![]() |
#1 | ||
Редкий гость
|
Спортивное питание
Спортивное питание ![]() Спотривное питание (или коротко "спортпит") - совокупность пищевых добавок и препаратов, используемых спортсменами для различных целей от набора массы до укрепления суставов и достижения с их помощью более высоких результатов. К спортивному питанию традиционно относят протеины, гейнеры, аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы, энергетики, жиросжигатели, креатин и некоторые другие препараты. Также в этой теме будет обсуждаться использование безопасных аптечных препаратов, используемых для тех или иных целей в железном спорте. Это так называемая в нашей среде "аптечная фарма" - абсолютно легальные, безопасные препараты, такие, как, например, калия оротат, рибоксин, аспаркам, различные настойки адаптогенов и т.д. Анаболические стороиды, а также фармакалогические жиросжигатели (кленбутерол, Т3, Т4, динитрофенол, эфедрин) обсуждаются в другой теме. Описание отдельных добавок Скрытый текст: Пара слов о цели создания темы: Во-первых, это, разумеется, обсуждение всего, что относится к спортивному питанию. Во-вторых, это создание темы-каталога конкретных марок и продуктов. Скрытый текст: Требования к отзыву: - Полное и точное название продукта. - Описание, желательно подробное. - Рекомендуете / Не рекомендуете. По желанию: - Стоимость. - Побочные эффекты и подводные камни. Отзывы наших форумчан: Скрытый текст: Убедительная просьба! Не задавайте вопросы в духе: "А сколько я наберу с этого вашего протеина/гейнера/чего-то еще?". Ваш прогресс невозможно предсказать, не зная ваш решим тренировок, питания и восстановления. Именно от них в наибольшей степени зависит ваш прогресс, а не от цветастых баночек с чудо-порошками! Приятного общения!
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 20.10.2012 в 19:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#881 | ||
Игрок
|
|
![]() |
#882 | ||
Морожный свергатель
|
Цитата:
Утром кашу овсяную (правда, последнее время, что-то после неё с животом проблемы, может, из-за того, что на пустой желудок с утра и спал часов 6.5 всего). В остальное время ем макароны/рис/греча+курица, рыба, иногда мясо какое-нибудь. Все вареное, естесственно. Весь день хожу вроде не голодный, раньше ел намного меньше, и голод чувствовался на протяжении долгого времени. Вот блендер куплю скоро и буду коктейли фигачить)
|
![]() |
#884 | ||
Редкий гость
|
Cразу вспомнил выпуск топгир, где они сделали кухонный комбайн на основе ДВС W12 или что-то около того. Засыпали в него мясо с костями, кирпичи, налили воды, закрыли на амбарный замок и стали молоть... Дикий треш и угар.
Энивей, если более близко к нашей тематике, то мощным блендером можно еще и куриную грудку размолоть (уж простите за изврат).
|
![]() |
#885 | ||
⋘Узник света⋙
|
Парни, не посоветуете хороший креатин до 1000 рублей из данного списка? А то я плохо в нем разбираюсь:
Скрытый текст: Спасибо
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン) Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов) (Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем? ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей) |
||
![]() |
|
![]() |
#886 | ||
Крыса
|
|||
![]() |
|
![]() |
#887 | ||
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン) Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов) (Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем? ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей) |
||
![]() |
|
![]() |
#889 | ||
misanthropy pure
|
KWS534, http://www.5lb.ru/catalog/creatine_m...ized_500g.html
Креатин от ON, UN, MHP, тысячи их.
|
![]() |
#890 | ||
Редкий гость
|
Верно. Отечественный - исключение. А так - верно.
|
![]() |
#891 | ||
Юзер
|
Хотелось бы каких-нибудь основ по питанию. Насчет протеинов и др. в ближайшие 3-4 недели даже думать не стоит, финансовые проблемы. А вот насчет ежедневного питания, было бы интересно узнать некоторые факты. От чего стоит отказаться, и на чем сделать упор. И, конечно, до-после тренировочные приемы пиши.
|
![]() |
#892 | ||
Крыса
|
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=203
до- хорошая порция медленных углей и белкового. после- хорошая порция быстрых углей и белок. по спортпиту скажу первые месяц два налаживай свой рацион,пускай организм привыкает к обильному питанию,потом можно уже и корректировать рацион спортпитом. |
||
![]() |
|
![]() |
#893 | ||
Редкий гость
|
Мелатонин. Опыт применения для регулирования сна. Скрытый текст:
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 20.10.2012 в 21:20. |
||
![]() |
|
![]() |
#894 | ||
Морожный свергатель
|
Такой вопрос всплыл: есть ли смысл гейнер/протеин принимать только месяц-два? Удовольствие не самое дешевое, но может реально быстрей набираться будет масса.
Что лучше выбрать в таком случае, учитывая что запасы денег не безграничны ![]() Почитал про дозу: Цитата:
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 22.10.2012 в 20:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#895 | ||
Fucking idiot
|
Ребят, а меня интересует вот какой вопрос.
Как во многих рекомендациях и производителей и опытных ББ, рекомендуют принимать протеин сразу после пробуждения от сна. Дабы сразу залить свои опустевшие за ночь "баки". Возникает такой вопрос, с утра перед работой я делаю себе завтра из хлопьев (Несквика, Фитнеса и им подобным) и заливаю их молоком. Можно ли, и разумно ли делать себе протеиновую смесь в шейкере, а потом "заливать" ею свои хлопья? Добавлено через 11 минут Ребят, а меня интересует вот какой вопрос. Как во многих рекомендациях и производителей и опытных ББ, рекомендуют принимать протеин сразу после пробуждения от сна. Дабы сразу залить свои опустевшие за ночь "баки". Возникает такой вопрос, с утра перед работой я делаю себе завтра из хлопьев (Несквика, Фитнеса и им подобным) и заливаю их молоком. Можно ли, и разумно ли делать себе протеиновую смесь в шейкере, а потом "заливать" ею свои хлопья?
-Когда мне было 17, моя мама вошла в комнату. Такого лица я у неё никогда не видел. Она сказала: "Все кончено Тёрк. Майкл Джордан ушёл из спорта". Клиника. Тёрк. Последний раз редактировалось Flippеr; 22.10.2012 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#896 | ||
misanthropy pure
|
Странный вопрос, если тебе хватит того, что будет в шейкере, то почему нет?
|
![]() |
#897 | ||
Редкий гость
|
Цитата:
Цитата:
Есть распространенный миф о том, что сразу после пробуждения и сразу после тренировки нужно принимать быстрый протеин. На самом деле куда важнее сразу после пробуждения и сразу после тренировки купировать катаболизм быстрыми углеводами, а уже потом (и совсем не обязательно) белками. Запомни это на всю жизнь. Это означает, что использовать надо либо гейнер в этих двух случаях (что не всегда бывает разумно), либо протеин с чем-то сладким. Поскольку ты собираешься есть хлопья с протеином - то выйдет как раз неплохой "самопальный" гейнер. Однако, учитывая сладкий вкус большинства протеинов и сахар в хлопьях, может кое-где слипнуться. Я бы рекомендовал другой вариант: как делаю я. Готовишь с вечера протеин/гейнер (можно просто в протеин добавить в протеин чуть чуть сахара - вариант нищебродский, но допустимый в условиях утра и после тренировки). Сюда же можно добавить и креатин, поскольку присутстует сахар. А еще с вечера заливаем холодной водой стакан овсянки/овсяных хлопьев. К утру они разбухнут и будут вполне удобными для пищеварения. На утро возможны два варианта. 1. Можно выпить половину гейнера сразу после пробуждения, а вторую оставить на потом. После всех утренних процедур вернуться, слить в остатки гейнера и овсянку в блендер и смешать, после чего выпить. Это первый вариант, когда гейнер - это первый завтрак сразу после пробуждения, а овсянка - второй. 2. А есть второй вариант, которым пользуюсь я. Сразу после пробуждения смешиваем блендером гейнер с овсянкой и выпиваем это тут же. Потом идем чистить зубы и делать остальные неотложные утренние дела. Вернувшись завтракаем чем-нибудь углеводным. Например, любой крупой также заготовленной с вечера. Пшеничная, рис, перловая, греча - подойдет любая. Таким образом мы с утра получаем ударную дозу углей, как и положено на наборе мясца. И еще, по поводу того, что делать после тренировки. Как я уже сказал, после тренировки опять же нужны в первую очередь угли, а уже потом белки. Поэтому обязательно нужно сразу по окончании тренировки выпить/съесть что-нибудь сладенькое. Еще у меня есть такая особенность я ну очень долго остываю в зале после тренировки. Ну просто очень легко простужаюсь, поэтому порой приходится по 20, а если присед в конце, то и по полчаса просиживать в раздевалке или бесцельно бродить по залу, чтобы остыть. А ведь все это время организм одолевает катаболизм! С некоторых пор я эту проблему решил так: сразу после тренировки выпиваю гейнер с небольшим количеством углей (с прошлого года осталось пол банки - я его подмешиваю по полчерпака в протеин), а потом достаю заготовленный контейнер с крупой и с удовольствием приговариваю его прямо в раздевалке. Кстати, заметил такую вещь - сразу после тренировки аппетит ну просто зверский. Порционный пакетик крупы (100г) улетает просто минуты за 4. А вот если не поесть сразу, а отложить прием нормальной пищи до дома, то аппетит какой-то вяленький: сидишь над этой порцией киснешь по 20 минут и бывает даже не доедаешь. Так что, ребята, всем советую: берите с собой в зал не только углеводно-белковые коктейли (на манер Дениса Борисова делаю акцент на углях, вынося их вперед), но и нормальную пищу. К слову, так делают в нашем зале всего три человека: я, еще один паренек и тренер. Остальные таким извращенствам не предаются, а зря. ![]()
|
![]() |
#898 | |||
Морожный свергатель
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
И в догонку вопрос: про способ применения протеина (выше написано), где нужно по 3 раза в день его принимать - фигня? Тут пишут, что больше 20 с чем-то грамм за раз не усвоится, а там 2 мерные ложки уже больше 40 грамм выходит чистого протеина. Если брать, но пить его только после тренировок (3 раза в неделю), будет толк?
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 23.10.2012 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
#899 | ||
потом
|
Смотря какой. Сывороточный бесполезно, его есть смысл принимать утром с углеводами в нетренировочные дни и утром/после тренировки в тренировочный. Комплексный можно хоть 5 раз пить, но лучше обычной едой всё это набирать и не тратить деньги. Большую часть всех этих "пейте 3 раза в день по 3 мерные ложки" придумывают производители спортпита, которые прилично так заинтересованы, чтобы банка твоя быстрее закончилась. И сыпь одну мерную ложку, там точно хватать должно.
Ну, так-то говядина довольно правоверное мясо, но довольно дорогое. |
||
![]() |
|
![]() |
#900 | ||
Морожный свергатель
|
Цитата:
Выходит, пить придется 1 раз каждый день в неделю? Будет ли толк, снова повторюсь, или деньги на ветер по-большему счету?
|
![]() |
|
|