|
|
#1 | ||
|
Редкий гость
|
Спортивное питание
Спортивное питание ![]() Спотривное питание (или коротко "спортпит") - совокупность пищевых добавок и препаратов, используемых спортсменами для различных целей от набора массы до укрепления суставов и достижения с их помощью более высоких результатов. К спортивному питанию традиционно относят протеины, гейнеры, аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы, энергетики, жиросжигатели, креатин и некоторые другие препараты. Также в этой теме будет обсуждаться использование безопасных аптечных препаратов, используемых для тех или иных целей в железном спорте. Это так называемая в нашей среде "аптечная фарма" - абсолютно легальные, безопасные препараты, такие, как, например, калия оротат, рибоксин, аспаркам, различные настойки адаптогенов и т.д. Анаболические стороиды, а также фармакалогические жиросжигатели (кленбутерол, Т3, Т4, динитрофенол, эфедрин) обсуждаются в другой теме. Описание отдельных добавок Скрытый текст: Пара слов о цели создания темы: Во-первых, это, разумеется, обсуждение всего, что относится к спортивному питанию. Во-вторых, это создание темы-каталога конкретных марок и продуктов. Скрытый текст: Требования к отзыву: - Полное и точное название продукта. - Описание, желательно подробное. - Рекомендуете / Не рекомендуете. По желанию: - Стоимость. - Побочные эффекты и подводные камни. Отзывы наших форумчан: Скрытый текст: Убедительная просьба! Не задавайте вопросы в духе: "А сколько я наберу с этого вашего протеина/гейнера/чего-то еще?". Ваш прогресс невозможно предсказать, не зная ваш решим тренировок, питания и восстановления. Именно от них в наибольшей степени зависит ваш прогресс, а не от цветастых баночек с чудо-порошками! Приятного общения!
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 20.10.2012 в 19:53. |
||
|
|
|
|
|
#801 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
?
|
|
|
|
#802 | ||
|
Крыса
|
Цитата:
с загрузкой жим вырос на 100500 кг попробуй |
||
|
|
|
|
|
#803 | ||
|
Юзер
|
http://animal.lg.ua/Optimum-Serious-Mass-5,45-kg.html - подскажите плиз как правильно пить этот гейнер, по рекомендации не могу въехать, что то порции большие слишком вроде в нем. Как по стандартному его пьют, утром ,до и после тренировки ?
И как подсчитать суточную норму каллорий, для того что бы набирать вес?
|
|
|
|
#804 | ||
|
misanthropy pure
|
Оп-па-па. Планирую на днях его взять. По соотношению цена/качество хорош.
В порции. Всего углеводов – 254 г. из которых сахара - 20 Протеин – 50 г (2 мерные ложки = 334 г) лично я считаю, что это достаточно лошадиные дозы, и неизвестно, уляжется оно всё или же вылетит тугой струей в унитаз. Поэтому буду пить по пол порции 2-3 раза в день. То есть по 2-3 колпака в день. Если же пить в 2 раза больше, как указано, то никакого гейнера не напасешься. Хватит на 16 приемов (или дней?) Цитата:
|
|
|
|
#806 | ||
|
потом
|
Да и 4к не легко набирать >_> Сейчас получается, потому что дома сижу почти целый день, могу с утра наготовить и весь день потом жрать эту кучу еды, но вот во время учёбы/работы 4к очень сложно набирать, особенно если какими-нибудь грудками с рисом и яйцами питаться.
|
||
|
|
|
|
|
#807 | ||
|
Редкий гость
|
Зря.
![]() А чему ты так радуешься? Формально, да, сахара там, МОЖЕТ БЫТЬ, и 20 граммов. Но фактически вместо сахара там используют мальтодекстрин. А мальтодекстрин, кто не знает, это такой полимер из моносахаридов, дисахаридов и полисахаридов. Так вот сочетание их и пропорции нигде не регламентированы. Это означает, что можно хоть две молекулы глюкозы слепить вместе и придать им требуемые свойства - это все равно будет мальтодекстрин. А раз разнится состав этого вещества, то разнится и ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС. Он у мальтодекстрина (качественного, дорогого мальтодекстрина, состоящего из большого количества молекул глюкозы, фруктозы и полисахаридов) должен быть намного ниже, чем у сахара (глюкозы). Т.е. где-то между крахмалом и глюкозой - неплохой результат. Но на деле, поскольку многие производители экономят и используют дешевый "короткий" "мальт", его ГИ приближается к таковому у эталонного сахара. Вывод для тех, кто ниасилил многабукаф: Даже если производитель утверждает, что использует мальтодекстрин вместо сахара, и, даже если это так, то все равно с большой долей вероятности свойства у этого продукта будут очень близки к сахару. Цитата:
Цитата:
А я утверждаю, что разница есть. Она субъективная, да. Но при этом она совершенно спокойно одинаково субъективно справедлива для всех, кто вообще восприимчив к моногидрату креатина. Объясню. Вот жмешь ты 25 кг гантели, к примеру. И начинаешь есть креатин. С загрузкой или без, ты через, ну скажем, через три-четыре недели ты все равно будешь жать, к примеру, 28 кг. Но! Если с загрузкой этот результат будет через две-три тренировки (как раз период загрузки), и ты будешь ходить и говорить: "Да, посоны, добавка рабочая, всем рекомендую! +3 кг в ЖГЛ!" А без загрузки... Ну получил ты эти +3 за месяц... А кто его знает, сыграл тут какую-то роль вообще креатин, или нет? Неочевидно все. Короче, мой совет, если решили употреблять креатин, то ешьте с загрузкой и наблюдайте за изменениями результатов (или отсутствием таковых). Если они будут - чудно, вы будете знать, как на вас эта добавка действует, будете впредь применять. Не будет результата - не будете впредь тратить деньги. А, когда все это вот так размазано по времени на несколько недель, выводы делать куда труднее.
|
|
|
|
#808 | ||
|
misanthropy pure
|
Плохой гейнер?
Насчет углеводов я не радовался, просто скинул инфу. Я знаю, что в гейнерах мальтодекстрин - это по большому счету сахар.Ну, я просто привел в пример цифры супербб, которые кичатся тем, что они подобные цифры наедают, хотя кто это проверял - хз. Я сейчас вешу 92, после 2-недельного перерыва возвращаюсь в зал, в новый зал. Вот у меня есть лишних 3.5 тысячи на спортпит. Хотел за осень-зиму ещё килограммов 10-12 набрать, поэтому мой выбор пал на этот относительно дешевый и популярный гейнер. У нас 5.4 кг Сириус Мэсса стоит 3220. Ну вот что я за эти деньги возьму получше? 2 кило протеина, которые уйдут за 2 недели?
|
|
|
|
#809 | ||
|
потом
|
Я бы предтренировочник взял :c Недавно взял у парня попробовать крейз на одну тренировку, так до сих пор кипятком писаю как сильно хочу себе его взять. Эффективность тренировки повышается прям очень прилично, но это так, субъективно.
|
||
|
|
|
|
|
#810 | |||
|
Редкий гость
|
Этот гейнер не плохой, просто гейнер - это плохо)))
Цитата:
Цитата:
Так зато ты будешь есть протеин. А смысл брать 5 кг из которых протеина от силы килограмм? О_о И сколько ты будешь есть этот килограмм? Короче, смысла я не вижу... Цитата:
Нет, ну я, конечно, понимаю, ребята, вроде Дочи, жрут предтренники и прочий спортпит тоннами и весьма сильно популяризируют его, но не следует следовать за их примеру слепо и бездумно. Извини, я запамятовал, ты помимо спортпита чего-нибудь еще употребляешь? о_О Если не секрет, конечно.
|
|
|
|
#811 | ||
|
потом
|
Я же не на постоянную основу его брать собрался %) Скорее всего буду брать к зиме, когда у меня прилично режим сна собьётся и загруженность большая будет. Лучше уж предтренировочник долбануть и хорошо отработать, чем ходить довольно вялым и уставшим, из-за чего интенсивность страшно падает.
Кстати в любом случае, кушать спортпит как доча я точно не смогу, денег не хватит, на постоянной основе только протеин беру, в конце весны ещё аминокислоты брал один раз, что бы на учёбе закидывать. Если разбогатею когда-нибудь ещё мб бцаа возьму на пробу и энимал пак, больно уж его в зале пацаны советуют. Последний раз редактировалось Fraze; 15.08.2012 в 15:07. |
||
|
|
|
|
|
#812 | ||
|
Редкий гость
|
Цитата:
Цитата:
Не вижу смысла: тот же прот, только расщепленный. Дорого и не сердито. А вот это вещи хорошие.
|
|
|
|
#813 | ||
|
потом
|
Цитата:
Да я ещё с видео о его первом курсе удивляюсь, откуда у него на всё это счастье собралось. Там только на спортпит какое-то невероятное количество денег ушло, не говоря уже про сам курс. Затраты на мгф тоже адовые какие-то, видимо, проект и продажа спортпита неплохой доход приносят %) |
||
|
|
|
|
|
#814 | ||
|
misanthropy pure
|
Цитата:
Короче, не стал я себе брать гейнер. Купил 2 кило протеина Дайматайз Elite Gourmet Whey+Caseine, почти за те же деньги. Там порция - 1 колпачок - 21 грамм протеина. Буду есть, через пару месяцев ждите фоточки.
|
|
|
|
#815 | |||||||
|
Редкий гость
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
Вот это правильно.
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 16.08.2012 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#816 | ||
|
Новичок
|
Двенадцать двенадцати рознь =) Усиленно кушать - можно и двадцаткой заплыть.
|
|
|
|
#817 | ||
|
Редкий гость
|
За шесть месяцев? Насухую? Двадцаткой? Хм... Сомневаюсь. Впрочем, если не воспринимать реплику про двадцатку буквально, то да, согласен.
|
|
|
|
#818 | ||
|
Новичок
|
А что тебя удивляет? Речь-то про общую массу тела, а не мышечную. Нажирать чуть больше 3 кило в месяц - это раз плюнуть. Я вот в связи с увеличением в программе числа приседаний/становой решил смягчить диету, не прошло и недели - уже 88 с лишним, хотя до этого 86,5 уже было и я даже убеждал себя потихоньку худеть до в/к 82,5
Словом, посыл в том, что общая масса тела - это ни о чем. 12 кило мышц нарастить - это совсем другое дело.
|
|
|
|
#819 | ||
|
Редкий гость
|
Я так и понял: посыл верный, но вот 20 кг, лично для меня это даже на фастфуде нереализуемо)))
|
|
|
|
#820 | ||
|
Опытный игрок
|
Пропил месяц порошковый креатин Qualitine от Gaspari Nutrition без фазы загрузки - никакого эффекта не почувствовал вообще. Ни веса не добавил, ни желания бежать и заниматься с утра до вечера не появлялось. Только прыщики на плечах повыскакивали. Может быть, как-нибудь с загрузкой попробую, но это будет архи не скоро.
|
||
|
|
|
|
|
|