Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.09.2006, 18:31   #2561
Опытный игрок

да так и вправду было написано,и хватит смеятся ,а то я ...заплачу
rodios вне форума  
Старый 16.09.2006, 18:43   #2562
Игроман

rodios
хорошую же литературу ты читаешь..Ладно, прикрыли тему
Murphi's law

Наука есть ясное познание истины, просвещение разума.
MSU.

Skorpion вне форума  
Отправить сообщение для Skorpion с помощью ICQ Отправить сообщение для Skorpion с помощью Skype™
Старый 16.09.2006, 21:07   #2563
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Skorpion
Хедин
Докажи мне, что человека можно воскресить...По моему врачи уже доказали, что это невозможно...
Конечно, скальпелем это сделать невозможно. Да и врачи, как образованные люди говорили только за себя, не за пророков, не за Древних, не за Высших.=\
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 16.09.2006, 22:34   #2564
Игроман

Цитата:
Сообщение от Хедин
Конечно, скальпелем это сделать невозможно
Доказали, что это в принципе сделать невозможно.Клетки мозга отмирают и всё.Они НЕВОССТАНОВИМЫ.
Цитата:
Сообщение от Хедин
не за пророков, не за Древних, не за Высших.=\
Вы, Товарищ, фэетези начитались по моему...
Murphi's law

MSU.

Skorpion вне форума  
Отправить сообщение для Skorpion с помощью ICQ Отправить сообщение для Skorpion с помощью Skype™
Старый 16.09.2006, 22:35   #2565
Опытный игрок

вобщето счас все такие вопросы может опровернуть наука...

//Тщательнее подбирайте выражения. Пока устное замечание. Pro.

Последний раз редактировалось Pro; 17.09.2006 в 13:51.
rodios вне форума  
Старый 16.09.2006, 22:38   #2566
Игроман

Цитата:
Сообщение от rodios
вобщето счас все такие вопросы может опровергнуть наука...
Это ты сейчас о чём?Я просто не очень понял к чему ты это...
Murphi's law

MSU.

Последний раз редактировалось Pro; 16.09.2006 в 22:57.
Skorpion вне форума  
Старый 16.09.2006, 22:41   #2567
Опытный игрок

это я хедину о том что многие вещи могут быть опровергнуты)
rodios вне форума  
Старый 16.09.2006, 23:01   #2568
Игрок

rodios
А конкретнее можно выражаться?

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 16.09.2006, 23:05   #2569
Опытный игрок

Pro
вот счас спорили скорпион и хедин о том можно ли воскрисить человека ,и я к этому спору написал что наука многое может опровергнуть...

//Я понимаю. Но в вашем посте нет никаких конкретных сведений. Есть лишь флуд. Еще раз - последует наказание. Просьба подтверждать слова аргументами. Pro

Последний раз редактировалось Pro; 17.09.2006 в 13:53.
rodios вне форума  
Старый 17.09.2006, 16:07   #2570
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Skorpion
Доказали, что это в принципе сделать невозможно.Клетки мозга отмирают и всё.Они НЕВОССТАНОВИМЫ.
Примеро так же думали пещерные люди о костях.=\

Цитата:
Сообщение от Skorpion
Вы, Товарищ, фэетези начитались по моему...
Мои настольные книги к делу не относятся. Хотя да. "Курочка-Ряба" - просто самое настоящее эпическое фэнтези.=\
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 17.09.2006, 16:18   #2571
Игроман

Цитата:
Сообщение от Хедин
И откуда такая информация?И оживить-это не срастить что то...Если что то отмерло и начало разлагаться, то восстановить это из ничего уже действительно не получится.
Цитата:
Сообщение от Хедин
Мои настольные книги к делу не относятся. Хотя да. "Курочка-Ряба" - просто самое настоящее эпическое фэнтези.=\
Знаешь...Терминология типа "Древние", "Высшие", это именно из фэнтези.Что то я в Библии такого не слышал...Да и вообще в священных писаниях...А уж в исторический книгах тем более.
Murphi's law

MSU.

Skorpion вне форума  
Старый 17.09.2006, 16:35   #2572
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Skorpion
И откуда такая информация?И оживить-это не срастить что то...Если что то отмерло и начало разлагаться, то восстановить это из ничего уже действительно не получится.
А что насчет наращивания? М?
Цитата:
Сообщение от Skorpion
Да и вообще в священных писаниях...А уж в исторический книгах тем более.
Такая терминология встречалась у скандинавов, индейцев. Иль они за людей не считаются, а их верования за верования?
mapc9 вне форума  
Старый 17.09.2006, 20:00   #2573
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Вы, Товарищ, фэетези начитались по моему
Причём здесь фентези? Это религия, обычная религия присущая верующему человеку. Вам не кажется, что точка зрения о человеке, как о растении, которое не способно противостоять смерти, впринципе не правильна и по природе своей ущербна. Совсем легко принять её и столь же сложно с ней бороться. Мне кажется, я даже уверен, что человеческий организм подчиняется определённым законам. Как физическим, как биологическим, так и математическим. Иначе, его внутренние системы не смогли бы взаимодействовать, а точки соприкосновения этих систем не найдены. Система, существующая по законам природы впринципе не может быть замкнутой и не поддающейся математическому и биологическому анализу. Значит ключик, открывающий ларчик бессмертия спрятан там же, где и разгадка этой системы, а точнее прячется за осмыслением и понятием законов взаимодействия этой системы. Эйнштейн, великий учёный, говорил примерно следующее: "Чем больше я узнаю этот прекрасный мир, тем больше я понимаю, что нами управляют и мы не одиноки". Этот прожённый физик, человек смотрящий на мир через призму математического восприятия смог сказать эти слова, и после не отказаться от них. Врятли, столь выдающийся и авторитетный человек сказал столь значительную фразу чтобы запутать людей, и прийти к такому выводу случайно. Сейчас доказано, что если понизить температуру человеческого тела на два градуса, человек сможет прожить около пятиста лет. Это прямое, слышите, прямое воздействие на биосистему не раз упоминавшуюся мной. Человек, современный человек пока не знает всех законов природы, это факт. Доказательство? Пожалуйста. Если бы учёные умы хорошо понимали устройство мира, не смогли бы существовать те же болезнетворные микроорганизмы, а вирусы отправились прямой наводкой, непосредственно во фраг. Если бы человек понимал систему, он бы смог найти такие рычаги, воздействие на которые привело бы победе над ехидной, ежегодно убивающей миллионы людей. Ведь для каждого действия есть своё противодействие? Верно? Значит и на молекулы вируса можно воздействовать, убивая их. Пока мы не достигли познания этих рычагов, а значит не достигли познания этой системы, следовательно, мы не можем однозначно утверждать о непреодолимой смерти, либо о столь важном бессмертии. Это просто бессмысленно.

Цитата:
Знаешь...Терминология типа "Древние", "Высшие", это именно из фэнтези.Что то я в Библии такого не слышал...Да и вообще в священных писаниях...А уж в исторический книгах тем более.
Бог - это высшее. Писавшие священную Библию - древние. Если рассматривать величайшую загадку мира о бессмертии не с научной точки зрения, а отталкиваясь от божественного восприятия, у меня есть на этот счёт своя, устоявшаяся точка зрения. С чего, а точнее с кого начался мир? С Адама и Евы. Что же натворили эти люди и что отнял у них бог? Бессмертие и рай. К чему человечество стремится больше всего? К бессмертию. Пройти через несколько поколений в душе мечтают очень многие. На мой взгляд, люди были жестоко наказаны, но наказаны не безаппеляционно, бог дал возможность людям самим найти бессмертие отобрав его как дарственную. На мой взгляд, люди должны найти это бессмертие, но найти его пройдя через адские мучения и сложнейшие математические и физические восприятия. Я твёрдо убеждён, что подобная награда, будет отдана богом, но отдана именно достойным.Только так они смогут искупить своё искушение и только так они смогут доказать, что они разумны и достойны высшей награды - бессмертия.

Цитата:
вобщето счас все такие вопросы может опровернуть наука...
Наука не опровергнула ничего, ровно как и не подтверла ни одного восприятие этого мира полностью. Она в пути. Путь сложен.
Fulcrum вне форума  
Старый 17.09.2006, 22:53   #2574
Новичок

Цитата:
Сообщение от Skorpion
Выведи пожалуйста...А то я сколько не думал над этим вопросом, как то у меня ответ получается с другим знаком...
Логически: Вселенная появилась 13 млрд. лет назад, для того чтоб она появилась, нужно чтоб в том пространстве, что было до её появления что-то произошло, для того, чтоб что-то произошло нужно чтоб это что-то кто-то совершил -> еслиб никого там не было действие не совершилось бы и ничего не произошло -> вселенная не появилась бы. Следовательно вселенная могла появиться только с условием, что до её появления существовало разумное существо(читай бог).
Вот ещё: вероятность самопроизвольного образования атомами конфигурации молекулы белка, содержащей всего лишь 500 аминокислот — 0,0001%. В математеке вероятность меньшая 0,01% считается равной 0.
Можно было бы конечно посчитать, что в громадном масштабе Вселенной эта ничтожная вероятность нашла свою реализацию именно на Земле. Но для создания клетки необходимо по меньшей мере 250 различных белков. И необходимо чтоб все эти белки ОДНОВРЕМЕННО сформировались в одной области пространства. Вот и думай возможно ли такое. Так что не могло само по себе появиться даже самое простое и самое первое одноклеточное животное. Вот так вот.
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Art-Wolf вне форума  
Старый 18.09.2006, 01:34   #2575
Юзер

Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
Логически: Вселенная появилась 13 млрд. лет назад, для того чтоб она появилась, нужно чтоб в том пространстве, что было до её появления что-то произошло, для того, чтоб что-то произошло нужно чтоб это что-то кто-то совершил -> еслиб никого там не было действие не совершилось бы и ничего не произошло -> вселенная не появилась бы. Следовательно вселенная могла появиться только с условием, что до её появления существовало разумное существо(читай бог).
Тадам! Он снова сдесь! Великий Вопрос.
А как тогда появился бог ? раз вселенной не существовало, то где существовал бог ?

Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
Вот ещё: вероятность самопроизвольного образования атомами конфигурации молекулы белка, содержащей всего лишь 500 аминокислот — 0,0001%. В математеке вероятность меньшая 0,01% считается равной 0.
Вообщето это не совсем так, такая вероятность принимается равной 0 только для элементарных расчётов. К тому же на все высказывания по поводу шансов на случайное возникновения жизни есть ответ в виде СТО.

Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
И необходимо чтоб все эти белки ОДНОВРЕМЕННО сформировались в одной области пространства.
Собственно в таком разрезе вероятней свего предположить версию о множественной вселенной(паралельных мирах если хотите)
Вот так вот

Цитата:
Сообщение от Хедин
Конечно, скальпелем это сделать невозможно. Да и врачи, как образованные люди говорили только за себя, не за пророков, не за Древних, не за Высших.=\
Я просто умер
Высшие, Древние, блин точно без фэнтези не обошлось.

Цитата:
Сообщение от Хедин
К сведению, нервне клетки действительно не востонавливаются, тоесть вообще никак, они просто отмирают и разрушаются.
NeuroBurner вне форума  
Старый 18.09.2006, 02:29   #2576
Заблокирован

Цитата:
Тадам! Он снова сдесь! Великий Вопрос. А как тогда появился бог ? раз вселенной не существовало, то где существовал бог ?
Бог по вашему биологический организм, нуждающийся в среде существования? Вы не думали, что у него несколько больше возможностей? Это вам не пользователь, и даже не модератор. У него прав ещё больше, даже больше, чем у bober_maniac. Представьте себе, такое бывает.

Цитата:
К сведению, нервне клетки действительно не востонавливаются, тоесть вообще никак, они просто отмирают и разрушаются
Вы это доказали? Зачем вобще приводить научные данные, если это раздел философии. Наука неточная, следовательно надо размышлять, а не сыпать неподтверждёнными данными из программы "здоровье". Извините за оффтоп.

Цитата:
Высшие, Древние, блин точно без фэнтези не обошлось.
Прочитайте Библию, хотя бы чуть - чуть. Неужели Библия похожа на фентези? о_О
Fulcrum вне форума  
Старый 18.09.2006, 08:03   #2577
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Fulcrum
Представьте себе, такое бывает.
Факт таки не доказанный.
Цитата:
Сообщение от Fulcrum
Зачем вобще приводить научные данные, если это раздел философии.
Раздел называется Философские и Научные Вопросы....
mapc9 вне форума  
Старый 18.09.2006, 08:15   #2578
Заблокирован

Цитата:
Факт таки не доказанный.
Что простите, не доказано? Что господь бог существует или что он не биологическая амеба? Это не теорема, чтобы её доказывали. Твоё дело - верить и придерживаться божественных принципов или не верить. Я например верующий, но мне не нужны математические доказательства существования бога, хотя я признаю, что высказался слишком догматично. Извините. Впредь буду учитывать мнения атеистов.

Цитата:
Раздел называется Философские и Научные Вопросы....
Внял.
Fulcrum вне форума  
Старый 18.09.2006, 09:30   #2579
Игрок

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
К сведению, нервне клетки действительно не востонавливаются, тоесть вообще никак, они просто отмирают и разрушаются.
Миф очень старый, н о устойчивый.
Нервные клетки восстанавливаются. Доказано американскими учеными еще в 1970-х гг. Подробнее об этом с точки зрения современной науки можно прочитать здесь

А что насчет Бога... Существуют канонические док-ва существования Его, но каждый выбирает, верить в это или нет. Бог(или Высший разум), если Он существует, вряд ли представляет собой нечто физическое и поддающееся математическому описанию. Тут дело веры каждого.

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 18.09.2006, 21:23   #2580
Юзер

Цитата:
Сообщение от Fulcrum
Что простите, не доказано? Что господь бог существует или что он не биологическая амеба? Это не теорема, чтобы её доказывали. Твоё дело - верить и придерживаться божественных принципов или не верить. Я например верующий, но мне не нужны математические доказательства существования бога, хотя я признаю, что высказался слишком догматично. Извините. Впредь буду учитывать мнения атеистов.
вот вот, другое дело, я например с точностью могу доказать что бога нет.. вот тебе немного для раздумий, попробуй меня опровергнуть

итак, ученые считают, что ранее, до зарождения вселенной был хаос, я считаю, что это не правда... думаю, что существовала космическая темнота, тоесть некое пространство нигде не ограничивающееся (это ужасно люди, если космос и вправду безграничен, то мы обречены, далее поясню почему), где то по середине, хотя нет, ведь у нас бесконечность, значит нет середины вселенной, значит где то в космосе вращалось большое кол-во энергии в перемешку с пылью, камнями и целыми скалами огромных размеров, вдруг что то пошло в этой паутине не так, и произошел взрыв, который раскидал космическую пыль, скалы, камни и т.д. (разную там энергию) в весьма отдаленные места галактики, космос ведь бесконечен, помните? ВотЪ, что было дальше... куски энергии и скал начали постеменно соединяться, образую новые гравитационные небесные тела, так солнце, звезды и планеты (что в принципе, одно и то же), под действием гравитации, взрывной волны, и собственного вращения и смешивания, тела стали принимать шарообразную, и чуть менее похожую на шар, форму, планеты вращались вокруг нового гравитационного источника, который уносил их (тоесть целые галактики) от места Большого Взрыва, так как в космосе, нет трения, то мы и по сей день движемся... на планете, под названием, которое ей дали разумно развившиеся организмы, а именно - люди, Земля стала появляться жизнь, из за благоприятных климатических условий, так как галактика довольно большая, я думаю и на других планетах с похожим или наоборот противоположным климатом, стали развиваться другие организмы, жизнь зародилась сама...

прошло много лет эволюции, и вот люди придумали себе бога, некий разум, или несколько богов, которые создали их мир (не забываем, что тогда верили в край света, что земля стоит на трех слонах, которые в свою очередь стоят на большой черепахе, которая бороздит великий, бесконечный океан) дали им жизнь, создали людей по своему образ и подобию (каждый видит себе подобного - красивым, поэтому считалось что бог тоже красив, имеет физическую или духовную форму), кстати о духовной форуме, люди с рождения не хотят умирать, поэтому и придумали себе жизнь после смерти, лично я верю, что в каждом живом существе есть душа, потому что находил дакозательства данного, но всеже, изначально это была выдумка, далее... разные народы, в разных концах света начали придумывать себе целые религи и вероисповедания, дабы собрать единомышленников, и тем самым подтвердить существование бога, для других...

прошли века, люди начали странствовать и встречаться с другими народами, и с их чуждой религией, так как ни у одной из сторон не удавалось убедить другую, что их "сказка" правдивее, шли войны, дабы уничтожить неверных...

в первом веке нашей эры родился молодой еврей по имени Иисус, он быстро вкурил в чем весь сыр бор в мире, и стал праповедать новую религию, новое учение - хрестианство, взял себе нескольких учеников и т.д. и т.п.

после его кончины, люди стали все больше и больше верить в хрестианство, опять пошли войны (однако мы не сможем угомониться, пока не уничтожем себя под корень) во имя одного бога (ведь хрестианство - это монобожие!).

появилась церковь, появились библии, якобы написанные божьей рукой или помазанниками божьими или еще какими то "бла бла бла"...
и сразу пометка, что есть рай и ад, что за такие то такие то поступки, человек попадет в ад, и будет гореть там вечность, а за доброту - в рай!(ну не бред а?) а что если все было бы наоброт? еслли бы библия учила нас делать плохое, чтобы попасть на землю обетованную, а за хорошее нам фиг бы что было, в ад бы отправились гореть... просто стоит поменять местами понятия, что такое хорошо, и что такое плохо...

в общем то отсюда следует, что религия создана, для подчинения основной массы населения, для получения власти (церкви), для одурачивания людей, что бы они не видели, как те же монахи или священники купаются в роскоши только потому что имеют безграничную власть, даже Людовиг 14-ый боялся папу римского и церкви в частности, он не мог пойти на уничтожение тамплиеров, пока церков этого не одбрила бы... вот так вот...

нами пытаются управлять, просто внушив страну наслаждений после смерти...
Internet Explorer + Notepad - Ruling
Summoner вне форума  
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ