|
|
#1 | ||
|
Редкий гость
|
Бодибилдинг
Бодибилдинг Бодиби́лдинг / Культури́зм - вид спорта, предполагающий развитие своего тела путем гипертрофии скелетных мышц. Цели бодибилдинга/культуризма достигаются при помощи системы упражнений с отягощением и особой высококалорийной белковой диеты.![]() История становления и развития бодибилдинга Скрытый текст: Список тематической литературы Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Программы форумчан: Скрытый текст: Уважаемые качата! Мы все здесь, конечно, стараемся запоминать друг друга. Но порой упомнить все и всех бывает просто невозможно. А потому, когда вы пишете сюда свою программу с просьбой ее подкорректировать, либо просто задаете какой-либо вопрос об эффективности той или иной методики, убедительная просьба - пишите свои данные: рост, вес, возраст, стаж. Можно без обозначений - например, просто: 182, 78, 21, 3 - и так вполне понятно, где что. Ныне почивший клан HardSport желает Вам приятного общения! Мы были рады работать для Вас!
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 21.09.2014 в 13:20. |
||
|
|
|
|
|
#301 | ||
|
Морожный свергатель
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
Новичок
|
Нет, просто не вижу смысла брать большой вес в подобных упражнениях. Лучше соблюдать нарочито правильную технику, делать много повторений и поменьше отдыхать между подходами. Силовой нагрузки бицепсу и в разных спинных тягах хватит.
|
|
|
|
#303 | ||
|
Опытный игрок
|
Собираюсь сделать вот уже третий "заход" на тренировки, в первый раз качался пару лет, но питался не ахти, добавки не использовал, масса увеличилась минимально, сбросил жирок, сила увеличилась (жим лёжа вначале 20 кг, в конце где-то 60, на биц с 5-6 до 15, ну и тд.), потом травма и забил, это было где-то с 16 до 18 лет. Зал был маленький, дорогой, но народ был хороший, почти все белые, качки, советы давали, помогали, ходил чаще всего один и норм. Прошлой зимой записался в крупную сеть (только у нас в городе минимум 3 знаю), дешево, ходят почти одни чоткие южане, походил месяц - забил, так как партнёр через раз, а одному не айс. И вот наконец собрался снова начать ходить вместе с хорошим другом и решил подойти к вопросу серьёзно. Как делать упражнение я знаю, примерный план в голове есть, но интересно узнать, как лучше питаться.
Сколько нужно белка в день, два грамма на кило массы? Сколько раз в день питаться, желательно небольшими порциями? Что лучше хавать? После трени шейк с 30 мг белка (Whey Gold Standart) понятно, остаётся ещё где-то 100 грамм белка в сутки (вес 70-72 кг, рост 172), чем заполнить? Обезжиренный творог на ужин - я знаю, но не люблю. Тунец не ем (хорошо однажды проблевался), но попробовать можно. Думаю завтрак - омлет, в универе банку тунца, перед треней обед с куриной грудкой и рисом, после трени шейк, на ужин творог. Сколько нужно схавать этого всего что бы получить достаточно белка? Какие альтернативы есть тунцу, грудке и творогу, что бы не очень жирно и белка примерно так же? 2 грамма на кило это самое то или мало/много? Не хочу здоровье попортить. В день отдыха столько же белка, как и в день тренировки? Буду признателен, если ответите. |
||
|
|
|
|
|
#304 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, подскажите что из жимов на дельты делать? Делал раньше жим гантелей сидя - все было ок, средние пучки хорошо забивались, но решил сменить упражнение. Попробовал классический жим штанги стоя с груди - чет работают в основном передние пучки, а они у меня после жимов лежа еще не восстановились, так что не катит. Спросил у опытного дядечки в зале (он правда скорей пауэрлифтер - куча жира, но лежа 220 жмет) стоит ли делать жим штанги из-за головы - сказал травмируешься, сказал делать махи, странно как-то. |
||
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Новичок
|
Где на такое посмотреть? 15 - это уже вполне сносный гриф для тройки. Гнутые обычно 5-7,5 весят.
|
|
|
|
#306 | ||
|
Опытный игрок
|
Хм, ну я спрашивал у одного из посетителей в зале сколько этот гриф весит - сказал 15. Ну и по ощущениям там явно не 5-7.5 - как раз килограмм на 5 легче олимпийки, которая 20 весит. Надо будет в следующий раз его взвесить, а то никому верить нельзя)
|
||
|
|
|
|
|
#307 | ||
|
Fucking idiot
|
EZ - не весит он 15.
Изготовитель: IVANKO BARBELL, США Диаметр отверстия: 50 Вес, кг: 13,75 Длина, мм: 1450 FM/OBZ-48-CH Олимпийский кривой гриф (хромированный) Характеристики: Длина, см 120 Вес, кг 10 Тест на разрыв, psi 60 000 FM/OBZ-5-CH Олимпийский кривой гриф (хромированный) Характеристики: Длина, см 150 Вес, кг 13,6 Тест на разрыв, psi 70 000
-Когда мне было 17, моя мама вошла в комнату. Такого лица я у неё никогда не видел. Она сказала: "Все кончено Тёрк. Майкл Джордан ушёл из спорта". Клиника. Тёрк. Последний раз редактировалось Flippеr; 27.11.2012 в 15:18. |
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Flippеr, Ну может ты и прав, в любом случае не 5 кг, уж 5 кг от 15 я отличу на вскидку, а 13.6 и 15 вряд ли. Последний раз редактировалось Fonzy; 27.11.2012 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Fucking idiot
|
Не давно перечитывал в качалке журнал "железный мир".
И там рекомендовали на вверх груди необычное упражнение, жим лежа на прямой скамье, но обратным хватом. Мол если на наклонной скамье наверх то только на 5% происходит задействования верхних грудных, а так то уже на 30%. Кто что скажет по этому поводу. Кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
#311 | ||
|
Новичок
|
Fonzy, остаеться если только тяга штанги к побородку, но опят же, больше на передние. Лично я делаю разные жимы стоя, дискомфорта в суставах не чувствую, но, как мне говорят, ненадолго. Становая вроде неплохо прорабатывает задние пучки, как и подтягивания широким зватом за голову.
Flippеr, иногда (раз в 1-2 месяца) жму таким способом небольшие веса, так сказать, для разнообразия. Травмоопасное упражнение, но верх груди чувствуется. |
||
|
|
|
|
|
#312 | ||
|
Новичок
|
oleg77, не выдумывай проблем на ровном месте. Жим стоя/сидя не опасней жима лежа. А если всего бояться, то лучше вообще носа из дома не высовывать :-)
А причину не рекомендовать делать тот же армейский жим я вижу только одну. В лифтинге не обойтись без соревновательного жима и жима узким хватом. Если еще и армейский регулярно делать, то либо жимов будет слишком много, либо их придется разбрасывать так, что лежа соревновательной техникой жать будешь слишком редко.
|
|
|
|
#313 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Новичок
|
feanor_old, лично я ничего не выдумываю и делаю армейский жим, арнольда и тд. А рекомендовали мне не делать заслуженные тренера и мастера спорта, потому что сильно изнашеваються плечевые суставы. Я к их словам прислушиваюсь, но пока и делаю и все ок.
|
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Юзер
|
Не могу больше делать присяд! Вообще теперь больше не могу делать упражнения, где идет нагрузка на колени! Занимаюсь по такой программе. Точнее месяц занимался, но последние несколько тренировок присяд делать неприятно- колени начинают хрустеть, после тренировки болят и начинают хрустеть уже при каждом шаге. Причем в присяде веса брал смехотворные, делала акцент на технику, но все равно... Вообще исторически моим коленям сильно досталось- я занимался то паркуром, то баскетболом, то карате(каких либо серьезных травм не было)... теперь уже все это бросил, но осадок видимо остался.
В общем, как еще можно тренировать ноги, чтобы нагрузка на колени была минимальная?
|
|
|
|
#317 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Попробуй неделю минимум на ноги ничего не делать: ни жима, ни приседа. Антистатик по этому поводу тут тоже отписывался. Ни в коем случае нельзя, когда уже со штангой поднимаешься, колени сводить - много всякой фигни может случиться. У меня сейчас вроде не болит колено, последний раз 65кгх10 2 подхода делал, больше вес не стал из-за ног брать пока. Дай им отдохнуть в общем, с маленькими весами потом увидишь, будет ли боль или нет.
|
|
|
|
#318 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|