Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2012, 01:25   #1
"Strict but Fair..."

Жанр: Action / Horror
Дата выхода: 2 Октября 2012
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Платформы: PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://www.capcom.co.jp/bio6/index.html

О игре:

Цитата:
Прошло 10 лет после инцидента в Раккун сити. Президент Соединённых Штатов решается обнародовать информацию о случившемся, тем самым приостановить биологических террористов. Но когда он начинает мутировать, после заражения вирусом, его другу и помощнику, Леону Кеннеди, приходится решится на тяжелый поступок...
Тем временем, в Китай прибывает член Организации по борьбе с биологическим терроризмом, Крис Редфилд, где была замечена очередная вспышка биологической опасности. И всех людей объединяет только одно - страх того, что нет уже никакой надежды...

Нашему вниманию предлагается три независимые, однако тесно переплетенные между собой истории. В каждой из них свои главные герои и каждая предполагает возможность совместной игры — как по сети, так и за одной консолью. Компанию Леону Кеннеди составит агент правительства США Хелена Харпер. Крис Рэдфилд объединит силы с сотрудником АПБТ Пирсом Нивенсом, а сын знаменитого Альберта Уэскера, наемник Джейк Мюллер, заручится поддержкой дочери ведущих ученых «Амбреллы» Уильяма и Аннет Биркиных — Шерри.

Объединяет героев одно: им всем придется столкнуться с новой угрозой — смертельно опасным и таинственным С-вирусом, способным порождать невероятные мутации.

Ужасы мирового масштаба Вспышки эпидемии С-вируса распространились по всему миру. Чтобы бороться с биоугрозой, героям предстоит отправиться в Северную Америку, Восточную Европу и Китай.

Разнообразные персонажи и закрученный сюжет История Resident Evil 6 подается с трех точек зрения — от лица Криса Рэдфилда, Леона Кеннеди и Джейка Мюллера, каждого из которых сопровождают напарники.

Двойной удар Играть в Resident Evil 6 можно как в одиночку, так и с другом — как за одной консолью, так и по сети.

Новые испытания Смертоносный С-вирус способен принимать разнообразные, но неизменно опасные формы.

В серию Resident Evil возвращаются зомби! Теперь они бегают, прыгают и даже используют оружие. Все это делает их куда опаснее, чем раньше.

На территории Восточной Европы героев ждет новая форма мутантов — Дж'аво. Эти враги невероятно быстро регенерируют и способны запросто залечивать свои раны. Более того, получив значительные повреждения какой-либо области своего тела, Дж'аво могут запустить процесс контролируемой мутации, вновь восстановить свою боеспособность и даже получить новые свойства, что делает их еще более опасными и непредсказуемыми.

Еще одна форма мутации С-вируса — Куколки. Процесс мутации этих существ протекает дольше, однако когда он наконец завершен, на свободу вырываются самые жуткие и опасные создания.

Возвращение наемников Популярные режим «Наемники» (Mercenaries), отлично зарекомендовавший себя в прошлых выпусках Resident Evil, появится также и в новой игре серии.

Обновленное управление Одной из особенностей Resident Evil 6 станет модифицированная система контроля персонажа. Отныне герои способны стрелять на бегу, скользить, перекатываться в любом направлении, прятаться за укрытиями и использовать продвинутые атаки ближнего боя.
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео

За раскрытие любой сюжетной информации без использования тега [spoiler] будет выдаваться затруднение работы администрации.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 07.10.2012 в 11:30.
FaNToM1 вне форума  
Старый 01.01.2013, 16:20   #1621
Игроман

Aluc4rd, добавление стрельбы на ходу это хорошо, но сама стрельба оставляет желать лучшего. В идеале было бы оставить механику 4 и 5 части с добавлением ходьбы.
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD
- XBOX Original 1 TB
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Старый 08.01.2013, 15:12   #1622
Новичок

Народ, подскажите пожалуйста, всю голову сломал. я дилетант во всем этом. взял резиндент 6 для хбокса. НО! помимо меню выбора компании и количества игроков вижу только нажмите СТАРТ и дальше начинается игра, где герой тащит подругу свою. запускаю с DVD, может дело в этом?? как играть вдвоем?
kjgkj вне форума  
Старый 08.01.2013, 15:21   #1623
Игроман

Цитата:
Сообщение от kjgkj Посмотреть сообщение
Народ, подскажите пожалуйста, всю голову сломал. я дилетант во всем этом. взял резиндент 6 для хбокса. НО! помимо меню выбора компании и количества игроков вижу только нажмите СТАРТ и дальше начинается игра, где герой тащит подругу свою. запускаю с DVD, может дело в этом?? как играть вдвоем?
Так и должно быть. Это начало игры, потом будет выбор.
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Original 1 TB
MegaSilent вне форума  
Старый 08.01.2013, 15:26   #1624
Новичок

Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
Так и должно быть. Это начало игры, потом будет выбор.
странно, потому что я вылечил уже персонажа и она сама за мной бегает, но нет возможности ею управлять. сколько ни жал старт на геймпеде..
ошибся, написав, помимо выбора компании и сплит. я этого меню вообще нигде никогда не видел) что делать?...
kjgkj вне форума  
Старый 08.01.2013, 15:43   #1625
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kjgkj Посмотреть сообщение
странно, потому что я вылечил уже персонажа и она сама за мной бегает, но нет возможности ею управлять. сколько ни жал старт на геймпеде..
ошибся, написав, помимо выбора компании и сплит. я этого меню вообще нигде никогда не видел) что делать?.
Выбор персонажа или истории начинается когда ты пройдёшь пролог.
Это немного изменённая часть истории за Леона.
Потом когда пройдёшь будит меню выбора 1 из 3 историй. Леон, Крис, Джейк.
Потом выбираешь какая именно история тебе нужна. И там уже выбор 1 из 2 персонажей за которого ты будишь играть,читай внимательнее там. И учти. При выборе 1 персонажа, за другого ты играть не сможешь. Только начав историю сначала за другого персонажа тогда сможешь.
Старый 08.01.2013, 16:44   #1626
Юзер

Цитата:
Сообщение от Казума Посмотреть сообщение
Выбор персонажа или истории начинается когда ты пройдёшь пролог.
Это немного изменённая часть истории за Леона.
Потом когда пройдёшь будит меню выбора 1 из 3 историй. Леон, Крис, Джейк.
Потом выбираешь какая именно история тебе нужна. И там уже выбор 1 из 2 персонажей за которого ты будишь играть,читай внимательнее там. И учти. При выборе 1 персонажа, за другого ты играть не сможешь. Только начав историю сначала за другого персонажа тогда сможешь.
А вообще есть какая-нибудь принципиальная разница между прохождением за Леона или за его напарницу? Ну кроме чисто визуальной
Старый 08.01.2013, 17:38   #1627
Гейммастер

В тех местах где напарницу подкидываешь на лестницу есть разница. В остальных нет.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 17:43   #1628
Кавайный Няшка

В конце кампании Леона, например, ещё есть разница:
Скрытый текст:
Либо с Адой месишь босса в открытую, либо постреливаешь в него издалека.

Ну и всякое такое, по мелочам.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 09.01.2013, 11:12   #1629
Игроман

Denskiy, некоторые эмблемы змеи доступны только при прохождении за напарника. А так вообще нет, бери кого нравится.
KiLlerS вне форума  
Старый 09.01.2013, 11:45   #1630
Опытный игрок

Denskiy Ещё некоторое оружие эксклюзивно для 1 из напарников.
Старый 09.01.2013, 17:24   #1631
Гейммастер

Кто там в мульт играл 28 декабря? Ретро-модель дали?
CrazyYura вне форума  
Старый 09.01.2013, 17:48   #1632
Кавайный Няшка

CrazyYura, Я же писал уже -__-
1) Не 28 декабря, а с 28 декабря по 7 января.
2) Итоги подведут завтра (предварительно - было убито почти 24 миллиона зомби).
3) Модельку дадут выбрать в конце января.

Ах да - и надо быть зареганым на residentevil.net, чтобы получить все плюшки (Costume EX3 + 10 000 RE points + 1 000 RE points, за набитые сообществом 5 миллионов зомби свыше нормы (нужно было 15), плюс ещё RE points (от трех тысяч до сорока), за занятое место, по итогам эвента.

Добавлено через 20 часов 4 минуты
Всё, выдали поинты и "Билетик" на костюм, который потом можно будет использовать.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead

Последний раз редактировалось MoorCATs; 10.01.2013 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
MoorCATs вне форума  
Старый 10.01.2013, 14:04   #1633
Игроман

Цитата:
Всё, выдали поинты и "Билетик" на костюм, который потом можно будет использовать.
MoorCATs, похвастаться потом не забудь
KiLlerS вне форума  
Старый 12.01.2013, 09:18   #1634
Особый статус

Наконец-то я и добрался до сабжа.
Прошел первую главу за Леона и уже смог кое-что понять по этой игре для себя.
Конечно, это не совсем то, чего ждали несколько лет. Никакого прорыва нет. Никаких революций в сюжете (это пока под вопросом, но скорее всего откровений не будет), геймплее и механике.
Однако, игра достаточно сочная и живая. В нее интересно играть даже не смотря на косяки, которые безусловно присутствуют (вспоминается, например, лифт, заходя в который Леон говорит, что нет питания и надо бы поискать где его включить. А потом спустя 3 минуты они снова заходят в тот же лифт и спокойно уезжают на нем).
На самом деле обидно только одно - это не новая часть великой серии, это просто допиленные 4 и 5 части в одной. С полюбившимися героями, хорошей графикой (не знаю кому она тут не понравилась - я в восторге) и звуком. Но уже успевшая устареть. Поэтому явно не 10 из 10, но 7.5 твердые.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 09:20   #1635
Игроман

Прошел компанию за аду, мнение не изменилось, игра пройдена до конца.
Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
прошел все компании кроме компании за Аду. Но я думаю пройдя ее мое мнение врятле изменится.
Что понравилось:
- Сплетения сюжета разных персонажей.
- Стрельба на ходу
- Более менее понравилась компания за Леона, за остальных компании ни о чем.
Что не понравилось:
- Враги
- Битвы с боссами по 3-4 раза
- Механика стрельбы, теперь это школ оф дети какой то -_-
- Грейды, что мешало оставить систему грейдов из 4 и 5 части? В 6 части грейды вообще ни о чем.
- QTE с бешенными нажатиями на кнопки и стики -_- я все понимаю, но с такими скоростями и геймпад можно сломать.
- Графика стала хуже
- Разделенный экран который так и не поменяли с 5 части.

Мой вывод: 6 резидент превратили в обычную среднюю пострелушку на вечер.
6.5 из 10. Видимо все деньги у японцев ушли на проработку сюжета компании, а на геймплей денег не осталось.
*Под механикой стрельбы имеется сама стрельба, а не возможность стрельбы на ходу, этой фичи давно не хватало.
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Original 1 TB

Последний раз редактировалось MegaSilent; 12.01.2013 в 09:24.
MegaSilent вне форума  
Старый 12.01.2013, 17:24   #1636
Юзер

HellSoul Надо быть внимательнее, там все логично.
MegaSilent Ваше мнение, это конечно ваше мнение, но эта самая механика стрельбы в Resident Evil 6 просто шедевральная. Посмотрите на то, как происходит возвратный ход затвора при стрельбе и остановка его когда обойма пуста, также есть функция отключения автоматической перезарядки, чтобы на себе ощутить, что такое когда заканчивается обойма в разгаре боя и надо срочно выполнить перезарядку. Ты изо всех сил, что называется машинально давишь на курок и слышишь только как работает ударно-спусковой механизм. И только после, переключаешь свое внимание с противника на оружие и в спешке пытаешься его перезарядить. Все это происходит буквально несколько секунд, но адреналин и эмоции от того, что не в самый для тебя удачный момент закончились патроны в обойме и никто автоматом тебе их не перезарядит зашкаливают.
Есть штурмовая винтовка со штыком, с подствольником, легендарный Desert Eagle и т.д. И у каждого разный темп стрельбы, урон, дальнобойность, броне-пробиваемость и т.д. Смотреть, когда стреляешь из штурмовой винтовки и зомби разлетаются в "труху" если можно так выразится, а когда обойма заканчивается начинаешь тех кто близко подошел к тебе кромсать штыком, непередаваемые впечатления. Или видишь как от монстра, который покрыт броней отлетают пистолетные пули во все стороны. Кто видел,тот поймет о чем я.
В серии Resident Evil мощнейшая оружейная часть появилась еще в пятой части. В четвертой в этом плане было довольно скудно, но там еще оттачивалась вся технология стрельбы от третьего лица, поэтому и не заострили особого внимания на арсенале и его многообразии. А вот в шестой части решили пойти по пути реализма, поэтому и отказались от апгрейдов как в пятой части. И мы больше не увидим в RE6 пистолет с обоймой в пол сотни патронов, что не может не радовать. Хотя в пятой части данный момент для меня был вполне приемлем и раздражения не вызывал.
Конечно, у каждого свое мнение, но за систему боя в Resident Evil 6 от меня отдельно огромное Спасибо и нижайший поклон. Ну, а что касается всего в целом, то для меня Resident Evil 6 это GOTY 2012, как я уже и писал в теме GOTY 2012.

Последний раз редактировалось Korban; 13.01.2013 в 14:03.
Korban вне форума  
Старый 12.01.2013, 17:33   #1637
Игроман

А в residentevil.net привязывается аккаунт к xbox профилю? Как это сделать?
HeatherMason вне форума  
Старый 12.01.2013, 20:10   #1638
Кавайный Няшка

HeatherMason,Там при регистрации нужно будет указать код, который тебе в самой игре на иксбоксе выдадут, так и привяжется профиль.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 12.01.2013, 22:09   #1639
Игроман

Только диск, зараза, больше не грузиться почему-то. Запускаю, а консоль виснет.
Прошла игру благополучно, только в одном моменте был косяк, но благо прошло. Затем диск спокойно пролежал месяца 2 в коробке, а тут когда на голд подписалась, на тебе, подарочек.
HeatherMason вне форума  
Старый 13.01.2013, 21:55   #1640
Игрок

Я думал тысячу раз пожалею, потому что добивание боссов на профи Q'kэлементами просто убивают мой джой. Приходилось искать золотую середину. Но это так мысли вслух.
И все же игра доставила массу удовольствия. Да это уже не привычный нам Resident Evil (хотя как посмотреть), да японские разработчики потеряли хватку(и не только Capcom), но время идёт, люди становятся привередливые, удивлять становится сложнее. Так почему бы не сделать то, что получилось. Пусть будет так: экшн от третьего лица, с элементами хоррора. Но сделать интересным, насыщенным, адреналиновым, с недурным гемплеем. Сама идея собрать всех ключевых героев серии в одном приключении, очень достойна, и чтобы каждая сюжетная линия персонажей пересекалась между собой, и хотя и не нова, но хороша, как и всё забытое старое! И большинство идей работает, как и атмосфера, так и мир зомби.(Кстати убийство ДЖаво очень напомнило смерть вампиров, когда те просто растворяются в воздухе) Графика приятна глазу, но уровни на тачках оставлют желать лучшего, боевая система с перекатами вставляет, но прилипание к укрытиям раздражает, стрельба и перезарядка на ходу, герои теперь и это делают, и не схлапочат последнего удара остановившись как вкопанные чтобы прицелится или сменить обойму. Кампании за Леона и за Криса действительно понравились, за Джейка (Данте) минимум было интересно, единственное за Аду прошел и не запомнилось особо. Игра не без недостатков, но считаю что все таки плюсов больше.
По факту. Имя RE играет на сознание публики, мы все так же купим и пройдем 7 часть, но уже с каким-то другим настроем. Она не лучшая из серии, не лучшая игра года, но очень достойная, чтобы быть в коллекции! Я не пожалел потратить на неё 75 часов...
Как там сказал Крис:"Главное чтобы они умирали, когда их убивают".
Играйте только в хорошее!

Последний раз редактировалось Chris Red; 13.01.2013 в 22:31.
Chris Red вне форума  
Ответ