Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 00:16   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]

Жанр: RPG / Action
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 6 Марта 2012
Платформы: X-box 360, PS3, PC

Об игре
Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.
Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю.

Launch Trailer

Скриншоты
Скрытый текст:

Серия комиксов по Mass Effect

Гайд по поиску ресурсов на планетах

Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats

Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 16:56.
Gorgats вне форума  
Старый 11.03.2012, 14:59   #1981
Новичок

Ребят подскажите про обновление "из пепла", поставил из лайва немогу понять как оно работает, т.е изменений не вижу.
L.E.X.A вне форума  
Старый 11.03.2012, 15:19   #1982
Новичок

Некоторые говорят, что без переноса сейвов в игре не будет некоторых сцен. Кто-нибудь в курсе, критичны ли различия? Сейвы не сохранились, стоит ли из-за этого вторую заново проходить?

PSN: ToxMANru

Мой блог: toxman.tumblr.com
Старый 11.03.2012, 15:28   #1983
Юзер

Spartan Chif, лучше перепройти, ибо разница действительно большая и часть персонажей ты просто не встретишь.
Старый 11.03.2012, 15:29   #1984
Новичок

Цитата:
Сообщение от Spartan Chif Посмотреть сообщение
Некоторые говорят, что без переноса сейвов в игре не будет некоторых сцен. Кто-нибудь в курсе, критичны ли различия? Сейвы не сохранились, стоит ли из-за этого вторую заново проходить?
Да.
Старый 11.03.2012, 17:35   #1985
Игроман

Цитата:
Сообщение от Akkadar Посмотреть сообщение
часть персонажей ты просто не встретишь
Включая членов экипажа, которые как DLC были во второй игре. Деталей много упускается, так что лучше игру пройти еще раз и освежить в памяти все мелочи.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от L.E.X.A Посмотреть сообщение
т.е изменений не вижу
Прочитай почту, и у тебя должен квест появится на Инден-Прайм.

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 11.03.2012 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:11   #1986
Юзер

в общем поиграл в пс3 версию, подтормаживания есть во время роликов на движке и при прицеливании, на глаз поменьше чем в демке, играть можно
Старый 11.03.2012, 22:29   #1987
Юзер

Только что прошол Mass Effect Infiltrator на iPad'e - вопрос это как-то мне поможет в борьбе с жнецами или же это совершенно отдельные игры и они никак не связаны между собой? (профиль Origin связал, по крайней мере готовность галактики отображается такая же как на Xbox)
Marchionni вне форума  
Старый 11.03.2012, 22:58   #1988
Игроман

Цитата:
Сообщение от Marchionni Посмотреть сообщение
Только что прошол Mass Effect Infiltrator на iPad'e - вопрос это как-то мне поможет в борьбе с жнецами или же это совершенно отдельные игры и они никак не связаны между собой? (профиль Origin связал, по крайней мере готовность галактики отображается такая же как на Xbox)
По игре ты набираешь готовность. Очки военной мощи галактики набираются в сингле, а проценты в мульте и инфильтраторе. Итоговый показатель готовности, эффективная военная мощь, это очки готовности, помноженные на проценты. Эффективная мощь влияет на доступное кол-во концовок. Т.е. если ты играешь только сингл, то процент будет всегда 50%. Следовательно очки умножаются на 0.5 и получается вдвое меньше. Но в игре все рассчитано. С множителем 0.5 можно получить полный выбор концовок, просто для этого придется выполнить большинство сайд-квестов. Но если сделать с помощью коопа и т.д. 100%, то можно, наверное и чисто сюжетку пробежать, и может даже хватит. Не проверял, не знаю. Т.е. в итоге это не помощь никакая. Это просто послабление для ленивых.

ЗЫ Долго думал, что же мне все-таки не нравится в концовке? Что же в ней не так? В конце концов набрел на тему на зарубежном форуме, где один чел очень грамотно расписал ту мысль, которая вертелась в глубине моего сознания (спойлеры!):
Скрытый текст:
When you have your nice little heart-to-heart with holo-boy at the end he mentions that the reason that the Reapers exist is because all organic life will eventually get to the point where they create synthetic life and those synthetics will proceed to wipe them out. My problem with this is that from a story-telling point of view they pulled this out of their asses.

If the threat that the Reapers were trying to suppress was the threat that synthetic life would destroy organic life every time then this should have been established as an over-arching theme of the series. It was not. The only time the theme of the dangers of synthetic life were with the Geth and the entire Geth plot in 3 directly contradicts what The Catalyst says. Instead of a race of synthetics that want to destroy all life we are presented with an inherently pacifist race of robots that only kill in self-defense. Hell, the ONLY time in the whole series that the Geth were aggressive against the organic races was when they were under the control of the Reapers (who were, in turn, under control of The Catalyst who was the one scared about synthetics killing everyone in the first place)!

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 11.03.2012, 23:51   #1989
Юзер

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
проценты в мульте и инфильтраторе
Про мульт я в курсе. Вот только от того что инфильтратор прошел мне процентов не прибавилось
Marchionni вне форума  
Старый 12.03.2012, 00:00   #1990
Игроман

Цитата:
Сообщение от Marchionni Посмотреть сообщение
Про мульт я в курсе. Вот только от того что инфильтратор прошел мне процентов не прибавилось
Странно. Ну, тогда я тебе тут не помощник, я только объяснил, как система должна работать.

CityGhost вне форума  
Старый 12.03.2012, 00:10   #1991
Chaotic Moustache

Сейчас на месте,
Скрытый текст:
после захвата Цитадели...
(надеюсь не спойлер?)
Общие ощущения. ДАДА Я ЛЮБЛЮ ПОДАЧУ СТОЛЬ ЖАРКУЮ И С ТАКИМ КОЛ-ВОМ ДРАММЫ.

Скрытый текст:
И да, первые мысли при встрече с Кай Ленгом "Я найду тебя и запихну тебе катану куды подальше, жалкая пародия на Грей Фокса. Так блин запороть мне день убийством одного из самых харизматичных персов второй части. При чтении молитвы, скупая мужская слеза спасителя мира ползла по моей щеке
-
Девиант А

Последний раз редактировалось Key Taylor; 12.03.2012 в 01:06.
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 00:53   #1992
We аre the champions

Key Taylor, спряч, для некоторых спойлер %)

Цитата:
Сообщение от Key Taylor Посмотреть сообщение
И С ТАКИМ КОЛ-ВОМ ДРАММЫ.
чем прости? Она там 1 раз за всю игру и ты еще туда не дошел %)
СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ

Снятие покров
Gaymertag: hagging
Staluxa вне форума  
Отправить сообщение для Staluxa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 00:53   #1993
Юзер

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
проценты в мульте и инфильтраторе
Все, разобрался. По мере прохождения инфильтратора я находил что-то типо карточек с логотипом цербера (они выпадали из убитых врагов). Именно с помощью них и можно повысить готовность галактики. Для этого нужно в игре в режиме паузы зайти в store, там нижняя строчка с 2 пунктами - конвертировать эти карточки в валюту игры для улучшений либо пустить их на повышение готовности галактики (upload intel to galaxy at war). Для примера - у меня было 40 карточек, после их конвертации процент готовности повысился с 78% до 93%
Marchionni вне форума  
Старый 12.03.2012, 00:55   #1994
Records: [UNKNOWN]

Попробовал мультиплеер, он оказался отличным, грамотная прокачка влияющая на сюжет, грамотный геймплей на 4х, ну и просто интересно играть.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 05:49   #1995
Игроман

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
прокачка влияющая на сюжет
Ну она ни как на него не влияет. Получение ранга N7 только позволит перевести в сингл отряд, который погоды не делает. И без него можно 7к войск собрать. Влияют победы.
Кстати не получилось так просто отделаться от кооператива. Процент готовности со временем падает(примерно 3 часа, пусть даже если ты играешь в сингл эти три часа) и придется заходить снова, что бы вернуть его к отметке 100.
NEYRONIX вне форума  
Старый 12.03.2012, 09:05   #1996
Игрок

Многие меня тут сразу заминусуют, но если проводить параллель с остальными трилогиями этого поколения, и если у многих наиболее сильной частью оказалось вторая, то тут по наклонной пошло, 1 часть заслуживает 9.5, несмотря на все огрехи, вторая уже даже до девятки не дотягивает, а третью вообще в код превратили, особенно если на рейтинги метакритика посмотреть, какие 9-10? Аж 94 балла сейчас у иксбокс версий, в то время как первые дни оценки от юзеров были меньше 2х баллов, только сейчас на боксе до пятерочки подтянулись.

Последний раз редактировалось MrMind; 12.03.2012 в 09:27.
MrMind вне форума  
Старый 12.03.2012, 09:20   #1997
Юзер

Цитата:
Сообщение от MrMind Посмотреть сообщение
а третью вообще в код превратили
И что ?

CityGhost,
Скрытый текст:
Если я правильно понял перевод, то тот человек негодует по поводу того что геты только обороняются, а жнецы видят в синтетиках опасность. Но Катализатор же сказал что в будущем обязательно победят синтетики, поэтому и нужно их заранее валить.
Dron7230 вне форума  
Отправить сообщение для Dron7230 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 11:06   #1998
Игроман

Dron7230, и вообще всем, кто прошел игру.
Скрытый текст:
Понимаешь, Каталист утверждает это как факт. А я вот, например несогласен. Я видел Гетов, говорил с ними, помирил их с кварианцами, и что? Все зря? Все коту под хвост? Несогласен. Эта теория ни разу в серии не проскакивала и ни разу не приводилось никаких доказательств в ее пользу, поэтому и похоже больше всего именно на то, что (как написал чел) они вытащили эту теорию из задницы.

Плюс я, кстати почитал тут в подробностях про оригинальную концовку Карпишина, с темной энергией, и, черт бы меня побрал, я понял, что она действительно гораздо лучше и логичнее. Там объясняется, кто создал Риперов и Каталист. Там становится понятно почему игра называется Mass Effect. И там всего две концовки, парагонская и ренегатская. И в парагонской все выживают и радуются. И она объясняет Проторипера, который на данный момент остается очень сильно притянутым за уши. И вариативность ДНК людей, про которую говорил Мордин во второй части, тут тоже имеет значение. И блин, даже стареющее солнце Хэлстрома там имеет огромное значение. В нынешнем варианте, про это солнце в третьей части вообще даже не вспомнили. Эпик фейл. Мало того что концовка противоречит одной из главных линий сюжета, про кварианцев и гетов, так еще дыр оставили и новых наплодили столько, что вся конструкция сюжета просто рассыпается в труху. Оригинальную концовку Карпишина надо вернуть, вот мое мнение. Тогда все станет стройно и логично, и с хэппиэндом. И без "космической магии", которая разом перестраивает ДНК всей жизни в галактике. И самое главное, все, что для этого надо сделать, это переделать последний диалог с Каталистом и ролики. Сравнительно немного, но результат был бы коллосальный.

Последний раз редактировалось CityGhost; 12.03.2012 в 11:17.
CityGhost вне форума  
Старый 12.03.2012, 11:15   #1999
Игроман

CityGhost,
Скрытый текст:
Не противоречит она гетам и кворианцам. Катализатор же сам сказал, что цикл стал ошибкой и пора его прервать.
Его не зря все показали, момент с гетами и кворианцами. Это выделяет наш цикл из всех. Потому что у Протериан тоже были проблемы с ИИ, Ярик рассказывал.
NEYRONIX вне форума  
Старый 12.03.2012, 11:29   #2000
Игроман

NEYRONIX, Допустим, я скрипя зубами, тут соглашусь. Но что это меняет? Это наименьшая из предъявленных мной претензий. И с остальным любому здравомыслящему человеку трудно не согласиться.

CityGhost вне форума  
Ответ