Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2012, 00:07   #1
Игрок

Мстители / The Avengers

«Some assembly required.»

Год: 2012
Страна: США
Режиссер: Джосс Уидон
Сценарий: Джосс Уидон, Зак Пенн, Стэн Ли,
Продюсер: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Ави Арад,
Композитор: Алан Сильвестри
Жанр: фантастика, боевик, приключения,
Бюджет: $220 000 000

Рейтинг IMDb: 8,1

Состав команды
Роберт Дауни мл. - Железный Человек / Крис Эванс - Капитан Америка
Марк Руффало - Халк / Крис Хемсворт - Тор
Скарлетт Йоханссон - Чёрная Вдова / Джереми Реннер - Соколиный Глаз
Том Хиддлстон - Локки / Сэмюэль Л. Джексон - Ник Фьюри
Коби Смолдерс / Гвинет Пэлтроу

Мир и герои
Скрытый текст:
Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество.

Ник Фьюри, глава международной организации Щ. И. Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Хоукай и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиком.

Трейлер
Мировая премьера: 25 апреля 2012
Российская премьера: 3 мая 2012

Чуть-чуть

Скрытый текст:
- Основой для блокбастера Marvel «Мстители» послужил комикс Marvel, созданный писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби. Первый комикс «Мстители» был опубликован в сентябре 1963 года.
- В команду героев тогда входили Железный Человек, Тор, Халк, Человек-муравей и Оса. В четвертом выпуске комикса к ним добавился Капитан Америка. По сюжету, его освободили из ледяной глыбы, и вернули к жизни.
- 26 апреля 2011 года в Альбукерке, штат Нью-Мексико начались съемки картины.
- Работа шла как на Albuquerque Studios, так и на разных площадках в городе и его окрестностях. 28 июля, в четверг, съемки были завершены. Съемки также велись в Уилмингтоне, штат Огайо; Уортингтоне, штат Пенсильвания; Кливленде, штат Огайо; и в Нью-Йорке. Первая съемочная группа снимала картину 93 дня, вторая – 47 дней.
- Куинджет - еще одно знаменитое средство передвижения из «Мстителей». Это летательный аппарат, с помощью которого Мстители прилетают на Авианосец и улетают с него. Он же используется в сражениях в воздухе. Дизайн Куинджета и Авианосца схож. Технологии, используемые в Авианосце, есть и в Куинджете. При этом глядя на общий контур Куинджета, его кабину пилота и вооружение, легко поверить, что этот летательный аппарат мог бы существовать и в реальности.
- В первой книге комиксов «Мстители», выпущенной почти 50 лет назад, главным злодеем был Локи, брат Тора. Впервые Мстители объединились, чтобы победить его. Фильм остался верен этой сюжетной линии.
Морена Баккарин, Джессика Лукас, Мэри Элизабет Уинстэд и Коби Смолдерс проходили кастинг на роль агента Марии Хилл.
Эдвард Нортон был первоначально утвержден на роль Халка, но контракт между ним и Marvel Studios был расторгнут. В итоге Нортон был заменен Марком Руффало.
- На футболке, которую носит в фильме Роберт Дауни мл. написано название рок-группы «Black Sabbath», чья песня «Iron Man» является главной темой первого фильма о Железном человеке, с Робертом Дауни мл.
- Тор проводит большую часть фильма в броне Асгарда, но с голыми руками - это дань его ранним появлениям в комиксах
- Это второй раз, когда Халк и Тор появляются вместе в фильме. Ранее они появлялись вместе в «Невероятный Халк: Возвращение».
- Сэмюэл Л. Джексон, исполнив роль Ника Фьюри в этом фильме, стал вторым актером после Хью Джекмана (который появился во всех частях «Людей Икс»), сыгравшим одного и того же супергероя суперкомиксов в пяти разных фильмах.
Мнение
Скрытый текст:
Этого ждали, их ждали - всех лучших героев комиксов MARVEL в одном фильме! И этот кроссовер скоро станет доступен нам всем, ещё и в объёме! "Мстители" ещё являются этаким продолжением таких хитов как "Железный Человек" 1,2; "Невероятный Халк"; "Тор"; и конечно же "Первый Мститель"...
Если честно надежды большие возлагаю, но давайте ждать их прибытия, и я точно знаю что большинство из вас ждут их с нетерпением...

Последний раз редактировалось Chris Red; 05.11.2017 в 21:45.
Chris Red вне форума  
Старый 17.05.2012, 13:38   #341
Юзер

Честно говоря не понял чему все радуются. Те же Трансформеры, только штуки Старка хорошие в качестве бонуса. В остальном типичный летний блокбастер, финальная треть ужасна, первая половина еще смотрелась, а дальше спать хотелось от бесконечного мельтешения эффектов. Интриги никакой. Драматургия убита в зачаточном состоянии. Банально нет никакого конфликта. Всё предельно ясно уже в первые полчаса, после краткого представления персонажей. Никаких раскрытий характеров нет. Откровенный перевес идет на Железного человека и Халка. Причем с ЖЧ понятно. Фильмы о нем, действительно были неплохими, в отличии от остальных предшественников.
Люди писали об интересном сценарии, но опять же ничего особенного, кроме шуток Старка в нем и нет. Стандартная штамповка.
Окончательный вердикт: безжизненное кино. Нет никакой экранной магии, которая удерживает у экрана. Стандартный фильм, снятый продюсерами.
5.0/10
Старый 17.05.2012, 14:12   #342
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
финальная треть ужасна
Цитата:
а дальше спать хотелось от бесконечного мельтешения эффектов.
Цитата:
Интриги никакой. Драматургия убита в зачаточном состоянии.
Цитата:
нет никакого конфликта. Всё предельно ясно уже в первые полчаса, после краткого представления персонажей.
Напрашивается вывод, что такое кино просто не для тебя. Большинство претензий совсем уж странные, а главные плюсы (финальная битва) возводишь в минусы. Непонятно тогда, чем же ЖЧ неплох, где так же ни драматургии, ни интриги. Про конфликт странное заявление - банально он там есть, как и в любом другом подобном фильме.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 14:27   #343
Юзер

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Непонятно тогда, чем же ЖЧ неплох
Тем, что он скорее смотрится, как комедийный фильм.
Старый 17.05.2012, 14:42   #344
enjoy the silence

Цитата:
ну да, "Мстители"-то психологический триллер с примесью драмы.
bee_dee вне форума  
Старый 17.05.2012, 14:50   #345
Fawrty Towels

Цитата:
В Мстителях смешного не меньше.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:56   #346
Юзер

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
В Мстителях смешного не меньше.
Смешное есть, но еще много того, что мне не особо интересно, как никак больше 2 часов. В ЖЧ все-таки акцента на экшене и не было почти.
Спорить ни с кем не собираясь. Я посмотрел, мне не понравилось. Слишком уж он ориентирован на фанатов.
Старый 17.05.2012, 16:04   #347
Опытный игрок

Цитата:
Слишком уж он ориентирован на фанатов.
Это надо было упомянуть ещё в первом посте. Как ни крути, даже для не фанатов это просто хороший блокбастер. Но все равно, твоя оценка слишком низкая.

PSN: IcemanDX9
Ice-man вне форума  
Старый 17.05.2012, 19:48   #348
Игроман

Цитата:
кроме шуток Старка в нем и нет
Там есть Халк XD
Цитата:
финальная треть ужасна, первая половина еще смотрелась, а дальше спать хотелось от бесконечного мельтешения эффектов
Да ну . Наоборот во время финальной битвы не зеваешь. Особенно появление Бенера.
Выглядело здорово.
Старый 17.05.2012, 20:29   #349
Игрок

Что ещё интересного вспомнил.
Скрытый текст:
Тот самый помощник Таноса, с 6-ью пальцами вручающий Локки скипетр и армию Читаурри, вычитал, что он является одним из врагов Доктора Стрэнджа. Как знать, что может в продолжении кино, возможно появление последнего. А зовут его вроде как Другой.
Старый 17.05.2012, 20:38   #350
Игроман

Chris Red,
Скрытый текст:
Вроде Стренж никогда в состав Мстителей не входил с чего бы ему там взяться ? Танос скрул или нет?
Старый 17.05.2012, 21:13   #351
D'hoine

Цитата:
Сообщение от G21K Посмотреть сообщение
Вроде Стренж никогда в состав Мстителей
Ну как бы после граждпнки Стрэндж таки примкнул к новым мстителям. В принципе он и задолго до этого мог участвовать в команде (у Мстителей кажись пол-Марвела побывало).
Цитата:
Скрытый текст:
Танос скрул или нет?
По канону нет. Но он тебе понравится.
Скрытый текст:
BenGur вне форума  
Старый 17.05.2012, 22:17   #352
Опытный игрок

Цитата:
Слишком уж он ориентирован на фанатов.
Я не фанат комиксов, но фильм хороший. По началу конечно так себе но потом всё встаёт на свои места.
Цитата:
Да ну . Наоборот во время финальной битвы не зеваешь. Особенно появление Бенера.
Выглядело здорово.
Согласен. от просмотра просто не оторваться.
Цитата:
Вроде Стренж никогда в состав Мстителей не входил с чего бы ему там взяться ?
Стрендж практически с частью героев Марвела связан.И как говорили в истории MvC 3 он консультировал других героев в том или ином случае.

В общем впечатления от фильма только положительные.
Старк как всегда отжигает, Капитан к другим относится чуть скептически(особенно по началу к Старку). Халк тоже хорош, хотя думал ,что смена актёра на роль Бенера повлияет немного отрицательно.
Да и все остальные прекрасны. Особенно хорошо показали на мой взгляд то , как они все не сразу поладили и когда кто появлялся в этой команде.
А на счёт юмора тут кто то говорил , что его мало. опровергаю))
Юмор на месте.Хотя где Старк там и юмор рядом, Хотя мне больше всего понравился отжиг Халка.
Скрытый текст:
Когда он встретился с Локи, тот на него навякал , а халк его как тряпку по полу побил . Рожа Локи после этого просто ржач. И добила финальная фраза Халка. "Мелковат".

Вот здесь я признаюсь от души посмеялся))
Старый 17.05.2012, 22:18   #353
Игрок

G21K,
Скрытый текст:
Я же вроде как написал что именно в кино. Не обязательно следовать уж во всем классическому канону, и привлечь абсолютно новых героев. Том более мечтать не вредно...
Тем интереснее и увлекательнее.
Старый 18.05.2012, 13:19   #354
Free your mind

не после нортона руффало вообще не катит... баннер должен быть тощеньким ученым в очках как его показали в невероятном халке. поэтому на фильм в кино не пойду, подожду блю рей и посмотрю дома в 3d. лучше на прометей с новым пауком деньги отдам)
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 14:30   #355
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Kripton Посмотреть сообщение
поэтому на фильм в кино не пойду
Из-за одного актера, у которого экранного времени явно не большинство? Весомая причина.

Цитата:
новым пауком деньги отдам
мне почему-то кажется, что не стоит

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 18.05.2012, 14:38   #356
Free your mind

Shotgun, хоть актер в пауке и не нравится, но думаю фильм должен годным получится, по крайней мере я его как то более серьезно воспринимаю чем мстителей.
почему же из за одного, я знаю что мне не понравится, деньги зачем тратить, подожду блю рей. там же нету какой то интриги, интересного сюжета в отличии от того же прометея на который хочется сходить уже прямо сейчас.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:09   #357
Опытный игрок

Цитата:
почему же из за одного, я знаю что мне не понравится, деньги зачем тратить, подожду блю рей. там же нету какой то интриги, интересного сюжета
Не суди о книге по обложке.
Раз ты не смотрел фильм то не советовал бы говорить о его недостатках.
это пожалуйста после того как ты увидешь его своими глазами и тогда пожалуйста.

Р.S. Не сравнивай сюжетные интересности комикс вселенной и 1 из величайших космических вселенных.
Старый 18.05.2012, 18:16   #358
Игроман

Вообще соглашусь что халк не ботан, ибо уже говорил об этом, но из-за того что АКТЕР НЕ ТОТ не идти в кино - крайняя стадия кретинизма.

Kripton
Скрытый текст:
У тебя автарка говяная и маленькая - значит ты низко интеллектуальный человек не знающий разницу между морковкой и бананом.
Намек ясен?
[ЙА]жЫр вне форума  
Отправить сообщение для [ЙА]жЫр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 19:00   #359
Free your mind

[ЙА]жЫр, сообщения читай внимательно, я уже сказал что не из за этого не пойду в кино! Посмотрю на блю рей, мне не горит... и я не говорил что фильм худой, отметил только про сюжет, но итак понятно что в таких фильмах сюжета ждать не стоит и смотреть остается только на качественные спецэффекты и харизматичных главных героев, ведь кинокомикс всегда делал упор на зрелищность. исключение темный рыцарь. Я понимаю что Мстители это хороший, качественный блокбастер со всеми вытекающими, но как то лично меня давно подобное не цепляет.
Цитата:
У тебя автарка говяная и маленькая - значит ты низко интеллектуальный человек не знающий разницу между морковкой и бананом.
Намек ясен?
сказал человек с "адекватным" ником, да вам к врачу надо сударь

Последний раз редактировалось PerfectMan; 18.05.2012 в 19:36.
PerfectMan вне форума  
Старый 18.05.2012, 20:03   #360
Portal runner

Kripton, Ты фразу под спойлером за чистую монету принял? Ну даешь, люди, смейтесь над ним %)
Alwizard вне форума  
Ответ