Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 22:47   #1
статус

Dark Souls: Prepare to Die - Вопросы по прохождению

Жанр: Action, RPG
Издатель: Namco Bandai
Локализация: 1С-СофтКлаб
Разработчик: From Software
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 24 августа 2012

Официальный сайт
Dark Souls Wiki(англ.)
Цитата:
Духовный наследник Demon's Souls, более продолжительный и еще более сложный. Кроме того, помимо прочего игроков ждет больше видов оружия, больше разномастных врагов и отполированный мультиплеер.
FAQ
Скрытый текст:
Как сделать разрешение 1080р?
Цитата:
1. Качаем(версия 2.0.1, 60 фпс!)

2. кидаем файлы в steamapps\common\Dark Souls Prepare to Die Edition\DATA

если у вас пиратская версия / дисковая лицензия, то в корневую папку игры

3. Отключаем сглаживание!

3.1 Нажимаем F9 и вуаля курсора нет (:

Как попасть в DLC локацию

Гайды:
Цитата:
Мини FAQ

Подробный гид по игре
(пробел удалить)

Последний раз редактировалось woodson; 01.01.2013 в 02:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 20:24   #581
Юзер

Boobs, А какая разница какой у тебя класс. От этого же не зависит каким образом того или иного моба убивать.. Хавеля вообще либо бэкстабами затыкать, либо закидать бомбами или магий, либо долго ковырять
Intothesky вне форума  
Старый 09.09.2012, 20:27   #582
Юзер

ну я как принадлежащий к класу рыцарь просто чувака запинал, 5 ударов и он сдох. Но что было бы если бы был вором с бандитским ножичком )) как убивать )) ну короче понял, в этом случаи бомбы. мне кстати они вообще практически урона не наносят
Старый 09.09.2012, 20:34   #583
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
Но что было бы если бы был вором с бандитским ножичком )) как убивать ))
у кинжалов повышенная вероятность крита, соответственно очень мощные и быстрые бэкстэбы, а также у них самое лёгкое парирование(и урон тоже там повышенный). В этом их сила, подкрасться сзади и всадить нож в спину, а вот с боссами для них нет ничего(кроме бомб).
Старый 09.09.2012, 20:49   #584
Новичок

Хочу катакомбы пройти, но не понимаю каким образом убивать постояяно возрождающихся скелетов. Первые которые на кладбище умирают спокойно (не пойму почему)Ю, а те что ниже уже нет.
Serdik вне форума  
Старый 09.09.2012, 20:51   #585
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Serdik Посмотреть сообщение
Хочу катакомбы пройти, но не понимаю каким образом убивать постояяно возрождающихся скелетов. Первые которые на кладбище умирают спокойно (не пойму почему)Ю, а те что ниже уже нет.
шаманы их возрождают, они по зонам распределены, т.е. убил шамана в начале, все скелеты в начале воскресать не будут. Если дошёл до места где они снова воскресают, значит где-то рядом шаман(обычно на него сразу натыкаешься).
Старый 09.09.2012, 20:55   #586
Юзер

Serdik, Либо убить шамана либо магическое оружие
Старый 09.09.2012, 20:55   #587
Игрок

Turbo, каких драконах? Синих? Я и сказал что у них защита от молний офигительная, а 345 урона по ним это уж извини даже не 50-й лвл, я помню что цвайхендером в первое прохождение раскачанный их так не лупил.
И я говорю что на низких лвл стихийное оружие рулит, а при больших статах - наоборот можно выбрасывать, а цифрами я не увлекался, я проходил не качаясь и видел что в таких условиях обычным оружием можно только ковырять врагов пока они со скуки не сдохнут.

И чтобы уж расставить всё по своим местам - я этим всем занимался на консоли, ты утверждаешь что на ПК стихии понерфили, я этого не проверял на ПК, может быть всё стало так. На ПК я чисто новый контент глянул.

Последний раз редактировалось D.U.D.E; 09.09.2012 в 21:04.
D.U.D.E вне форума  
Старый 09.09.2012, 20:57   #588
Юзер

как вариант бросай их в пропасть )) они очен прыгать любят так и пусть туда летят
Старый 09.09.2012, 21:16   #589
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от D.U.D.E Посмотреть сообщение
каких драконах? Синих? Я и сказал что у них защита от молний офигительная, а 345 урона по ним это уж извини даже не 50-й лвл, я помню что цвайхендером в первое прохождение раскачанный их так не лупил.
ну да, синих. Это был ответ на то что разница даже больше чем двукратная, когда у врагов сильный иммунитет к стихии. И я же указал что оба стихийных клинка были мощнее, тот что +14 со всеми бонусами имеет меньше 400 базовых повреждений, атака в обоих случаях была мощная разумеется.
И что такого удивительно в этих цифрах? В моём основном варианте я им(драконам) по 500+ сношу быстрой атакой и они дохнут от трёх ударов(секунды за три). Ничего сверхъестественного нет в том что топовый(и практически полностью прокачанный) прямой меч им сносит по ~350 единиц.
Цитата:
И я говорю что на низких лвл стихийное оружие рулит, а при больших статах - наоборот можно выбрасывать, а цифрами я не увлекался, я проходил не качаясь и видел что в таких условиях обычным оружием можно только ковырять врагов пока они со скуки не сдохнут.
Ну а я акцентирую внимание именно на цифрах, т.е. игрок видит цифру, которая явно больше чем его оружие и надеется получить увеличенный урон, а на деле идёт на форум и негодует, мол "как так, вкачал молнию, урон показывает больше, а бью слабее", не помнишь что ли таких сообщений? Вот я и уточняю что цифра урона у стихийного оружия совсем не показательна, по базовому урону можно ориентироваться только у физического, либо магического оружия.
И я не углублялся также как в стихийное, но есть сомнение и по гибридным клинкам физ+магия, т.е. оккультное, божественное и т.д. где урон не явно выраженный. Возможно у них не такой перекос, но думается они тоже будут бить слабее при равенстве с чисто физическим.

Последний раз редактировалось Turbo; 09.09.2012 в 22:00.
Turbo вне форума  
Отправить сообщение для Turbo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 21:57   #590
Игрок

Цитата:
Сообщение от Turbo Посмотреть сообщение
но есть сомнение и по гибридным кликам физ+магия, т.е. окультное, божественное и т.д. где урон не явно выраженный. Возможно у них не такой перекос, но думается они тоже будут бить слабее при равенстве с чисто физическим.
Это оружие для магов, и тут уже нету выбора, если ты маг ты в любом случае прокачаешь меч в магический, а не по прямому пути. Думаю причины очевидны.
Если у ловкача\силача еще есть выбор между прямой прокачкой и прокачкой в стихии, то у персонажа с интелектом\верой уже нету этого выбора - только магическое оружие или стихия.

Цитата:
А жизнь вообще есть смысл прокачивать?
ну если ты привык бегать в каменной броне, с 20-кг щитом да еще и с дубиной и не можешь кататься нормально - то да) А если уворачиваешься от ударов то можешь забить)

Последний раз редактировалось D.U.D.E; 09.09.2012 в 22:03.
D.U.D.E вне форума  
Старый 09.09.2012, 21:58   #591
Юзер

Старый 09.09.2012, 22:08   #592
Опытный игрок

Цитата:
Это оружие для магов, и тут уже нету выбора, если ты маг ты в любом случае прокачаешь меч в магический, а не по прямому пути. Думаю причины очевидны.
ну как бы у мага есть суперклинок(правда под конец игры), а также кэп подсказывает что у них есть заклинания и посохи, и даже учитывая убогую магию дарка, всё равно это должно юзаться. Неужели маг нынче только милишник? Ну я уточнил, что скорее всего нормально с чисто магическим(у которых основной урон от магии и главный бонус также от магии), а проблемы именно у комбинированных клинков, допустим тех что от веры скалятся, но это нужно проверять.
Цитата:
определённо, всем нужно хотя бы за 20 перейти, а там уже в зависимости от класса, но думаю как обычно 40-50 это что-то близкое к разумному пределу.

Последний раз редактировалось Turbo; 09.09.2012 в 22:17.
Turbo вне форума  
Старый 09.09.2012, 22:13   #593
Юзер

Цитата:
с 20-кг щитом
с таким щитом точно не нужно будет качать. у меня обычный щит с шипами прокаченный до +5 не бробивают, ну только босы
Старый 09.09.2012, 22:16   #594
Новичок

Рыцарь в золотых доспехах убил хранительницу огня. Можно ли в будущем опять зажечь этот костер или он потух навсегда? И встречу ли я ещё этого рыцаря?
SilVVer вне форума  
Старый 09.09.2012, 22:17   #595
Юзер

где взять доспехи как у Havel the Rock
Старый 09.09.2012, 22:19   #596
Игрок

Turbo, ты попробуй пройти исключительно юзая посохи, потом расскажи как получилось. Да ты босов валишь за 5-6 касто, да они большие и по ним легко попасть, а вот как быть с мобами которых херова туча, которые отпрыгивают от заклинаний? Меч в любом случае должен быть, да и опять же маг не опязательно кастер, может мне интереснее милишником с заклинаниями на сложный случай. И с верой такая же фигня, да при том у веры еще гораздо меньше атакующих заклинаний, персонаж с верой это в первую очередь милишник, но с кучей заклинаний.
+ Тоже самое можно сказать о силе - зачем качать если есть Драконий зуб (чем не супер клинок)? Да он еще и не ломается. У лучников есть суер лук с бонусом S от ловкости, зачем что-то качать? У ловкачей теперь с ДЛЦ есть аж два клинка, один с А бонусом, другой с S. Теперь только 4 оружия использовать в зависимости от класса и не качать обычное вообще?
D.U.D.E вне форума  
Старый 09.09.2012, 22:33   #597
Опытный игрок

D.U.D.E, опять ты передёргиваешь, ну допустим не обойтись без клинка, но так ли важен его огромный урон? Не кажется ли тебе жирным и урон большой от оружия, и ещё спеллы в придачу? Поэтому если он будет меньше, в этом не должно быть ничего удивительного и подвох я не собираюсь тут искать(как в случае со стихиями).
Цитата:
У ловкачей теперь с ДЛЦ есть аж два клинка, один с А бонусом, другой с S.
кинжалы? Это совсем другой тип оружия, для разнообразия норм, это не имба клинки, не вся захотят играть ими, даже несмотря на статы.
И могу говорить за себя, но выбирая оружия я не в последнюю очередь смотрю на типы атак и даже выигрыш по урону не сможет компенсировать удобство игры.

Последний раз редактировалось Turbo; 09.09.2012 в 22:41.
Turbo вне форума  
Старый 09.09.2012, 22:39   #598
Юзер

Да вы оба чуваки мастера, все поняли что игруху отлично знаете ну так подскажите где взять такие доспехи как у Havel the Rock . хочу танком быть. а то каменные не такие уж крутые. только за счет кольца которое здоровье пополняет жизнями убитых перебиваюсь
Старый 09.09.2012, 22:51   #599
Игрок

Turbo Ну а тот супер меч для мага - это двуручник. А теперь подумай насколько двуручник (у которого очень медленные удары, и очень долгое время восстановления после них) удобен для персонажа без брони и защиты. Ударил один раз и молись чтобы тебя в отместку не порубили. Не все захотят так играть и это тоже не имба.
И что значит жирно? Магу нужно качать ученость, интелект или веру, качать выносливость и здоровье вот в придачу к этому - это жирно. Урон важен хотябы для того чтобы наверняка добить с одного удара добежавшего после заклинания врага, уж точно на щит полагаться не будешь, да и скорее всего вместо щита как раз и будет посох. Да и еще знаешь как удобно листать заклинания когда их больше 6? Прям заглядение, особенно учитывая что листаются только в одну сторону, тут проше нарубить простых врагов мечом быстрее.

Цитата:
Да вы оба чуваки мастера, все поняли что игруху отлично знаете ну так подскажите где взять такие доспехи как у Havel the Rock . хочу танком быть. а то каменные не такие уж крутые. только за счет кольца которое здоровье пополняет жизнями убитых перебиваюсь
Срач на форуме - святое, не смей посягать на это и лишать нас сего) А броня в анор лондо, от бонфаера где Солар сидит выходишь, идешь в сторону лестницы винтовой и за лестницей в комнате потайная стена, там в чумаданах зуб дракона и броня со щитом.

Цитата:
Сообщение от Turbo Посмотреть сообщение
И могу говорить за себя, но выбирая оружия я не в последнюю очередь смотрю на типы атак и даже выигрыш по урону не сможет компенсировать удобство игры.
Вот и именно что катана со стремительной и быстрой атакой на 250 урона куда удобнее магу чем та долбаная дрына, с которой его убьют пока он будет её поднимать) Мне было удобнее.

Кстати мне то ли показалось, то ли так и есть, но красный меч из ДЛЦ за два удара пускает кровотечение врагу, а это очень нефигово.

Цитата:
Сообщение от SilVVer Посмотреть сообщение
Рыцарь в золотых доспехах убил хранительницу огня. Можно ли в будущем опять зажечь этот костер или он потух навсегда? И встречу ли я ещё этого рыцаря?
В Анор Лондо будет шанс убить его и забрать душу хранительницы, вернешь её на место - будет огонь снова.

Последний раз редактировалось D.U.D.E; 09.09.2012 в 23:06.
D.U.D.E вне форума  
Старый 09.09.2012, 23:22   #600
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Подскажите, у босса Manus Father атака рукой наносит больше физический или магический урон?
Разделался с негодяем, прокачал выносливость до 40, взял щит Stone Greatshield, держал все его атаки даж уворачиваться не надо было.

Два вопроса:
1. где найти(купить) броню босса из dlc, Artorias'a?
2. дракон из dlc не хочет драться, летает и дышит на меня "огнем"(полоска жизни тоже не появляется), вроде все локации излазил(Artorias и Manus Father мертвы), что сделал не так?
Ответ