|
|
#1 | ||
|
Редкий гость
|
Спортивное питание
Спортивное питание ![]() Спотривное питание (или коротко "спортпит") - совокупность пищевых добавок и препаратов, используемых спортсменами для различных целей от набора массы до укрепления суставов и достижения с их помощью более высоких результатов. К спортивному питанию традиционно относят протеины, гейнеры, аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы, энергетики, жиросжигатели, креатин и некоторые другие препараты. Также в этой теме будет обсуждаться использование безопасных аптечных препаратов, используемых для тех или иных целей в железном спорте. Это так называемая в нашей среде "аптечная фарма" - абсолютно легальные, безопасные препараты, такие, как, например, калия оротат, рибоксин, аспаркам, различные настойки адаптогенов и т.д. Анаболические стороиды, а также фармакалогические жиросжигатели (кленбутерол, Т3, Т4, динитрофенол, эфедрин) обсуждаются в другой теме. Описание отдельных добавок Скрытый текст: Пара слов о цели создания темы: Во-первых, это, разумеется, обсуждение всего, что относится к спортивному питанию. Во-вторых, это создание темы-каталога конкретных марок и продуктов. Скрытый текст: Требования к отзыву: - Полное и точное название продукта. - Описание, желательно подробное. - Рекомендуете / Не рекомендуете. По желанию: - Стоимость. - Побочные эффекты и подводные камни. Отзывы наших форумчан: Скрытый текст: Убедительная просьба! Не задавайте вопросы в духе: "А сколько я наберу с этого вашего протеина/гейнера/чего-то еще?". Ваш прогресс невозможно предсказать, не зная ваш решим тренировок, питания и восстановления. Именно от них в наибольшей степени зависит ваш прогресс, а не от цветастых баночек с чудо-порошками! Приятного общения!
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 20.10.2012 в 19:53. |
||
|
|
|
|
|
#841 | ||
|
Fucking idiot
|
Цитата:
|
|
|
|
#842 | ||
|
потом
|
Да, он. Про Сан не знаю, честно. Я точно знаю 5-6 брендов, которые проверены и их продукцию можно спокойно брать, так что пока не было необходимости выбирать товар, который они не выпускают. Спортивное питание это же вообще такая вещь, тут сложно объективно оценить, работает оно или нет(ну, кроме некоторых видов вроде креатина или предтреника), туда может быть производитель изначально хороший товар положил, но уже в Россее часть этого товара разбавили дерьмом каким-нибудь, тут в принципе никто не застрахован. Вообще Американский спортпит по идее почти любой можно брать, предварительно почитав отзывы, у них контроль качества приличный. Сейчас почитал про САН, вроде вполне ничего, но опять же, действительно сложно оценить разницу между бцаа, протеин можно хоть по вкусу различать.
Ну, для начала хотя бы стоит понять, зачем оно нужно :) Это не чудо баночки для более быстрого роста мышечной массы, это просто добавки к обычной еде. Если ты уже успел выстроить правильный рацион и чувствуешь, что не получается обычной едой набирать нужное количество белка и колорий - то безусловно, есть смысл купить. Однако если твой режим питания под тренировки ещё не сформирован, то протеин или гейнер едва ли смогут помочь. С гейнером вообще надо осторожным быть и знать скорость своего метаболизма, иначе зальёт дико. Т.к. ты занимаешься ещё меньше месяца, то вряд ли уже пересел на правильное питание для культуриста. Советую сначала ознакомиться с основами такого питания, примерно прикинуть рацион и только после этого, если есть потребность, идти уже за чудо-баночками. |
||
|
|
|
|
|
#843 | ||
|
Юзер
|
Я брал "Whey 100" - очень хороший протеин.
Но знакомые, которые уже не первый год занимаются, сказали, что мол "Multicomponent Protein 70%" очень хороший и на нем хорошо набирается масса, так вот, кто что знает о нем? Подскажите. Чтобы зря деньги не потратить. Стоит ли его брать или нет? Хороший он или нет? http://www.muscle-store.ru/index.php...emart&Itemid=1
|
|
|
|
#844 | ||
|
потом
|
Конкретно у этого из плюсов разве что цена. Но вообще многокомпанентные протеины довольно удобные.
|
||
|
|
|
|
|
#845 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но меня интересует его эффективность.
|
|
|
|
#846 | ||
|
Fucking idiot
|
Цитата:
Главное что бы мышцы "строились".
|
|
|
|
#847 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Я раза 3 в день ем более-менее плотно, этого достаточно будет? Учитывая, что при моем росте масса должна быть больше, получится набрать таким образом? Тренировки 3 раза в неделю по 1.5 часа где-то. Тут вроде про спортпит только, но подходящего ничего не нашел больше.
|
|
|
|
#848 | ||
|
потом
|
Более-менее плотно - не объективная велечина :) Рассчитай, сколько тебе нужно самих нутриентов и калорий. Примерные формулы:
Белок - 2-2.5 грамм на килограмм веса Углеводы - 4-5 грамм белка на килограмм веса (хотя тут от метаболизма тоже прилично зависит) Ну а по калориям формула совсем уж не точная и слишком от метаболизма зависит, но примерно 3-4к в день набирать надо. Есть ещё необходимые жиры (омега 3 и 6), их тоже немного надо, грамм 10-15 в день. Ну, и витамины ещё. Если можешь набирать это за 3 приёма пищи - молодец (хотя не очень полезно), если нет, то придётся добавлять ещё. |
||
|
|
|
|
|
#849 | ||
|
Морожный свергатель
|
Fraze, ну а какая еда-то примерно должна быть? Получается, на каждом продукте придется калории высчитывать, еще и массу - ведь не сразу всю упаковку съедаешь, а частями.
Весь день учусь, а 3 раза в неделю еще и тренировка, поэтому домой в 7 вечера прихожу, а в течение дня получается только перекусить чем-нибудь. И еще может, от чего-нибудь отказаться стоит в обязательном порядке? Если есть какие-нибудь ресуры, где все очень подробно объяснено, или программы питания указаны, скажи плз)
|
|
|
|
#850 | ||
|
Fucking idiot
|
Поддерживаю. Может есть какие то "калькуляторы" или азы питания?!
|
|
|
|
#851 | ||
|
Юзер
|
Есть ли интернет магазины спортивного питания в Калининграде?
Добавлено через 57 минут Цитата:
1) Сайт: http://musclehouse.ru/ Правда, что-то в последнее время касперский его как потенциально опасный показывает. Группа в вк: http://vk.com/ygarnaya_kachalka 2) Сайт: http://bodybild.net/ Группа вк: http://vk.com/bodybildnet Там много чего интересного есть.
Смерть - это жизни естественная часть. Последний раз редактировалось De`MoN; 15.09.2012 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#852 | ||
|
потом
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#853 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
И насчет мяса вопрос: какое все-таки есть надо? Полуфабрикаты понятно, что не самая полезная вещь - их исключить? С рыбой все проще, но от мяса тоже не хотелось бы отказываться.
|
|
|
|
#854 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#855 | ||
|
Морожный свергатель
|
Ну а тут кто как свое питание в течение дня распределяет? Интересно было бы посмотреть, а то пока что кроме того, что взял с сайта выше, не знаю.
На ночь белковый коктейль можно выпить и белково углеводный после (или до) тренировки? На обед супец какой-нибудь с мясом-птицей подойдет?
|
|
|
|
#856 | ||
|
потом
|
Ну, на одной грудке тоже не стоит постоянное сидеть, задолбает. Говядина, разная рыба, даже свинина иногда, один хрен на массе сидишь.
Не надо, на ночь только творог или казеиновый протеин, если деньги некуда девать. Цитата:
1) 6.20 - коктейль (молоко + протеин + банан + готовый завтрак + мёд + орехи > овер дохрена колорий) 2) 10.00 - ем в вилке ложке, обычно гречка + мясо 3) 13.00 - опять вилка ложка, картошка/рис + другое мясо + суп иногда 4) 17.00 - тут либо дома ем (макароны + курица + салат), либо опять вилка ложка 5) 19.00 (либо 20.00, если тренировочный день) если обычный день, то ем салат и остатки курицы, если после тренировки, то послетренировочный коктейль (много протеина + пара бананов + льняное масло + креатин) 6) 22-23.00 Амлет. 5 яиц + 250 молока + сыр 7) Перед сном коктейль из 400г творога + 400мл кефира, всё обезжиренное. Как-то так. Масса хорошо идёт, но по финансам это всё тяжело встаёт. |
||
|
|
|
|
|
#857 | ||
|
Морожный свергатель
|
Да уж. Мало того что я не смогу каждый день есть столько по деньгам, так и по времени не выйдет. Либо в универ к 10, либо к 12 и 3 дня в неделю после тренировки прихожу в 7 . Утром разок-два поесть максимум, днем фиг знает чем перекусывать, ну и после тренировки.
Смысл будет в 2 таких коктейлях утром и вечером? Или перед тренировкой?
|
|
|
|
#858 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Это же условно всё, не проф бб всё-таки, просто ешь побольше качественных углей и белка, 5-6 приемов пищи + проты, жирного и сладкого поменьше, про жидкость не забывай, спи по 7-9 часов и всё будет ок, а считать калории и прочее оставь это диетологам, твоя цель сейчас набирать массу. |
||
|
|
|
|
|
#859 | ||
|
Юзер
|
Нужно сельдь есть - в ней креатина 10 грамм на 100 грамм (в свинине 4,5, а в говядине 4,5).
А рост мышц зависит не только от потребления нужного количества белка, уровня тестостерона, но и от наличия свободного креатина в мышцах.
Смерть - это жизни естественная часть. Последний раз редактировалось De`MoN; 15.09.2012 в 14:35. |
||
|
|
|
|
|
#860 | ||
|
Морожный свергатель
|
Думаю, купить аминокислот. Подскажите отсюда что-нибудь дельное и не самое дорогое.
Креатин, как я понимаю, тоже важен, т.к. без него нормально мышечная масса наращиваться не будет ?
|
|
|
|
|