Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.03.2012, 13:38   #1
stuffy

Мафия №44. Шахматная партия. Набор участников

Среди пыльных нагромождений старой мебели, одежды и ветхой рухляди вещей лежали шахматы. Древняя коробка, с потертыми и исцарапанными крышками. Рядом - блокнот для записей ходов. Внутри фигуры, но не все, а те лишь, что не были потеряны. Хозяева сменяли друг друга почти век, а может много больше, кому ведом ответ? Сейчас - ничьи. Облезший лак, следы ударов, оббитые края - печален вид.

В полумраке забитых ставен коробка лежала чуть раскрытой, и интересовались ею только пробегающие мимо мыши. Забвение и дряхлость - вот удел дома, в котором когда-то жили, а теперь лишь призраки мешают тишине. Скрипы, вздохи, шуршание и шепот. Здесь нет загадок или тайн, - здесь скука, прах и время, которому утерян счёт. Часы стоят, закрыты двери и дремлет пряжа пауков.

Мелькнули огоньки, зашевелились духи, - ожили те фигуры. Доска раскрыта, все заняли свои места. Темно. Пешка ходит, и началась последняя игра. Черные против белых, впрочем, как всегда. Но только эта партия - конец, а бой идет не понарошку. Нет королей, нет играющих людей... Игра за власть над временем и миром, сражение света против тьмы. Да, здесь. Сейчас.

Правила игры
  • Черные играют против белых. Каждый ход сторон - бой одной из фигур.
  • Шахматы имеют неполный комплект фигур, и черных намного меньше, но им помогает темнота. В начале партии лишь черные пешки знают друг друга.
  • Белые - сторонники демократии, выбирают кого побить все вместе. Впрочем, так как в темноте они не знают где белые, а где черные фигуры, противники беззастенчиво участвуют в их совещаниях и принимают участие в решающем голосовании.
  • Черные - могут тайно совещаться знаками, под прикрытием тьмы, или возложить бремя выбора на своего ферзя.
  • Также, дорогие фигуры обладают своими свойствами, о них - ниже.
  • Порядок действий: бой белых - белая ладья - бесцветный конь - белый офицер - чёрный офицер - бой чёрных.
  • Суицид запрещён.
Фигуры
  • Бесцветный конь - неокрашенная фигура, изначально не занимает ничьей стороны. Как она вообще оказалась на поле? Никто не знает. Конь может мешать игре обеих сторон, или помочь одной из них. Между ходами сторон выбирает на кого напасть и та фигура, что под боем, заблокирована на один ход. Её голос не засчитывается на голосовании и она не может бить или совершать проверки. Однако, если черные попытаются побить эту фигуру, то она даст отпор под защитой бесцветного коня, и черные потеряют ход впустую. Конь не может нападать дважды на одну фигуру. В старом блокноте не отмечают на кого нападал конь, это известно только самому коню и фигуре, на которую напали.
  • Чёрный ферзь - главная фигура черной стороны. Ферзём играет одна из черных пешек, которую выбрали на совещании остальные. Владеет правом самолично принимать решение кого побить в ход черных. Если ферзя бьют днём, чёрные пешки тратят один ход на то, чтобы взять нового ферзя. Также черные тратят один ход на защиту, если он под боем бесцветного коня.
  • Белый офицер - главная фигура белой стороны. На своем ходу может разрезать мрак и определять статус любой фигуры на доске.
  • Чёрный офицер - фигура черной стороны, заблудившаяся на поле и потерявшая своих из виду. Аналогично белому может определить статус одной из фигур на каждом ходу.
  • Белая ладья - нападает на две фигуры сразу, но издалека может понять только лишь одинаковы ли они. После хода черных отмечает в старом блокноте ходы сторон и может записать свои наблюдения в него. Если ладья не делает запись, она снимается с доски.
О заявках
  1. Вам надо выделить достаточное количество времени для комфортной игры (2-3 часа в день).
  2. Если вы записываетесь, то играйте до конца - не портите игру другим.
  3. Если вы ещё ни разу не играли в форумную мафию, прочитайте вот это.
  4. В игру возьмут не всех. Но это не значит, что тут закрытый клуб, наоборот, новички приветствуются.
  5. В заявке указывайте контактный номер ICQ или идентификатор в Skype (предпочтительней), посредством которых я отправлю вам ваши роли.

P.S. Для тех, кто не уловил сути за иносказаниями, описание формата в классическом варианте.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 02.04.2012 в 17:20.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 10.04.2012, 19:22   #101

Хорошая партия вышла, напряжённая.
Но конец получился сливной.
У меня дежа вю какое-то партии когда Сайго нас всех предал.

И кстати всем кто писал что я в этой партии нефига не угадываю, потешу свою чсв тем что вскрыл Андрея, Гафа и Смула и все трое умерли благодаря мне. А Гаф бы умер на день раньше, если бы меня сразу слушались.
Ну и напарникам своим скажу спасибо, все хорошо сыграли, даже не ожидал что так долго протянем. А если б не фейлы с лс-кой Болдуину и Ластом могли бы и выиграть.

И мы наверное одна из немногих мафий где все четверо писали описания убийств. Всем спасибо кому моё описание понравилось. Как вы понимаете в общей конфе я не мог вас поблагодарить
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 10.04.2012, 19:30   #102
Schlaukopf

Цитата:
Андрея, Гафа и Смула и все трое умерли благодаря мне.
Молодец, чо. Союзника угрохал.
Цитата:
На шестой день выбирая из четверых. Браво.
Цитата:
С его юморными описаниями и такими же постами он палился. Как его сразу не убили, непонятно.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!

Последний раз редактировалось classik; 10.04.2012 в 19:36.
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 10.04.2012, 19:32   #103
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
И кстати всем кто писал что я в этой партии нефига не угадываю, потешу свою чсв тем что вскрыл Андрея, Гафа и Смула и все трое умерли благодаря мне. А Гаф бы умер на день раньше, если бы меня сразу слушались.
ну я тебе писал, что ты маф, потому что если бы ты ничего не угадывал, уже разбуггуртился бы и забил на партию. Но только тоже самое было с болдвином %(
А он не забил.
Насичет Смула кстати было самое обвинение против Болдуина, потому что Смул Болдуину вскрылся и сразу после этого его и шлюха навестила, и убили его. С журналистом такая же история.
Алсо, до сообщения сегодняшнего про смену дона, все думали, что Дюк дон как раз, потому что никто бы не дал ни Паркеру, ни Болдуину, и хотели его убивать. Но вот сказали и все. А вот Болдуина или Паркера бы потом валили. Это был бы тот еще вопрос, потому что когда в конфе писали, как-то ни к кому больше не склонялись.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 10.04.2012 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 10.04.2012, 19:53   #104
ужр

Цитата:
И мы наверное одна из немногих мафий где все четверо писали описания убийств. Всем спасибо кому моё описание понравилось. Как вы понимаете в общей конфе я не мог вас поблагодарить
Почему-то легко поверили что я писал все описания кроме твоего и первого
Но спасибо всем за партию, я хоть и нубец-новичок, но за все время что играю, мне понравились и запомнились ровно две партии. Эта и самая первая, где я вин маном. Коллегам мафам отдельное спасибо, круто сыграли.
Старый 10.04.2012, 19:54   #105

Классик обиделся похоже, лол.

Цитата:
Сообщение от classik Посмотреть сообщение
Молодец, чо. Союзника угрохал.
Главное что ролевика в первый день. А уж что он за нас откуда я мог знать? Я думал он ком.

Цитата:
На шестой день выбирая из четверых. Браво.
Из 4 это мало? Мирные тоже в таком же положении были и из 5 человек не могли найти 2 мафов 3 дня.
Первый денья убили Андрея я думал что он ком.
Во второй я предлагал убить Гафа, но убили ласта.
В третий убили наконец Гафа.
В четвёртый меня убедили что хомма может быть комом, ну и в принципе у него оказалась роль и он нам мешал, поэтому не считаю этот ход ошибкой.
В пятый день убили уже Смула.
За пять дней попасть в 4 ролевиков - это плохо что ли?
По-моему нормально.
Не понимаю чего ты бугуртишь.

Цитата:
С его юморными описаниями и такими же постами он палился. Как его сразу не убили, непонятно.
Я на первый день выбирал между Гафом, Лексиком и Андреем, ещё до всяких описаний. А по постам как можно спалить человека с которым первый раз играешь?
Один ты у нас всех знаешь, всех вскрыл, как Сёма. Что ж тогда мафов всех не спалил?

Цитата:
Сообщение от biffshtecs Посмотреть сообщение
я хоть и нубец-новичок
Да уже не нубец-новичок в принципе. Тут достатчоно 3 партии сыграть, чтоб понять все принципы и механизмы игры.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 10.04.2012, 20:02   #106
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
С журналистом такая же история.
ага. Если бы не это, я бы не засомневался в Болдуине %) а так... поздравы мафам! И после собственной гибели игра была интересна, но зачем такая концовка, не понял. Всем спасибо за игру, все маладцы окромя растений, конечно
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 10.04.2012, 20:21   #107
Schlaukopf

Цитата:
Классик обиделся похоже, лол.
Я обиделся? Ты чего-то попутал.
Цитата:
Главное что ролевика в первый день. А уж что он за нас откуда я мог знать? Я думал он ком.
Значит плохо думал раз он сам говорил что посылал вам там какие-то сигналы.
Цитата:
Из 4 это мало?
Конечно мало. 25% в худшем случае попасть в комми. При том что тот же Слипинг Джо которого обвиняли все подряд уж точно комом быть не мог.
Цитата:
Мирные тоже в таком же положении были и из 5 человек не могли найти 2 мафов 3 дня.
Wrong! Когда осталось 5 человек тем кто следил за партией, сидел в конфе и т.д. думаю уже было ясно кто маф. 5 человек все-таки. А за 3 дня до этого было 9 человек включая толпу новичков, которые неизвестно как играют и из которых трудно выбирать.
Цитата:
Один ты у нас всех знаешь, всех вскрыл, как Сёма. Что ж тогда мафов всех не спалил?
Если бы я спалил всех мафов вам бы было неинтересно. Так что можешь меня благодарить. А вообще не имею привычки влезать в игру после смерти.
То что вы попали в 4 ролевиков это конечно хорошо (особенно с Андреем хотя это и стало вам боком), но как тут любят постоянно подмечать это произошло благодаря тому что ролевики палились, а не исчерпывающим анализом с вашей стороны.

Последний раз редактировалось classik; 10.04.2012 в 20:27.
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 10.04.2012, 20:31   #108
Babyface

Цитата:
я не играл нечего меня приплетать %\
я так ради фана всех вскрыл, ну или почти всех, смул, по нему вообще ничего, он вообще ничего не писал
Гиперион вне форума  
Старый 10.04.2012, 20:38   #109
Злобный ублюдок

А мне опять особо умные личности поиграть не дали толком. =/
Цитата:
Сообщение от Sem Shephard Посмотреть сообщение
ради фана всех вскрыл
чтоб ты так всегда всех вскрывал. -_-
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью Skype™
Старый 10.04.2012, 20:41   #110
Babyface

Цитата:
Сообщение от S.T.R.E.A.M. Посмотреть сообщение
чтоб ты так всегда всех вскрывал
меня никто не слушает, чего я один то сделаю %\
Гиперион вне форума  
Старый 10.04.2012, 20:41   #111
Игроман

Цитата:
Сообщение от S.T.R.E.A.M. Посмотреть сообщение
чтоб ты так всегда всех вскрывал. -_-
Он так-то нормально вскрывает, не всегда аргументирует только.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 10.04.2012, 20:56   #112

Цитата:
Значит плохо думал раз он сам говорил что посылал вам там какие-то сигналы.
Он в конфе сигналы подавал, а я её не читал =\
Цитата:
Конечно мало. 25% в худшем случае попасть в комми. При том что тот же Слипинг Джо которого обвиняли все подряд уж точно комом быть не мог.
25 не 25, а первоначально мы вообще лексика хотели в тот день убить.
И Смул кстати отлично за кома сыграл. Всем бы так играть.
Цитата:
Когда осталось 5 человек тем кто следил за партией, сидел в конфе и т.д. думаю уже было ясно кто маф
Значит неясно, если палку, саса и слипинг джо убили, да и в болдуине некоторые и сегодня сомневались.
Цитата:
Если бы я спалил всех мафов вам бы было неинтересно.
Мог бы спалить пока был жив, ты же этого не сделал. И меня ты не особо подозревал.
Цитата:
но как тут любят постоянно подмечать это произошло благодаря тому что ролевики палились
И кто из них палился? Андрей и Гаф вообще новички я хз ка кони за ролевиков должны играть, Смул вообще шикарно отыграл. А Хомма если бы бифа не слил, тоже вполне мог ещё пожить подольше.
Паркер вне форума  
Старый 10.04.2012, 20:58   #113
Babyface

Цитата:
Смул вообще шикарно отыграл.
нет слов %\
Гиперион вне форума  
Старый 10.04.2012, 21:20   #114
Schlaukopf

Цитата:
Значит неясно, если палку, саса и слипинг джо убили, да и в болдуине некоторые и сегодня сомневались.
Когда палку и саса убивали было непонятно. Я тебе о том же и толкую между прочем. А после Джо как оказалось партеечку прикрыли.
Цитата:
И кто из них палился? Андрей и Гаф вообще новички я хз ка кони за ролевиков должны играть, Смул вообще шикарно отыграл. А Хомма если бы бифа не слил, тоже вполне мог ещё пожить подольше.
Гаф палился. Я написал почему. В Андрея окейно попали. Опять же не спорю. Хомма играл серьезно, минимум флуда, больше дельным размышлений как он играет когда ролевик. Видимо он только в первый день решил пофлудить для вида.
Смул может и не палился, но повторяю в третий раз - найти коммисара в той ситуации на шестой день было несложно. Его как я понял и конь-Хомма нашел.
Цитата:
Мог бы спалить пока был жив, ты же этого не сделал. И меня ты не особо подозревал.
Не долго я был жив. И пока был вроде потихоньку мафов убивали.
Да, тебя не подозревал. Но после моей смерти игра еще 6 дней длилась. Если бы играл может и подозревал бы. Мало ли что там в общей конфе творилось всю неделю.
И мне интересно кого коммисар проверял?

Последний раз редактировалось classik; 10.04.2012 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
classik вне форума  
Старый 10.04.2012, 21:25   #115
True Seriesman

Партия была хорошей, жаль только овощей много, очень. Впервые за кома, скудно вышло, но рад, что умер только под конец, когда совсем очевидно стало и хотя бы одного мафа проверил :/.

С мафов конфа
SmoOl вне форума  
Отправить сообщение для SmoOl с помощью ICQ Отправить сообщение для SmoOl с помощью Skype™
Старый 10.04.2012, 21:27   #116
Игроман

Цитата:
Если бы я спалил всех мафов вам бы было неинтересно. Так что можешь меня благодарить.
Я так смеялся что аж заплакал :'D
Старый 10.04.2012, 21:27   #117
True Seriesman

Цитата:
И мне интересно кого коммисар проверял?
Асеф, Бифштекс, Максим (очень грустная история, Арчи не посчитал нужным сказать, что выпилит его за овощизм, другую проверку в тот день не дал), Лексотин
SmoOl вне форума  
Отправить сообщение для SmoOl с помощью ICQ Отправить сообщение для SmoOl с помощью Skype™
Старый 10.04.2012, 21:50   #118
Schlaukopf

SmoOl, То есть в конце оставались проверенные Зигфрид и Лекси, а так же Болдуин, Паркер и Раульдью. Хм... еще неизвестно кому бы поверили. Паркеру или Болдуину.

classik вне форума  
Старый 10.04.2012, 22:18   #119
Игроман

Угу, Паркер обильно гнал на Болди! Гадкий тип!!1

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 10.04.2012, 22:46   #120
Игроман

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Угу, Паркер обильно гнал на Болди! Гадкий тип!!1
Когда? Паркер вообще всю партию крыл болди.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Закрытая тема