Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2012, 04:35   #2601
Alphanumeric

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
С Рейхом мы начали сотрудничать только в августе 1939
Раньше.
Например, 45мм ПТ-пушка образца 1937 года была сделана на основе немецкой 3,7cm PaK 35/36 1935 года.
Немецкие офицеры обучались у нас теории глубокой наступательной операции, которую немцы с успехом применили в виде "блицкрига".
Да и вообще обмен технологиями был - в области авиации, артиллерии, БТТ
spyderDFX вне форума  
Старый 24.03.2012, 05:38   #2602
Игроман

Hartmann
Цитата:
Награды за операции против про-немецких формирований из местного населения вроде давали, а это тоже самое что для немцев борьба с советскими партизанами.
Ты ппоходу с законами войны не знаком. Понятие "нон-комбатант" тебе что-нибудь говорит? Если нет, поищи в сети.
Цитата:
Нехватка ресурсов и уязвимость нефтяных месторождений это "вонючие" причины
Конечно. От них "воняет" в политическом смысле. Да и вторая "причина" на как таковую не тянет совсем. Скорее уж мелкий "повод в довесок".
Цитата:
Так боялись и ненавидели что вся Европа была одержима русской культурой, а русские диаспоры существовали по всей Европе. Да и русские военачальники Белого Сопротивления смотрятся таки позитивнее чем персонажи типа Мехлиса и Сталина.
Это называется "Смотреть на мир сквзь розовые очки", друг мой.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 24.03.2012, 06:56   #2603
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от spyderDFX Посмотреть сообщение
"Большую игру" забыли? Русско-турецкую войну 1877-78? Да и кучу других событий
Эти события лишь подтверждают мою точку зрения. Российская Империя по сути являлась европейской страной, причем одной из самых сильных. И по отношениям с другими европейскими странами ничем не отличалась.
Цитата:
От хруста французской булки аж уши заложило

А вообще, ваша аватарка красноречивей ваших слов
Слив засчитан.
Цитата:
Сообщение от Ранн Посмотреть сообщение
Кстати, вариант, при котором в России сохранилась монархия, как раз обеспечиввает немцам гарантированную победу в ВМв. Нет Коммунистов, нет индустриализации , нет оружия и как следсвие, немцев тупо нечем встречать.
Тут столько противоречий и ошибок, что даже непонятно с чего начинать.
1) Без большевиков Россия бы вошла в число стран победительниц. То есть не только не было бы унизительного брестского соглашения, мы бы отхватили солидный кусок на Восточной Европе и Балканах.
2) Индустриализация на тот момент шла полным ходом. Процесс был слегка приостановлен ПМВ, но в лсучае победы он наверняка бы продолжился.
3) Почитайте про того же Сикорского, что он изобретал, и где. Сразу многое станет понятно.
4) Даже если взять гипотетический вариант прихода Гитлера к власти без большевистского переворота в России, ему бы тупо не было зачем нападать.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Ты ппоходу с законами войны не знаком. Понятие "нон-комбатант" тебе что-нибудь говорит? Если нет, поищи в сети.
Причем здесь это? Речь про нерегулярные военнизированные формирования.
Цитата:
Конечно. От них "воняет" в политическом смысле. Да и вторая "причина" на как таковую не тянет совсем. Скорее уж мелкий "повод в довесок".
А в стратегическом, который несколько важней, не воняют. Нехватка ресурсов была одним из самых слабых мест Германии, причем в обоих войнах.
Цитата:
Это называется "Смотреть на мир сквзь розовые очки", друг мой.
Каждому свое. Просто я не смотрю на историю через призму национального комплекса неполноценности, навязанного русофобской пропагандой.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков

Последний раз редактировалось Hartmann; 24.03.2012 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение
Hartmann вне форума  
Старый 24.03.2012, 08:29   #2604
Игрок

Цитата:
Раньше.
Например, 45мм ПТ-пушка образца 1937 года была сделана на основе немецкой 3,7cm PaK 35/36 1935 года.
Это разве сотрудничество? Это извените, плагиат.

Цитата:
Немецкие офицеры обучались у нас теории глубокой наступательной операции, которую немцы с успехом применили в виде "блицкрига".
Не обучались, у них самих подобных теорий было дофига.
Кстати, у них и с Западом связи были.

Цитата:
Да и вообще обмен технологиями был - в области авиации, артиллерии, БТТ
Ну да, ну да, но я не думаю, что они не могли бы все это проделать сами.

Цитата:
Российская Империя по сути являлась европейской страной, причем одной из самых сильных.
Капитан очевидность сообщает, что Ри к началу 20-го века была одной из самых отсталых. Такие дела, уважаемый монархист.

Цитата:
Слив засчитан.
А больше, значит, сказать нечего?

Скрытый текст:
Цитата:
1) Без большевиков Россия бы вошла в число стран победительниц. То есть не только не было бы унизительного брестского соглашения, мы бы отхватили солидный кусок на Восточной Европе и Балканах.
Тот факт, что мы почти всю войну несли поражение за поражением, как бэ игнорируеться, да?

Цитата:
2) Индустриализация на тот момент шла полным ходом. Процесс был слегка приостановлен ПМВ, но в лсучае победы он наверняка бы продолжился.
Я давал статистику по авто. Весьма красноречиво. Причем учтите, что даже на наших авто применялись французкие движки и трансмиссии, потому что великолепная, по вашей версии? gромышленность РИ не могла сама их делать. Тяжелой промышленности у нас не было. И никакой индустриализации в РИ не проводилось. Было некое подобие легкой промышленности и все.

Цитата:
3) Почитайте про того же Сикорского, что он изобретал, и где. Сразу многое станет понятно.
И что из его изобретений было произведено в РИ?

Цитата:
4) Даже если взять гипотетический вариант прихода Гитлера к власти без большевистского переворота в России, ему бы тупо не было зачем нападать.
Ага, вы из тех резунистов, кто считает, что россия делала оружие для Германии? Охо-хо, все гораздо хуже, чем я думал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Просто я не смотрю на историю через призму национального комплекса неполноценности, навязанного русофобской пропагандой.
Советская пропоганда была одной из самых русофильских, в отличии от РИ.

Последний раз редактировалось Ранн; 24.03.2012 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение
Ранн вне форума  
Старый 24.03.2012, 13:01   #2605
Игроман

Hartmann
Цитата:
Причем здесь это? Речь про нерегулярные военнизированные формирования.
Да при том, что разговор шел о мирном гражданском населении, т.е. о нон-комбатантах. И какими бы нерегулярными эти формирования были, они всё равно яылялись военнизироваными, вооруженныи и т.д., т.е. комбатантами.
Цитата:
А в стратегическом, который несколько важней, не воняют. Нехватка ресурсов была одним из самых слабых мест Германии, причем в обоих войнах.
К стратегическим целям они не относятся. Если быть точнее, то только нехватка ресурсов частично относится к стратегическим.
Цитата:
Просто я не смотрю на историю через призму национального комплекса неполноценности, навязанного русофобской пропагандой.
Ну ко мне это вообще не относится. Потому как комплекса не имею и пропаганде не подвержен.
Legio вне форума  
Старый 24.03.2012, 13:36   #2606
Alphanumeric

Цитата:
Это разве сотрудничество? Это извените, плагиат.
Ну почему же Изучили лафет, сконструировали что-то подобное и наложили баллистику танковой 45мм пушки. Тем более, всё официально и легально, а не как китайцы.

Можно ещё вспомнить мортиру образца 1931 года, она же НМ (Немецкая Мортира). Договор на поставку нескольких орудий и документации в 1930 году, потом помощь с организацией производства в 1932-1935 (т.е. уже при Гитлере).
В 1939 году был куплен PzKpfw III для изучения.
Емнип, ещё пару гаубиц (sFH 18? а может и не эти) в 30-е у немцев получили.
spyderDFX вне форума  
Старый 24.03.2012, 15:35   #2607
Игрок

Цитата:
Ну почему же Изучили лафет, сконструировали что-то подобное и наложили баллистику танковой 45мм пушки. Тем более, всё официально и легально, а не как китайцы.
Ну хорошо, лицензия .

Цитата:
Можно ещё вспомнить мортиру образца 1931 года, она же НМ (Немецкая Мортира). Договор на поставку нескольких орудий и документации в 1930 году, потом помощь с организацией производства в 1932-1935 (т.е. уже при Гитлере).
В 1939 году был куплен PzKpfw III для изучения.
Емнип, ещё пару гаубиц (sFH 18? а может и не эти) в 30-е у немцев получили.
Да-да, помню, эти Т-3 потом с нашими танками сравнивали . Но все это можно и в Ри сделать, и тут скорее помощь Германии России, чем наоборот. Так шта..
Старый 24.03.2012, 16:37   #2608
Alphanumeric

Ранн, это позволяло не загубить свою конструкторскую школу, ибо им разработки запрещено было вести. А тут на те - целую линию по производству орудий создавать, бесценный опыт.
Ну и обучение офицеров не забываем
spyderDFX вне форума  
Старый 24.03.2012, 17:15   #2609
Игроман

В 20-30 годы ХХ века сотрудничество между СССР и Германией было весьма обширным в различных областях и обоюдно выгодным. Помогать в одни ворота никто не будет, это было бы верхом идиотизма.
Legio вне форума  
Старый 24.03.2012, 19:02   #2610
Игрок

Цитата:
Ранн, это позволяло не загубить свою конструкторскую школу, ибо им разработки запрещено было вести. А тут на те - целую линию по производству орудий создавать, бесценный опыт.
Ну и обучение офицеров не забываем
Да я что, говорю что это плохо? Все у всех копируют и плагиатят. Это нормально, хотя встречаються дебилы, считающие, что сраная рашка одна такая, у всех все крадет и нифига сама делать не умеет.

Цитата:
Помогать в одни ворота никто не будет, это было бы верхом идиотизма.
Согласен.
Старый 24.03.2012, 19:19   #2611
Alphanumeric

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Слив засчитан.
То есть для вас абсолютно нормально ставить себе на аватарку эмблему СС-овской организации? Можно было бы сразу и две руны "зиг" поставить.
spyderDFX вне форума  
Старый 24.03.2012, 19:40   #2612
Игроман

spyderDFX
Цитата:
То есть для вас абсолютно нормально ставить себе на аватарку эмблему СС-овской организации?
СС-овская организация была одна единственная, собственно сама die SS.
И не стоит забывать что историю пишут победители...
Legio вне форума  
Старый 24.03.2012, 20:25   #2613
Alphanumeric

Legio, SS-Werwolf же в оригинале, НЯЗ. Как и SS-Jagdverband.
И подчинялся Вервольф рейхсфюреру СС Гиммлеру
spyderDFX вне форума  
Старый 24.03.2012, 20:32   #2614
Игрок

Цитата:
И не стоит забывать что историю пишут победители...
только вот продули они вчистую.

Добавлено через 33 минуты
Интересное мнение
Цитата:
- Без чешской военной промышленности и чешских танков у нас не было бы четырех танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский Союз, —
Добавлено через 38 минут
Интересное мнение
Цитата:
- Без чешской военной промышленности и чешских танков у нас не было бы четырех танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский Союз, —

Последний раз редактировалось Ранн; 24.03.2012 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Ранн вне форума  
Старый 25.03.2012, 17:30   #2615
Гейммастер

Цитата:
Капитан очевидность сообщает, что Ри к началу 20-го века была одной из самых отсталых. Такие дела, уважаемый монархист.
То же самое и про СССР можно было бы сказать, зависит от того, как посмотреть. \
Скрытый текст:
Цитата:
Тот факт, что мы почти всю войну несли поражение за поражением, как бэ игнорируеться, да?
Тот факт что даже без нас немцы проиграли тоже игнорируется?
Цитата:
Я давал статистику по авто. Весьма красноречиво. Причем учтите, что даже на наших авто применялись французкие движки и трансмиссии, потому что великолепная, по вашей версии? gромышленность РИ не могла сама их делать. Тяжелой промышленности у нас не было. И никакой индустриализации в РИ не проводилось. Было некое подобие легкой промышленности и все.
Индустриализация в РИ началась позже, только и всего. После войны наверняка бы нагнали.
Цитата:
И что из его изобретений было произведено в РИ?
Гранд, Илья Муромец, вообще положил начало производству многомоторных самолетов.
Цитата:
Ага, вы из тех резунистов, кто считает, что россия делала оружие для Германии? Охо-хо, все гораздо хуже, чем я думал.
Причем тут резунисты? И вообще, продажа оружия Германии к том, о чем писал я в предидущем посте? Речь о том, что при царе в правящей элите было много немцев, и Гитлер отрковенно одобрял правление Романовых в России.

Цитата:
Советская пропоганда была одной из самых русофильских, в отличии от РИ.
Ага, еще скажите что царь призывал бороться с "великорусским шовинизмом" (то есть просто напросто бороться с русской нацией).
Цитата:
К стратегическим целям они не относятся. Если быть точнее, то только нехватка ресурсов частично относится к стратегическим.
Уязвимость - тоже, так как находятся не далеко от потенциального фронта и могут быть захвачены потенциальным противником.

Цитата:
То есть для вас абсолютно нормально ставить себе на аватарку эмблему СС-овской организации? Можно было бы сразу и две руны "зиг" поставить.
Где вы там усмотрели такое? Символика СС корнями уходит глубоко в прошлое и имеет боллее глубокое историческое значение, чем просто эмблема конкретной дивизии.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 25.03.2012, 18:03   #2616
Alphanumeric

Цитата:
Символика СС корнями уходит глубоко в прошлое и имеет боллее глубокое историческое значение, чем просто эмблема конкретной дивизии.
Ну и свастика уходит корнями в глубокое прошлое. Только вот, я думаю, если вы выйдете на улицу и помашете флагом со свастикой и рунами - вас, кхм.. не поймут. А ещё лучше так сделать где-нить в Белоруссии - у них с "боевыми электриками" особые счёты.
20.3 КоАП РФ
spyderDFX вне форума  
Старый 25.03.2012, 22:56   #2617
Гейммастер

Цитата:
Ну и свастика уходит корнями в глубокое прошлое. Только вот, я думаю, если вы выйдете на улицу и помашете флагом со свастикой и рунами - вас, кхм.. не поймут. А ещё лучше так сделать где-нить в Белоруссии - у них с "боевыми электриками" особые счёты.
20.3 КоАП РФ
Под разряд "нацистской" символики может попасть лишь свастика в белом круге на красном фоне, которая использовалась как официальная символика Третьего Рейха. С рунами вообще проще - основная часть населения вообще в этом не разбирается. Кстати, назовите-ка дивизию, чью "символику" я якобы использую. А то у меня имеются смутные сомнения что у вас логика "раз руны, то значит ф0шизм".
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 25.03.2012, 23:25   #2618
Alphanumeric

Hartmann, SS-Werwolf, я выше писал уже. Только это не дивизия.

В законах чётко не прописано, что попадает под нацистскую символику, но я сталкивался на форумах и сайтах с банами за эмблемы дивизий СС, за ники типа "Totenkopf".
И считаю это правильным. Распоясались "реконструкторы"
spyderDFX вне форума  
Старый 26.03.2012, 03:11   #2619
Гейммастер

Цитата:
SS-Werwolf, я выше писал уже. Только это не дивизия.
У ополчения "Вервольф" была другая символика.
Цитата:
В законах чётко не прописано, что попадает под нацистскую символику, но я сталкивался на форумах и сайтах с банами за эмблемы дивизий СС, за ники типа "Totenkopf".
И считаю это правильным. Распоясались "реконструкторы"
Отдельные "патриоты" и за любое изображение свастики предлагают банить/сажать/расстреливать. "Патриотам" же невдомек что подобной символике тысячи лет, и что она использовалась так же в России и даже СССР.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 26.03.2012, 08:44   #2620
Alphanumeric

Цитата:
"Патриотам" же невдомек что подобной символике тысячи лет
Придумайте новую символику для солнца и всего прочего. Эту дискредитировали.
Цитата:
за любое изображение свастики предлагают банить/сажать/расстреливать
Немцам об этом расскажите, у них самые строгие законы по этому поводу.
Цитата:
У ополчения "Вервольф" была другая символика.
Да ну
Скрытый текст:
spyderDFX вне форума  
Ответ