|
|
#1 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
Фотографии
Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) Получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры. Скрытый текст: В данной теме Вы можете представить форумной общественности свои фотографии и получить критику на них. Несколько интересных ссылок. Наведите курсор на ссылку и увидите описание.
Не сорить! Говорить о том, что фото сделано на любительском уровне и, тем более, просьба не судить строго — по меньшей мере неуважение не то, что к потенциальным комментаторам, но к самой фотографии. Даже если не удалось сделать это перед тем как сфотографировать — самое время подумать перед тем, как выкладывать фото здесь; немного почитать тему, поглядеть ссылки, вспомнить все, что известно тебе о фотографии вообще и не постить здесь до тех пор, пока не будет уверенности в подлинной ценности снимка, художественной и содержательной. И, напоследок, помните: незнание закона не освобождает от ответственности! Правила поведения в этой теме: Сообщения вида "классно"/"+1"/"плохо"/"-1" и т.п. будут считаться флудом, за что их авторы получат долгожданные %. Скрытый текст: Фразы темы: Последний раз редактировалось FENL; 03.08.2012 в 21:06. |
||
|
|
|
|
|
#9701 | ||
|
hattifnattenfriend
|
головы на переднем плане отлично вышли, особенно та которая располовинина... а там еще и девушка каято на заднем плане маячит, а она там зачем? Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#9702 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Скрытый текст: Вот свежий кошак:
http://adrenaline-war.blogspot.com Последний раз редактировалось Санг; 29.03.2012 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9703 | ||
|
Фэйсовая горгона
|
Я не знаю, как там у фотографов принято, но мне кажется, что часть снимка левее дома здесь обрезать нельзя, потому что свет ведь должен падать откуда-то. Так что не выйдет вертикально.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
|
|
|
|
|
#9704 | ||
|
hattifnattenfriend
|
Цитата:
Не кадрировал фото - очень зря, мусор по краям фотографии словно магнит для взгляда, на фото с моделью в правом верхнем углу ошмерки белых цветочков на черном фоне, на фото с чайкой какая-то белая фигня внизу справа, я прекрасно заметил, что ты их не кадрировал. Что сказать о параметрах съемки - ну на мой взгляд все хорошо, я к ним особо и не придираюсь, но жаль что там где наконец-то появился фокус на нужном месте, все также остается куча лишнего, отвлекающего мусора. А корабликами этими ты меня не удивишь, особенно под унылым серым небом, я около этих корабликов слишком часто прохожу, и я даже тут уже выкладывал один из них ) Скрытый текст: надо было присесть, камера была бы ниже, неба бы столо поменьше (все равно оно серое и пустое) и тогда бы отражения отодвинулись от нижнего края.
Последний раз редактировалось kavalorn; 29.03.2012 в 23:06. |
||
|
|
|
|
|
#9705 | ||
|
Опытный игрок
|
Не-а. Проверял. Теряется загадка. Разум отказывается дорисовывать самостоятельно. Дровосек хорош.
Цитата:
Здесь ничего нельзя обрезать. Только обработка. Кривые, в т.ч. |
||
|
|
|
|
|
#9706 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Свадьба, все-таки ближе. Тут я снимал на 55-250. Часто фотографов заказывают только до застолья - тут вообще проблем не будет, ибо светло. Самая жесть - темнота. Оказывается, есть фотографы, которые снимают свадьбы только на 50 мм, есть - на 4-5 фиксов. Мне ближе всего вариант с зумом. Над этим всем сча и парюсь. Нужен хороший рюкзак и допаккумуляторы к вспышке (можно еще ускоренные зарядники). Купил Transcend 32 10-й, не доволен - картридер их долго ищет. Очень клевый корабль Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я думал, Кавалорн живет на горе, которую так часто снимает)
http://adrenaline-war.blogspot.com Последний раз редактировалось Санг; 30.03.2012 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9707 | ||
|
hattifnattenfriend
|
славная шутка, как и фотографии, приятно когда человек во всем выдерживает единый стиль
|
|
|
|
|
#9709 | ||
|
Фэйсовая горгона
|
Это я понимаю) Вопрос был в том, действительно ли необходимо отодвигать этот край или это мне так кажется.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
|
|
|
|
|
#9710 | ||
|
Игрок
|
Каждый видит по своему. Для этого можно сделать серию, а потом выбрать
|
|
|
|
#9712 | ||
|
hattifnattenfriend
|
Санг, ББ - отличный! темновато только и цвета блекловатые... и самое главное задний план гораздо интересней рассматривать чем смотреть на танцующую пару - эти безголовые мужики, какието люди за столами и на балконе, а главное неистово врывающаяся в кадр девушка, все это гораздо интереснее танцоров застыхших в какойто стандартной позе )
move Скрытый текст: Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#9714 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Удивительно, для меня, занимающегося бальными танцами, позы (а не "поза") не стандартные, а для тебя - стандартные. Может и танец "с ходу" определишь? В соревнованиях мирового уровня пары передвигаются с огромной скоростью, часто - по всему залу. При этом, всегда очень много зрителей вокруг зоны паркета. Иногда начинается натуральная неразбериха, потому, что танцоры стремятся танцевать поближе к судьям. У высококлассных танцоров движения размашистые, комбинации движений разнообразные и непредсказуемые (сначала). К тому же, это не постановочное фото, это кусочек репортажа. На таких скоростях на задний фон совершенно нет времени смотреть. Добавлено через 11 минут У тебя, к примеру, антенны частично в кадре, и что теперь? Акцентировать на этом внимание? Или докапываться до пересечения проводов, обвиняя в неправильном ракурсе? На втором фото выдержка длинновата.
http://adrenaline-war.blogspot.com Последний раз редактировалось Санг; 03.04.2012 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9717 | ||
|
Опытный игрок
|
Съемка с проводкой? За автомобилем не угнался. А так мог бы. Напоминает наши лаб. работы в колледже.
А вот за это уважуха. После "Держи ритм" зауважал людей, танцующих по-настоящему. Фото, кстати, очень. Поймал хорошо. Может по цветам блекло и фон отвлекает, но для репортажа снимок - да. Мне нравится. |
||
|
|
|
|
|
#9718 | ||
|
Заблокирован
|
|||
|
|
|
|
|
#9719 | ||
|
hattifnattenfriend
|
Цитата:
Может ты всетаки выложишь хоть раз целый репортаж, посвященный какому либо событию, но так что бы это выглядело действительно как репортаж, ну ты знаешь, вас же научили как это должно быть... кусочки если честно не впечатляют. Удачный кстати момент, на второй фотке, но кадрирование это не кастрация - не стоит его так бояться. угу, жалкая попытка... но что-то я не понял за чем я не угнался и что мог бы Оо ? квадратки... Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст:
|
|
|
|
|
|