|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Gray Matter
![]() Название в России: Gray Matter: Призраки подсознания Разработчик: Tonuzaba Entertainment Издатель: Mamba Games Дата выхода: 12 ноября 2010 (Германия, Австрия, Швейцария), 25 февраля 2011 (Соединенное Королевство) Жанры: Adventure Платформа: PC, XBLA Издатель в России: Новый Диск Системные требования: Скрытый текст: Нейробиолог доктор Дэвид Стайлс - один из главных персонажей игры. Много лет назад он потерял свою жену в ужасной автокатастрофе и с тех пор стал затворником, лишь изредка покидая свой английский особняк Дрэд Хилл Хаус. Бродяга и уличный художник Саманта Эверетт неожиданно появляется на его пороге, как раз тогда, когда Стайлс ищет себе нового ассистента. Рожденная в Америке, последние несколько лет она путешествовала по Европе и сейчас отчаянно нуждается в работе и пристанище. Её первое задание включает поиск добровольцев для эксперимента, который доктор Стайлс готовит в Оксфордском университете. Эксперимент начинается достаточно безобидно, но вскоре начинают происходить странные вещи. Стайлса посещает его погибшая жена. Теперь Сэму предстоит разгадать тайны Дрэд Хилл Хаус. В Gray Matter игрок управляет двумя персонажами - доктором Дэвидом Стайлсом и Самантой Эверетт, старающихся раскрыть тайны и отыскать истину. Особенности игры:
Gray Matter FAQ Немецкая версия игры включает английский язык (текст + озвучка) Скриншоты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось KiLlerS; 19.02.2015 в 18:30. |
||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
новоформатный киник
|
Ну, она меня заинтересовала, но я не заикался о качестве. Хватит путать, мне могут нравится плохие игры, не нравится хорошие. Но я не смешиваю понятия. Грей Маттер средняя игра. Депония мне умеренно нравится. Связи между этим никакой. В Депонии недостатков тоже много, потому я не спешу с оценкой игры. Но воспринимается она легче, ведь она современна в своей ироничности
Добавлено через 37 минут Скрытый текст:
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 10.09.2012 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
11
|
Цитата:
Скрытый текст: да не врите, нету квеста, в котором было бы 100% логичных заданий.
|
|
|
|
#265 | ||
|
новоформатный киник
|
Но мне игра уже нравится, там очень занятный сюжет про экстрасенсов, редкая штука. Плюс там есть довольно оригинальные сцены, например с бассейном. В общем, потянет с готическим кровяным пивком.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.09.2012 в 03:23. |
||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Ну начнем по порядку: Сэм, колесившая по свету, целенаправленно ехала в Оксфорд, так как лелеяла мечту всей жизни - стать иллюзионисткой. В Оксфорде она находит головоломку клуба, но никого не приглашают в клуб просто так - ее "игру" должны заметить. По дороге в Оксфорд ГГ заблудилась и у нее ломается ее верный друг. Она оказывается недалеко от поместья, где и прикидывается студенткой, что бы остаться на ночь (изначально планов остаться на более долгий срок, как я поняла, у нее не было. Да и в ролике нам подают случайные события "поломку", "указатель направления", "поместье" и "новую работу" как предопределенность). В дальнейшем (так как байк сломан) ей понадобятся деньги на ремонт, а так как ей предложили простую (с виду) работу за неплохие деньги - она конечно согласилась. В дальнейшем остаться в поместье ее заставит: 1) Клуб Дедал - так как она предполагает, что кто-то еще в городе ведет игру (притом не очень красивую, как ей покажется) для вступления в данный клуб; 2) Ну и романтическая составляющая, так как она как никто другой понимает дока. Про персонажей согласна, но кому захочется играть за унылого персонажа в роли ГГ? Или кем по вашему должен быть Стайлс - очередным Дрейком? Девушки на подобии Сэм должны ведь в таких влюбляться? По моему вот именно такой набор был бы более заштампованным. Если хочется поиграть за нетипичного и не романтичного персонажа - The Mystery of the Druids - там очень отвратный Глав Герой. Последний раз редактировалось KiLlerS; 11.09.2012 в 16:53. |
||
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Игроман
|
Еще про персонажи: Где-то соглашусь, что равнялись чуть-чуть по аудитории, так как изначально главные герои должны были быть чуть постарше (это видно на первых артах и в несоответствии рисованных видео вставок, 3д модели и аватарки персонажа).
Скрытый текст: И на сюжете это не могло не отразиться |
||
|
|
|
|
|
#269 | ||
|
Новичок
|
KiLlerS, Ну так игра был запланирована еще в 2003 году. За это время много чего поменялось, например игра была заморожена и только в 2006 вновь ожила. Тот же жанр изменился, а с ним и аудитория, к сожалению.
|
||
|
|
|
|
|
#270 | |||
|
новоформатный киник
|
Судя по всему, эту игру видели лишь Вы, Ваше многоточие.
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Цитата:
И да, если по порядку, она сначала направляется в Лондон, потом блуждает на перепутье, потом ломает мотоцикл, остается на ночь в жутковатом поместье, устраивается на работу(вот оно, или нахальное провидение повлияло на ее мозги?) и лишь потом случайно находит загадку клуба в Оксфорде, куда двинула чтобы выполнить работу нашего дорогого Эдварда Каллена. Ей не понадобятся деньги на ремонт, потому что этот кусок металла ей не нужен был, она собиралась ехать в Лондон на автобусе. Она осталась в поместье не из-за клуба "Доедал", а вопреки ему. Ведь до принятия решения о том, чтобы остаться, она еще не знала о присутствии членов клуба в Оксфорде. Романтическая мотивация абсолютно не важна. Ибо под нее вся игра подстраивается, потому ее и вычленить трудно даже из ряда. И да, если такой "плот" не при каких условиях не мог стать хоть немного оригинальным, то может не стоило его делать? Ну или хотя бы не хвалить, если вся структура такая, что любой персонаж либо не принес бы поклонников, либо бы не был банальным? Именно в этом заключается мастерство изготовления сценария. Уже по наброску(как минимум, она должна быть знакома с выражением log line) нужно понять с какими проблемами столкнешься.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.09.2012 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Может быть просто не стоит играть с таким подходом? Включил - не понравилось - выключи. Можно найти избитости и клише в любой игре ААА класса (благо этих банальностей хватает в избытке). И, если данных "плод" по вашим соображениям не стоило выпускать, то на свет не вышли бы Crysisы, CoDы, Ассасины, Масс Эфекты и прочие - ведь они еще банальнее.. Stobbart, спасибо |
||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
новоформатный киник
|
plot вообще-то.
Цитата:
Мне казалось, что это очевидно всем на этом форуме. Даже тем, кто уже давно не играет ни во что. Не вижу проблемы. Я негативных эмоций именно от игры не испытывал. Но опять же. Может быть уже хватит смешивать понятия. Сколько раз я за тред сказал, что оппозиция "понравилось-не понравилось" к дискуссии вообще малейшего отношения не имеет?
|
|
|
|
#276 | ||
|
Новичок
|
Так это самое главное, как мне кажется. Игра, каких сейчас уже почти не делают. В ней есть дух тех самых адвенчур 90х, где есть глубокий, проработанный до мелочей сюжет, психологическая достоверность характеров глав персонажей, весьма оригинальный геймплей(пресловутые фокусы например),ну и наконец неподражаемая музыка от Роберта Холмса. В игре есть непередаваемая школа старых времен, своего рода сосредоточение всего того, что мы любили в адвенчурах в 90е годы.
|
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Новичок
|
rubl, Да ладно бывает) Игра не может всем нравиться. И история еще не завершена, поэтому продолжение наверняка еще будет.
"Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах." "И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным." Последний раз редактировалось Kuzma84; 15.09.2012 в 02:23. |
||
|
|
|
|
|
#279 | ||
|
kill the past
|
Что-то вы тут раздискуссировали, мне прям захотелось поиграть. После включения игры мой первый страх - ужасные 3д-модельки людей D:
|
|
|
|
|