Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 23:42   #8361
Новичок

$ith поставил бы плюс, только не дает.
Frееze Ливиафан органично добавляет абсурда в этот театр теней. Ну, вот подумай:
Левиафан - С мертвых дани не собрать - Нужны живые подданные. И создал windows leviafanius. Ага, а как этот сгусток разумной энергии смог пожать создателей? И т.д. и т.п.
Sapro вне форума  
Отправить сообщение для Sapro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 23:52   #8362
Гейммастер

Sapro, Заметь, я ничего не говорил конкретно о ДЛС, лишь указал на то что органично вплести и притянуть за уши, это отнюдь не одно и тоже. В омегу я лично не играл, левиафан на мой взгляд средненький. Неплохое ДЛС, дополняет общую историю и кое-что поясняет. Вы можете искать недочёты и нестыковки во всём этом, а я уже давно забил этим заниматься. И если не разбирать по молекулам, то в таком виде история мне нравиться больше и выглядит ясней. По крайней мере с учётом того каким решили сделать все финальные откровения изначально.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 00:05   #8363
Новичок

Frееze всеми руками за, хоть какое-то объяснение... только так не вовремя, и обидно, что, кроме очков пользы от Левиафана - пшик. Ах какой кердык шоу мог бы получится, подлетает Нормандия к лучу, и Джокер в окно под ноги риперу кидает всевидящее око Левиафана - аж дрыжики берут как представлю...
Sapro вне форума  
Отправить сообщение для Sapro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 15:25   #8364
Игроман

Подавать практически главный вопрос серии(кто такие Риперы, откуда, зачем) в виде ДЛС, после выхода игры, платного ДЛС к тому же - фи. Побочка за деньги о тайне возникновения Риперов? Конеееечно, зачем нам в основной игре это упоминать...
МефРА вне форума  
Старый 19.01.2013, 16:01   #8365
Гейммастер

Сейчас перепрохожу всю серию Масс Эффект, играю более вдумчиво чем раньше, вчитываюсь в кодекс и т.п. Вот на третьей части как раз сейчас.
Я вот раньше не задумывался, не гуглил, а теперь как громом поразило: Неужели правда у третьей части другой сценарист? Зачем Биовар так сделали? Две части раскручивал и придумывал один человек, а тут его заменили и в итоге в третьей части я нахожу много несостыковок (а может я ошибаюсь и это вовсе не не состыковки?).

Например, в третьей части полностью замяли тему старения звезд и темной материи. Почему? Вокруг этого в первых двух частях столько ходили кругами, а тут словно выкинули из сценария ничего не объяснив.

Зачем во второй части было раскрывать Цербер, показывать, что они не такие сволочи, как мы считали, что у них просто своя правда и свой взгляд на вещи, если в третьей части они вновь (как и в первой) становятся однозначными подонками?

Почему нам в первой части сказали, что Цитадель - это специальный ретронслятор, благодаря которому Жнецы возвращаются из глубин темного космоса, а в третьей части Цитадель внезапно оказывается оружием против Жнецов, про то, что она является ретронслятором никто не вспоминает даже. Да и сами Жнецы вошли в наше пространство без помощи этой самой Цитадели (что полностью убивает смысл сюжета первой части - зачем Сарен вообще пытался что-то сделать с Цитаделью, если Жнецы и так бы пришли?).

Тема с рабами. Жнецы, если верить первой части, всегда оставляли после себя рабов, которые будут следить в будущем за новыми жертвами и помогать Жнецам вернуться.
Почему же в третьей части Жнецы мочат всех, не оставляя рабов, которые помогут им вернуться?

Тема с Коллекционерами из второй части тоже не совсем понятна. Собственно, зачем они были нужны? Если Жнецы спокойно могли прилететь и всех сожрать, зачем были нужны Коллекционеры вообще? Почему их превратили в рабов, если они никак не связаны с Цитаделью, а тупо тусуются за пределами своего ретранслятора (а ведь только благодаря Цитадели Жнецы могут прийти в нашу галактику из "темного космоса", если верить первой части). Зачем Коллекционеры собирали человекоподобного Жнеца?

Я думал, что в третьей части на все это ответят, а это просто отрезали. Оставили самый поверхностный тезис - Жнецы идут, Жнецам надо дать бой.

Облик Жнецов - почему в третьей части они все одинаковые, если (могу ошибаться) во второй части нам сказали, что Жнецы принимают облик той расы, которую поглотили?

Мотивы Жнецов в третьей части
Скрытый текст:
Оказывается, они поглощают всех, потому что синтетики не могут быть в дружбе с органиками

тоже кажутся странными. Если все вот так просто, то почему первые две части вокруг мотивов Жнецов было столько тайн, если все вот так и на поверхности. Да и сам конфликт этот касается только Кварианцев и Гетов. Так зачем мочить всю галактику? Я бы понял, если бы все синтетики в галактике восстали против своих создателей, а тут мелкий локальный конфликт одной расы.

И почему они продолжают тупо переть всех убивать даже в случае если Шепард в третьей части
Скрытый текст:
буквально за час до боя при желании помирил Гетов и Кварианцев, доказал, что Жнецы не правы?

Если меня не обманул гугл и у третьей части действительно другой сценарист, то почему он хотя бы не проконсультировался со старым, дабы ответить на все вопросы, а не просто отрезать их к чертям, сделав предыдущие части по сути бессмысленными?

Возможно, все, что я описал, это не ошибки создателей, а моя невнимательность. Буду признателен, если поклонники вселенной меня поправят и объяснят, где я не прав и что не понял.

ps Вообще, создалось впечатление, что Mass Effect 3 делали именно как отдельную игру, а не масштабное завершение трилогии, которая "отняла" у многих 5 лет жизни
То есть, будто бы команда не совсем понимала, какая на ней лежит ответственность и делала Mass Effect 3, как будто это не окончание трилогии, а одна из частей про Капитана Шепарда. Если бы третья часть не была финалом, думаю, и претензий, и вопросов было бы меньше. Забыли про темную энергию и быстрое старение звезд? Не беда, расскажете в четвертой части. Забыли про Коллекционеров? Ничего страшного, в четвертой части узнаем. А тут вроде бы и конец, а вроде и закончили только основную сюжетную линию, да и ту с непонятками, о которых я написал выше

Последний раз редактировалось Труп; 19.01.2013 в 17:40.
Труп вне форума  
Старый 19.01.2013, 16:37   #8366
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Тема с рабами. Жнецы, если верить первой части, всегда оставляли после себя рабов, которые будут следить в будущем за новыми жертвами и помогать Жнецам вернуться.
Почему же в третьей части Жнецы мочат всех, не оставляя рабов, которые помогут им вернуться?
Они не всех мочат. Некоторых же на корабли забирают.
Цитата:
зачем они были нужны?
чтобы
Цитата:
собирали человекоподобного Жнеца
потому, что
Цитата:
Жнецы принимают облик той расы, которую поглотили
А вот почему нет жнецов в форме Протеан, Артенни, Зейофов, Инусаннон, Той'хан и других.
Цитата:
Да и сам конфликт этот касается только Кварианцев и Гетов. Так зачем мочить всю галактику? Я бы понял, если бы все синтетики в галактике восстали против своих создателей, а тут мелкий локальный конфликт одной расы.

И почему они продолжают тупо переть всех убивать даже в случае если Шепард в третьей части
Скрытый текст:
буквально за час до боя при желании помирил Гетов и Кварианцев, доказал, что Жнецы не правы?
Мало ли, вдруг они в будущем подерутся опять и разнесут всю галактику?)
Цитата:
почему он хотя бы не проконсультировался со старым
Почему они хотя бы не поиграли в первые два ME?
P.s. Кстати, Зейофы, похоже, получились из Древних (Сериал "StarGate: SG-1"), т.к. и те, и те вознеслись.

Последний раз редактировалось Earth2Space; 19.01.2013 в 16:49.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 16:53   #8367
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
потому, чтоА вот почему нет жнецов в форме Протеан, Артенни, Зейофов, Инусаннон, Той'хан и других.
Прошу прощения, снова не понял. Для чего вообще собирали человекоподобного Жнеца? Какой в этом был смысл? Конечная цель какая? Не от скуки же
И не совсем понял, как это связано с тем, что нет Жнецов в форме Протеан и других, хотя их тоже поглотили и они должны быть.
Цитата:
Почему они хотя бы не поиграли в первые два ME?
Это камень в мой огород? Я буквально на днях закончил прохождение ME2. К тому же сразу же написал в своем посте, что, возможно, это не ошибки создателей, а моя невнимательность и попросил поправить в случае, если я не прав

Цитата:
Но все равно как-то натянуто. Такое чувство, что предыдущий сценарист придумал другое объяснение, ибо уж слишком много воду мутили вокруг цели Жнецов.
и да, если Коллекционеры собирают Жнецов искусственно, то получается, что Жнецы - обычные синтетики, которые восстали против галактики, потому что по их мнению синтетики всегда восстают против органиков. Как-то это бредово звучит И кто тогда создал самого первого Жнеца и по чьему образу? Я думал, что Жнецы "трансформируются" внешне после собранного "урожая" под тот вид, который поглотили.

Да и к тому же Явик в третьей части (вот тут могу ошибиться, сразу извиняюсь, еще не все диалоги с ним проговорил) вроде бы не упоминает никаких конфликтов между Протеанами и созданными ими технологиями. Так за что Жнецы их поглотили?

Последний раз редактировалось Труп; 19.01.2013 в 17:08.
Труп вне форума  
Старый 19.01.2013, 16:58   #8368
Гейммастер

После каждого цикла должен получаться жнец в форме "собранных" рас. Но не жнецы же должны делать новых жнецов. Вот коллекционеры и трудились. (Чёт меня прёт, удивлюсь, если это кто-то поймёт) )
Цитата:
И не совсем понял, как это связано с тем, что нет Жнецов в форме Протеан и других, хотя их тоже поглотили и они должны быть.
Ну это к нестыковкам.
Старый 19.01.2013, 17:42   #8369
Игроман

Труп, жнецы создаются по образу и подобию своих Создателей, качай Левиафана. Отмазка про Терминатора в МЕ2 - все Жнецы скелет расы своей имеют, но в оболочку облачены внешнюю, изначальных создателей подобие которая.
МефРА вне форума  
Старый 19.01.2013, 17:50   #8370
Гейммастер

Труп, Я прокомментирую лишь твои негодования по поводу Цитадель - ретранслятор. Да, это так и жнецы приходили обычно именно через неё, так удобней и заодно так они парализовывали центральный элемент управления галактикой. Однако никто и никогда не говорил что это для них единственный способ добраться до нашей галактики. Обычные двигатели тоже никто не отменял, на которых они и долетели, получается за 3 года.
Frееze вне форума  
Старый 19.01.2013, 17:58   #8371
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Труп, Я прокомментирую лишь твои негодования по поводу Цитадель - ретранслятор.
Дружище, я не негодую, я пытаюсь разобраться
Я бы не назвал себя упоротым фанатом Масс Эффекта, я скорее просто поклонник, который прошел все игры серии и для полноты картины восприятия пытаюсь разобраться, что я неправильно понял, а что недоработали создатели.
Ни в коем случае не хочу никаких срачей устраивать

А почему тогда никто в третьей части не вспоминает, что Цитадель ретронслятор. И если Цитадель - ретронслятор, то почему она еще используется как оружие? Почему тогда никакой другой ретронслятор нельзя также использовать как оружие? На это отвечали создатели?

Последний раз редактировалось Труп; 19.01.2013 в 18:05.
Труп вне форума  
Старый 19.01.2013, 19:17   #8372
Smoking heals

Цитата:
И если Цитадель - ретронслятор, то почему она еще используется как оружие? Почему тогда никакой другой ретронслятор нельзя также использовать как оружие? На это отвечали создатели?
Потому что на Цитадели живет "скайнет" видимо. Ну и трудно себе представить как Горн может стыковаться с обычным ретранслятором.
Старый 19.01.2013, 19:33   #8373
Опытный игрок

Какая к чёрту готовность.
Подать сюда жнецов, сырыми...

Старый 19.01.2013, 19:40   #8374
Гейммастер

Труп, Я никаких срачей и не подразумевал, лишь прокомментировал единственное что не считаю косяком разрабов и сценаристов. То есть именно то что попасть к нам жнецы могли не только через цитадель. Остальное оставляю народу на разгром, ибо косяков навалом найдёться.

И ещё
Цитата:
Например, в третьей части полностью замяли тему старения звезд и темной материи. Почему? Вокруг этого в первых двух частях столько ходили кругами, а тут словно выкинули из сценария ничего не объяснив.
Тут ты прав. Человек который придумал вселенную изначально хотел построить на этом всю суть существование жнецов. А потом он ушёл и сделали третью часть.
Frееze вне форума  
Старый 19.01.2013, 19:40   #8375
Игроман

$ith, не, ну тупо ретранслятор как пушку использовать, при чем тут Крюсибл.

WaltherSS, спецназ Н7 рвет Риперов, да-да.
МефРА вне форума  
Старый 19.01.2013, 19:41   #8376
Babyface

WaltherSS
Очень интересно.
Помнится мне удалось собрать около 7300 без мультика, причем проходил все части максимально скрупулезно. А как вам удалось достичь такой цифры ?
Гиперион вне форума  
Старый 19.01.2013, 19:45   #8377
Игроман

Sem Shephard, мультиплеер?
Sheparded вне форума  
Старый 19.01.2013, 23:44   #8378
Юзер

Цитата:
Следуя этой логике надо уничтожать любое разнообразие. кейси Хадсон! Гори в аду!
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.
Одам вне форума  
Старый 19.01.2013, 23:51   #8379
Sandman

Цитата:
А как вам удалось достичь такой цифры ?
А это равзе сложно? Я сам без мульта набрал макс армию. Главное чтоб все рассы живы остались и считай готово.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 20.01.2013, 00:30   #8380
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dima47 Посмотреть сообщение
А это равзе сложно? Я сам без мульта набрал макс армию. Главное чтоб все рассы живы остались и считай готово.
Без EC, мультиплеера или правки файла, невозможно достичь максимальной планки готовности.
Stormhell вне форума  
Ответ