![]() |
| ||||||
| Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем |
|
|
| Результаты опроса: Лучшая часть трилогии на Ваш выбор: | |||
| Mass Effect |
|
206 | 43.37% |
| Mass Effect 2 |
|
247 | 52.00% |
| Mass Effect 3 |
|
140 | 29.47% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 475. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Обсуждение вселенной Mass Effect
Почва к размышлению: Способы общения рас между собой Мотивы жнецов: откуда растут ноги Соседние темы: Персонажи и расы вселенной Mass Effect Книги и Комиксы по вселенной Mass Effect Данная тема предназначена для обсуждения особенностей вселенной Mass Effect, которые не нашли свое место в соседних темах. P.S. Если есть идеи по улучшению темы, пишем мне в лс. Последний раз редактировалось Sheparded; 08.05.2016 в 14:47. |
||
|
|
|
|
|
#463 | ||
|
Игроман
|
Андрусь, при взрыве базы коллекционеров, мы видим как главный коллекционер общается с предвестником, который говорит: "мы найдем другой способ"
|
|
|
|
#464 | ||
|
потом
|
Если ты про главного коллекционера, то предвестник им просто управлял. Самого предвестника можно было встретить в конце длц прибытие, если после основной компании проходил.
|
||
|
|
|
|
|
#465 | ||
|
Lawful Neutral
|
В итоге, получаем цепочку: Главный Коллекционер контролирует все дроны Коллекционеров, а самого Главного Коллекционера контролирует Предвестник. Таким образом, можно сказать, что Предвестник практически непосредственно контролирует всех Коллекционеров.
|
|
|
|
#467 | ||
|
Lawful Neutral
|
|
|
|
|
#468 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
Sibrand, главный коллекционер нифига не делал, так что навряд ли.
|
|
|
|
#469 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#470 | ||
|
Юзер
|
Моринт сбежала вообще-то, и письмо еще шепарду написала
Ph30n1ks: Где ты видишь, чтобы я троллил? МайорДушегуб: Вот: "Игра - заочно слив.Да что тут играть, первые части были сливом и эта будет им же, ящитаю." КАк это называется? Ph30n1ks: Это называется аргументы(с) Одна обезьяна слабая. Много обезьян - сила Обезьяны глупые...(с) |
||
|
|
|
|
|
#471 | ||
|
Lawful Neutral
|
МайорДушегуб
Скрытый текст:
|
|
|
|
#472 | ||
|
Юзер
|
Sibrand, Неожиданно, хотя я не мог этого заметить т.к. выносил ее с каина сразу же
Ph30n1ks: Где ты видишь, чтобы я троллил? МайорДушегуб: Вот: "Игра - заочно слив.Да что тут играть, первые части были сливом и эта будет им же, ящитаю." КАк это называется? Ph30n1ks: Это называется аргументы(с) Одна обезьяна слабая. Много обезьян - сила Обезьяны глупые...(с) |
||
|
|
|
|
|
#473 | ||
|
Гейммастер
|
Хочется подчеркнуть высочайший градус драмы, атмосферности и изящный сюжетный ход, если бы мы выбрали во второй части ее. Самара курит в сторонке, а Масс Эффект по-прежнему остается "офигенно нелинейной" игрой.
|
|
|
|
#474 | ||
|
Игрок
|
Так к тому моменту мы ещё не приняли окончательного решения о мире меж гетами и квари.
А на Нормандии по этому поводу она отпускает коммент "С тех пор я стала лучше относиться к органикам". Или сарказм?
|
|
|
|
#475 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#476 | ||
|
Юзер
|
Размышление "в порядке бреда" (а может я и прав
):Короче, в результате непрерывного прохождения в течение трех недель подряд всех трех частей МЕ на меня неожиданно нашло внеплановое озарение))): я понял второе (а, возможно, и главное) смысловое значение названия сериала Mass Effect, т.е. "эффект массы". Надо сказать, что с самого начала как-то не укладывалось в голове, что такая грандиозная космическая опера, драма вселенского масштаба, с войной цивилизаций и их исчезновениями, человеческими драмами, гибелью близких друзей и пр. названа в честь какой-то пусть и крутой, но всего лишь технологии. Слово "mass" с английского переводится не только и не столько как масса (вес), сколько как большое количество. Так что название игры можно перевести и как "Эффект большого количества". На мой взгляд разработчики вложили в название игры именно такой смысл: грандиозные задачи можно решить только всем миром, сообща, навалившись на врага всей "массой", большим количеством сил и средств, всей Галактикой, в конце концов. Чем больше эта масса людей, войск, цивилизаций, тем сильнее эффект от ее применения. Ведь не случайно основная сюжетная линия всех трех частей сериала, весь геймплей строится вокруг одной и той же идеи: чтобы добиться победы, успеха, надо собрать какою-то определенное количество людей, войск, технологий, объединить всех и вся против общего врага. И вот когда мы эту задачу по сбору "большого количества" успешно решили, наступает "эффект массы" - количество переходит в качество, и нет таких задач, которые Шеппарду и его команде не по плечу. Вот такое "философское переосмысление игры", блин .P.S. Не думаю, что это оффтоп )
|
|
|
|
#477 | ||
|
Игрок
|
Бесит, что Шепарда все называют единственным выжившим на Акузе, во всех 3-х играх, будто капрала Тумса и не было. Даже Шепард будто забыл его после встречи. Тумс ведь и объявиться властям успел и на Цербер пытался дело завести, но нет - всем накласть, будут гнуть свою линию, "ах, какой ты стойкий, Шеп, ты потерял весь взвод на Акузе, полностью, всех до единого, так, что никого не осталось...тебе, наверное, так тяжело от того, что мы тебе по 20 раз на дню напоминаем о самом тяжёлом моменте твоей жизни...".
Добавлено через 30 минут И в МЕ2 "полевой тестик" в челноке. Они опять называют его "единственным выжившим". Цербер так плохо осведомлён о своих же операциях? Так и ждал, что будет ренегадский ответ, при котором Шеп достанет пистолет и расстреляет Миранду и Джейкоба с криками "Это вам за 50 космопехов, Тумса, Кахоку, пару колоний, захваченных толпами хасков, рахни и отростками Торианина! ВАААААААРГХ!!111"
You can fight like a Krogan, run like a leopard But you'll never be better than Commander Shepard! Последний раз редактировалось StasUnn; 01.04.2012 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#478 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
StasUnn, не на акузе, а в операции на акузе, это как бы существенно два разных предложения.
|
|
|
|
#479 | ||
|
Игрок
|
почему в Чистилище на входе на полу светится эмблема Цербера?
Для борьбы с чудовищным злом нужно чудовищное добро. Фраза "При всем моем уважении" синоним фразы "поцелуй меня в ж**у Warhammer online Rus/Ranald/Altera Pars/ Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку. |
||
|
|
|
|
|
#480 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Ну или при помощи подсчета тех же войск готовности и наших выборов нам бы выдали различные варианты в сцене с пацаном. В итоге "эффект массы", как это предлагаешь ты, полностью рушится одной лишь финальной сценой выбора. Мы можем спасти всех, кого можно и быть героем на 100% во всех 3-х частях, а можем мочить каждого и быть отступником. Но при этом последний выбор вообще никак не будет от этого зависеть.
|
|
|
|
|