Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2006, 23:03   #721
(покинул форум)

Цитата:
И вообще учи английский.
Бесят такие вот заявления... А если я тебе скажу: "Бросай всё и иди работать в группу локализаторов!"?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 30.09.2006, 00:25   #722
Юзер

вот почему бы не делать издателям этого блин старфорса через год патчи, которые убирают защиту... в пример приведу титан квест - на него не поставили старфорс (слава богу) и вот спустя время после выхода (когда он там вышел, не помните) выходит патч 1.20, который убирает секюром, но не убирает обычный сиди-чекк, который обходится любым эмулятором... А против старфорса был зарубежный издатель, да?

「ずっと、そばにいます。どんなときも・・・いつまでも。」
ーCLANNADー
Smarter вне форума  
Отправить сообщение для Smarter с помощью ICQ
Старый 30.09.2006, 00:45   #723
(покинул форум)

Цитата:
вот почему бы не делать издателям этого блин старфорса через год патчи, которые убирают защиту... в пример приведу титан квест - на него не поставили старфорс (слава богу) и вот спустя время после выхода (когда он там вышел, не помните) выходит патч 1.20, который убирает секюром, но не убирает обычный сиди-чекк, который обходится любым эмулятором... А против старфорса был зарубежный издатель, да?
Создатели СтарФорса честно заявляют о том, что такая возможность (убирание кода защиты из игрового exe-файла) ими предусмотрена. Но, как и во всех остальных случаях, они тычут пальцем в издателя, который отказывается выпускать подобный патч.

А что касается отмены СтарФорса на Западе, то это - правда. UbiSoft отказалась от него из-за угрозы геймеров, которые, во-первых, заявили, что не купят Героев Меча и Магии 5, если там будет СтарФорс, а во-вторых, из-за группового иска, который они подадут, если на игре будет СтарФорс. Относительно недавно JoWood также отказалась от этой защиты, которую собиралась ставить на Gothic 3. Это всё, что я могу вспомнить навскидку Если есть желание, поищи инфу в Инете - может, еще кто-то отказался от этой защиты.

Но в любом случае, с выходом нового Daemon Tools'а (версия 4.06)у нас есть передышка в N-ое количество дней, т.е. можно спокойно запускать игры с виртуалок.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 30.09.2006, 17:31   #724
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
А что касается отмены СтарФорса на Западе, то это - правда. UbiSoft отказалась от него из-за угрозы геймеров, которые, во-первых, заявили, что не купят Героев Меча и Магии 5, если там будет СтарФорс, а во-вторых, из-за группового иска, который они подадут, если на игре будет СтарФорс. Относительно недавно JoWood также отказалась от этой защиты, которую собиралась ставить на Gothic 3. Это всё, что я могу вспомнить навскидку Если есть желание, поищи инфу в Инете - может, еще кто-то отказался от этой защиты.
Это я знаю, я про конкретный случай с титан квестом - это ведь зарубежный разраб настоял на том, чтобы в россии на игру не ставили этот СФ. В связи с этим не нужно выпускать спецпатчи для русской версии. А если в СФ предусмотрена возможность "удаления" защиты, то это точно издатели не хотят терять деньги=) А зарубежным издателям пофиг, они заботятся о геймерах, они убрали защиту назло буке=) Бука сама бы ни за что не убрала СФ.

「ずっと、そばにいます。どんなときも・・・いつまでも。」
ーCLANNADー
Smarter вне форума  
Отправить сообщение для Smarter с помощью ICQ
Старый 01.10.2006, 01:03   #725
Игрок

Никогда не понимал, в чем вред СтарФорса. Мне лично нисколько не мешает. Хотя есть такой недостаток, что нельзя сделать резервную копию диска, но наверное разработчики StarForce могли реализовать возможность создания виртуальника в одном экземпляре.
Чупакабра вне форума  
Старый 01.10.2006, 01:49   #726
Guest

Как опознать пирата?

Хочу рассказать про жуткую историю, которая произошла со мной.
Мне захотелось поиграть в новый Half-Life 2, но возникла проблема с пиратскими вариантами. В разных магазинах (не в подворотне и не с рук, а в приличном торговом центре), я купил (с интервалом примерно 3 - 4 месяца) три (!) разных HL2. И в каждом случае продавцы уверяли, что продаваемый ими HL2 - совершенно точно является официальной лицензионной русской версией. Все диски выполнены как полагается, в аккуратной упаковке, один был даже с голограммой, но в результате все они оказались пиратскими.
И вот мой вопрос,так как же отличить пиратский HL2 от лицензионного?
И что мне теперь делать с этой коллекцией пиратского творчества?
P.S. Я слышал, что в пиратском варианте HL2 противники не сражаются, а просто стоят на карте и никуда не торопятся, но во всех моих пиратских HL2 противники нападали. Основная проблема, которая возникала при игре с такого диска - игра в определенных местах карты вылетала, и утаскивала с собой и винду, далее следовала перезагрузка и сообщение о том, что "система восстановлена после серьезной ошибки".

Старый 01.10.2006, 01:50   #727
Заблокирован

Предупреждения: 400
ilia_lin
зайти на сайт издателя и посмотреть цену и оформление коробки
dontshoot вне форума  
Старый 01.10.2006, 01:55   #728
Игрок

А мне продавцы честно говорили: вот это пиратка (HL2 EO), а это лицензионка. Я взял лицензию и она таковой и оказалась. Я брал игру в Москве.
Чупакабра вне форума  
Старый 01.10.2006, 10:20   #729
Игроман

Цитата:
Сообщение от ilia_lin Посмотреть сообщение
И вот мой вопрос,так как же отличить пиратский HL2 от лицензионного?
И что мне теперь делать с этой коллекцией пиратского творчества?
На лицензионном крупным текстом написано "1С".И про интернет скорее всего.И еще это в целофановой обложке.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 01.10.2006, 12:07   #730
Игрок

Ваще-т издатель ХЛ2 не 1С =) И, к примеру, на антологии ХЛ1 слово "Бука" написано меленько, в нижнем уголочке. Но в общем - рекомендации те же - читать внимательно, что написано на коробочке (кстати, ilia_lin, если не затруднит - выложи фотку коробочки с этим халфом, хочется полюбопытствовать). Хотя у меня, к примеру, такой ситуации не было: в наших гумазинах лицки и пиратки стоят отдельно, захочешь - не спутаешь (хотя у нас так и не подделывают - шоб и голограммы, и в обертке целлофановой...)
Старый 01.10.2006, 15:01   #731
Guest

Цитата:
Сообщение от Чупакабра Посмотреть сообщение
Никогда не понимал, в чем вред СтарФорса. Мне лично нисколько не мешает. Хотя есть такой недостаток, что нельзя сделать резервную копию диска, но наверное разработчики StarForce могли реализовать возможность создания виртуальника в одном экземпляре.
Правильно!
А еще мяня бесет то, то продавци продают сразу и лицку и пиратку на одном прилавке. Полный маразм

Старый 01.10.2006, 15:21   #732
(покинул форум)

Цитата:
но наверное разработчики StarForce могли реализовать возможность создания виртуальника в одном экземпляре.
Хм. Я слышал только про "привязку к железу", т.е. защищенное приложение запускается только на определенном компе. Еще есть возможность запуска игры "через N раз", т.е. для первого запуска игры надо вставить диск, зато в следующие 5 (например) запусков диск вставлять уже не надо. Схема, безусловно, неплохая, но всё равно остаётся привязка к CD\DVD-диску, что и не нравится мне в СтарФорсе.

А что касается виртуальника в одном экземпляре... Да проще Daemon Tools'ом воспользоваться
Странник вне форума  
Старый 01.10.2006, 15:59   #733
Юзер

Цитата:
Сообщение от Goblinik Посмотреть сообщение
Купи лицензию и NO PROPLEM
Я ещё не в состоянии зарабатывать сам, а клянчить по 50 баксов на игру у родителей - наглость.
Цитата:
Сообщение от Goblinik Посмотреть сообщение
И вообще учи английский.
Покажи мне пиратку, которая продавалась бы в английской версии. Если бы это было так, я бы покупал только английские версии. А так, приходится довольствоватся "Ру6еFiкаЦЫей"
Abunai вне форума  
Старый 01.10.2006, 18:20   #734
Игрок

Цитата:
Сообщение от OGGIS Посмотреть сообщение
Покажи мне пиратку, которая продавалась бы в английской версии.
Гм. У нас в городе (столица шахтеров, ога) на пиратках установка русского языка опциональна. К счастью.
Старый 01.10.2006, 19:38   #735
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shtir Посмотреть сообщение
Ваще-т издатель ХЛ2 не 1С =) И, к примеру, на антологии ХЛ1 слово "Бука" написано меленько, в нижнем уголочке.
Вот видишь,поэтому то я и не заметил,а 1С на пол коробки свое имя пишут

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 02.10.2006, 00:28   #736
Новичок

Проще так сказать продавцу:"Если лицензионка, я вскрываю коробку, нахожу там серийник для "стима" и покупаю, если нет, твоя ботва, сам говорил, что лицензия.
Старый 02.10.2006, 13:31   #737
Игрок

Это правильно, только не все знают, что в коробке должен быть серийник для активации аккаунта
Чупакабра вне форума  
Старый 02.10.2006, 21:14   #738
(покинул форум)

Цитата:
клянчить по 50 баксов на игру у родителей - наглость.
Э-э... Больше 1200 рублей на одну игру??? Ну это же бред... Или ты в США собрался игрушку покупать?

Цитата:
не все знают, что в коробке должен быть серийник для активации аккаунта
Даже если и не будет серийника - достаточно просто отнести игру в магазин и попросить ее установить. Разумеется, без серийника Steam-игра не установится.
Странник вне форума  
Старый 02.10.2006, 23:22   #739
Заблокирован

Предупреждения: 400
Знаете раньше пиратство было более качественное ,а сейчас расхалтурились(стараюсь не покупать пиратки, но иногда денег не хватает)
ForceEx вне форума  
Старый 03.10.2006, 00:23   #740
Новичок

Крэйзи Вонтед
Слышь мне твоя подись понравилась
а пиратство чёрт с ним
▄▄ Corsair 2048 Mb XMP3 @1800Mhz
▄▄ WD Green Power 750 Gb 32 Mb cash
▄▄ GeCube Radeon HD3870 O.C. 512Mb DDR4
-------------------------------
Друг клана "Hard & Soft Support"
Eugene-NFS вне форума  
Отправить сообщение для Eugene-NFS с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene-NFS с помощью Skype™
Закрытая тема