Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 18:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 21:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 13:38   #41
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,460
Репутация: 1619 [+/-]
volodya84
как говорится если из надежных рук, то почему бы и нет
и еще могу посоветовать, копи деньги на смену платформы, на пороге ддр4
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 13:45   #42
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
volodya84, ставь.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 13:59   #43
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 58
Репутация: 4 [+/-]
спс, уже договорился.
volodya84 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 22:04   #44
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Добрый вечер. Недавно приобрёл планку DDR2 Pc-6400 Hynix 1gb. Однако в компе определяется как PC-5300 333Мгц. Что за дела? Планка стоит одна. Мать Biostar 945gs Micro 775.
На модулях памяти маркировка hy5ps12821b fp-s6
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 23:36   #45
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,425
Репутация: 716 [+/-]
А в биосе частота памяти на авто стоит?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 23:56   #46
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Berser-k, да, в ручном режиме есть варианты 400 и 533. Поставил 533 - ничего не изменилось, по данным CPU-Z и AIDA всё так же PC2-5300. Причем, даже производителя не опеределяет. Будто no-name какой то.
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 00:24   #47
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,425
Репутация: 716 [+/-]
Ну вообще то у pc-6400 частота шины 400МГц.

Добавлено через 7 минут
Сделай скрин cpu-z - spd

Добавлено через 16 минут
Разгон проца попробуй убери.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами

Последний раз редактировалось Berser-k; 03.10.2012 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 09:45   #48
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,460
Репутация: 1619 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lаin Посмотреть сообщение
в ручном режиме есть варианты 400
его выставлял ?
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 18:15   #49
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Сделай скрин cpu-z - spd
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Разгон проца попробуй убери.
Убрал

Цитата:
Сообщение от Sem Shephard Посмотреть сообщение
его выставлял ?
Выставил, никакой разницы..

UPD: Вот, только что нашёл в обзоре процессора:
Цитата:
Обращаем внимание, что при использовании процессора с системной шиной 533 МГц на чипсетах Intel и скорость памяти замедляется до такой же величины, даже если установлены более быстрые модули. Ситуация может быть исправлена только возможностью изменения делителя (множителя) памяти, если такая возможность реализована в BIOS.
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/

Последний раз редактировалось Lаin; 03.10.2012 в 18:30.
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 22:14   #50
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,425
Репутация: 716 [+/-]
Так у тебя 2 плашки торчит? Вторая планка похоже нонеймовская, обе планки будут работать на самой низшей частоте, так и должно быть. Отнеси назад хиникс это подделка.
Делитель у тебя выставлен 2:3, он автоматом выставляется если мамка поддерживает частоту памяти.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 23:19   #51
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Berser-k, Вот про неё тут сыр и бор) Просто уже надоело возиться и выяснять, что к чему, поэтому воткнул вторую, "нормальную".
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 18:04   #52
Мёртвый гость
 
Аватар для ПЕРЕЦ
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,331
Репутация: 282 [+/-]
Есть комп с виртуальными машинами, т.е. параллельно 3 винды хр работают. Я почувствую прирост быстродействия если заменю 2гб оперативы на 4?
ПЕРЕЦ вне форума  
Отправить сообщение для ПЕРЕЦ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 19:45   #53
Юзер
 
Аватар для ~[Gang$ter]~
 
Регистрация: 03.11.2007
Адрес: Либерти Сити
Сообщений: 139
Репутация: 163 [+/-]
Подскажите пожалуйста планки DDR2 2х2gb в приделах 2к
Конфиг:
Скрытый текст:
Процессор -Core 2 Duo 6600 2.4@3.1 GHz
Видеокарта -NVidia GeForce GTX 560
Жесткий диск -SSD Pextor M3 60гб + 2х1.5 ТБ WD Carviar Green
Материнская плата - GIGABYTE P45-DS3L
ОЗУ - DDR-2 3 Гб 800MHz
DVD-Rom - Optiarc DVD RW AD-7170S
БП- Thermaltake ToughPower 650W
Монитор - PROVIEW 22"(5 мс, 1680x1050)
ОС - Microsoft Windows 7 х64
Корпус - Cooler Master Cosmos S

Сам немного посмотрел, нашел нормальные по цене только от кингстона : 1, 2, 3
__________________
Видимость закона должна быть соблюдена. Особенно когда он нарушается
~[Gang$ter]~ вне форума  
Отправить сообщение для ~[Gang$ter]~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 20:25   #54
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,425
Репутация: 716 [+/-]
Желательно брать аналогичные установленным, по таймингам и частоте ну и той же фирмы, но в принципе кингстон хорошая память в смысле совместимости. Только ставь пары планок по цветам слотов.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 20:30   #55
Юзер
 
Аватар для ~[Gang$ter]~
 
Регистрация: 03.11.2007
Адрес: Либерти Сити
Сообщений: 139
Репутация: 163 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Желательно брать аналогичные установленным, по таймингам и частоте ну и той же фирмы, но в принципе кингстон хорошая память в смысле совместимости. Только ставь пары планок по цветам слотов.
нынче установленные использоваться не будут ) у меня просто сейчас на самом деле 2 планки по 1гб, тк 2 из 4 портов для оперативки перестали работать, поэтому и хочу поменять их на 2х2гб, так как с 2 гигами нереально жить дальше
__________________
Видимость закона должна быть соблюдена. Особенно когда он нарушается
~[Gang$ter]~ вне форума  
Отправить сообщение для ~[Gang$ter]~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 20:51   #56
Юзер
 
Аватар для SMD2
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: A00000-A0FFFFh
Сообщений: 549
Репутация: 218 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ПЕРЕЦ Посмотреть сообщение
Есть комп с виртуальными машинами, т.е. параллельно 3 винды хр работают. Я почувствую прирост быстродействия если заменю 2гб оперативы на 4?
Ага.

Если есть возможность, то лучше 8ГБ поставить.

Скрытый текст:
Виртуалки обожают системы с большим запасом памяти. При достаточном объеме лаги исчезают не только на хосте, но и в самих гостевых системах, если им выделить больше памяти.
__________________
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer
SMD2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 21:25   #57
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,425
Репутация: 716 [+/-]
~[Gang$ter]~, тогда если в ближайшем будущем намечается апгрейд бери ту что дешевле(1), если нет то (3), но я бы лучше сэкономил на апгрейд, большой разницы не будет 0.1-0.2 попугая в тесте 7-ки
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 13:57   #58
Юзер
 
Аватар для FRosT_Has
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 315
Репутация: 12 [+/-]
Стоят 3 планки. Все по 2 гб, одной частоты, у третьей фирма DIMM Patriot и тайминг другой, те 2 одинаковые, (тайминг,частота, фирма), из-за чего у меня синие экраны? Из-за разных таймингов? Или так,фирмы? Или просто брак?
FRosT_Has вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:01   #59
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 548
Репутация: 621 [+/-]
FRosT_Has, гоняй мемтест (минимум три круга)... И тайминги ставь на уровень самой медленной планки...
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 760 4 Гб
ОП: 4x2 Гб Corsair XMS3
Материнская плата: ASUS H87-PRO
Хард: 640 GB, WD 6401AALS
БП: AeroCool E85-700 700W
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:05   #60
Юзер
 
Аватар для FRosT_Has
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 315
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
И тайминги ставь на уровень самой медленной планки...
Это как? Я ваще не врубаюсь в это.
FRosT_Has вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования