Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 14:32   #7221
Игрок

Выходит, что при спасении Земли все ок, при уничтожении здания разрушаются, а люди погибают,при опустошении здания остаются, а люди погибают.Опустошение-самый бессмысленный конец для Земли-логичнее было бы сделать чтобы здания разрушились, а люди остались.Ведь под понятием опустошения на войне подразумевается именно разорение имущества пострадавшей стороны.Очередной сюжетный прокол Bioware.Мистер Freeze, я ни разу не играл в мультиплеер, как можно было бы судить по моему предыдущему посту, и поэтому я не знал что время в мульте не засчитывается в сингловое прохождение, тут уж извините великодушно.
VasekShepard на форуме  
Старый 07.07.2012, 15:42   #7222
Игрок

О, тут смотрю промелькнул вопрос про 100% готовность галактики.
Я когда первый раз только начал играть в третью часть, то в меню у меня уже было 90% во всех разделах галактики. Прошел несколько бронзовых испытаний и получилось 100%. Проходил игру начиная с первой части, перенося сохранения. Проходил как можно полнее, стараясь выполнять все задания и исследовать все планеты. Это благодаря этому мне не пришлось мучаться в мультиплеере, чтобы набить сто процентов или так и должно быть? о_О

Последний раз редактировалось Rubeys; 07.07.2012 в 15:50.
Rubeys вне форума  
Старый 07.07.2012, 15:53   #7223
Просто еще один

Цитата:
Сообщение от Rubeys Посмотреть сообщение
Проходил игру начиная с первой части, перенося сохранения. Проходил как можно полнее, стараясь выполнять все задания и исследовать все планеты. Это благодаря этому мне не пришлось мучаться в мультиплеере, чтобы набить сто процентов или так у всех сейчас? о_О
Да все стараются проходить как можно полнее, выполняя задания и исследуя планеты, в обратном просто смысла нет.) С сейвами из прошлых частей вполне можно за 7000 к набрать, так что и мульт не особо нужен для готовности. Конечно, если не старался всех подряд выпиливать.
Старый 07.07.2012, 16:34   #7224
Smoking heals

Цитата:
Да все стараются проходить как можно полнее, выполняя задания и исследуя планеты, в обратном просто смысла нет.) С сейвами из прошлых частей вполне можно за 7000 к набрать,
Н паршивые МЕ сайдквесты времени никогда не тратил. Проходил только основной сюжет. К концу трилогии боеготовности была чуть больше 3к. В мульт не играл. Все концовки доступны. Никакого напряга вообще не было : )
Старый 07.07.2012, 16:44   #7225
Просто еще один

Ну дык, а с чего напрягам то быть? Гораздо сложнее не набрать эти очки)
Старый 07.07.2012, 16:46   #7226
Smoking heals

SandroXXL,
Цитата:
Гораздо сложнее не набрать эти очки
Да. Тут примерно как в МЕ2. Чтобы поубивать команду, надо это делать намеренно
Старый 07.07.2012, 17:08   #7227
Опытный игрок

Интересно, а реально ли полностью заполнить именами мемориальную стену на Нормандии?
Stormhell вне форума  
Старый 07.07.2012, 19:23   #7228
Игрок

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Интересно, а реально ли полностью заполнить именами мемориальную стену на Нормандии?
Ну конечно реально, ведь основная идея МЕ в выборе того, кто умрет, а кто выживет(но при этом их заменят другие).Ну и как не старался, всех угробить из своей команды в МЕ 2 не вышло(а разрабы говорили, что при обстоятельствах, до финала может не добраться и сам Шепард, это не проверено, если кто подтвердил-напишите плиз)!И еще:пипл-если у кого-то погибли члены команды во 2 части-как и кем они будут заменены в 3 части?Опишите плиз варианты со смертями каждого члена команды(особенно Мордина,Гарруса,Тали,Миранды).
VasekShepard на форуме  
Старый 07.07.2012, 19:57   #7229
Smoking heals

Цитата:
Опишите плиз варианты со смертями каждого члена команды(особенно Мордина,Гарруса,Тали,Миранды).
Их просто заменят невзрачиные клоны.
Старый 07.07.2012, 20:45   #7230
Опытный игрок

Непес, Тырк
Stormhell вне форума  
Старый 08.07.2012, 06:13   #7231
Опытный игрок

Начал перепроходить игру во второй раз и возник вопрос. На базе Цербера Шепард упоминает что Цитадель построили жнецы (при чем говорит так будто это знает каждый, видимо кроме меня), а собственно когда это стало известно в какой части или книге?
Старый 08.07.2012, 08:35   #7232
Юзер

Цитата:
Сообщение от RayZ Посмотреть сообщение
Начал перепроходить игру во второй раз и возник вопрос. На базе Цербера Шепард упоминает что Цитадель построили жнецы (при чем говорит так будто это знает каждый, видимо кроме меня), а собственно когда это стало известно в какой части или книге?
В первой. Протеанский ВИ все рассказывает.
GriVlad вне форума  
Старый 08.07.2012, 09:18   #7233
Юзер

Цитата:
Сообщение от Непес Посмотреть сообщение
И еще:пипл-если у кого-то погибли члены команды во 2 части-как и кем они будут заменены в 3 части?Опишите плиз варианты со смертями каждого члена команды(особенно Мордина,Гарруса,Тали,Миранды).
вместо мордина будет другой какой-то ученый. и, благодаря лично у меня сохраненным исследованиям, он вместо мордина пойдет на башню кончать жизнь саоубийством. а вот чего мордин погиб я так и не понял, он вроде лояльный был...
Старый 08.07.2012, 10:32   #7234
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zмей1 Посмотреть сообщение
вместо мордина будет другой какой-то ученый. и, благодаря лично у меня сохраненным исследованиям, он вместо мордина пойдет на башню кончать жизнь саоубийством. а вот чего мордин погиб я так и не понял, он вроде лояльный был...
У меня тоже Мордин погиб при всей своей лояльности.Это обьясняется тем, что Мордин,Тали и Джейкоб являются самыми слабыми в бою персонажами и поэтому, чтобы у меня никто не погиб я сделал так:Мордина отправил с доктором Чаквас к Нормандии,а Тали и Джейкоба взял в свое сопровождение.Если кто-то из них будет в команде отвлечения(не с Шепардом), то точно кто-нибудь погибнет.Проверено лично мной.Да и вообще слишком условно сделано все это:умрет кто-то во 2 части-будет похожая замена.Нету в игре чувства того, что от смертей напарников что-то будет зависеть.С самого начала прохождения игры я думал, что в иных случаях сюжет будет круто поворачиваться, но нет, опять разочарование, как всегда у Биовар не все на высшем уровне.Видно, что они потихоньку разучиваются делать хорошие игры.Как бы это не прискорбно звучало, но многих людей-(в том числе меня)больше привлекает сам сеттинг МЕ, но не игры из этой серии.
VasekShepard на форуме  
Старый 08.07.2012, 10:57   #7235
Юзер

Цитата:
Да и вообще слишком условно сделано все это
попробуйте убить рекса в первой части и поймете, что различия есть. лично я с прокачаным ренегатом на него просто слегка наехал и он проникся, но потом попробовал его убить и в итоге с кроганами ничего хорошего не вышло, ну лично у меня.
а у меня доча юстициара была в команде, но я лично ей не доверял, потому сперва взял ее, чтобы она щит поддерживала, а потом отослал ее на нормандию. само собой ходил с мирандой и гаррусом, гарруса я вообще во всех играх с собой брал всегда. ну а вместо миранды брал свою любимую эшли, правда во второй части после встречи с ней с горя замутил ваще и с тали и с джек, пришлось потом выбирать...

Последний раз редактировалось Zмей1; 08.07.2012 в 11:01.
Zмей1 вне форума  
Старый 08.07.2012, 11:26   #7236
Игрок

Zмей1, Все что вы сейчас перечислили-это все наиболее значимые выборы в отношении напарников, которые можно сделать в игре и которые имеют хоть какое-то влияние на саму игру.Кстати мне сильно не понравилось то, что нам не дали хоть раз лично поучаствовать в масштабных сражениях со Жнецами, всю игру Шепард летает по задворкам Галактики,собирает союзников, но не участвует именно в тех сражениях, которые важны(оборона городов, общевойсковые наступления, космические бои флотов,Лондон не в счет).К тому же я ожидал от игры какого-то элемента стратегии, ведь мы участвуем в самой большой войне в истории Человечества(не считая ВМВ конечно).Просто экшен с декорациями большой войны, в которой мы почти даже не участвуем.
VasekShepard на форуме  
Старый 08.07.2012, 11:31   #7237
Юзер

Непес, а мне лично нравится именно вариативность и что хоть какие-то ситуации зависят лично от тебя. я например был рад, что мне дали возможность сказать/не сказать о ошибке в компе (или как там было) в истории про излечения генофага. мне нравится, что я лично смог перебить гетов (и именно потому считаю нормальным выбором концовку с уничтожением). ну и так далее. правда тут меньше злости и агрессии, чем было в которе, где на нар шадаре можно было просто ворваться в квартиры и убивать невинных, но все равно здорово.
Старый 08.07.2012, 11:52   #7238
Игрок

Zмей1, В рекламных тизерах игры говорилось-"Take Earth Back" и тому подобные вещи.Нам представляли игру как масштабное сражение со Жнецами,где мы можем сами выбирать тактику и стратегию борьбы с ними, где исход каждой битвы зависит от наших решений.Но на самом деле мы получили этаки симулятор сбора пацанов с улицы для решающего махача "район на район".Почему успехи Жнецов в битвах отображаются на Галактической карте, но мы не можем поучаствовать в сражениях с ними?Биовары уходят от ответов на такие вопросы игроков.Они могли бы сделать битвы в качестве случайных встреч(как в Fallout).Например:летим мы по системе, сканируем себе спокойно, и тут внезапно натыкаемся на перестрелку между турианским патрулем и авангардом Жнецов(победив-получаем награду, проиграв-штрафы к союзникам,финансами др.Было бы отлично, игрокам бы понравилось,было бы чуство глобальности происходящего , да и для разрабов не очень затратно(всего-то сделать генератор случайных локаций и ситуаций(тоже как в Fallout).Ведь мы играем в завершение главного эпика пятилетки, и при этом новых идей со времен 1 части почти не появилось(мелкая шлифовка баланса и геймплея не в счет).Все что у нас есть-геймплей, концепция которого устарела еще во второй части, циферки напротив названия войска и Хакет, отдающий распоряжение Шепарду, хотя должно быть наоборот.Представьте, если бы Шепард мог бы командовать всеми своими войсками, выбирать их тактику, доставать им ресурсы, подкрепления, распоряжаться всей разумной Галактикой ради победы и это было бы все сдобрено бодрящим экшеном и неплохими диалогами.
VasekShepard на форуме  
Старый 08.07.2012, 12:14   #7239
Игрок

Цитата:
Zмей1, В рекламных тизерах игры говорилось-"Take Earth Back" и тому подобные вещи.Нам представляли игру как масштабное сражение со Жнецами,где мы можем сами выбирать тактику и стратегию борьбы с ними, где исход каждой битвы зависит от наших решений.Но на самом деле мы получили этаки симулятор сбора пацанов с улицы для решающего махача "район на район".Почему успехи Жнецов в битвах отображаются на Галактической карте, но мы не можем поучаствовать в сражениях с ними?Биовары уходят от ответов на такие вопросы игроков.Они могли бы сделать битвы в качестве случайных встреч(как в Fallout).Например:летим мы по системе, сканируем себе спокойно, и тут внезапно натыкаемся на перестрелку между турианским патрулем и авангардом Жнецов(победив-получаем награду, проиграв-штрафы к союзникам,финансами др.Было бы отлично, игрокам бы понравилось,было бы чуство глобальности происходящего , да и для разрабов не очень затратно(всего-то сделать генератор случайных локаций и ситуаций(тоже как в Fallout).Ведь мы играем в завершение главного эпика пятилетки, и при этом новых идей со времен 1 части почти не появилось(мелкая шлифовка баланса и геймплея не в счет).Все что у нас есть-геймплей, концепция которого устарела еще во второй части, циферки напротив названия войска и Хакет, отдающий распоряжение Шепарду, хотя должно быть наоборот.Представьте, если бы Шепард мог бы командовать всеми своими войсками, выбирать их тактику, доставать им ресурсы, подкрепления, распоряжаться всей разумной Галактикой ради победы и это было бы все сдобрено бодрящим экшеном и неплохими диалогами.
И опять тебя понесло...
1) ME - то РПГ, нам никто не обещал разрабатывать стратегию войны со Жнецами, разрабы в каждом выпуске BioWare Puls говорили нам, что мы должны будем собрать армию против Жнецов и всё.
2) Какой нафиг симулятор сбора команды? Это тебе не Spore, тут у каждого члена команды команды есть своя история и своё "влияние" на судьбу галактики.
3) Нормандия - фрегат. В схватке 1x1 Жнец против дредноута победит угадайте кто. Поэтому доже полностью прокаченная Нормандия не сможет нанести Жнецу хоть какого-нибудь серьёзного урона.
4) Шепард всегда говорил, что он солдат, а не политик или стратег.
Старый 08.07.2012, 12:23   #7240
Игрок

The_Legend, 1-я не говорю изменять РПГ-жанр, а просто добавить возможность выбрать глобальную стратегию, которая по-своему повлияет на исход игры, концовку и судьбу рас.2-я говорил не про команду Шепа, а про сбор союзников.3-я не говорю про схватки 1на1, а про случайные встречи с битвой наших и Жнецов и решение-помочь или уйти.4-Шеп-как раз таки имеет политические полномочия, прочитай внимательно первый мейл от Хакета(там говорится что Шеп имеет право заключать союзы, убирать неугодных общему делу и Шепард так и поступает(союз кроганов и туриков,мир с рахни и т.п.)
VasekShepard на форуме  
Ответ