Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2011, 18:11   #1
Звезда гачимучи

デッドオアアライブ5

Жанр: Fighting
Дата выхода: В продаже
Разработчик: Team Ninja
Издатель: Tecmo
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Описание:

Цитата:
Среди особенностей DOA 5 - три гостевых персонажа из другой знаменитой файтинг-серии Virtua Fighter от SEGA, несколько измененная боевая механика, а так же улучшенной графикой и более реалистичный визуальный стиль бойцов. Сюжет игры разворачивается спустя два года после событий DOA 4, он закручен вокруг судьбы основных персонажей и нового турнира DOA и продолжающейся охоты на злого клона Касуми.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Персонажи:
Скрытый текст:
Касуми (яп. 霞, Kasumi) — японский ниндзя; дерётся в стиле ниндзюцу муген теньсин. Озвучена Кувасима Хоко.

Аянэ (яп. 綾音, Ayane) — женщина-ниндзя (Куноити) из Японии; дерётся в стиле ниндзюцу хадзин мон. Озвучена Ямадзаки Вакана.

Хаятэ (яп. 疾風, Hayate) — японский ниндзя; дерётся в стиле ниндзюцу муген теньсин. Озвучен Мидорикава Хикару.

Рю Хаябуса (яп. リュウ・ハヤブサ, Ryu Hayabusa) — японский ниндзя; дерётся в стиле ниндзюцу. Озвучен Хори Хидэюки.

Елена Дуглас (англ. Helena) — французская оперная певица, внебрачная дочь Фэйма Дугласа; дерётся в стиле пигуацюань. Озвучена Кояма Юка.

Зак (англ. Zack) — афроамериканский искатель приключений (в основном в поисках сокровищ); дерётся в стиле муай-тай. Озвучен Симада Бин.

Байман (англ. Bayman) — русский командос-наёмник; дерётся в стиле боевого самбо. Озвучен Гинга Бандзо.

Кокоро (яп. こころ, Kokoro) — японская начинающая гейша; дерётся в стиле бацзицюань. Озвучена Кавасуми Аяко.

Кристи (англ. Christie) — британская наёмная убийца; дерётся в стиле змеиного кунфу. Озвучена Мицуиси Котоно.

Ли Чжэн (кит. упр. 李振, пиньинь: Li Zheng) — китайский телохранитель; дерётся в стиле Джит Кун-До (стиль Брюса Ли). Озвучен Нобутоси Канна.

Ли Фэн (кит. упр. 麗鳳, пиньинь: Lì Fèng) — китайская студентка; дерётся в стиле тайцзицюань. Озвучена Тома Юми.

Хитоми (яп. ヒトミ, Hitomi) — немецко-японская учительница карате; дерётся в стиле карате. Озвучена Хориэ Юи.

Басс Армстронг (англ. Bass Armstrong) — американский профессиональный реслер; дерётся в стиле реслинга. Озвучен Кента Мияке.

Тина Армстронг (англ. Tina Armstrong) — американская профессиональная реслерша, дочь Басса; дерётся в стиле реслинга. Озвучена Нагасима Юко.

Лиза (англ. Lisa) — американская профессиональная реслерша известная как Бабочка (исп. La Mariposa); дерётся в стиле луча либре (мексиканский реслинг) с элементами капоэйры.. Озвучена Сакамото Маая.

Брад Ван (кит. упр. 王, пиньинь: Wang) — китайский пьяный мастер; дерётся в стиле зуицюань. Озвучен Унсо Исизука.

Элиот (англ. Eliot) — британский ученик Юан Фу; дерётся в стиле синъицюань. Озвучен Минагава Дзюнко.

Леон и Эйн, из прошлой игры серии, были заменены на двух новых персонажей. Одним из них стал — Риг (озвучен Хироко Точи и Лайамом О’Брайаном), канадский мастер таэквондо. Другой — испанка Мила (озвучена Риоко Сираиси), которая сражается в стиле смешанные боевые искусства.

Ген-фу и Альфа-152 являются «открываемыми» персонажами в DOA5. В игре также присутствует еще три открываемых бойца, из серии Virtua Fighter. Акира Юки (озвучен Син-Итиро Мики), Сара Брайант (озвучена Лисли Вилкерсон) и Пай Чан (озвучена Минами Такаяма)[3]. Они появляются в эпизодических ролях в режиме истории, как и Мурумаса (озвучен Бэном Шимадой), друг Рю из игровой серии Ninja Gaiden.

Специальные издания:
Скрытый текст:
Коллекционное издание:

Dead or Alive 4
Список трофеев

За существование шапки спасибо Cold

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 15.01.2015 в 11:00.
GreatKungLao вне форума  
Старый 20.09.2012, 22:32   #261
Новичок

Kung Lao, Все, теперь, понял) теперь у каждого суперудар делается назад+kick + punch при критическом количестве жизни Просто раньше это применялось нажатием одной кнопки
Пошел открывать костюмы)
djPashtet вне форума  
Старый 20.09.2012, 22:38   #262
Звезда гачимучи

Цитата:
теперь у каждого суперудар делается назад+kick + punch
Хм, напоминает заряжающиеся удары бойцов в DoA4. Тут удары, что по аренам кидают тоже заряжающиеся типа?
GreatKungLao вне форума  
Старый 21.09.2012, 15:42   #263
Welcome to my Life

Цитата:
В сети появились оценки нового номера Weekly Famitsu. Редакторы самого популярного японского игрового журнала первыми в мире оценили Dead or Alive 5 - единственную пока игру в серии, созданную без Томонобу Итагаки.

Оценка: четыре девятки и 36/40 в сумме.
...
Сold вне форума  
Старый 23.09.2012, 23:38   #264
Новичок

Ребят, информация о количестве костюмов и их разблокировка есть где? За Милу на харде прошел только 5 открылоось, дальше все. На мастере страшно)
djPashtet вне форума  
Старый 25.09.2012, 00:29   #265
Новичок

edge 6 поставил из 10. Не подскажите где какие нибудь ревью о игре почитать можно?
TheGOLDskull вне форума  
Старый 25.09.2012, 00:48   #266
Юзер

Цитата:
Сообщение от djPashtet Посмотреть сообщение
Ребят, информация о количестве костюмов и их разблокировка есть где? За Милу на харде прошел только 5 открылоось, дальше все. На мастере страшно)
В игре у каждого бойца как минимум по 6 костюмов,это видно на видео http://www.youtube.com/watch?v=es6ajVGDc0g +еще DLC костюмы по предзаказу.

Мой PSN ID:DemonDeadpool
StarKiller45 вне форума  
Старый 25.09.2012, 13:47   #267
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от TheGOLDskull Посмотреть сообщение
edge 6 поставил из 10. Не подскажите где какие нибудь ревью о игре почитать можно?
Вот я тоже думаю почитать ревьюшки подождать еще оценки, посмотрю геймлей еще, думаю скорей всего отменю предзаказ...

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|
Zacky1991V вне форума  
Старый 25.09.2012, 15:47   #268
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от TheGOLDskull Посмотреть сообщение
edge 6 поставил из 10.
TTT2 получил от них на балл больше, но я сам играл в него и объективно говоря игра тянет баллов на 9 (в своем жанре). С ДОА думаю тоже самое.
Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
Вот я тоже думаю почитать ревьюшки подождать еще оценки
Так уже есть некоторые.

Famitsu : 36/40
OXM UK : 7/10
Gamereactor 6/10
Vandal.net 9.2/10
Meristation.com 8.1/10
3djuegos.com 8/10
Videogameszone.de 87/100

Сегодня как раз снимают эмбарго на оценки, поэтому к концу вечера должны появится еще.
Сold вне форума  
Старый 25.09.2012, 15:52   #269
Звезда гачимучи

Если ещё кто-то не успел заценить, то вот детальнейший разбор полётов, механика игры расписана по полочкам, как и сама игра в целом. Думаю эта стена текста должна мотивировать к покупке, а не пугаться из-за каких-то там рецензий.
GreatKungLao вне форума  
Старый 25.09.2012, 15:58   #270
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от Kung Lao Посмотреть сообщение
Если ещё кто-то не успел заценить, то вот детальнейший разбор полётов, механика игры расписана по полочкам, как и сама игра в целом. Думаю эта стена текста должна мотивировать к покупке, а не пугаться из-за каких-то там рецензий.
Большинству игроков плевать на механику. Им главное сиськи и купальники. Ну и то, что кто-то "авторитетный" типа Edge влепил игре 6 баллов.
Сold вне форума  
Старый 25.09.2012, 19:54   #271
Кавайный Няшка

Ну от Эджа 6-ка это 7,5-8 по меркам других изданий (:

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 26.09.2012, 14:54   #272
Welcome to my Life

Вот вам весь стори мод.

А вот и оценки, для тех, кто их ждал.

Почитал ревью от IGN и Еврогеймера. IGN (хоть они меня и раздражают) расхвалили игру по полной, а Еврогеймер поставил 7-ку, но учитывая, что четвертой части они поставили на балл меньше, это ок.
Сold вне форума  
Старый 26.09.2012, 15:53   #273
Гейммастер

Меня все разрывает, думаю отменять или не отменять, вот вот игра должна появится на видеоиграх, а я не знаю что сказать, когда позвонят, чтобы я приезжал за ней. Я так в игре сомневаюсь, а тем более 2 тыщи, а я не такой фанат файтингов как Кунг Лао например, хочу более обдуманные делать покупки. Ninja Gaiden 3 они уже совсем слили, насколько вообще это было возможно, единственное что это порт на виту будет норм...

Zacky1991V вне форума  
Старый 26.09.2012, 16:03   #274
Звезда гачимучи

Zacky1991V, тогда тем более бери DoA5. Тут наиболее простая боевая система, от которой можно получать много кайфа, причём настолько зрелищного, что закачаешься. Кнопки ударов всего две (рука, нога), остальные две кнопки идут под блок и захват, всё, один из шифртов разве что ещё смена партнёра, R2/RT это блок и оба удара одновременно. Но тебе по сути должно хватить основных четырёх кнопок и смены партёнра в таг-режиме. У меня одногрупник как-то сидел, в DoA4 начал играть, первый раз в жизни держал геймпад от Xbox360 и просто в разнобой нажимая обе кнопки удара персонаж вытворял такие вещи, которые в других файтингах выполняются из 4, а то и 6 ударных кнопок. Добавь к этому по голливудски зрелищные и интерактивные арены, сюжетный режим с кат-сценат на +1:30 часа, возможность боёв 1vs1 и 2vs2... Думаю всего, что может предоставить игра тебя должно порадовать. Короче бери, не раздумывай. И как мне кажется, она намного лучше 4 части вышла, хотя сам ещё не играл, но именно такое впечатление складывается.
GreatKungLao вне форума  
Старый 26.09.2012, 16:31   #275
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от Kung Lao Посмотреть сообщение
Короче бери, не раздумывай. И как мне кажется, она намного лучше 4 части вышла, хотя сам ещё не играл, но именно такое впечатление складывается.
Аналогичное мнение складывается. Странно лишь то, что средний балл у игры ниже, чем у четвертой части. Единственный недостаток, который я вижу по сравнению с четвертой частью, это то, что уменьшили скорость боев.
Сold вне форума  
Старый 26.09.2012, 18:22   #276
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Странно лишь то, что средний балл у игры ниже, чем у четвертой части. Единственный недостаток, который я вижу по сравнению с четвертой частью, это то, что уменьшили скорость боев.
а чему тут удивляться? 4 часть вышла давно, за это время много изменилось, стандарты выросли. После МК9 вообще уже невольно ждешь от каждого нового файтинга крутого сюжета.
к тому же, ДОА4 была чуть ли не первым некст-ген файтингом, что добавило ей очков
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 27.09.2012, 10:04   #277
Юзер

Dead or Alive 5 Video Review

- На моём новом компьютере стоит Windows 7. В ней более дружелюбный интерфейс, чем в Windows Vista. Мне это не нравится…

Шелдон Ли Купер. Теория Большого Взрыва.

PSN ID MrStari4ek.
Just 4 Fun вне форума  
Отправить сообщение для Just 4 Fun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 22:57   #278
Новичок

Вопрос к тем кто уже успел сыграть. DOA 5 такой же сложный как четвертый, сужу по демке которая для меня была довольно таки сложной, несмотря на то что я в файтингах далеко не новичок
NA21 вне форума  
Старый 28.09.2012, 11:37   #279
Новичок

Сторимод по сложности близко не стоял с тем адом что творился в DOA4, даже с моим нулевым скиллом в файтингах достаточно легко уделал последнего босса.

Другое дело костюмы открывать, вот тут уже настоящее задротство.

Последний раз редактировалось ManUnitedFan; 28.09.2012 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
ManUnitedFan вне форума  
Старый 01.10.2012, 12:56   #280
Гейммастер

Хм не понятно, еще в интеренет магазинах нет игры странно. А то я уже больше склонялся к тому, что буду брать..

Zacky1991V вне форума  
Ответ