Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Результаты опроса: Как вы оцениваете новый номер
1/10 22 36.67%
2/10 2 3.33%
3/10 1 1.67%
4/10 2 3.33%
5/10 2 3.33%
6/10 2 3.33%
7/10 4 6.67%
8/10 13 21.67%
9/10 3 5.00%
10/10 9 15.00%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2012, 09:34   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Post "Игромания" №12 (183) 2012

Журнал "Игромания" №12 (183) 2012. В продаже с
20 ноября 2012 года

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перипетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 07:15   #281
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Илья Янович Посмотреть сообщение
Ну вот я сейчас зашел на GameRankings, и там у Uncharted 3 - девятнадцать десяток от разных критиков. И что? И ничего. С любым мнением есть согласные и несогласные. И причем тут вообще "эксклюзив Sony"? PS3 - не самая моя любимая консоль этого поколения. Это не мешает мне любить Uncharted.
главная претензия, что вы не можете обосновать свою десятку, сама оценка дело десятое.

Цитата:
Т.е. вы не понимаете разницу между мнением рецензента и историческими фактами? Ок, у меня больше нет вопросов.
Еще раз игра состоит не из воздуха и не из вашего мнения, а из очень даже осязаемых вещей и списывать водянистость рецензий на личное мнение это очень глупая затея.

Цитата:
Сообщение от es[19
;10655707]Этот график ясно показывает, что вы неправы
Мой знакомый доктор передал вам диагноз - "мозг поражен отсутствием логики".
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 08:33   #282
Модератор

Цитата:
Ну вот я сейчас зашел на GameRankings, и там у Uncharted 3 - девятнадцать десяток от разных критиков. И что? И ничего. С любым мнением есть согласные и несогласные. И причем тут вообще "эксклюзив Sony"? PS3 - не самая моя любимая консоль этого поколения. Это не мешает мне любить Uncharted.
Все правильно Вам говорят. Такую оценку нужно обстоятельно обосновывать, чтобы человек читающий журнал поверил в то, что игра действительно заслуживает этой самой десятки. Ну как так авторы не хотят понять, что данные оценки они выставляют не только от своего лица, но и от имени всего журнала. Такой отсебятины в интернете полно, Вася Пупкин написал рецензию на игру и поставил ей 10 баллов в журнале "Сельская жизнь", да плевать все хотели на такого рецензента. Но когда речь идет о крупном и по меньшей мере ранее очень уважаемом журнале, то тут нужно все таки как следует задуматься о том, что тысячи людей будут его читать и полагаться на мнение данного игрового журнала. Почему я выделил факт того что игра эксклюзив Sony? Да потому что за последний год, если я не ошибаюсь, журнал выставил десятки только лишь эксклюзивам Sony. Для Вас это не странно?
Цитата:
Нет игр без недостатков, "десятка-идеал" - это довольно условная вещь. Десятка - для игр, которые сильно возвышаются над практически всеми играми-современниками. И я считаю, что Uncharted 3 к ним относится.
Понятно все. Вы не слишком обстоятельно подошли к написанию именно этой рецензии. Похоже, читатели отписавшиеся здесь не поверили Вам. А ведь это, самое плохое для игрового журнала и рецензента. Конкретно к Вам у меня нет претензий и большинство Ваших рецензий в меру интересны и обоснованы, при том, все расписано доходчиво и по делу. Но с Uncharted 3 Вы как то прогадали. А говорить о том, что "это мое мнение, можете с ним не согласиться" тоже не правильно. Вы же не в "Сельской жизни" работаете.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.12.2012, 09:14   #283
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Вы же не в "Сельской жизни" работаете.)
а высказывать своё мнение можно только там?
если бы все журналы давали такую как вы хотите "объективную оценку" в виде анализа тысяч других мнений, то все рецензии были бы одинаковыми и читать это бы просто никто не стал.
Старый 03.12.2012, 09:23   #284
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Bad Gateway Посмотреть сообщение
"объективную оценку" в виде анализа тысяч других мнений
Гораздо лучше если бы авторы журнала выдавала рецензию в виде анализа игры, а не в виде мнения некого васи пупкина.
Без_Имени вне форума  
Старый 03.12.2012, 10:11   #285
Новичок

Понравился журнал "Игромания" от 20 ноября, особенно рубрика необычные рекорды. Молодцы, с каждым разом лучше!
sigmaminsk вне форума  
Отправить сообщение для sigmaminsk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 10:51   #286
Юзер

Я вот тут почитал все вышеизложенное, короче я так понял, что у некоторых читателей нет авторитета авторов, что нынче публикуются в "Игромании". Т.е. они не уважают, например, г-на Яновича как автора, не доверяют его мнению и поэтому сильно переживают. Короче, нет сейчас в журнале лидера (что было раньше) со своим собственным мнением и мироощущением. Я только одного вот не понял (или невкурил, ежели по-модному), оценка игре выставляется все же при обсуждении всей редакции или же это один автор излагает свое видение? я так думал, что это совместное творчество, ибо одна голова хорошо, ну вы знаете эту пословицу, вот тут заминка...
Interplay вне форума  
Старый 03.12.2012, 11:06   #287
Модератор

Цитата:
если бы все журналы давали такую как вы хотите "объективную оценку" в виде анализа тысяч других мнений,
А я разве писал про анализ чужих мнений? Я говорю о том, что если автор выставляет игре наивысшую оценку, то пусть будет добр, обстоятельно разберет в своей рецензии причины по которым игра ее получила.
Цитата:
Сообщение от Interplay Посмотреть сообщение
оценка игре выставляется все же при обсуждении всей редакции или же это один автор излагает свое видение?
Оценка как правило одного автора.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а высказывать своё мнение можно только там?
Ну как бы люди интересующиеся игровой тематикой не станут покупать подобный журнал, если захотят узнать об играх. Соответственно и на мнение подобного автора многим будет плевать.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 03.12.2012 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.12.2012, 15:07   #288
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
Мой знакомый доктор передал вам диагноз - "мозг поражен отсутствием логики".
Вот график, согласно которому он тоже неправ:
Скрытый текст:
Старый 03.12.2012, 15:39   #289
нуб #2

es[19], Шутка сказанная два раза, становится не смешной. А ваша шутка изначально была не смешной.
Без_Имени вне форума  
Старый 03.12.2012, 16:26   #290
Новичок

Давно покупаю журнал, уже как 6-8 лет наверно %), и думаю что боле\мене могу высказать своё мнение по текущему положению дел.
Всё нижесказанное - моё ИМХО.

Скрытый текст:

Вот сейчас спецом сравнивал последний декабрьский выпуск и #122 от Ноября 2007 \ #140 мая 2009.

Распишу просто немного пунктов, по которым мне есть что сказать:

1) Размер журнала. В старых номерах размером в 256 страниц и впрямь до черта рекламы было, конечно не уверен что она занимала прям все 96 пропавших страниц, но тем ни менее текущему журналу и впрямь стоило бы подрасти хотя бы до недавних 176, уже не первый раз после покупки словил себя на мысли что держу в руках не старый-добрый журнал а какую то сосиску. + я не до конца уверен (всё же выпуск ещё свежий), но по моему качество бумаги стало хуже.

2) Идея заменить Новости на "Не одной строкой" пожалуй одна из немногих отличных идей в этом году, в данный момент никаких нареканий нет кроме того что в последнем номере она вышла довольно короткой (8-15 против 8-22 из прошлого номера) Ну и просто хотелка - в старых выпусках журнала очень нравились карикатуры от Hristenko, вот бы вернуть нечто в этом духе.

3) Больная тема, из за которой я вообще решил написать этот пост - Рецензии. Не знаю что насчёт качества текста, всё таки прошло уже много лет и адекватно судить о том, что раньше текст был лучше\хуже я не могу, поэтому я просто расскажу о своих ощущения после прочтения последних рецензии - они пресные и малоинформативные.

Во первых они становятся всё короче и короче. Рецензии от 2007-2009 года тоже не блистали длиной, но та длина, что используется в большинстве рецензии сейчас (даже на крупные игры) - это минимум до которого опускались тогдашние рецензии на нормальные игры. Чего только стоит рецензия на Halo 4 где больше половины текстового пространства занимают картинки, нет - картинки в журнале это конечно хорошо, но б* если я захочу посмотреть картинки, я пойду в интернет, журнал я покупаю в первую очередь ради текста, ибо привычка и читать на бумаге приятно, не то что с экрана монитора.

Во вторых опять таки, может потому что качество улетело в утиль, а может потому что я уже вырос, но рецензии слишком не информативны - после прочтения их практически сразу же и забываешь, они просто не интересны. Не могу скзаать что раньше было по другому по указанным выше причинам, но тем ни мения приведу пример с рецензией на последнего Хитмана, достаточно посмотреть на ту статью, что висит в журнале (вовсе не плохую) и на тот-же "ЛКИ-шный обзор" с вашего-же сайта. В последнем действительно описана игра во всех её деталях, читая её чётко представляешь, что тебя ждёт в этой игре и можешь по описанным фактам и примерам составить своё мнение, а в рецензиях из журнала каждая тонкость игры умещается в несколько суховатых предложений. Не знаю, может быть рецензии именно так и должны писаться, но статьей в таком духе пруд-пруди в интернете и статьи из журнала на их фоне сегодня совсем не выделяются ничем.

Или другой пример, рецензия на Black Messa. Не сказал бы, что статься из журнала плохая, но без обид - просто статья на сайте лучше, больше и обоснованней.

Или взять 007 Legends... да ё* любая рецензия из журнала проигрывает тому, что выкладывают здесь на сайте по всем фронтам и это главная беда журнала.

Хочется увидеть разбор игры по косточкам, а не поверхностное мнение.
Само собой автор статьи имеет и должен высказывать свою точку зрения, но он должен её обосновать, описать все факты, по которым он судил, дабы и читающий мог сделать выводы.

Из всего этого самое обидное, что я плачу деньги (и не самые маленькие, - вот бы так цена падала, как интерес к журналу) по сути за воду, тогда как на сайте совершенно бесплатно лежит то, что я хотел бы увидеть на типографской бумаге.

От того, чтобы всё это бросить, меня пока ещё удерживает вера в то, что трава скоро снова позеленеет, тем более что в журнале всё ещё остались достаточно хорошие спец-материалы (хотя отличные статьи как "реквием по компьютерным клубам" бывают не часто), есть неплохая аналитика, есть всё ещё интересный раздел "Из первых рук", горячии линии, железо (правда очень не хватает обзоров на всякие необычные компьютерные железяки, не обязательно широкого доступа) и многое другое.

__________________________________________________ ____________

а) Лично я считаю, что пришло то время, когда кол-во пора пустить в расход в пользу качества. Не нужно делать в номере 50 вердиктов, если их совершенно не интересно читать. Лучше возмите авторов статьей для сайта, выделите им побольше журнального места и дайте развернуться. Пусть рецензий будет меньше, но каждая будет на 4-6 страниц и действительно будет рассказывать о игре.

б) Моё ИМХО, но в каждом номере нужен "козёл отпущения" вроде 007 Legend - игр по боле\мене известным брендам но сделанных из рук вон плохо, на котором можно основательно высказаться, лишь бы это было заслужено. Иногда просто хочется посмотреть на "шоу". Но это уже только если место есть. Не везде же хвалебные отзывы читать.

в) Для всех остальных игр калибром поменьше отлично шли 1-страничные обзоры или даже мини-рецензии.

---
Обзоры в духе ЛКИ + всё остальное от Игромании - что ещё для счастья надо.

Последний раз редактировалось *Shoker*; 03.12.2012 в 16:34.
*Shoker* вне форума  
Старый 04.12.2012, 15:32   #291
Юзер

Купил с предвкушением журнал 12-ого месяца потихоньку уходящего года. Сразу полистал в самый конец журнала дабы убедиться в очередном похудении журнала. И мое мнение: На шейпинг его подсадили конкретно. Возможно редакторы экономят макулатуру на январский выпуск с 20-ю страницами классных и оригинальных конкурсов, но я, почему-то, в этом очень сомневаюсь.
После всего начал читать рецензии на некоторые интересные мне игры и снова ужаснулся... По двум причинам. Первая: заглядываю на имена рецензентов и не узнаю ни одного, мало того, что и узнавать их больше по статьям не хочется, потому что нет желания проникаться в стальной текст, напоминающий описание игры на коробочке с пиратской игрой. Не то чтобы я хотел обидеть кого-то и я, не являясь консерватором, больше хотел бы читать статьи, написанные старыми знакомыми. Заметил так же касательно рецензий, что гоночные аркады и симуляторы больше не критикуются г-ном Асановым. Я признаю, что раньше очень критиковал его рецензии, но теперь осознал одну простую вещь: Уж лучше он, он мог хотя бы передать непередаваемое, а именно степень симуляции или аркадности той или иной игры из гоночной серии.
Помимо всего этого не увидел ни одной из статей наших мастодонтов (в хорошем смысле этого слова) - Антона Логвинова и Алексея Макаренкова. Возможно я плохо искал, а возможно их время прошло, но в таком случае и ценность журнала тоже ушла. Наш Старпом и вовсе "блеснул" собой только на первой странице. ГДЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА?!
Я понимаю, что смена поколений должна была омолодить журнал, но по моему мнению, его это омолодило настолько, что теперь ему придется расти и очень долго расти. А до сих пор не покупать журнал? Пусть он мне обходится со скидкой по клубной карте на 15% дешевле, но все равно, я считаю, что потратил эти деньги впустую в этом месяце.
Я фактически вырос на этом журнале и когда я покупал его в первый раз, то надпись наверху обложки "Крупнейший компьютерно-игровой журнал в России" в то время что-то значила, но не теперь...
Теперь это Крупнейший каталог компьютерных комплектующих и игр в России - не больше, не меньше.
Старый 05.12.2012, 07:55   #292
Модератор

И почему у журнала не бывает таких обложек...

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.12.2012 в 08:07. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 05.12.2012, 13:09   #293
ужр

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
И почему у журнала не бывает таких обложек...
Кстати да. Я вот понимаю, что собственное лицо и всё такое, но раз в полгода можно успеть подготовить хоть не настолько шикарную, но в таком вот духе обложку, которую честно захочется в рамочку вставить и на стену повесить, восхищаясь.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 06:59   #294
Игрок

MilesDyson, или почему авторам не судьба весь текст с обложки перенести внутрь журнала? Скажем на обратную сторону обложки. Иначе зачем вообще картинка, если можно чисто все текстом набить. Дизайнеров гнать в шею. Что это такое. Поставил рандомный арт и влепил текст, подобрал шрифт и все.
A.L.I.C.E вне форума  
Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью ICQ Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 19:41   #295
Игрок

Цитата:
или почему авторам не судьба весь текст с обложки перенести внутрь журнала? Скажем на обратную сторону обложки. Иначе зачем вообще картинка, если можно чисто все текстом набить. Дизайнеров гнать в шею. Что это такое
Выносы на обложке напрямую влияют на продажи номера. Если бы процентов 80 читателей журнала подписались на него, мы бы смогли делать обложки в стиле Game Informer.
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 19:56   #296
Юзер

Илья Янович,
Рецензия НФС: "... чтобы все точно поняли, что это настоящий НФС, а не хрен собачий."

Что это делает в журнале? Как это прошло редактора?
Старый 09.12.2012, 21:44   #297
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pickman Посмотреть сообщение
Илья Янович,
Рецензия НФС: "... чтобы все точно поняли, что это настоящий НФС, а не хрен собачий."

Что это делает в журнале? Как это прошло редактора?
Вооот, раньше я уже жаловался на подобное, но похоже, что культура речи в наших печатных изданиях уже не в моде. Редактор проверяет только то, что MS Word подчёркивает красным, в данном случае подобное подчёркивается зелёным.
RuPower вне форума  
Старый 10.12.2012, 04:14   #298
Игрок

Вам просто нужно чуть шире понимать, что такое "культура речи", а также распознавать иронию и смысловые интонации.
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 07:36   #299
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Илья Янович,
Цитата:
Выносы на обложке напрямую влияют на продажи номера.
Вы можете пояснить, каким образом влияют?
d Arbanville вне форума  
Старый 10.12.2012, 09:55   #300
Опытный игрок

Цитата:
Вам просто нужно чуть шире понимать, что такое "культура речи", а также распознавать иронию и смысловые интонации.
Некоторые слова и обороты неприемлемы в текстах, которые читают по большей части дети, будь то хоть убер-джигурда-шутка. По поводу интонаций... да не доросли ещё авторы журнала до умения её использовать в текстах, и выглядит подобное как пошлость, а не как тонкий хумар.
RuPower вне форума  
Ответ