|
|
#1 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
![]() Платформа: PlayStation / PC / PlayStation 3 __________________________________________ Жанр: Tactical Espionage Action ______________________________ Разработчик: Konami (KCEJ) _________________________ Дата выхода: 1998 __________________ Издатель: Konami _______________ Скриншоты: Скрытый текст: Трейлеры: Скрытый текст: Секреты: Скрытый текст: Перевод Metal Gear Solid ![]() Последний раз редактировалось The End; 03.12.2012 в 23:18. |
||
|
|
|
|
|
#861 | ||
|
Игроман
|
1 точки мануального сохранения я (и похоже не только я) использовал только когда делал перерыв в игре, т.е. грозит Оцелот максимум не возвращением к sniper wolf, а к самому началу игры. 2 Psycho Mantys это не имя собственное. В этой игре имена имеют смысл. Волчицу так зовут за то, что ее семья - волки, Ворона, за то что ходит с воронами, оцелота за ловкость и кошачью ловкость и проворность(mgs3 снейк по кодеку), осьминога за способность к текстурной маскировке, Змея - за способность тихо проползти куда угодно и скрытую опаность (ну ладно, здесь без оснований). С точки зрения правил, в русском языке нет таких знаков как ?!! ИЛИ !!!, а также сочетаний вроде ААААААААААААА (есть максимум А-А-А). только если следовать этим правилам при переводе художественных произведений, то теряется замысел автора. И само произведение становится серее и хуже. Конечно 90% людей в этой теме свободно понимают английский, но это не повод отказыватся от русского. +клички все таки не имена собственные, если отражают признак. Про Ричарда Львиное сердце мы слышали? Или Избранный, Забытый, Павший? Немой, Косой, Меченый? Если по жизни буду с такими общаться, то да, без перевода, но если автор хотел отразить суть персонажа именем, то простые слова перевести можно. Робин Гуд у нас не перевели, но вообще-то его звали так за малиновую куртку, т.е. вроде красной шапочки (которую почему-то перевели) а мы по сути просто привыкли к плохому переводу. С одного удара меня убивали и в i wanna be a guy, но пройти игру мне это не помешало. Придет время и для mgs, хоть и не с рангом big boss.
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man Последний раз редактировалось Companion In; 17.12.2012 в 15:34. Причина: устранение неграмотности |
||
|
|
|
|
|
#862 | ||
|
Гейммастер
|
Не знаю, как создать на PS3 мемори кард? А то игра не сохраняет. Выхожу на частоту, прошу сохраниться, нету доступной мемори кард.
Скрытый текст:
|
|
|
|
#863 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
создай карту памяти в хмб, оглушать нельзя, можно только сворачивать шеи,
|
|
|
|
#864 | ||
|
Гейммастер
|
SilentAs2, ясненько, спасибо, как я понял квадратом.
|
|
|
|
#865 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Можно избить их до потери сознания, но довольно муторно и сложно - стоит солдату обернуться, как включится тревога.
|
|
|
|
#866 | ||
|
Гейммастер
|
So1idus, перетаскивать тела можно?
|
|
|
|
#867 | ||
|
Игроман
|
CrazyYura, так же можно удушением оглушить, но это еще более трудный способ, там надо чуть-ли не определенное кол-во раз сделать, чтобы он отключился, иначе убьешь.
|
|
|
|
#868 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Нет, это только во 2 части появилось. Ты либо убивай их, либо проходи мимо, ориентируясь по конусу их зрения на радаре.
|
|
|
|
#869 | ||
|
Игроман
|
Оглушаются на стандартной сложности следующим образом - подходим сзади и бросаем (вроде квадрат+вперед). Становимся за спину. Когда поднимается бросаем еще раз (со спины). Если стормозить - будет тревога. Вроде больше двух раз никто не выдерживал. Если не вырубился после второго - повторить третий раз. По поводу перетаскивания, там вроде бы можно было зажав квадрат уволочь стоячего парня за угол, а там либо задушить, либо отпустить и сразу бросить. Правда оборачиваются они гады быстро, так что душить надежнее. Впрочем не помню такого места, где тела бы мешались в первой части. Просто бросаешь где нашел и бежишь дальше. Зоны все достаточно короткие.
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
|
|
|
|
|
#870 | ||
|
Игроман
|
Companion In, этот метод, как мне кажется, еще более небезопасный, чем ударами вырубить или пробежать мимо.
|
|
|
|
#871 | ||
|
Игроман
|
Я обычно бегал мимо, но если надо вырубить то бросок быстрее, чем кулаками. (что с содатами, что с Мерил).
Впрочем, нет, вру. Это я когда перепроверял высказывание что Оцелот откидывает макимум к чекпойнту перед Вульф бегал мимо. А раньше я ломал шеи. (Да теперь мне стыдно).
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
|
|
|
|
|
#872 | ||
|
Игроман
|
Companion In, если ты про один бросок, то конечно, кинул и беги, а вот вырубить так - это как-то трудновато.
|
|
|
|
#873 | ||
|
Игроман
|
Нет, ну так конечно удобнее и быстрее, но и для вырубания также лучший способ.
Если бить кулаками то долго, если душить - наверняка сломаешь шею. Остается только бросок. Вообще дело навыка. Хотя проще пробежать по радару или по памяти.
||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
Игроман
|
Companion In, легче, например, кинуть гранату шумовую, вырубишь вообще без трудностей.
|
|
|
|
#875 | ||
|
Игроман
|
Я помнится посмотрел Graphical Novel по первой части, так там снейк при сражении с Вульф вместо боя на снайперках бежит на нее бросая светошумовые гранаты (stun). Ну я естественно подумал - вот класс, а я не знал где бы их использовать, как-то и без них нормально. Заодно посмотрел - ага, каждые несколько метров в стенах ниши, бросил гранату добежал до следующей ниши, и так пока до Вульф не добежишь.
Бросаю гранату, ничего не видно класс - бегу (Бах) вылетаю назад. Думаю невовремя побежал. Побежал пораньше (Бах), попозже (Бах) попробовал проползти (Бах, Бах, БАХ). Короче, гранаты это хорошо, но полагатся на них не стоит. Впрочем играл я на стандартной сложности, может поэтому все достаточно легко вырубались с двух бросков. (ближе к концу игры я уже научился хватать и ломать шеи, так что если они там пошустрее, то может тактика с бросками будет и не эффективной).
||
|
|
|
|
|
#876 | ||
|
Опытный игрок
|
Вопрос к тем, кто играл в первую часть на PS3. Недавно купил в американском сторе несколько PS1 игр, в том числе MGS1. В принципе, был готов к тому, что на современном FullHD телевизоре выглядеть они будут плохо. На самом деле оказалось наоборот. Почти вся купленная PS1 классика выглядит весьма достойно, кроме, собственно говоря, первого MGS. Он, к сожалению, выглядит крайне погано, причем отнюдь не из-за пикселей в пол-экрана. Я говорю об этом (вид из первого лица на текстуры):
Скрытый текст: Вопрос: так и должно быть? Я имею в виду эту странную сеточку из крестиков и точечек. У всех игра так выглядит? Я понимаю, возраст и все такое, но в других играх (например, Xenogears) такого замечено не было... Особенно отвратительно выглядит начальный ролик на субмарине, который весь покрыт такой сеточкой. |
||
|
|
|
|
|
#877 | ||
|
Гейммастер
|
serguntchik, да, также.
|
|
|
|
#878 | ||
|
Опытный игрок
|
Понятно. А с чем это вообще связано? Я слабо себе представляю, что изначальная PS1 версия выглядела так ужасно. Это никак нельзя исправить? Честно говоря, просто жалко потраченных денег. Так и хочется написать им и потребовать их назад. Кстати, это можно сделать? Ведь совершенно невозможно играть, когда у тебя пол-экрана занимают эти крестики
И уж во всяком случае в PC версии ничего такого и близко не было...
|
||
|
|
|
|
|
#879 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
В игре вид от первого лица используется крайне редко, а в изометрии графика не такая уж и страшная. Ну и так у всех, да.
|
|
|
|
#880 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Хоть чуть-чуть бы ее отретушировали...
Последний раз редактировалось serguntchik; 06.01.2013 в 12:59. |
||