Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 21:00   #7021
Игрок

Пипл пожалуйста расскажите про все варианты концовок в Extended Cut, а то я еще как мин. 2 месяца не смогу поиграть в него(вынесите за спойлеры для знака мне)!
VasekShepard вне форума  
Старый 01.07.2012, 21:08   #7022
Игроман

Непес, легче на ютубе посмотреть...
Sheparded вне форума  
Старый 01.07.2012, 21:10   #7023
100й лох

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
За несколько сотен или тысяч лет мировоззрение Шепарда вполне может измениться. Он уже в концовке говорил о себе в 3 лице, а через определенное время так вобще забудет кто он такой и кем был.
Чтобы понять, что именно будет с Шепом достаточно просто внимательно вслушиваться в его слова и в слова катализатора перед этим. Шеп говорит, что его направляют мысли и суждения человека, которым он когда-то был. А мысли и суждения человека, который уже умер изменить нельзя.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 21:14   #7024
Игрок

.miximail,У меня сейчас просто на данный момент медленный тырнет пожалуйста-расскажи про концовки Extended Cut!
VasekShepard вне форума  
Старый 01.07.2012, 21:14   #7025
Новичок

Да,теперь мое мнение поменялось, при начале я писал что это за бред, синтез как такое может быть, тогда я выбрал красный путь, но в этом ДЛС изменил свой выбор на синтез, потому что мне все подробно объяснили, грустно за Шепарда теперь,но жду уже 4 часть Масс Эффекта, если это будет продолжения то может главным героем будет Вега, не зря же в 3 Масс Эффекте он не с кем роман не крутил!)

Добавлено через 26 секунд
Я так и не смог пройти базу Цербера, только прошел Цитадель можете рассказать, что там нового рассказывают или дайте пожалуйста ссылку на youtube чтоб посмотреть

Последний раз редактировалось xcxDim4ikxcx; 01.07.2012 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
xcxDim4ikxcx вне форума  
Старый 01.07.2012, 21:19   #7026
потом

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Криво написанная и сбоющая программка он
Для тебя так и есть. Мне если в финале игры говорят что при уничтожении будет война с ии, то я обычно верю.
Старый 01.07.2012, 21:24   #7027
Игрок

А идея с синтезом-то частично скопипастнута у Battlestar Galactica(там тоже были человеческие биороботы-сайлоны)!Плиз пипл расскажите о концовках EC в спойлерах(а то в ютубе с таким интернетом медленным 3 часа 1 видео будет качаться)!
VasekShepard вне форума  
Старый 01.07.2012, 21:33   #7028
Игроман

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Мне если в финале игры говорят что при уничтожении будет война с ии, то я обычно верю.
Это говорит как бы всего-навсего 1 персонаж, которому его создатели по результатам неизвестных расчётов вбили это в... эээ... "голову". У него, как и у любого другого субъекта, мнение весьма субъективно. И не представлено никаких доказательств даже в ЕС, что оно верное. Ты конечно можешь ему верить, дело твоё, только не надо мне говорить, что там будет какая-то аццкая война с терминаторами, потому что далеко не факт что она будет. Так же далеко не факт, что синтез так уж идеален (хотя по слайдам, т.е. в ближайшем будущем, это реально так), так же не факт, что ИИ Шепарда в Контроле всегда будет адекватно себя вести.
100% верными были бы суждения, если бы Шепард в конце встретился со Всевышним, и тот бы ему всё то же самое сказал, что он, мол, накосячил при создании Галактики и т.п., поэтому такие у тебя варианты.
Я поэтому не могу лично верить какой-то непроверенной инфе от пацанёнка и руководствуюсь только своими мыслями. А мне кажется, что угроза со стороны синтетиков преувеличена, и создатели Катализатора предугадали именно свою погибель от его рук, но сами того не поняли и создали-таки его.
Опять же, о последствиях решений можно судить только по эпилогам, а в них ни о какой войне с гетами 2.0 не говорилось.
NFS RACER вне форума  
Старый 01.07.2012, 21:58   #7029
потом

NFS RACER, мне гораздо больше нравиться думать что через катализатор сценаристы бв, дай бог им здоровья, доносят ровно ту информацию, которую они хотят поведать игроку. Это мнгновенно отметает у меня необходимость сидеть и гадать, что там дальше произойдёт, а что нет.
Старый 01.07.2012, 22:05   #7030
Игрок

Сценаристов БВ не стоит так боготворить, как одурманенный боготворит Жнецов, мистер Fraze.Биогады многое из обещанного не выполнили, а концовку слили к чертям.Да, ЕС исправил ситуацию,но они его выпустили только после 4 месяцев просьб фанатов, да и осадочек-то остался!
VasekShepard вне форума  
Старый 01.07.2012, 22:07   #7031
Игроман

Цитата:
NFS RACER, мне гораздо больше нравиться думать что через катализатор сценаристы бв, дай бог им здоровья, доносят ровно ту информацию, которую они хотят поведать игроку. Это мнгновенно отметает у меня необходимость сидеть и гадать, что там дальше произойдёт, а что нет.
Ну как бы сами разработчики в твиттере писали ещё в марте вроде, отвечая на чей-то вопрос, что целиком Катализатору доверять нельзя
Вообще я думаю, что после грядущих DLC вопросов меньше останется - вон в Левиафане вроде про создателей будет инфа какая-то. А одним дополнением они точно не ограничатся.
NFS RACER вне форума  
Старый 01.07.2012, 22:12   #7032
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Непес Посмотреть сообщение
А идея с синтезом-то частично скопипастнута у Battlestar Galactica(там тоже были человеческие биороботы-сайлоны)!Плиз пипл расскажите о концовках EC в спойлерах(а то в ютубе с таким интернетом медленным 3 часа 1 видео будет качаться)!
Идея о слиянии и общем ИИ поднималась еще в Deus Ex

NFS RACER
Согласен. Тем более, что вроде как сами создатели пострадали ранее от ИИ, они решили создать ИИ, чтобы он контролировал все через жнецов, которые тоже ИИ...
-=Lost=- вне форума  
Старый 01.07.2012, 22:12   #7033
Игрок

Пипл ПЛИЗ напишите о всех концовках ЕС в деталях под спойлером, а то у меня еще 2 мес. как мин. не будет возможности поиграть в ЕС!И кстати:люди-хватит уже о Синтезе-это абсолютно безумная,дикая,невероятная и малопродуманная концовка в истории Биотварей!Ну представьте себе вы человека, которому не нужно есть,пить,спать,переживать, у него нет страха и человеческих эмоций.А теперь представьте себе гета-он переживает эмоции,у него есть понятие впечатления,он боится за функциональность своей платформы и хочет любви и детей.Делайте выводы о чертовом Синтезе джентельмены!Эта концовка не будет каноном!I guarantee you!И еще-расскажите пожалуйста:в каких концовках ЕС взрываются ретрансляторы???

Последний раз редактировалось VasekShepard; 01.07.2012 в 22:45.
VasekShepard вне форума  
Старый 01.07.2012, 22:50   #7034
Гейммастер

Непес, я еще выше писал, что синтез - бред...
-=Lost=- вне форума  
Старый 01.07.2012, 22:58   #7035
Игрок

Илья Зверь, Я еще до тебя пытался доказать мистеру Fraze что синтез-абсурд.Ну где, в какой серьезной НФ есть такое, что все являются полутостерами-полумешками-с-кишками?И еще расскажи плиз в какой концовке ЕС взрываются Масс-Реле?И каковы последствия?
VasekShepard вне форума  
Старый 02.07.2012, 00:03   #7036
Игроман

Цитата:
Сообщение от Непес Посмотреть сообщение
И еще расскажи плиз в какой концовке ЕС взрываются Масс-Реле?
В моих с дофига боеготовными войсками - ни в какой, только крутящиеся части отлетают, после их чинят. При малом количестве очков готовности вроде есть и хуже финалы, там на Земле по-прежнему выжигает народ, на других планетах видимо тоже и остаётся минимум выживших. Но ретрансляторы вроде тоже не сильно ломаются.
NFS RACER вне форума  
Старый 02.07.2012, 00:03   #7037
Игрок

Непес, В EC ретрансляторы ни в одной концовке не взрываются, только лишь повреждаются. В последствии их восстанавливают.

Синтез реально бред, хотя бы потому что он не возможен. Там якобы в органическую днк добавляется синтетика. И что это за...? И что дает то этот синтез? Понимание машин как говорят в эпилоге, а как их можно понять если они всего лишь кем-то созданный инструмент? Ну ладно допустим органика стала понимать синтетиков, но это уже явно совершенно другое мышление и совершенно другие "люди". То есть выбрав синтез жнецы побеждают.
P.S. А СУЗИ как была машиной так и осталась, детородных органов у нее не появилось. Так что Джокер в любом случае обламывается.

Последний раз редактировалось Saix; 02.07.2012 в 00:27.
Saix вне форума  
Отправить сообщение для Saix с помощью ICQ Отправить сообщение для Saix с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 00:29   #7038
Гейммастер

Цитата:
Уровень довольства возрастает по схеме уничтожение->контроль->синтез
Да что ты.
Цитата:
Ровно как и эти концовки открываются в зависимости от очков боеготовности, т.е. на уничтожение нужно меньше всего очков, затем контроль, затем синтез.
Как бы, уничтожение и контроль доступны по умолчанию. Это для синтеза и секретки надо постараться.
Цитата:
В уничтожении у органиков будет война с ии, в контроле все просто счастливы, в синтезе вершина эволюции и путь к бессмертию.
Мы все тут видели комикс, да и без него и ежу понятно, что 90% игроков сделали квадратные глаза при этой фразе пацана - мы только что помирили гетов и кварианцев. И я что в первый раз, что в ЕС ни за что не верил, что произойдет война после всего, что было в этом цикле.
Контроль. Если Шепард - отступник, то все это "счастье" навязывается под дулом пистолета. К тому же, я думаю, что многие жители Галактики в тайне бы продолжали опасаться риперов и думать, что их надо было уничтожить. Кроме этого, Шепард с наполовину риперским голосом уж больно походит наполеоновскими планами на Призрака. И вообще, когда я смотрел концовку с контролем, мне было стыдно. Натурально стыдно, потому что когда я увидел вставки с Тейном и Мордином, у первого я заметил укор во взгляде, а после второго почувствовал себя сволочью. Потому что они не для этого умирали. И мы шли туда совсем не для того, чтобы брататься с врагом.
Синтез. Тут уже все было сказано ранее. Слишком уж много на себя придется брать. Я не спорю, что в каждой концовке нам придется делать выбор за всю Галактику, но только в уничтожении мы обойдемся меньшим злом.
Цитата:
мне гораздо больше нравиться думать что через катализатор сценаристы бв, дай бог им здоровья, доносят ровно ту информацию, которую они хотят поведать игроку. Это мнгновенно отметает у меня необходимость сидеть и гадать, что там дальше произойдёт, а что нет.
Все дело упирается в детали. По идее, у нас варианты просты: уничтожить жнецов, контролировать или слиться с ними. Если нам не морочить голову войной с синтетиками (о которой, к слову, до слов пацана никто даже и не думал), все бы послали Катализатора куда подальше и выбрали уничтожение.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 02.07.2012, 00:47   #7039
Гейммастер

Синтез вообще выглядит как танцы на костях миллионов погибших рас, а с учетом множества циклов - миллиардов....
Собственно я также не понимаю выбор - управление жнецами....если они не будут больше устраивать жатву, то какой смысл вообще в их существовании? Или Шепард,а вернее его разум будет типа сдерживать их агрессию всю бесконечность? Зачем? всегда есть риск какого-либо сбоя, ошибки, или одурманивания управителя, гораздо надежнее просто уничтожить этот ИИ, ошибку неизвестных создателей...
-=Lost=- вне форума  
Старый 02.07.2012, 00:54   #7040
Новичок

Не знаю,я выбрал синтез,потому что я подумал о Джокере,Легионе,уничтожения все бы привело к нулю,хотя если честно то самый лучший вариант это индоктринация которую придумали игроки!
xcxDim4ikxcx вне форума  
Ответ