|
|
#2521 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
генеральный план ост, кто нибудь знает немецкий?
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#2522 | ||
|
Гейммастер
|
serafim1, Опять же, речь про план который был представлен в Нюрнберге. Учитывая количество ошибок и сам факт того, что вышим руководством он одобрен не был, сложно по нему судить об общих планах немцев по отношению к населению.
|
||
|
|
|
|
|
#2523 | ||
|
Опытный игрок
|
Hartmann,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#2524 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#2525 | ||
|
Опытный игрок
|
Hartmann,
Цитата:
маленький разбор на "политизировонном" сайте
||
|
|
|
|
|
#2526 | ||
|
Alphanumeric
|
|||
|
|
|
|
|
#2527 | ||
|
Гейммастер
|
serafim1, Ну, опять же, кроме плана "Ост" были и другие проекты по послевоенному устройству оккупированных стран. В том числе и воссоздание русского государства в границах больших чем нынешние границы РФ. Уже не говоря про ряд вышеупомянутых несостыковок. ИМХО тут можно сделать вывод:
1) план "Ост" реально существовал в качестве проекта, на ряду с другими проектами. Наибольшую огласку он получил таки с помощью СССР и союзников, ввиду своего содержания. 2) Определенные части данного проекта несут в себе ряд ошибок и несоответствий, уже не говоря об откровенно бредовых предложениях (переселение большинства поляков в Южную Америку, например). К тому же поведение оккупантов на русских территориях зависело не сколько от немецкого руководства в Берлине, сколько от конкретной оккупационной администрации на месте. Отношение к местному населению в Беларуси, Прибалтике и западной России существенно отличалось, и зачастую зависело от лояльности оного. Впрочем даже карательные акции в оккпированной России мало чем отличались от оных в европейских странах с "арийским" населением. |
||
|
|
|
|
|
#2528 | ||
|
Опытный игрок
|
Hartmann,
Цитата:
Что касается поведения оккупационных властей, то сама мысль и установка руководства рейха, на "мы раса господ" в большой степени способствовала тому, что ценность жизни людей на оккупированных территориях была невилирована до нуля. То есть по сути поведение на оккупированных территориях было следствием политических установок высшего руководство рейха.
||
|
|
|
|
|
#2529 | ||
|
Игроман
|
Ещё раз,потери СССР-27 млн человек,из них 70%-мирное население. Что-то подобное было в европейских странах? Там ,по сути,и карателльных акций-то не было,а кое-где немцы даже предоставляли самоуправление населению покоренных стран,в вишистской Франции,например. Ну и для интереса можете сравнить,сколько в процентном выражении погибло в немецком плену советских солдат и сколько,например,французских.
|
|
|
|
#2530 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Чо касается Гитлера, то его внешняя политика в определенной степени отражала политику Германии до ПМВ, где он лавировал между союзниками и СССР. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, что характерно, борьбой с партизанами там занималось местно население. таким образом вывод: поведение оккупантов взаимно обуславливалось лояльностью местного населения. Конечно же, я не оправдываю поведение немцев. Просто на подобные вещи, не смотря на патриотизм, следует смотреть рационально. |
||||
|
|
|
|
|
#2531 | ||
|
Игроман
|
Hartmann, какие планы были у Гитлера на Москву и Ленинград после победы? Он планировал оставить их или всё-таки стереть их с лица земли и уничтожить проживающее там население? Уже одно это показывает его явно не мирный настрой по отношению к славянским народам.
|
|
|
|
#2532 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Я аж прослезился от этого рассказа( Надо было дожимать Британию, а потом уже двигаться на восток.
|
|
|
|
#2533 | ||
|
Гейммастер
|
А ссылку на эти планы можно?
|
||
|
|
|
|
|
#2534 | ||
|
Игроман
|
Он об этом в своих речах говорил. Про Ленинград он говорил,что этот город не имеет будущего и должен быть уничтожен,и что он сотрет его с лица земли. В принципе,логично. Ленинград-колыбель большевистской революции,а Гитлер ненавидел большевиков. Примерно то же он говорил и про Москву. Вообще вот,можете почитать,что он говорил:pravda.tvob.ru/istoriya/4051-gitler-czel-vojny-unichtozhit-slavyan
|
|
|
|
#2535 | ||
|
death ray
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2537 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Впрочем, на прямом физическом уничтожении населения не зацикливались — были варианты как вывоза безоружного населения, так и сброса забот по его обеспечению на финнов (в итоге признанные технически нереализуемыми). Гальдер же позднее отмечал, что к блокаде пришлось прибегнуть прежде всего из-за дефицита ресурсов в группе «Север»: „Учитывая потребность в войсках на ленинградском участке фронта <...> положение здесь будет напряженным до тех пор, пока не даст себя знать наш союзник — голод“. Да и сами цитаты, что характерно, преднамеренно искажены и вырваны из контекста.
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! |
||
|
|
|
|
|
#2538 | ||
|
Гейммастер
|
Как-то это неувязывается с тем, что одной из изначальных целей захвата Ленинграда был доступ к тамошним заводам. То же самое и с Москвой - крупнейший транспортный узел, без которого немцы с их растянутыми войсками проиграли бы войну даже если бы взяли оба города.
|
||
|
|
|
|
|
#2539 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Всё прекрасно увязывается, если рассматривать комплекс документов по вопросу, а не ограничиваться единичными лозунгами.
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! Последний раз редактировалось Wolfman; 14.03.2012 в 03:42. |
||
|
|
|
|
|
#2540 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Судите сами. Вот значит, взяли немцы и завалили Россию, что имеем? считаем: 1) Немцы получают огромные запасы нефти на Кавказе, к которой так стремились. 2) Они получают в свое распоряжение великолепные залежи металической руды, угля и прочего, чего им так не хватало. 3) Огромные территории, что тоже полезно. Далее, что делают немцы после Барбароссы? Перебрасывают свои дивизии в Африку, на помощь Роммелю. В реале Роммель остановился в эль-Аламейне, в 500км от Суэца. Здесь он завхатит Египет, и тогда... считаем: 1) Колониальная Армия бриттов, сражающаяся с японцами в Бирме, теряет снабжение, и ее начинают давить, тем более что на помощь японцам идет подкрепление из Квантунской Армии, которой после поражения СССР больше нет необходимости торчать в Манджурии. Результат, к 43-му году Японцы занимают Индию, как минимум. Как результат, в армию Японии огоромными массами идет пополнение из Индийских солдат. Очень во время. Немцы скорее всего не смогут высадиться в Британии, но тем от этого не лучше, подлодки Кригсмарине устраивают тотальную блокаду Британии, а бомбардировщики вбивают промышленость Страны в каменный век. О высадке в Нормандии и речи не идет. Тем более что у немцев нет недостатка в топливе для свмолетов, в отличие от реала, и в опытных пилотах, (в реале большая часть полегла на Востоке), да и вообще армия, прикрывающая Францию намного серьезнее, ведь в реале после 43-го, когда немцы понесли чудовищные потери под сталинградом и Ленинградом, им пришлось перебрасывать из франции свежии дивизии, что бы компенсировать потери, что косвенно помогло Союзникам при Высадке. Немцы и Японцы соединяються в Иране. Результат, к 45-ому году Вся Евразия под конролев Фашистов, а США в изоляции. Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
|