|
|
#1 | ||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Alan Wake & Alan Wake's American Nightmare
"Stephen King once wrote that nightmares exist outside of logic, and there's little fun in explanations - they are antithetical to the poetry of fear. In a horror story, the victim keeps asking 'Why?' But there can be no answer and there shouldn't be one. The unanswered mystery is what stays with us the longest, and it's what we remember in the end." Жанр: Psychological Action Thriller Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: XBOX 360/PC Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: Xbox 360 - 14 мая 2010 / PC - 16 февраля 2012 (Steam) Системные требования Скрытый текст: Сюжет: Скрытый текст: Геймплей: Скрытый текст: Полезные и интересные ссылки: Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: ![]() Жанр: Pulp Action Adventure Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: PC; XBOX 360 Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 22 февраля 2012 (XBOX 360); 22 мая 2012 (PC) Синопсис Скрытый текст: Screenshots Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Перевод книги Alan Wake Files, перевод в процессе. Последний раз редактировалось ShadowJack; 30.05.2012 в 01:24. Причина: Добавлена информация |
||
|
|
|
|
|
#3181 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#3182 | ||
|
Игрок
|
Но если Томас Зейн в своё время при написании книги
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#3184 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Эмм... Фестивали в маленьких городах являются неплохим источником прибыли, отменять было бы глупо. Да и как-то не то чтобы они все довольные там, плюс, откуда гробы? Ты часом не замечал, что тела растворяются в воздухе? |
||
|
|
|
|
|
#3185 | ||||
|
Игроман
Предупреждения: 18 |
nikitakress, че раз в три дня к компутеру то подпускают...
Цитата:
Скрытый текст: Да и тачку с оленем Алан тоже "испарил", а в финальном ролике она опять появилась. Чем больше думаешь, тем больше в такие вот дыры упираешься... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неплохим, но при этом одноразовым. Как писал ранее, некотрые такие вот "особенные" городки выживают только за счет туристов, а в игре показан какой то тихий омут с чертями. Последний раз редактировалось sanmal; 06.10.2012 в 22:58. |
||||
|
|
|
|
|
#3186 | ||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
|
|
|
|
#3187 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Что тебе не нравится то?
|
|
||||||
|
|
#3188 | ||
|
Гейммастер
|
Дыр на самом деле в игре хватает... Во второй части закроют в лучшем случае половину... И это вполне нормально
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
|
|
|
|
#3189 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Разрулил (:
|
|
||||||
|
|
#3190 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3191 | ||
|
Черный рыцарь
|
Наконец-то прошел эту замечательную игру. Что сказать - великолепно! ОЧень порадовал сюжет, герои, поиск рукописей, в которых написано, что случится с тобой дальше. Геймплей, не смотря на свою монотонность, так же очень увлекательный. В общем, игра держит у экрана до самых титров. Особенно, если проходить ее не спеша. Только тогда, как мне кажется, можно почувствовать всю мрачность и тайность атмосферы. Ну и играть, конечно же, вечером и в наушниках - а то страшно не так будет
Скрытый текст: И кстати, сколько всего дополнений вышло для игры? Только те 2, что есть в PC-версии автоматом, или можно где-то скачать что-то еще? И еще, мне тут знакомые говорят, что не стоит эти самые дополнения проходить, мол, ничего нового в плане сюжета они не дадут. Это правда? Или все-таки они интересны?
|
|
|
|
#3192 | ||
|
Гейммастер
|
Gamelet, дополнения вышло два и + Американ Найтмер - спин-офф оригинала. И то и другое очень советую. Тем более, что 2 дополнения продолжают и расширяют сюжет, также разъясняют часть вопросов, взамен конечно предлагая новые. Да и геймплейно они очень интересны.
АН не похож на 1 часть но ознакомиться с ним стоит.
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
|
|
|
|
#3193 | ||
|
Игроман
|
Gamelet, дополнения, как собственно и спинн-офф дополняют сюжет и помогают частично разобраться в истории, хотя и создают новые вопросы.
|
||
|
|
|
|
|
#3194 | ||
|
Черный рыцарь
|
Не знаю, почему мне говорили, что дополнения ничего не стоят. Мне лично очень понравились. Вся это игра со словами, мир, разорванный на кусочки, выглядят довольно круто. Ну и
Скрытый текст: Ну и стоит ли играть в American Nightmare сразу после основной игры? Или от этого геймплея лучше отдохнуть, а то быстро наскучит? Или по горячим следам будет интереснее?
|
|
|
|
#3195 | ||
|
Гейммастер
|
Gamelet,
Скрытый текст: Да как самому хочется, по своим ощущениям. Я вот играл в оригинал за месяц до выхода Американского кошмара на ПК и мне хотелось уже побыстрее вернуться в мир Алана. |
||
|
|
|
|
|
#3196 | ||
|
Новичок
|
Экшен убил напрочь всю атмосферу первой части. Введя множество довольно мощного оружия (хотя и нашли достойное применение манускриптам), разработчики сильно упростили задачу по свержению одержимых. Пожалуй к самому главному недочету следует отнести то, что в игре локаций всего 3 и их нужно проходить 3 раза. После первого прохождения "круга" оставшуюся часть проходишь в борьбе между сном и ленью.
|
||
|
|
|
|
|
#3197 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Так и есть.
|
|
||||||
|
|
#3198 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 18 |
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#3199 | ||
|
Опытный игрок
|
Это заделы на сиквел, пока лишь можно строить самые разные предположения. Вроде бы говорят, что происхождение двойника объясняется в American Nightmare, но точно сказать не могу, еще не играл. Остальное, в том числе страница Зейна - та самая 'unanswered mystery' из цитаты Кинга в начале игры.
Ремеди ведь с самого начала, самой первой репликой Алана предупреждали, что не все будет ясно - "In a horror story, the victim keeps asking 'Why?'. But there can be no answer and there shouldn't be one. The unanswered mystery is what stays with us the longest, and it's what we remember in the end". Лично я поэтому сразу настроил себя на открытый конец, и, в отличие от многих игроков, не разочаровался в нем. ИМХО в этом Ремеди оказались правы - я прошел игру месяцев 5 назад, но все время мысленно возвращаюсь к ней (в том числе и к открытым сценарным моментам) и считаю ее недооцененным шедевром, совершенно незаслуженно охаянным большинством геймеров. Последний раз редактировалось serguntchik; 01.11.2012 в 11:50. |
||
|
|
|
|
|
#3200 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Чтобы сохранить баланс.
Скрытый текст: Она показывает, что Алан изначально каким-то образом связан с этой историей и местом, более чем просто случайно приехал не в то место не в то время.
|
|
||||||
|
|
|