Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2010, 13:45   #1
Chaotic Bobr

Risen 2: Dark Waters - Обсуждение

Жанр: RPG
Локализатор: Акелла
Издатель: Deep Silver
Разработчик: Piranha Bytes
Дата выхода: 24 апреля 2012
Платформа: PC, XBox360, PS3
Сайт игры: risen2.deepsilver.com
Фан-сайты: risen2.ru, worldofrisen.de

История начинается много лет спустя после окончания Ризен...
Рассвирепевшие титаны превратили мир в развалины и поставили человечество на грань уничтожения. Ко всему этому из морских глубин появляются чудовища. Их бесконечные нападения делают мореплавание практически невозможным и обрезают последние пути снабжения для отчаявшихся людей. Пираты с Южных Островов якобы являются единственными людьми, кто нашел средство против морских чудовищ. Смогут ли они помочь Безымянному Герою, прекратить нападения из морских глубин? Герою, теперь представителю Инквизиции, поручено найти возможность прекратить нападения существ из глубины.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
ОС: Windows XP (Service Pack 2)
Процессор: Dual Core 2.1 GHz
Память: 2 GB RAM
Жесткий Диск: 5.5 GB
Графика: 512 MB Radeon 3870 / GeForce 8800 GTX
Интернет: Для Активации
Рекомендуемые:
ОС: Windows XP (Service Pack 3) Windows Vista (Service Pack 1) Windows 7
Процессор: Dual Core 3GHz
Память: 4 GB RAM
Жесткий Диск: 5 GB
Графика: 1024 MB Radeon 4890 / GeForce GTX 260
IИнтернет: Для Активации

Герой:
Скрытый текст:
Здесь мы снова играем безымянным героем. Он тот же прежний охотник за титанами из предыдущей серии. В отличие от предыдущих игр Пираний (за исключением Г3), герой на этот раз отлично помнит все, что с ним произошло раньше, в первой части. Его мучают воспоминания об ушедших днях.

Отмеченный шрамами предыдущих битв и не питающий никаких иллюзий, он живет в маленьком портовом городе, под названием Кальдера.

Немного напоминающий Тома Круза герой (смотрите арт на обложке), носит повязку на глазу, под которой спрятан окуляр знакомого нам по первой части инквизитора.

Когда в один прекрасный день, после такого вот кораблекрушения, до берега добирается Пэтти, подруга героя из предыдущей части, герой начинает постепенно возвращаться к осознанию своей цели (предназначения).
Пэтти? Да. Все верно, в Ризен 2 нас ожидают встречи со многими прежними знакомцами, и с еще большим числом новых персонажей.
В начале игры мы встретимся также с Карлосом, который стал теперь комендантом Кальдеры.

Пэтти рассказывает герою, что ее отец, капитан Грег(ориус) Стальная Борода пытается найти способ безопасного путешествия по морям. Герой присоединяется к прежней подруге, чтобы начать охоту за ее отцом и его тайной, ну, и так, между прочим, спасти мир.

Сеттинг:
Скрытый текст:
Основную роль будут играть Пираты. Будут мушкеты и пушки. Мы теперь будем играть не на одном острове, а сможем прогуляться сразу по нескольким островам. Путешествие будет совершаться на корабле, который сможет плавать между отдельными островами. Пираньи пока держат в тайне, можно ли будет приобрести и оснастить собственный корабль, или мы сможем плавать только вместе с пиратской шайкой Пэтти. Будет, однако, также и система быстрого перемещения.

Преимущество нескольких островов заключается в том, что таким образом мы имеем возможность увидеть разные климатические зоны, разную среду и монстров.
На каждом острове будут собственные монстры и растительность, так что, игра обещает быть очень разнообразной.

DLC:
Скрытый текст:
DLC 1 - "Пиратское ущелье"
Достаньте себе шляпу, пальто и сапоги, которые достойны настоящего пирата. Дополнение, которое позволит вам обзавестись отличной экипировкой, включая пистолет и полный набор одежды. Вы сможете щеголять в красивом камзоле, большой пиратской шляпе, а на боку у вас будет висеть мощный пистолет, который сможет не один раз вас выручить.
DLC 2 - "Остров Сокровищ"
Окунитесь в новое приключение с Пэтти и отправьтесь на поиск легендарного Острова Сокровищ. Глобальное сюжетное дополнение, которое принесет 5 лишних часов игры и массу интересных и запутанных квестов, связанных с поиском сокровищ капитана Стальная Борода. Сюжет вращается вокруг Харлока, кока с корабля Стальной Бороды "Элеонора".

Тот украл секретные ключи, которые приведут его к спрятанному сокровищу капитана. Как бы то ни было, Харлок может отыскать его только при помощи игрока. Вместе с Пэтти, дочерью Стальной Бороды, герой по заданию отправится к неизвестному острову, где ему предоставится возможность исследовать новую местность, решить массу головоломок, разграбить множество кладов и распутать немало тайн. Игрок обретёт один из легендарных предметов (доступный только в этом DLC), который даёт персонажу постоянную прибавку к характеристикам.
DLC 3 - "Храм Воздуха"
Повстречайтесь со своим старым другом Элдриком и раскройте секрет затерянного Храма Воздуха. Элдрик был одним из самых харизматичных персонажей в первой части игры - друидом, живущим в хижине на восточном берегу острова Фаранга и для него нам приходилось выполнять некоторые задания. С его помощью мы также починили кристальные диски и доспехи Лорда Титанов.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось >Luxor<; 27.04.2012 в 10:54.
>Luxor< вне форума  
Старый 27.04.2012, 12:43   #361
What a handsome devil!

Други если выкачивать из steam русский будет? А если RU ключем?
Neilog вне форума  
Отправить сообщение для Neilog с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 13:44   #362
Юзер

Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами? У меня когда переключаешь язык на английский, почему-то в игре применяется немецкий. Пробовал в папке с игрой переименовывать файлы с диалогами - не помогает. Причем файлы эти там для русского, английского, немецкого и польского языков, а в стиме только две опции: русский и английский.
Отправить сообщение для Abbadon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 13:50   #363
Super Meat Boy

1. У всех бывает русская озвучка пропадает?
2. Почему Кальдера горит? Я если что до конца 1ую часть не прошел 8(
3. Где можно прочитать про 1ую часть, ну типа сюжет ее, что бы не проходить 8)
Старый 27.04.2012, 13:54   #364
Новичок

Ачивки только в стиме есть или как в первой части в игре?
belmed вне форума  
Старый 27.04.2012, 16:05   #365

Цитата:
Сообщение от нейтрал Посмотреть сообщение
Други если выкачивать из steam русский будет? А если RU ключем?
Должен быть.
Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
2. Почему Кальдера горит? Я если что до конца 1ую часть не прошел 8(
3. Где можно прочитать про 1ую часть, ну типа сюжет ее, что бы не проходить 8)
Из-за титанов наверное. На сколько я помню, в первой части об островах из 2й части ничего не сказано. Да и сюжет risen 2 можно сказать отстранен от 1й части и почти никак с ней не взаимодействует. Главное знать, что ты
Скрытый текст:
запечатал огненного титана и по сути освободил Урсегора.

Прохождение тут можешь прочитать.
Цитата:
Сообщение от belmed Посмотреть сообщение
Ачивки только в стиме есть или как в первой части в игре?
Как обычно во всех играх, должны быть и в самой игре. И то, что стим их учитывает конечно же круто(жаль что с 1 частью не так...).
Старый 27.04.2012, 16:37   #366
What a handsome devil!

Цитата:
Должен быть.
Сори за назойливось но, это точно, просто мне через инет ключ брать или бегать по городу диск искать.
Neilog вне форума  
Отправить сообщение для Neilog с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:01   #367

Цитата:
Сори за назойливось но, это точно, просто мне через инет ключ брать или бегать по городу диск искать.
На 100% утверждать не могу(игру не покупал, денег нету D: ), но русский должен быть.
Уже видел подобные комментарии
Цитата:
Вчера с 2-3 ночи по Москве игра полноценно ожила в стиме. DLC активируются как отдельные игры (отдельными ключами).
Русские ключи включают еще и английскую версию (официально), немецкую и польскую (неофициально, но легко включается в конфигах). Результат с русской озвучкой весьма ...
что намекает на присутствие русского в игре. Да и читал, что при покупке игры можно сразу выбрать русский.
п.с вот что еще нашел
Старый 27.04.2012, 17:04   #368
Игрок

Цитата:
Брал ключ на www.plati.ru, игра на русском из Steam.
Fitterr вне форума  
Старый 27.04.2012, 17:40   #369
A State Of Trance

Первые пять минут игры, а уже две опечатки и в озвучке фейл. "На Такаригуа есть опорный пунтк..кт..тк.. На Такаригуа есть опорный пункт". Может это у меня подвисло, но больше похоже на неотрезанный дубль)
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:41   #370

Как игра? Норм?
Лучше или хуже?
ризен 1
Старый 27.04.2012, 18:22   #371
Игрок

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Первые пять минут игры, а уже две опечатки и в озвучке фейл. "На Такаригуа есть опорный пунтк..кт..тк.. На Такаригуа есть опорный пункт". Может это у меня подвисло, но больше похоже на неотрезанный дубль)
Что-то вроде было в Готике 2(НВ).
Вот.
Так что это, я думаю, не будет мешать игре, может даже так специально сделали. В жизни тоже бывает оговариваешься...
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:32   #372
Новичок

Вопрос по прохождению
Скрытый текст:
Жрица чани даёт мне задание найти её соплеменника который должен был идтти на кладбище, я говорю с аборигеном он отводит меня к поселению инквизиции, мол его скорее всего схватили. А где искать то этого соплеменника?по городу побегал вроде не нашёл(
half20 вне форума  
Старый 27.04.2012, 21:16   #373
Игроман

У меня одного графические артефакты? Спрайты на задних планах постоянно мигают, тени на далеких объектах глючат. Растительность при приближении в прямом смысле "вырастает".
Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Озвучивали словно не по сабам. Потому что очень часто герои говорят одно, а написано совсем другое. И этот "неудачный дубль"... он, походу, у всех будет. У меня тоже есть. Возможно, что он такой в игре не один.

В купе с довольно фиговой... "игрой актеров" и далеко не всегда удачными голосами (капитан черной Бетти говорит голосом человека, злоупотребляющего гелием) локализация выглядит мягко говоря неоч.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 27.04.2012 в 21:21.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 27.04.2012, 21:38   #374
Новичок

Застрял
Скрытый текст:
Как сломать пушки когда угоняешь кроабль инквизиции? а то 1 сломал та что в центральной башне а вот остальные 3 немогу на мння всё время агрится стража

Последний раз редактировалось half20; 27.04.2012 в 23:49.
half20 вне форума  
Старый 27.04.2012, 21:47   #375
Юзер

Обошёл сегодня все магазины в городе - про Райзен 2 ничего не знают. Хотя нам всегда крупные проекты завозили в день релиза. Даже Postal 3! Акелла что за хрень? Теперь сижу в пичали и не во что не играю...

О, черт! Я никого не трогал, починял примус и наслаждался правами из второй поправки. Вы, твари, все же смогли вывести меня из себя! (Postal 2)
Van Hellsing вне форума  
Старый 27.04.2012, 23:40   #376
Игрок

Цитата:
Сообщение от half20 Посмотреть сообщение
а где хранятся сейвы игры?
X:\Users\XXXXXX\Saved Games\Risen2\SaveGames\
Fitterr вне форума  
Старый 27.04.2012, 23:48   #377
Новичок

такой вопрос: вот я взял обычную цифровую версию предзаказ и мне там одежду пирата вручили...а позже отдельно остальные DLC типа Острова сокровищь отдельно в стиме можно будет докупить ? А то что то пока в наличии не вижу, хотя в игре есть опция загружаемый контент
Tyamitch вне форума  
Отправить сообщение для Tyamitch с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:54   #378
Юзер

NOSик, присоединясь к твоему вопросу.
vladevstrat вне форума  
Старый 28.04.2012, 00:40   #379
Юзер

Ребята, как игра? Расскажите о своих впечатлениях, потому что, вот думаю покупать или не покупать.
Старый 28.04.2012, 00:59   #380

Цитата:
Сообщение от Tyamitch Посмотреть сообщение
такой вопрос: вот я взял обычную цифровую версию предзаказ и мне там одежду пирата вручили...а позже отдельно остальные DLC типа Острова сокровищь отдельно в стиме можно будет докупить ? А то что то пока в наличии не вижу, хотя в игре есть опция загружаемый контент
2 длс в стиме уже продаются(одежда(59 руб) и остров сокровищ(249 руб)). Думаю скоро и 3 появится.

Последний раз редактировалось Мин@то; 28.04.2012 в 01:04.
Мин@то вне форума  
Отправить сообщение для Мин@то с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ