Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 20:40   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 13 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Да, важна. Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки стоимостью 25000 монет, в которых находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" проходят раз в неделю, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же "счастливые часы" вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Да, можно собирать до 15 разных вариантов. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Как запустить игру в оконном режиме?
Смотрите это видео.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже и покупке монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Сообщения в духе "Мне попался Месси\Лэмпард\Марадона!11" - кроме зависти со стороны других пользователей подобные посты ничего не несут;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\ICQ\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, схема футболиста, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.

Последний раз редактировалось Vermayer; 28.07.2013 в 10:34.
Vermayer вне форума  
Старый 25.12.2012, 12:30   #10661
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Знаешь почему мой один пак и твои 40 паков по сути равнозначны? Потому что они одинаково далеки от того количества
дальше не читал. ты несёшь чушь. есть такое понятие, как "выборка". чем больше выборка - тем точнее результаты. учитывая то, что игроки с бОльшим рейтингом выпадают реже, а общий шанс выпадения тех или иных игроков "ровный" (если округлять шансы выпадения, то получатся вполне правдоподобные проценты), то большой разницы в выборке на 40 или на 100 паков не будет.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А я не думаю, я знаю. У каждой карточки есть специальный переметр - cardweight. Чем он меньше, тем меньше шанс его выпадения. Например, месси в прошлом году был 7 или 8, руни вроде 19, а у часто выпадающих игроков с рейтингом 83-84 было около 100. Причем часто игроки с одинаковым рейтингом имел сильно различный вес. А шанс выпадения = вес игрока/сумму веса всех игроков
во-первых про "А я не думаю, я знаю." о чём это вообще? я высказался "думаю понятно", а не "думаю, что происходит вот так".
во-вторых предмет обсуждения - не в определении веса игроков, а шанса выпадения чего-то стоящего. и общая практика показывает (я наоткрывал в общей сложности окло 200 паков, а игроков стоимостью больше 50к выпало около 10), что шанс того, что те 30 карточек, которые выпадут в паках за 35, будет содержать предметы на более, чем 50к - крайне мал. особенно если учесть, что дают открыть всего 2 пака.

Последний раз редактировалось best_strage; 25.12.2012 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
best_strage вне форума  
Старый 25.12.2012, 12:42   #10662
Юзер

Цитата:
Сообщение от almw Посмотреть сообщение
если соперник при навесе набегает нападающим, а защитники статичны - вот это очень опасно
Да эту азбуку я вроде знаю. Недавно пропустил два гола-"близнеца": длинная подача с фланга на дальнюю штангу (при этом и защитник, и нападающий оба статичны, ждут "приземления" мяча), защитник стоит впереди напа, т.е. по сути первый на мяче, но оба раза - гол. Причём в первом случае не помню точно кто там боролся, а во втором случае это были Бруно-сильный-высокий-лосяра-Алвеш и, забыл фамилию, сравнительно негабаритный нападающий. Руки опускаются после таких плюшек.
Может я жму не на те кнопки/не с той тактовой частотой? Просветите, пожалуйста (управляю боксовским падом).
Старый 25.12.2012, 12:47   #10663
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от best_strage Посмотреть сообщение
дальше не читал. ты несёшь чушь.
Замени "ты" на "я" и в подпись, ок? если фраза за гранью твоего понимания, адекватность ее ты никак оценивать не можешь. Еще раз - что 1, что 40 - ничтожно мало для высчитывания вероятности. Настолько ничтожно, что разница между этими двумя цифрами также ничтожно мала по сравнению с числом, которое даст хоть немного приближенные к реальным результаты.

Цитата:
есть такое понятие, как "выборка". чем больше выборка - тем точнее результаты. учитывая то, что игроки с бОльшим рейтингом выпадают реже, а общий шанс выпадения тех или иных игроков "ровный" (если округлять шансы выпадения, то получатся вполне правдоподобные проценты), то большой разницы в выборке на 40 или на 100 паков не будет.
Конечно не будет. Потому что нужно минимум 1-2к паков, чтобы ты хоть начал заикаться о шансах, и 10-20к паков, чтобы получить достоверные цифры. А цифра 40 может соседствовать с "че-то я тут много паков открыл и не повезло", а не с "получились вполне однозначные цифры"
Блин, я вот реально еще раз подумла о цифре сорок, которой ты сопроводил свои "необпровержимые" расчеты, и опять засмеялся. You made my day, просто 5+
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 12:48   #10664
Юзер

а ни кто не в курсе когда в канаде зима наступит?)) а то вроде декабрь проходит, а снега в онлайне как не было, так и нет...
Отправить сообщение для vovchik27 с помощью ICQ Отправить сообщение для vovchik27 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 12:48   #10665
Scouser

ваууууу...не прошло недели как мой потерянный феллайни вернулся мне..))))
Отправить сообщение для bumbarash22 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 12:52   #10666
Юзер

Цитата:
Сообщение от Andrey-888 Посмотреть сообщение
Да эту азбуку я вроде знаю. Недавно пропустил два гола-"близнеца": длинная подача с фланга на дальнюю штангу (при этом и защитник, и нападающий оба статичны, ждут "приземления" мяча), защитник стоит впереди напа, т.е. по сути первый на мяче, но оба раза - гол. Причём в первом случае не помню точно кто там боролся, а во втором случае это были Бруно-сильный-высокий-лосяра-Алвеш и, забыл фамилию, сравнительно негабаритный нападающий. Руки опускаются после таких плюшек.
Может я жму не на те кнопки/не с той тактовой частотой? Просветите, пожалуйста (управляю боксовским падом).
Точно в такой ситуации Тевез обыграл моего Кьелини сегодня. Я сначала был сильно удивлен, а потом много матерился.
Старый 25.12.2012, 12:54   #10667
Сладкий недотрога

Цитата:
Сообщение от Andrey-888 Посмотреть сообщение
Вчера в аналогичной ситуации из под моего Пепе забил Месси. Причем Пепе был первым на мяче. Смеялся долго. ФИФА такая ФИФА...
Старый 25.12.2012, 13:02   #10668
Юзер

Al_hate, GeNoM, о-оо, я не один такой! Действительно, ФИФА такая ФИФА, остаётся только материться сквозь смех )

bumbarash22, он вернулся в команду после игр за сборную ))
Старый 25.12.2012, 13:04   #10669
Опытный игрок

Цитата:
Замени "ты" на "я" и в подпись, ок? если фраза за гранью твоего понимания, адекватность ее ты никак оценивать не можешь. Еще раз - что 1, что 40 - ничтожно мало для высчитывания вероятности. Настолько ничтожно, что разница между этими двумя цифрами также ничтожно мала по сравнению с числом, которое даст хоть немного приближенные к реальным результаты.
я тебя оскорбил чтоли? чего такой агрессивный то?

Цитата:
Конечно не будет. Потому что нужно минимум 1-2к паков, чтобы ты хоть начал заикаться о шансах, и 10-20к паков, чтобы получить достоверные цифры. А цифра 40 может соседствовать с "че-то я тут много паков открыл и не повезло", а не с "получились вполне однозначные цифры"
Блин, я вот реально еще раз подумла о цифре сорок, которой ты сопроводил свои "необпровержимые" расчеты, и опять засмеялся. You made my day, просто 5+
во-первых про 1-2к паков. ты теорию вероятности учил? или ещё не поступал в универ? любая выборка даёт информацию. чем больше выборка, тем выше точность. однако для установления вывода о закономерностях вероятностей наступления исследуемого события не обязательно достижение максимальной точности. если бы моей целью было бы определение вероятностей выпадения игроков с точностью до десятитысечной процента, то я был бы согласен.
во-вторых про "неопровержимые" расчеты. я нигде такого не писал. ты это выдумал.
также смею заметить, что я ничего не утверждал, кроме того, что за 10-20 паков что-то стоящее выпадает крайне редко. ты будешь спорить с этим или что?
best_strage вне форума  
Старый 25.12.2012, 13:07   #10670
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
best_strage, допустим, я открыл 10 паков. Мне выпал Месси. Это значит, что каждые 10 паков мне будет выпадать Месси?
Старый 25.12.2012, 13:12   #10671
Опытный игрок

Exc1usive
Цитата:
чем больше выборка, тем выше точность.
Прочти еще раз основную мысль.
almw вне форума  
Старый 25.12.2012, 13:14   #10672
Юзер

Цитата:
Сообщение от Al_hate Посмотреть сообщение
Точно в такой ситуации Тевез обыграл моего Кьелини сегодня. Я сначала был сильно удивлен, а потом много матерился.
Не знаю как правильно поступать при защите в такой момент, но при нападении замечал, если подобрать нужный момент для удара (нажатия кнопки в определенный момент) а перед этим джоем сделать движение словно ты обегаешь защитника который перед тобой, а после уже прицелить удар, то хороший нападающий почти всегда опережает даже лучшего защитника!

P.s. В общем статы статами, это понятно, но уж ооочень сильно все зависит от малейших деталей управления.
Именно поэтому некоторые фиферы спокойно играют серебром против золота и возможно и бронзой бы играли неплохо)

P.p.s и еще не понимаю, что такого, ну владел ты 65% мячом, ну нанес ты в 10 раз больше ударов, пусть даже попал в штангу несколько раз (повторюсь это именно ТЫ так бил), а твой соперник сосредочился и смог провести одну-две хорошие атаки с идеальным (скажем) голевым навесом и выиграл 2-0. разве не это и есть футбол!?
num13 вне форума  
Старый 25.12.2012, 13:16   #10673
Игрок

Куплю IF Henry
Старый 25.12.2012, 13:25   #10674
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Exc1usive Посмотреть сообщение
best_strage, допустим, я открыл 10 паков. Мне выпал Месси. Это значит, что каждые 10 паков мне будет выпадать Месси?
в зависимости от того, что тебе ещё в этих паках выпадало.
если помимо месси тебе в 10 паках попался роналду, 2 раза фалькао, видич и 3 раза агуеро, то да.
если же кроме месси в паках никто сильный не выпал, то этот результат из исследования либо отбрасывается, либо производится повторная выборка для уточнения результатов. это постольку, поскольку результат сильно отличается от ожидаемого.
такие дела.
best_strage вне форума  
Старый 25.12.2012, 13:34   #10675
Юзер

Покажите у кого есть состав бронзовых АНГЛИЧАН
Nitka вне форума  
Старый 25.12.2012, 14:05   #10676
Юзер

Nitka, у меня было так:
http://www.futhead.com/fifa/squads/2753393/#

Jordan Clarke (ПЗ) и Danny Ings (ФРВ) и Tendayi Darikwa (ЦАП) и Terrell Forbes (ЦЗ) еще могу посоветовать

Последний раз редактировалось num13; 25.12.2012 в 14:08.
num13 вне форума  
Старый 25.12.2012, 14:15   #10677
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
я тебя оскорбил чтоли? чего такой агрессивный то?
ты уже 3й раз пишешь одну и ту же ахинею, на которую я ответил еще в первом своем посте, это очень скучно и раздражает, знаешь ли

Цитата:
во-вторых про "неопровержимые" расчеты. я нигде такого не писал. ты это выдумал.
Опять вода в ответ на аргументы, на которые тебе ответить и нечего. Ну ок, цепляйся к словам, ищи в словаре точные определения, ты давно прекрасно понял что ты зафейлил и что я имел ввиду твою смешную фразу
Цитата:
получились вполне однозначные цифры.
Блин, ну хотьв, подпись ставь. "Я купил 40 паков и провел исследования, цифры вполне однозначны!" :DD
Не будь этой фразы, я бы не отвечал на твой пост, а так удержаться было ну просто невозможно

Цитата:
ты теорию вероятности учил? или ещё не поступал в универ? любая выборка даёт информацию. чем больше выборка, тем выше точность.
Ладно, напоследок, хоть я уже и писал...
Какая выборка, о чем ты? Если ты собрался высчитывтаь шанс выпадения Решки при броске монеты, 40 попыток - это хотя бы не бред. А 40 попыток и выводы на основе них для событий с вероятностью 2 процента, полпроцента (по твоим же словам, я же глубочайшие исследования не проводил %) и прочих, это настолько...
Если ты знашеь, что есть такая наука, как теория вероятностей, что она тебе такого плохого сделала, что ты так издеваешься над ней? А логика тут причем, ее зачем ты мучаешь, а?
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 14:15   #10678
Новичок

http://www.ea.com/uk/football/fifa-u...R7VRmYnIxbP:pc
вот мои красавцы. Жаль что в бронзовом турнире мало сопов сейчас.
Старый 25.12.2012, 14:19   #10679
Юзер

Думаю эти данные не выкладывают для всех, чтобы у еа была возможность корректировать шанс выпадения определенного игрока в любой момент, тем самым иметь возможность управлять экономикой игры...
num13 вне форума  
Старый 25.12.2012, 14:20   #10680
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
если помимо месси тебе в 10 паках попался роналду, 2 раза фалькао, видич и 3 раза агуеро, то да.
Ок, я тебя понял.

Так как темы "FIFA Ultimate Team на IOS" я не нашел, спрошу тут. Вопрос, в основном, к любителям математики (себя к таковым я тоже отношу, но сейчас я отдыхаю и поэтому мне лень считать).
Есть 15 бронзовых футболистов (у каждого по 7 контрактов) и стабильный заработок 500 монет за матч. Через сколько матчей этим составом (с учетом покупки наборов по 400 монет, где ~ 3 бронзовых контракта и 2 бронзовых игрока) у меня будет ~ 15к? И какую стратегию лучше выбрать, по 1 покупать золотых футболистов или в начале заработать n монет?
Заранее благодарю за ответ
Ответ

Метки
ea sports, fifa, fifa 13, ultimate team, барыги, кидалово, монеты, фифа