Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 29.09.2006, 13:18   #2661
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
А как же остатки Ковчега на вершине Арарата?
А я слыхал, по последнм данным, следы потопа есть... притом, это нашло отражение в мифах многих народов.
Никаких остатков ковчега нет.
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ
Старый 29.09.2006, 13:56   #2662
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alpha-Omega Посмотреть сообщение
Никаких остатков ковчега нет.
Да? Вы были на Арарате и обследовали его, что можете с такой вероятностью сказать об этом?
Вот отрывок из статьи по этому поводу:
Цитата:
В Библии сказано, что Ковчег остановился на горах Араратских. Конечно, надо подразумевать – на горе Арарат, ибо она не хребет, а конусообразная гора вулканического происхождения, верхняя часть которой, начиная с 4,5 км над уровнем моря и до самой вершины, покрыта вечным льдом (высота Арарата – 5700 метров).
Где остановился Ноев Ковчег? По прошествии полугода «пребывания воды великой бездны» даже вершины гор были покрыты водой. Лед в воде должен был растаять, но если бы корабль остановился ниже зоны вечных льдов, то сгнил бы и погиб бесследно. Однако, если бы он остановился на самой вершине, то после Потопа покрылся бы мощным слоем льда и стал бы недоступен людям. Промыслом Божиим было устроено, что Ковчег остановился в горном озере на высоте 5 км, где ледники сползают с вершины и ледяной покров значительно меньше. В холодные годы Ковчег покрыт льдами, снегом и не виден, а летом в жаркие годы часть его обнажается, что, впрочем, бывает очень редко.
6-го июля 1955 года французский альпинист Фернанд Наварра со своим 15-летним сыном Габриэлем нашел Ноев Ковчег и сделал это открытие достоянием всего мира. Радиоактивным методом были проведены анализы привезенного Фернандом Наварра метрового куска дерева (шпангоута корабля). Исследования показали, что дереву (дубу) 5тысяч лет. Анализы были произведены в двух лабораториях: в Каире и в Мадриде. Все фотографии, результаты анализов и свидетельства приложены Ф.Наварра к книге, изданной на французском языке.
Этому уникальному открытию предшествовали две не совсем удачные экспедиции, совершенные тем же человеком в 1952 и 1953 гг. И не удивительно, так как доступ к Ковчегу даже для самых отчаянных альпинистов затруднителен ввиду грозящих гибелью частых снежных бурь.
Семнадцать лет Ф.Наварра посвятил этой экспедиции. Он испытывал затруднения от того, что Арарат находится на стыке трех границ: Армении, Ирана и Турции, между которыми был заключен договор, запрещавший подниматься на Арарат. Все три экспедиции Наварра совершил тайно, пробираясь через опасную зону ночью.
В последний раз он был обстрелян и арестован пограничниками, но потом его благополучно отпустили со всеми пленками и куском шпангоута. В таких условиях совершалась эта героическая экспедиция.
За 17 лет Наварра собрал почти все сведения, какие когда-либо были опубликованы относительно попыток поиска Ковчега. Я цитирую или кратко излагаю данные из книги Ф. Наварра, которую он прислал мне с приложением подлинной частицы Ковчега с его именной надписью.
Полная версия статьи

Опровергнете? Или опять будут пустые голословные утверждения?

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 29.09.2006, 14:29   #2663
Юзер

http://www.a-n-g-e-l.info/printable/920

Цитата:
....Впрочем, специалист по древним лесоматериалам Мартин Бридж из Оксфордской лаборатории дендрохронологии сомневается, что древесина в обычных условиях могла уцелеть на протяжении столь длительного периода, достаточного, чтобы превратиться в камень. Ведь Ной построил свой ковчег, по прикидкам библеистов, между 6.000 и 10.000 лет назад. По словам Бриджа, дерево сохраняется тысячи лет лишь в очень влажной или, наоборот, экстремально засушливой среде. Кроме того, даже после ее окаменения на древесине должны были остаться какие-либо следы плотницкой обработки, а они, по свидетельству геолога Открытого университета Англии Роберта Спайсера, полностью отсутствуют. И, наконец, по замечанию Бриджа, даже при вселенском потопе едва ли какое-либо судно могло сесть на мель на высоте почти 4.000 метров: "Даже если растопить все горные вершины и ледники мира, уровень воды не поднимется до нужной отметки".
Цитата:
Сообщение от Pro
Опровергнете? Или опять будут пустые голословные утверждения?
Привел цитату как и вы.

P.s. А как вы думаете геологи бы не нашли следы в почве. Ведь от такого большого потопа на 99.9% должны были остаться следы. А этих следов нет!

P.s.s. BBC полностью отрицает, существования ковчега ноя.

Последний раз редактировалось Motorhead; 29.09.2006 в 20:07.
Motorhead вне форума  
Старый 29.09.2006, 15:16   #2664
Игрок

Цитата:
"Даже если растопить все горные вершины и ледники мира, уровень воды не поднимется до нужной отметки".
Да? Потоп, вообще-то, был не Вселенским... Он было более чем локоальным, скорее всего, в районе озера Ван. Ясное дело, что вода на Земле не мога подняться на такую отметку.
Цитата:
BBC полностью отрицает
Это что? Военно-воздушные силы? Канал Би-Би-Си? Или что-то еще?
Цитата:
А как вы думаете геологи бы не нашли следы в почве. Ведь от такого большого потопа на 99.9% должны были остаться следы. А этих следов нет!
Чуть позже приведу информацию на этот счет.

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 29.09.2006, 19:32   #2665
Turtano

Администратор

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb064.htm

Говорю же, читайте первоисточники, а не бульварную литературу.

Избранная цитата:
Цитата:
Ко всему следует указать, что на основании научных (геологических) раскопок установлено, что имеется в земле мощный слой глины, илистого наслоения, который не имеет в себе никаких остатков органической животной жизни. Этот слой резко отделяет слои каменного века (палеолита), от последующих слоев: неолита, бронзового и железного века. Французский ученый Мортилье, назвал этот слой hiatus, т. е. перерыв. Это илистое наслоение со дна морского произошло, как полагают, под действием мирового катаклизма, т. е. суша опустилась ниже уровня океана, воды которого и затопили всю землю, все горы. Как и говорит о том Моисей: "и разверзлись все источники великой бездны" (Быт. 7, 11), а затем уже упоминает о дожде. Причем эти илистые наслоения покрывают мощным слоем всю Европу, Северную Африку и Западную Азию, до высоких гор. Ученый Кювье так и назвал эти отложения, этот мощный илистый слой, Deluge (Делюж) - потоп.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 30.09.2006, 10:35   #2666
Новичок

к чему все эти споры, Бог есть внутри, и истинному верующему не потребуются докозательства. В каждом из нас есть бог, и все мы часть его. Если кто-то говорит что он в него не верит в бога, я сомневаюсь в этом. Каждый видит его по своему.
LDR вне форума  
Старый 30.09.2006, 12:14   #2667
Новичок

Бога нет, человек сам управляет свей судьбой. Разум и холодный расчет:
вот чего надо слушаться. Слушать сердце и верить в то чего нет глупо. Прошу прощения,это моё мнение, и возможно мнение науки.
Старый 30.09.2006, 12:35   #2668
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от raptorX Посмотреть сообщение
Бога нет, человек сам управляет свей судьбой. Разум и холодный расчет:
вот чего надо слушаться. Слушать сердце и верить в то чего нет глупо. Прошу прощения,это моё мнение, и возможно мнение науки.

недоказуемо и неново.
И вообще, тебе шас на голову кирпич упадет, чеж ты управленец такой, не придвидел конец судьбинушки то?

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 30.09.2006, 15:07   #2669
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Разум и холодный расчет:
вот чего надо слушаться
Д?! А есть ли хоть один человек следует только этому? Всем людям свойственно любить, а это с разумом, и уж тем более, с холодным расчётом не вяжется.
Цитата:
это моё мнение, и возможно мнение науки.
А разве наука всегда права?
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 30.09.2006, 15:11   #2670
Новичок

Цитата:
Смысл жизни
Я считаю, что смыс жизни в том, чтобы любить и быть любимым.
А вы как считаете?
PLATON вне форума  
Отправить сообщение для PLATON с помощью ICQ
Старый 30.09.2006, 19:52   #2671
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
А вы как считаете?
У каждого свой. Мне бы до отпуска дожить... А насчёт высших целей как то и не думал особо. Что плохо. Задуматься никогда не помешает.
Fulcrum вне форума  
Старый 30.09.2006, 20:08   #2672
Юзер

Цитата:
Сообщение от PLATON Посмотреть сообщение
А вы как считаете?
Я считаю, что его вообще нет.

Последний раз редактировалось Motorhead; 01.10.2006 в 15:35.
Motorhead вне форума  
Старый 30.09.2006, 21:08   #2673
Новичок

Cмысл жизни, есть судба каждого человека. У кавото судьба- быть раздавленым чьимто тапочком, а у кавото стать королем. Человек сам делает свою судьбу( своими мыслями и поступками), Это противоречит Библии, но мне просто не охото считать что ктото все решает за меня. Бог кантролирует наши поступки, наказывает или вознограждает. Вообще я считаю что человеку не суждено ничего знать о своей судьбе, это тайна которую никто не в силах разгадать.
LDR вне форума  
Старый 30.09.2006, 22:19   #2674
Новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от PLATON Посмотреть сообщение
А вы как считаете?
Смысл жизни - жить и наслаждаться ею .
Впрочем твой смысл под это определение подходит .
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Art-Wolf вне форума  
Старый 30.09.2006, 23:36   #2675
Новичок

Смысл может быть в том, чтоб продолжать наш род человеческий.
ki$$ вне форума  
Старый 01.10.2006, 01:51   #2676
Юзер

Смысл для каждого свой. А Бог это понятие ИНТИМНОЕ.
Чего-то ждущего,
Что-то просящего,
О счастье молящего,
От боли кричащего.
Проходим мимо!
Bang P вне форума  
Старый 01.10.2006, 05:45   #2677
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Сообщение от LDR Посмотреть сообщение
Cмысл жизни, есть судба каждого человека.
Судьба... Судьба-это стержень жизни, а что на этот стержень одеть человек сам решает.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 01.10.2006, 15:59   #2678
Юзер

няяярод , а терь перечитайте все что вы понаписали тут хотяб с середины а?а то читать всем в лом.
одинаковые мысли . идеи высеказанные по десятку раз,подслушанные и увиденные где то. если сильно охото пофлудить , то лучше бы в той теме , которую хоть нимного понимаете( разумеется это относится не ко всем , но.....)
"рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым"
(с) Альберт Эйнштейн
LostSoul вне форума  
Старый 01.10.2006, 23:37   #2679
Игрок

Бог для каждого свой. Для чисто религиозных людей - это именно спаситель на небесах, Иисус, распятый на кресте. Лично для меня Бог - это не есть такой дядя, наблюдающий свыше, для меня Бог - это проведение, интуиция...ну в общем что-то такое, что помогает жить, что не поддается объяснению, но на что хочется ссылаться. Хотя я и крещеный так же.
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ
Старый 02.10.2006, 16:21   #2680
Опытный игрок

Я в бога не верю. И в знаки зодиака и всякую такую байду ИМХО.
Я атеист