|
|
#1621 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1622 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1623 | ||
|
Юзер
|
ЧСХ, помянутый Железняков к левоэсерам в оном восстании примкнул. <сарказм>Это, несомненно, доказывает его близость большевикам.</сарказм>
Поскольку тебе, судя по течению дискуссии, перечисленное ранее неизвестно — изложу по существу и вкратце. Советы рабочих и крестьянских депутатов — сложившиеся „снизу“ органы исполнительной (позже — в значительной степени и законодательной) власти, формируемые прямым голосованием на местах в отсутствие избирательных цензов. Т.е. властные функции де-факто были делегированы Советам подавляющим большинством населения. Декрет ВЦИК «О роспуске Учредительного собрания» зафиксировал де-юре переход законодательной власти от Учсобрания к системе Советов. Ergo, согласно определению термина «легитимность», означенный декрет ВЦИК являлся полностью легитимным безотносительно его правовых оснований. Что же до правового статуса самого Учредительного собрания (и оснований обсуждаемого декрета) — вкратце отсылаю к хронике заседания оного и значению термина «кворум» (кое, ежели неизвестно, можно узнать в словаре, например). Но это уже опять в известном смысле отклонение от темы.
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! Последний раз редактировалось Wolfman; 09.05.2012 в 00:02. |
||
|
|
|
|
|
#1624 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1625 | ||
|
Юзер
|
<сарказм>Уж не получается ли тогда, что Учредительное собрание разогнали не большевики, а левоэсеры?</сарказм>
Цитата:
Ты хоть понимаешь, что вообще пишешь?
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! |
||
|
|
|
|
|
#1626 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Совет, издавший этот декрет не являлся правопреемником Учредительного собрания. что тут неясного, то? |
||
|
|
|
|
|
#1627 | ||
|
Юзер
|
Ну почему же, участвовали. Дыбенко, например, был большевиком. А вот Железняков — анархистом. И основная доля „уставшего караула“ — тоже как большевики, так и анархисты в том числе.
Почему же ты утверждаешь, что Учсобрание разогнали именно большевики, а не анархисты? Цитата:
Цитата:
Друг, здоров ли ты?
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! |
||
|
|
|
|
|
#1628 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ты хоть иногда читай посты, я говорю о легальности |
||
|
|
|
|
|
#1629 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
<сарказм>Кстати, забыл поинтересоваться: а расстрелявший двадцать четыре (afair) члена Комуча (и принявший этим активное участие в окончательном разгоне Учредительного собрания) адмирал А. В. Колчак — уж не большевиком ли был?</сарказм> Цитата:
OH U.
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! Последний раз редактировалось Wolfman; 09.05.2012 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#1630 | ||
|
Опытный игрок
|
Где я утверждаю что именно они? Ты, еще раз прошу,читал бы а.Ты союз "и" глазами нащупал? Дядя Вася стрелочник умер под поездом, как Анна Каренина.
|
||
|
|
|
|
|
#1631 | ||
|
Юзер
|
Афедроном вилять не след. Некрасиво выглядит, знаешь ли.
Ага, ещё раньше нащупал. Даже специально цитировал таким образом, чтобы подчеркнуть: речь веду не о правовом аспекте (где расклад — на отдельную тему), а о легитимности. Даже специально акцентировал в ответах, что речь ведём не о правовом аспекте, а о легитимности. Так что там насчёт внимательного чтения? Это воспринимать как просьбу провести ликбез или как позыв к завершению стремительно вырождающейся нити?
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! Последний раз редактировалось Wolfman; 09.05.2012 в 01:20. |
||
|
|
|
|
|
#1632 | ||
|
Опытный игрок
|
Какой вопрос таков и ответ, знаешь ли
Цитата:
воспринимай как укор на недостаточную аргументацию. |
||
|
|
|
|
|
#1633 | ||
|
Юзер
|
<сарказм>То есть, нынче на прямую цитату в качестве подтверждения принято отвечать вилянием филейных частей фигуры? Походу, я отстал от жизни.</сарказм>
Цитата:
Цитата:
Извини, я обычно предполагаю, что собеседник при разговоре на какую-либо тему владеет матчастью хотя бы в размере базового минимума.
||
|
|
|
|
|
#1634 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#1635 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А вы, батенька, не из богоизбр-нного народа ли, с манером отвечать вопросами на неудобные возражения? Льющийся с монитора жир перехлёстывает клавиатуру. Поздравляю, ты меня подебил — можешь поделиться с друзьями радостным достижением.
||
|
|
|
|
|
#1637 | ||||||||||
|
Гейммастер
|
Эта проблема была не только у СССР.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||||||||||
|
|
|
|
|
#1638 | |||||
|
Юзер
|
Однако у поздней Российской Империи/раннего СССР она стояла чрезвычайно остро.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значение терминов «метрополия» и «колония» — известно? Почему Средняя Азия не являлась колонией безотносительно национального состава — понятно? Ты говоришь, что СССР являлся „колониальной империей наоборот“. В то время как СССР вообще не являлся колониальной империей. Кстати, как обстоит дело с эффективностью колониального общества при исчерпании пространства для экспансии? Надо понимать, мощнейший общественный, экономический и технологический скачок в истории, с выходом в кратчайшие сроки с полуфеодального уровня на уровень наиболее развитых стран, при несопоставимой разнице в граничных условиях не в „нашу“ пользу, с поддержанием работоспособности в течение целых 70 с лишним лет (вплоть до умышленного разрушения) — свидетельство несостоятельности. Какая прелесть. Цитата:
Цитата:
Если известно — тогда должно быть очевидно, что вопрос бессмысленен. Ибо двойные стандарты по определению неприменимы к фундаментально разным ситуациям. Очевидно, нет — поскольку по моей логике развал СССР был явно нелегитимным (см. результаты Референдума о сохранении СССР от 17 марта 1991 года vs результаты Беловежского соглашения о роспуске СССР от 8 декабря 1991 года).
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! Последний раз редактировалось Wolfman; 10.05.2012 в 23:17. |
|||||
|
|
|
|
|
#1639 | |||||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
речь про репрессии последовавшие после ГВ. Надо понимать инфраструктура стран западной Европы прилетела с Марса? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну ты же сам сказал что до 93-го он был легитимным?
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
|||||||||
|
|
|
|
|
#1640 | ||
|
Юзер
|
Однако именно у поздней РИ проблемы стояли чрезвычайно остро ещё до ПМВ.
Как я понимаю, имеются в виду репрессии в ходе коллективизации? А ничего, что на тот момент Гражданская уже закончилась, а проведение коллективизации было обусловлено причинами иными, чем ГВ? И, соответственно, записывать последующие репрессии в потери ГВ — безосновательно? Очевидно, не с Марса и не прилетела. Однако постановка такого вопроса показывает, что с термином „амортизационные издержки“ ты действительно не знаком и предыдущего вопроса просто не понял. Понятно ли тебе, в чём заключался земельный вопрос в дореволюционный период? Известно ли тебе, какую форму хозяйствования представляли собой колхозы? Понятно ли, почему земельный вопрос в результате коллективизации не мог вставать по определению? Нет ли у тебя желания перестать нести бред? Цитата:
И ключевые признаки колониального устройства тебе тоже неизвестны. Обратно, факт стагнации и разрушения современной экономической системы как бэ намекает нам на убер-несостоятельность любой капиталистической экономики. Уж не говоря про разницу в уровне жизни между эксплуатирующим и эксплуатируемым секторами. Или, может, стагнация и разрушение — не индивидуальные черты советского экономического строя, а процессы, неизбежные для любой экономики в отсутствие качественных эволюционных изменений? То есть, Государственная дума РФ — орган судебной власти? Президент РФ или премьер РФ — представители судебных органов? Атас. В виде, сущности и механике развития первопричин, породивших рассматриваемую ситуацию. Подробный разбор и сопоставление распадов 1917-го и 1991-го, к сожалению, займёт существенно больше одного комментария и сильно большее количество времени на написание. Утверждение о легитимности власти на лето 1991-го не противоречит утверждению об утрате легитимности позже лета 1991-го. Более того, из указания, что летом 1993-го власть была уже нелегитимна, прямо следует, что легитимность была утрачена в период от лета 1991-го до лета 1993-го. В том числе и вследствие действий власти осенью-зимой 1991-го (если кто забыл: осень и зима приходят позже лета).
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! Последний раз редактировалось Wolfman; 12.05.2012 в 03:05. Причина: опечатки-опечаточки |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917 |
|
|
|
|
|