Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 22:52   #6941
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sullivan Посмотреть сообщение
Хм. Как помню, о цикле мы узнаем еще из первой части, т.е. о том, что жнецы уже прилетали за протеанами и теми кто был до них. Если следовать этой концовке, то зачем они это делали?
По этой концовке, чем чаще пользовались ретрансляторами, тем быстрее эта тёмная энергия из-под контроля выходила и близила глобальный каюк.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Saix Посмотреть сообщение
У меня неожиданно возник вопрос по вселенной "масса". Каким образом такому огромному количеству рас удалось наладить контакт и свободно общаться друг с другом? Вобщем, на каком языке они говорят? Явно не английском, если он конечно не стал общегалактическим
Не знаю обговаривался этот вопрос где или нет, в кодексе про это ничего не говорится.
По книгам, там то ли прибор специальный устанавливался, то ли чип, который автоматом переводил всё на понятный носителю язык. Вроде прямо в самой первой книге Карпишина было, в "Открытии", когда Андерсон на Цитадель прилетал.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 30.06.2012 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
NFS RACER вне форума  
Старый 30.06.2012, 00:06   #6942
Smoking heals

Цитата:
У меня неожиданно возник вопрос по вселенной "масса". Каким образом такому огромному количеству рас удалось наладить контакт и свободно общаться друг с другом? Вобщем, на каком языке они говорят? Явно не английском, если он конечно не стал общегалактическим
Кодекс смотреть надо было
Старый 30.06.2012, 00:45   #6943
Гейммастер

Saix, У них у всех установлены переводчики, которые автоматически переводят речь на твой родной язык. Я это в книге кажется читал.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 00:52   #6944
Игроман

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Saix, У них у всех установлены переводчики, которые автоматически переводят речь на твой родной язык. Я это в книге кажется читал.
Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
По книгам, там то ли прибор специальный устанавливался, то ли чип, который автоматом переводил всё на понятный носителю язык. Вроде прямо в самой первой книге Карпишина было, в "Открытии", когда Андерсон на Цитадель прилетал.
-___-
Ну всё-таки я не путаю ничего...
NFS RACER вне форума  
Старый 30.06.2012, 00:53   #6945
Игрок

NFS RACER, Не какой-то прибор, а вполне привычный вселенной МЕ инструментрон.
Смутила связь концовок МЕ1 и МЕ3.
в первой части
Скрытый текст:
нам удается предотвратить приход жнецов, остановив захват Сареном Цитадели. Но если Цитадель- Катализатор, вдобавок, судя по фразам, относящийся к жнецам ( ...убьешь НАС....)почему же тогда он сам не вызвал жнецов, после провала Сарена и Повелителя? Зачем надо было использовать органика для достижения цели? Только из-за вируса протеан, блокирующего функцию "вызова" Жнецов? Но тогда почему же Катализатор даёт возможность убить Их(жнецов и себя вместе с ними), хоть и явно этого не желает, ведь как он расписал конец органиков в случае уничтожения Риперов?..

"Существует 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" -(с) Марк Твен
*cezar* вне форума  
Отправить сообщение для *cezar* с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 01:29   #6946
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sullivan Посмотреть сообщение
Как помню, о цикле мы узнаем еще из первой части,
По моему как раз в 1ой части вообще ничего про цикл не было известно. Мы про жнецов то вообще ничего не знали. И про протериан ничего знали, ведь голограмма была испорчена.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 01:38   #6947
Опытный игрок

Zigfrid, про Цикл в первой узнали. Соверейн говорил что-то вроде "Organic civilizations rise, evolve, advance and at the apex of their glory they are exterminated".

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 30.06.2012, 03:24   #6948
Smoking heals

Цитата:
По моему как раз в 1ой части вообще ничего про цикл не было известно.
Про цикл говорил Властелин, говорил Страж и даже Лиара говорила, что у нее "есть чувство, что протеане были не первой истребленной цивилизацией"
Старый 30.06.2012, 04:04   #6949
Игрок

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Про цикл говорил Властелин, говорил Страж и даже Лиара говорила, что у нее "есть чувство, что протеане были не первой истребленной цивилизацией"
Поддерживаю. Более того, само упоминание "цикла" происходит не единожды. Другое дело, что во второй и третьей части "цикл" стал скорее именем собственным уже, которое подразумевает зарождение-развитие-уничтожение, а не просто циклом.
Кстати, все как-то проигнорировали слова тов. GriVlad, а ведь и правда, из Предвестника перед ударом вырывается звук, очень уж напоминающий фразу "One of us". Смотрим, говорим свои мысли по этому поводу. Натянуто, конечно, но каждому ведь в лучшее верится, правда?
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 10:55   #6950
Игрок

Frееze, использовалось что-то типа коммуникатора, который можно было носить в кармане или сумке, таким образом обьект понимал любой язык, на котором говорят в пространстве цитадели, и сам коммуникатор был подключен к всемирной сети (уже не помню как она называется), так что все вы правильно говорили.
Старый 30.06.2012, 12:07   #6951
Новичок

Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
Кстати, все как-то проигнорировали слова тов. GriVlad, а ведь и правда, из Предвестника перед ударом вырывается звук, очень уж напоминающий фразу "One of us". Смотрим, говорим свои мысли по этому поводу. Натянуто, конечно, но каждому ведь в лучшее верится, правда?
Может это я такой кривой, но я услышал "Serve us". Причем перед этой фразой идет характерный рык, хм..

Последний раз редактировалось andrey_sss08; 30.06.2012 в 12:12.
andrey_sss08 вне форума  
Отправить сообщение для andrey_sss08 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 12:45   #6952
Юзер

Цитата:
Сообщение от andrey_sss08 Посмотреть сообщение
Может это я такой кривой, но я услышал "Serve us". Причем перед этой фразой идет характерный рык, хм..
Нет, ты не кривой. Кто то слышит в этой фразе и Serve Us. http://www.youtube.com/watch?v=fOn5INlTVoE
GriVlad вне форума  
Старый 30.06.2012, 12:52   #6953
Игрок

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Кодекс смотреть надо было
Смотрел, но там об этом ничего не говорилось.
Старый 30.06.2012, 15:10   #6954
Юзер

Прошел игру второй раз, теперь с новыми концовками! Достойное продолжение! Не понравились некоторые вещи:
Скрытый текст:
Вместо нудного сканирования планет, лучше бы сделали больше миссий! Как сюжетных, так и побочных! От конца игры ожидал большего! Я так хотел поговорить с Предвестиком, он как я думал самый главный у них! А он поевляется только в одном месте! И очень жаль! Думал концовки будут на манер Зова Припять, то есть нам показываю большой бум, а потом идут слайду с рассказом, о самых значительных решениях! Вместо этого просто картинки! Считаю, что самые лучшие концовки это синяя и 4! Уничтожить ИИ мне жалко было, ведь погибают СУЗИ, геты и много людей! Зеленая вообще бред! Синяя мне кажется самой логичной! Все живы, Жнецы отстраивают рентрансляторы, а Шеп защищает галактику в форме Жнеца! 4 тоже логичная)) Просто тупо новый цикл идет))
Лебедев966 вне форума  
Старый 30.06.2012, 15:36   #6955
Опытный игрок

Как по мне 4 концовка это просто хрень, которая сводит на нет все мои старания в течении 3 игр. С таким же успехом можно было еще в 1 части забить на Сарена болт и до прилета жнецов целыми днями тискать Шаиру в цитадели.
Stormhell вне форума  
Старый 30.06.2012, 16:03   #6956
Юзер

Stormhell, Но она логичнее зеленой!
Лебедев966 вне форума  
Старый 30.06.2012, 16:39   #6957
Опытный игрок

Stormhell, так в том-то и дело, что все планы Крусибла Лиара передала, как и все вехи войны со Жнецами следующему Циклу, и в конце говорят, что именно благодаря этому в Галактике мир.

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 30.06.2012, 16:58   #6958
100й лох

Если я заюзаю какие либо трейнеры и читы в одиночной игре, Ориджин меня ведь незабанит за это?
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 17:08   #6959
Юзер

Slifter, Ну мож и не мир! Вдруг кому-то вздумается в Катализатор стрельнуть))
Лебедев966 вне форума  
Старый 30.06.2012, 20:31   #6960
Одинокий принц

100 вопросов, если боишься ориджина, запускай через кряк. По слухам, многие читерят/накручивают кредиты в мультиплеере и спокойно живут.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ