Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 00:16   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]

Жанр: RPG / Action
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 6 Марта 2012
Платформы: X-box 360, PS3, PC

Об игре
Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.
Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю.

Launch Trailer

Скриншоты
Скрытый текст:

Серия комиксов по Mass Effect

Гайд по поиску ресурсов на планетах

Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats

Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 16:56.
Gorgats вне форума  
Старый 30.03.2012, 23:11   #2281
Юзер

Slifter,
NEYRONIX,
Скрытый текст:
А я поддерживаю "теорию одурманенного Шепарда", в которой к лучу никто не пробился, а шепард остался лежать в лондоне, а потом и ожил, если избавился от влияния жнецов, и если флот большой, так что никакого побега нормандии для меня не было, и надеюсь биовары поддержут эту теорию в длц

МайорДушегуб: Вот: "Игра - заочно слив.Да что тут играть, первые части были сливом и эта будет им же, ящитаю."
КАк это называется?

Ph30n1ks: Это называется аргументы(с)

Одна обезьяна слабая. Много обезьян - сила

Обезьяны глупые...(с)

Последний раз редактировалось МайорДушегуб; 30.03.2012 в 23:46.
МайорДушегуб вне форума  
Старый 30.03.2012, 23:26   #2282
Опытный игрок

МайорДушегуб,
Скрытый текст:
ну у меня лично по теории следующее мнение: намного лучше чем то, что нам подсунули в виде "додумок" и "философии", но я больше склоняюсь к человеческому фактору, что просто запал у Биоваров кончился. Вся игра сырая от начала и до конца с небольшими просветами.

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 30.03.2012, 23:44   #2283
Юзер

Slifter,
Скрытый текст:
До тучанки вообще неинтересно играть было, а потом как-то лучше пошло. Меня только совсем не радует, то что нет ощущения, что жнецов очень тяжело победить, да все об этом говорят и шепард всех подбадривает, на цитадели там у всех проблемы, но почему-то меня не проняло, возможно изза всяких саларианцев и азари, я не знаю. Но мне кажется, что при таком раскладе, когда у меня нет ощущения, что всю та армия, которую мы собираем не такая уж и большая, по сравнению с жнецами, больше бы подошел хорошо поставленный хеппи-энд с драмой итд, но ве-таки хеппи-энд. А вот если бы вся игра была бы насквозь пропитана отчаянием, тогда такая концовка, на которую почти не влияют наши решения, да еще и непонятно реально ли это, очень даже подошла бы.
Вобщем концовка и игра не состыкуются почему-то, но мне игра понравилась, особенно драматические моменты, все-таки за три такие длинные части вживаешся в роль, хотя все ровно погибли только пришедшие во время второй части, но их тоже очень жалко. А ренегата и правда испортили - получился тот же парагон, только убивающий своих друзей и не получающий с эттого никакого профита.

МайорДушегуб: Вот: "Игра - заочно слив.Да что тут играть, первые части были сливом и эта будет им же, ящитаю."
КАк это называется?

Обезьяны глупые...(с)
МайорДушегуб вне форума  
Старый 31.03.2012, 12:15   #2284
Юзер

МайорДушегуб, какой тогда в твоем представлении ренегад?
Старый 31.03.2012, 14:30   #2285
Юзер

Moreartu,
Скрытый текст:
При таком раскладе как в ме3 нормального ренегата не сделать. Нормальный ренегат, в моем представлении, должен без зазрения совести жертвовать кем-то, убивать запугивать шантажировать, для того чтобы заполучить что-нибудь важное и необходимое, а в ме3 получается, что он совершает все эти запугивания, убийства итд, но это ему нисколько не помагает, создается ощущение, что он делает это ради удовольствия, как будто он псих какой-то. В нормальном раскладе ренегат должен получить гораздо большую армию и все такое. Так как он, не отвлекается на всяких ненужных людей, инопланетян, а спасает только полезных

КАк это называется?

Обезьяны глупые...(с)
МайорДушегуб вне форума  
Старый 31.03.2012, 15:13   #2286
Новичок

Такое впечатление, что в сценаристы понабрали алкоголиков.
Скрытый текст:
Я конечно понимаю что бар на Нормандии сделали неспроста. Но вот почему-то бильярд там особо не юзают (а было бы классно добавить такую миниигру. Лично я бы с радостью нагибал Гарруса между миссиями в американочку, да и геймплей бы от этого только продлился, ну да ладно), в вот квасить - это пожалуйста.

Я ещё нормально воспринял момент, когда там накирялся Гаррус (после того как Шепард сделал ему замечание на тему "как не придёшь поговорить - ты калибруешь"). Этот момент мне даже понравился.

Потом когда нажралась Чаквес, тоже было понятно. Она и в предыдущих частях была не дурой накатить по 150. К тому же в 3ей части это можно пресечь (но только с Чаквес).

Когда упоролась Эшли, меня начало это дело уже как-то напрягать. В конце концов у меня боевой корабль, а не ЛТП какое-то.

Но когда набубенилась тихоня Тали, вот это уже вышло за всякие рамки.
Я конечно понимаю, что над всеми нависла угроза жнецов и всё такое прочее. Но когда весь экипаж спивается, и алкоголизм нельзя пресечь - это как-то чересчур.

Последний раз редактировалось Origin; 31.03.2012 в 15:45.
Olekan вне форума  
Старый 31.03.2012, 18:27   #2287
Опытный игрок

Olekan, Да ладно, это же просто для того чтобы игрок улыбнулся. Да и вообще юмора стало намного больше чем в прошлых частях, что меня очень порадовало. Джокер наконец то оправдывает свое имя.
Старый 31.03.2012, 19:43   #2288
What?

Скрытый текст:
Неизвестно, где находятся старик и ребёнок, говорящие после титров?
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:16   #2289
Юзер

Кажись мы все упустили одну деталь который тоже остался вопросом.
Скрытый текст:
Мать Шепарда,конечно о ней вспоминали тока дважды,но все равно.Ведь Шепард под конец общается со всеми своими товарищами по экстранету,а про мать вдруг забыл?Так же нужно учеть то что она контр Адмирал(Если правильно помню)я не разбираюсь в званиях,но может ли она командывать кораблями или быть в спасательной группе?
M.A.X1221 вне форума  
Старый 31.03.2012, 23:20   #2290
Игроман

M.A.X1221, мать только при одной из 3-ёх вариаций прошлого Шепарда присутствует. Не стали они так этот момент прорабатывать, а зря.
NFS RACER вне форума  
Старый 01.04.2012, 02:48   #2291
Юзер

МайорДушегуб, баланс как-бы соблюдать нужно. Можно сократить время прохождения квестов для ренегата. Например как
Скрытый текст:
в миссии Арии по Синим Светилам. Можно убить Ораку, а можно еще пошататься по просторам галактики, найти артефакт и договориться с барыгой. Чем не разница?
Да и как он получит большую армию, если на всех одинаково "кнут" не реагирует. Попробовал бы Шеп запугать кроганов. Или шантажировать.
Olekan, я с умилением наблюдал
Скрытый текст:
как Шепард после пары рюмашек проснулся на диване Арии. Особенно улыбнуло ее лицо.
И как-никак на дворе конец света (если позволите) намечается. Они что, должны по стойке смирно ходить? Все осознают огромную вероятность гибели и переживают это по-разному. Сюда же не впихнули технаря-растамана. Хотя мне бы и это пришлось по душе.
Старый 01.04.2012, 20:45   #2292
Юзер

По вселенной Mass Effect будут издаваться новые игры от BioWare
Скрытый текст:
Вселенная Mass Effect перейдёт в другие проекты студии BioWare, об этом заявил Ray Muzyka (соучредитель компании). По его словам, мир Mass Effect уже сейчас «перебирается» в игры, которые готовятся студией к выпуску. Господин Muzyka обещает, что в будущих проектах игрокам откроются неожиданные аспекты жизни старой доброй и уже «известной» вселенной. Кроме того, новые игры пояснят некоторые моменты, оставшиеся неясными из трилогии Mass Effect.

Совладелец BioWare отмечает также, что сейчас готовится дополнение к Mass Effect 3, которое позволит заполнить пустоты в основном сюжете и его ответвлениях, доведя до логического конца все смысловые линии.

Также Muzyka добавил, что студия слышит конструктивные замечания и пожелания фанатов и постарается воплотить их в проекте.

Предполагается, что в апреле вселенная Mass Effect 3 преподнесёт ещё «пару-тройку» сюрпризов своим «обитателям».

Что ж, будем ждать!

http://www.rpgworld.ru/2012/03/31/mass-effect-games/
M.A.X1221 вне форума  
Старый 01.04.2012, 20:52   #2293
Опытный игрок

M.A.X1221, вроде говорили, что никаких анонсов по МЕ не будет 1ого апреля.

Slifter вне форума  
Старый 01.04.2012, 20:55   #2294
Игроман

Slifter, 31-ого марта новость. Да и баян уже.
NFS RACER вне форума  
Старый 01.04.2012, 21:00   #2295
Опытный игрок

NFS RACER, ну вот и думается мне, что подготовка сайта к 1му апреля, Нотч вчера анонсировал Mars Effect как первоапрельскую шутку, но сайт создал вчера.
А о чем будет апрельское ДЛС биовары официально не говорили, что еще один повод усомниться в новости.

Slifter вне форума  
Старый 01.04.2012, 21:01   #2296
Игроман

Slifter, ну я ровно то же самое читал на плэйграунде кажется с неделю назад где-то, вряд ли розыгрыш тут при чём-то.
P.S. Да, на PG, от 23 марта новость.
NFS RACER вне форума  
Старый 02.04.2012, 14:47   #2297
Игроман

С чего вы первое апреля взяли? PAX с 5 апреля начинается, вот на нем новости и обещали.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 18:30   #2298
Игроман

Интересно, что там скажут. Даже если добавят другую концовку, то она уже не будет восприниматься так, как в самом МЕ3. Для меня конец трилогии уже наступил, а всё дальнейшее уже не торт малёк. Только если не ME3: Part II. Тоже придерживаюсь теории одурманивания, слишком много намёков на это. Ходят слухи и об Омеге с Арией, и о новой концовке и о нечто действительно крупном. Но выдавать сейчас ДЛС с финалом это не торт для издателя, тогда продажи будущих ДЛС будут под вопросом. Может сделают анонс новой игры серии... А вообще Биовары молодцы, завели всё сообщество и столько разных эмоций выкатили на всех. По-моему равнодушных вообще не осталось.

Последний раз редактировалось Ezio_12345; 02.04.2012 в 18:46.
Ezio_12345 вне форума  
Старый 02.04.2012, 20:01   #2299
Рыцарь Плети

DerBunker

Прошел… эмоций столько… даже сложно что-либо написать.

Если кратко – понравилось.
А если подробней…
Скрытый текст:
На протяжении всей игры получал от нее массу кайфа (играл с сейвоф МЕ 2: ультро-добрая фемШепочка, вся команда выжила, любит Лиару). Боевку прокачали очень мощно, на «Эксперте» играть было интересно, врагов много, они стали умнее, но главное они все разные и требуют зачастую индивидуального подхода. Конечно, хорошо бы еще «Церберам» сделали несколько супер-юнитов, которые могли бы выступать в качестве таких мини-боссов, а то всегда одно и то же – валишь толпу солдат, потом прилетает «Атлас». Но это так, досадные мелочи.
Самое главное в МЕ 3 это естественно персонажи и эпик. И то и другое порадовало. Приятно, что не смотря на всю жуткую мрачную атмосферу в игре по-прежнему много юмора. Рекс и Гаррус отжигали на пару, Вега тоже оказался еще тем юмористом, Джокер и СУЗИ, ясное дело, жгли всю игру, но самый кайф – это пьяная Тали! Я валялся))))))))))))) Да, и еще этот фильм, лидер проката, с элькором в главной роли – просто умора)))))
Еще очень понравились этакие сторонние, подслушанные диалоги на Цитадели. Атмосферно, а порой и весьма занятно. Я даже специально ездил на лифте из Больницы в Общину и обратно чтобы дослушать до конца историю той азари, которая говорила с психологом. Еще была очень трогательная и печальная история с девочкой-подростком, которая ждала своих родителей… да много всего.
Теперь о грустном…
Скрытый текст:
Лицо Тали так и не показали, мерзавцы!!!!

Концовка. Да-а…
Вообще, после завершения игры очень захотелось поиграть в Анчу, посмотреть какой-нибудь добрый Диснеевский мульт и послушать хороших светлых песен «The Drums», потому что на душе было тяжело. И ведь вроде закончилось все не так уж плохо… да, Шепыч погибает в любом случае, но это логично – шансов на выживание в такой мясорубке было крайне мало, но ведь она побеждает в итоге, и друзья ее на «Нормандии» спасаются… Но все равно эта кошмарная атмосфера конца света очень сильно давит, особенно когда видишь выжженную Землю, как сотнями гибнут солдаты, пытаясь прорваться к Жнецу… а потом еще эта залитая кровью и заваленная трупами Цитадель… жуть, в общем…
И, конечно, плохо, что они основную идею стянули из BSG. Как-то это неспортивно, да и вообще мало всего в конце показали. Красивая была сценка после титров, но уж слишком абстрактная – какой-то мужик и какой-то ребенок непонятно где и непонятно когда… Круче было бы, если б там стояли Лиара с дочкой Шепа =)
По большому счету, я изначально знал, что буду недоволен концовкой, потому что… потому что жалко! Хорошие игры не должны заканчиваться, всегда должна оставаться надежда на продолжение. А тут, по факту, от финального выбора зависит весь облик галактики. Никакого продолжения уже не придумать (то есть, придумать-то можно, только это будет уже совсем «не то»). Так что, если даже будут еще игры по МЕ, то, видимо, спин-оффы и приквелы. По мне, это как-то не айс. Какой смысл? Финал ведь уже известен…
Эх… в итоге… не, действительно, пойду-ка я в Анчу поиграю, а то как-то совсем тоскливо =(
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III

Последний раз редактировалось Master-Zet; 02.04.2012 в 20:04.
Master-Zet вне форума  
Старый 02.04.2012, 20:16   #2300
Игроман

Цитата:
Лицо Тали так и не показали, мерзавцы!!!!
Показали. Надо было с ней роман крутить =)

Скрытый текст:
Цитата:
да, Шепыч погибает в любом случае
Играть в мульт и выбрать красную концовку пробовал? Сейчас в интернете по этому поводу не хилый вайн поднялся =)
=Muha= вне форума  
Ответ