Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Сайт и форум Отзывы, предложения, критика

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2012, 18:06   #1
Новичок

Собираем мнения для марафона по ME3!

Ждем ваших разноплановых мнений об игре Mass Effect 3!
Понравилась ли вам игра? Какие темы вы бы хотели обсудить? Достойное ли получилось завершение, возможно, самой эпичной саги последних лет? Высказывайте свои мысли, самые необычные и интересные из них обязательно попадут во вторую часть нашего марафона по игре.

Тема не для:
- вопросов (такая тема уже была)
- обсуждения и споров (такие темы есть на форумы в избытке)
оставляем мнение и всё.
Если вы боитесь спойлеров, то не стоит заходить в подобную тему вообще, здесь наказание за спойлеры не действует.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.03.2012 в 11:44.
Whitemonkey вне форума  
Старый 11.03.2012, 20:57   #301
Новичок

согласен тоже хочу 4 часть с шепардом да и вопросов для концовки много напирмер что стало с его командой куда попал джокер и что с самим шепардом и как он выжил в одной из концовок
Kon94 вне форума  
Старый 11.03.2012, 20:59   #302
Новичок

Игра хорошая, играл и прошел её на ПК. Сюжет затягивает, видеоролики потрясающие. Это единственная часть из всей серии МЕ3 которую я прошел до конца и на одном дыхании. Что интересно, в предыдущих частях я не мог долго бродить по мирным локациям(колонии, Нормандия, и т.п.) в поисках какого-нибудь побочного квеста или для того, чтобы услышать какой-нибудь интересный диалог между обитателями локации, в МЕ3 я часами гулял по цитадели, хотелось узнать как обстоят дела у мирного населения, что вообще изменилось за время моего отсутствия, и мне не было скучно этим заниматься. Огорчяет то что перевод на русский кривой и с ошибками, но это уже камень в огород наших русификаторов-халявщиков. А после того как восторг от эпичных роликов и красивых "спец эффектов" немного ослабевает начинаешь замечать, небольшие косяки в игре например: когда прилетаешь на родную планету Тали, показывают ролик, в котором Шепард берёт с земли камень и отдает ей. Берёт камень, а отдаёт воздух. Или когда джокер пьёт из стакана не донося его до рта и не открывая его. Но это уже придирки.
P.S.: В ПК версии дико раздражает система укрытий - постоянно во время бега прилипаешь к ближайшему выступу, а когда за тобой гонится Баньша - это вообще фатально! Когда проходил последнюю битву(в которой надо активировать и запустить ракеты в жнеца), в которой просто немереное количество врагов и среди них пресловутые Баньши стелил трёхэтажные маты, т.к. локация полностью состоит из всевозможных выступов, барьеров, заборов, стенок, да ещё в довесок ко всему жнец в тебя из своей пушки палит. И так сложно выжить, да ещё грёбанная система укрытий мешает - передвигаться нужно быстро, но проблема в том, а когда ты пытаешься это сделать, прилипаешь к какому-нибудь торчащему выступу, и всё, game over!
Frenсh вне форума  
Старый 11.03.2012, 21:09   #303
Новичок

у меня открыта лишь концовка где Шепарт жертвует собой во имя галактики и всего человечества!Вопрос :сколько в игре концовок???
denFicher вне форума  
Старый 11.03.2012, 21:17   #304
Юзер

Может и совпадение, но вот хотел узнать:
я по сюжету закрутил с Эшли. В конечном ролике она выходила из "Нормандии", хотя по идее должна была погибнуть, пока мы к лучу бежали. На других форумах встречал сообщения о том. что в похожих ситуациях выходил (а) персонаж с которым закрутил игрок. У всех подобные совпадения?
Ну и понятно, что есть концовка, в которой Шепард не умирает. Так что кое-какие лазейки для продолжения разработчики оставили. Другое дело, что ретрансляторы уничтожены, а это уже посильнее смерти ГГ аргумент в пользу окончательного финала.
Старый 11.03.2012, 21:19   #305
Новичок

Цитата:
Сообщение от INIT Посмотреть сообщение
Может и совпадение, но вот хотел узнать:
я по сюжету закрутил с Эшли. В конечном ролике она выходила из "Нормандии", хотя по идее должна была погибнуть, пока мы к лучу бежали. На других форумах встречал сообщения о том. что в похожих ситуациях выходил (а) персонаж с которым закрутил игрок. У всех подобные совпадения?
Ну и понятно, что есть концовка, в которой Шепард не умирает. Так что кое-какие лазейки для продолжения разработчики оставили. Другое дело, что ретрансляторы уничтожены, а это уже посильнее смерти ГГ аргумент в пользу окончательного финала.
у меня наоборот выходит джокер хотя тоже с эшли и когда я бежал к лучу не нашел трупов ее и гаруса только пехотинцы обычные надеюсь что ответит на все эти вопросы насчет концовак

Добавлено через 3 минуты
и кстати с чего ты взял что она из нормандии выходит у меня открывается дверь и темный экран так что не надо такого придумывать

Последний раз редактировалось Kon94; 11.03.2012 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Kon94 вне форума  
Старый 11.03.2012, 21:23   #306
Новичок

Цитата:
Посоветуйте смысл есть играть тем кто не играл в предыдущие части
играть можно, смысла нет) что мешает в первые 2 сыграть?
Цитата:
Я уже прошел Mass Effect 3 и меня настораживает его концовка когда Нормандия падает на неизвестную планету.
почитай внимательно вот эту новость:
http://www.bioware.ru/2012/03/09/mas..._concepts.html
так что, возможно, планета не "неизвестная"
non1ck вне форума  
Старый 11.03.2012, 21:38   #307
Новичок

несомненно игра mass effect 3 совершила сильный переход от РПГ к шутеру, но все равно выбор игроков сильно меняет игру, хоть и заключается он в выборе (чаще всего) одной из двух строк. игра очень драматична, за все 10 лет что играю в игры не встречал ничего подобного. она произвела на меня массу впечатлений. по-началу был разочарован что в игре выбора ответов стало меньше, но те которые есть сильно ввязаны в игру. диалоги в игре не игровых персонажей срежесированы очень хорошо. каждый человек в цитадели ведет свой разговор, который несомненно относится к эпическому сражению против жнецов. все существа в игре так или иначе проливают свет на происходящее в игре. обсуждают насущные проблемы. други стараются помоч в борьбе против риперов. спешу сообщить что прошел её почти 2 раза, и каждый раз действую по-другому (хотя и не всегда).
больше всего впечатлил конфликт гетов и кварианцев. пройдя игру один раз у меня обе рассы остались в живых, но когда во второй раз прошел это же место, незнаю почему этого не удалось сделать. возможно из-за того что возобновил роман с Тали или по какой-то другой причине не смог всем сохранить жизнь. заранее извиняюсь за возможный повтор, но не всилах все перечитать все что здесь написано. лицо Тали, когда она снимает маску действительно не показано, но по возвращению в нормандию она дарит шепарду свою фотографию Без Маски. меня это удивило. игра во всех аспектах отлично проработана, боёвка притерпела серьезные изменения, особенно порадовал абгрейд оружия.есть конечно ещё и мелкие разочарования, например после большого обилия компаньёнов в mass effect 2, не особо понравилось их уменьшения. финал сего эпического сражения оставил двоякое впечатления. с одной стороны остаются вопросы, но с другой это достойное завершение сюжета о Шепарде. сама же игра красива до умопомрачения. саундтрек отлично вписывается в происходящее и играет определенную роль в происходящем.
kalter816 вне форума  
Старый 11.03.2012, 21:39   #308
Новичок

Игру пока не прошел дошел до кварианцев,но уже сложилось впечатление что что-то не то,как будто игру делали в попыхах как AC:revalations.Огорчило еще то что возможно нельзя будет ставить dlc на лицуху как во 2 части не покупая их=(((Ориджин наверно саметит=(((Или нет?Знает кто-нибудь?
fernandof8 вне форума  
Старый 11.03.2012, 21:46   #309
Юзер

Kon94,
А откуда она выходит еще? Сначала Джокер, котом она, потом еще кто-нить рандомный.
Старый 11.03.2012, 22:01   #310
Новичок

Мнение по МЕ3

С чего бы начать... игра вызвала у меня противоречивые чувства. И противоречия эти возникали постоянно, с самого начала. От чувства восторга связанного с потрясающей работы над игрой, легкого неудовольствия и до ощущения, что на экране творится настоящий бред.
Наверно, как и многие фанаты, я с нетерпением ждал игры и предъявлял к ней завышенные требования, нафантазировал заранее кучу возможных развитий сюжета. Разочароваться в этом случае очень легко. И, конечно же, было разочарование. Оно никуда не делось, просто остыло, и я решил написать отзыв.
Безусловно, работа просто колоссальная была проделана, многие вещи упростили, многое доработали. Я не искал в ней веселой стрельбы или какой-то мудреной кастомизации, меня больше привлекал сам сюжет и его развитие от серии к серии, богатый проработанный мир, логичность истории.
Игра сама по себе, безусловно потрясающая и многие новые игроки наверняка так и решили. Фанаты, как я, получили удовольствие от встреч со знакомыми персонажами. Но всю игру меня преследовало ощущение пустоты, будто в ней нет важных деталей, мир лишился каких-то неотъемлемых частей:
Мини-игры по взлому, которые позволяли полнее проникнуть в совершаемые действия.
Исчезла часть исследования. Искать нечего, да и незачем просто нажми на кнопку и тебе покажут, где что есть. Сканирование упростили так, что, просто следуя за стрелочкой, находишь нужное. Я поймал себя на том, что не читаю информацию о планетах и даже не хочу, ведь вот они нужные, обведены красным кругом, а те, что не обведены заведомо пустышки и желания залететь и почитать просто не возникает. А ведь, сколько труда вложено в эти записи о каждой и их подробности. Пару раз даже заставил себя почитать. Интересно, но уже как бы и не нужно.
Кроме интересных сюжетных высадок и встреч со старыми персонажами, почему-то других квестов нет. Только убогие экскурсы по мультиплеерным картам (ты нам ее займи, а потом там будут играть в мультиплеере – дословный перевод брифинга). Сюжета в них нет.
Прочие квесты представляли собой подслушивание на Цитадели (кошмар!! единственная локация для исследования!!!!) с последующим сканированием системы и беготней к месту, где подслушал.
Сюжетная часть на высоте! Я получил море удовольствия как положительного, так и от боли за сделанный выбор. Расписывать все это бессмысленно, скажу лишь что смерть Тейна вызвала во мне больше эмоций чем лицезрение смерти того бедного мальчика и беготня за ним во мраке. Было очень приятно порадовать Гэруса в лучшем месте на Цитадели.
Забавно, когда я обнаружил, что сопартийцы постоянно перемещаются, меня это сначала раздражало. Так привык, что их легко найти, а тут пришлось проверять, где же они могут быть. Сюрпризом было что Кейден напился в отсеке для команды. Потом начало радовать, что прибавилось жизни. А затем я заметил, что остальная команда совершенно статична и это сильно начало бросаться в глаза, раньше было нормой.
Огорчило, что не развили из второй части контроль войск. Там было приятно покомандовать и от тебя что-то зависело. Когда дали выбрать назначение биотикам, обрадовался, а оказалось что ничего это не меняет, только очки в боеготовности… и финальная битва проходит без нашего участия. Войска распределяют адмиралы, а мы просто рядовое пушечное мясо, которому поручили спасти мир. И все равно было очень интересно и атмосферно.
До самого момента пока в финале не поднялся лифт и этот мертвый мальчик не заявил, что это он - катализатор, и он создал цикл, потому что кто-то что-то там высчитал, а главный герой спокойно ему поверил и даже не спросил, что это катализатор выглядит как мучивший его в кошмарах мальчик. И тут мой мозг коротнуло… единственная мысль была: что за бред?! Как это стыкуется с 2мя частями ранее. Я, как порядочный, выбрал синтез и растворил, с болью в душе, героя в луче горна. И что я увидел дальше? Это как Нормандия летит неизвестно куда на световой скорости. Опять возникло ощущение бредовости происходящего на экране. И невероятно счастливое падение на девственную планету с листиками в микросхему и счастливые лица выходящих персонажей, чей мир в принципе рухнул. Ощущение диссонанса и нелогичности этой сцены меня просто заставило выключить игру. Долго сидел и думал, что это было, шутка? Некий счастливый конец посреди апокалипсиса?
Потом конечно досмотрел эту и все другие варианты концовок. Ощущение что меня надули и подсунули вообще не законченную игру, а такой сырой материал без огромного количества важного контента и вообще с левой концовкой прикрученной второпях и необдуманно, укрепилось после взвешенных рассуждений и прочтения новостей и мнений. Оказалось, что и правда концовка левая, а не та, что задумывалась Дрю Карпишином. Я честно отказал себе в прочтении утекшего ранее сценария, прочитал сегодня. Надо было конечно раньше его прочесть, чтобы не расстраиваться из-за изменений внесенных второпях и знать, как должно было бы быть примерно в действительности, а не смотреть это, особо изощренное, наказание за любопытство для фанатов.
Итог таков.
Масс Эффект - гениальная игра с ужасной несправедливой судьбой.
В ней потрясающая атмосфера, создаваемая сценарием и музыкой, игрой актеров озвучки и работой с камерой.
Выпотрошенная на различные дополнения и DLC.
Игра, которой непосчастливилось лишиться заслуженного финала и завершения истории - это как выстрел в голову перед финишной чертой.
Я скорблю об этой потрясающей игровой вселенной. Как жаль….

Последний раз редактировалось @Xel; 11.03.2012 в 22:20.
@Xel вне форума  
Старый 11.03.2012, 22:08   #311
Новичок

Прошел от и до за 33 часа (время в последнем сейве)
Большой фанат Масс Эффекта, подошел к заключительной части с должной осторожностью. Откровений не ждал, про неудачный 8-часовой старт был наслышан, про кастрирование геймплея - тоже. Забавно, но странное начало отторжения не вызвало (ну, кроме пацана - особенно дурацкий сон с ним. хотелось поймать гада и насадить на вертел), как и урезание солидной доли приключенческой составляющей (свободные для посещения планеты, мини-игры, разнообразные сайд-квесты).

Чем больше играл, тем краше становилась игра. К событиям на Тучанке и Раннохе останется равнодушным лишь годовалый труп. До того круто! В общем, к финалу подошел полным надежд на действительно достойное завершение серии, не смутили даже догадки о том, куда дует ветер в отношении Призрака. Простил и совершенно бестолковый лондонский коридор, и подтверждение своих худших опасений о Саренизации главы Цербера. Но то, что было дальше, простить решительно невозможно.

Стало понятно, за что Карпишина выпихнули из новой Биовэр - за то, что не стеснялся спрашивать коллег сценаристов за их идиотизм и быть при этом абсолютно правым. Первая самостоятельная игровая НФ вселенная исполинского масштаба была загублена бесталанным руководством, принявшем одно из самых глупых решений во всей множественной вселенной - уволить создателя до завершения его работы. Тоже самое, что разлучить Стражински и его детище, - Вавилон 5, - сразу после окончания 2-го сезона. Каким шедевром стал последний, таким же мог бы стать Mass Effect - об этом уже писали выше, в посте про канонический финал Карпишина. Там все крайне логично, последовательно и внятно.

Возможно, что-то изменится с выпуском ДЛС, где впишут вменяемый финал истории, но особой надежды на это нет. Больно много пришлось бы переписывать. Может хоть пару финальных роликов добавят, чтобы внести какое-то зрительное разнообразие в "светофор" выбранных "лучей счастья".
Большой роли ничего из этого уже не сыграет, первое впечатление можно произвести только раз.

Также нелишне вспомнить еще такую штуку - настоящее генеральное сражение со всеми его адмиральскими плюшками (контроль). Это нам обещали еще лет 5 назад, сразу после выхода 1-й части. И это практически было сделано - раскомандировка формирований по боевым зонам, атаки с "флангов" и прочая-прочая, что бы реально влияло на исход битвы. Собственно, именно для этого мы всю дорогу налаживаем политические связи, собираем армию, флот. Именно здесь должен был сыграть наш выбор - геты или кварианцы, ящерицы или чистая совесть и т.д. Именно здесь мы должны были бы сожалеть о своей лени, волею которой в нашем распоряжении не найдется лишней эскадры батарианских крейсеров для прикрытия Пути Предназначения. Но все это было выпилино чуть ли не на последних этапах разработки. И ответа на вопрос "зачем?" мы уже никогда не получим.

Наплевательскую политику новой Биовэр видно еще на одном примере, который (судя по 2 частям марафона) уважаемой редакции собственноручно нащупать не удалось - злопамятный ДЛС "Из праха", доступный в первый же день продаж. Каждый прошедший игру с этим "дополнительным контентом" может на библии поклясться, что никакой это не дополнительный контент, а довольно весомая часть основной игры, намеренно вырезанная ради дополнительной прибыли. Другое объяснение того факта, что Протеанин вписан в основной сюжет на уровне старины Гарруса, Лиары и Тали, уж больно невероятно.

Последний раз редактировалось volzhanin; 12.03.2012 в 00:27.
volzhanin вне форума  
Старый 11.03.2012, 22:14   #312
Новичок

Игра отличная!!!!! Прошел всю игру!) Понравилось все, кроме концовки!!!!! Такое ощущение что они сделали одну концовку, а потом чуть её переделали и их уже больше))))). Надо было их по сильнее разнообразить или сделать больше. Только одни эти концовки не подходят вселенной Mass Effect! Сделали игру с множеством вариаций развития сюжета. а тут такой однотипная вариация концовок с минимум изменений и разными цветами!)) И складывается что сама игра и концовка совершенно разные игры! Может потому что мы играя в Mass Effect привыкли к персонажам и вселенной, и нам трудно привыкнуть к такому финалу!!!!!
Во 2 части марафона говорили про лицо Тали, если есть любовная линия с нею, то будет её фотография!))

Последний раз редактировалось Александр 67; 11.03.2012 в 23:04.
Александр 67 вне форума  
Старый 11.03.2012, 22:20   #313
Новичок

Игра невероятно понравилась, играл с сэйвами 1 и 2 ME, ибо безе переноса играть нет смысла.
Насчёт концовки...я думаю это всё Шепу причудилось. Какие факты на водят на эту мысль:
1)спутники которых взял, после удара лазера жнеца внезапно пропадаю и...каким-то невероятных чудом в ролике оказываются на Нормандии..=_= При чём целые и не невредимые.
2) В Цитадели когда уже появляешься около паренька, Шеп находится в космосе и без шлема! Да и Катализатор почему-то принял внешность именно мальчика, хотя в принципе могу любую другую выбрать.
3)в ролике Нормандия падает на красивую планету и все выходят из корабля радостные и счастливые, при этом даже никто ничего не сказал.
4)когда выбираешь "красную" концовку показывают, что Шепард в обломках..АСФАЛЬТА! и при этом жив, т.е. он не мог погибнуть на Цитадели и внезапно оказаться на Земле.
Т.е всё это было в бреду, этого ему хотелось, и что бы всё прекратилось, что бы любимые друзья выжили на какой-нибудь прекрасной планете.
Вот моё мнение))
Если это так, надеюсь выйдет какоей-нибудь DLC. Ибо без этого концовка всё портит...полный бред...
xcore91 вне форума  
Старый 11.03.2012, 22:22   #314
Новичок

Спойлерить по поводу прохождения в этом сообщении не буду, поэтому можете читать без опаски
Игра пройдена на 100%
играл с сейвами от 1й и 2й части (т.е. полная история получилась)
по характеру решений - больше парагон
все персонажи выжили в первых частях
Мутил с Лиарой в 1й части и Тали во 2й

Отмечу, что хотя мне финал очень понравился (ниже опишу почему), очевидно что для многих он будет разочарованием. Причина этому то, что ME это всё таки не Голливудская космоопера, как считали многие, а культурно-философская космоопера.
В чём разница? спросите Вы. - всё просто - в Голливудской версии мы бы увидели много взрывов, напряжённую финальную схватку, простой и лаконичный финал с ответом на пару вопросов (в лучшем случае) с вытекающим хэппи-эндом (Подобных примеров у нас много: серия Halo, Gears of War, 6й эпизод Star Wars) или непонятной белебердой (это я вспомнил God of War3, но он не совсем в тему).
Другая же категория игр и кино ставит в конце серьёзный выбор и заставляет задуматься над последствиями этого выбора. И пусть в их истории иногда остаются белые пятна, всё же своего они добиваются. Ярчайшие примеры из моей памяти: Deus Ex (оригинальный и недавний), S.t.a.l.k.e.r, PlaneScape tornament, ну а из кино так и просится сюда Battlestar Galactica чей финал с ME3 просто невероятно схож, кажется именно из этого сериалы авторы черпали вдохновение для финала игры.
Так вот, финал непростой, и он ещё несколько часов (а м.б. и дней) заставляет чувствовать в душе осадок, осадок от того что сделанное тобой действительно важно, что персонажи игры и их судьбы для тебя уже не просто набор пикселей и строчки диалогов, а полноценные личности, которым ты сопережевал, с которыми прошёл длинный путь, и от тебя одного зависит то, как закончится эта история.
Я считаю, что привычный хэппи-энд всё бы испортил. Это была бы просто очередная галочка, очередная очивка в длинном списки спасённых Галактик и Цивилизаций. А так - это конец Истории, той истории, что началась осенью 2007 года на отдалённой колонии на Иден Прайм, истории командора Шепарда, нашей истории...
Конечно мне хотелось покритиковать белые пятна в сюжете ME3, излишнюю раздутость с геями (1 раз мужик поплакал в кадре, и больше с ним можно вообще не контактировать на эту тему, чесное слово - после DA2 даже такая мелочь выводит многих), недооформленнось разных финалов (слабая их диферренциация) и ещё немалое обсудить, но лучше я сделаю это попозже. А пока что я своё мнение выразил. Как итог:
Я от финала получил не то чего ожидал, но то на что надеялся, пусть и в глубине души

Последний раз редактировалось StaRatS; 11.03.2012 в 22:33.
StaRatS вне форума  
Отправить сообщение для StaRatS с помощью Skype™
Старый 11.03.2012, 22:24   #315
Новичок

Прошёл всю игру. Всё дико понравилось кроме концовки=(( и поэтому хочу узнать влият ли мультиплеер на одиночную игру, а то все по разному говорят
АJIиК вне форума  
Старый 11.03.2012, 22:25   #316
Новичок

Прошёл 19 часов компании, очень порадовала новая боёвка. Не понимаю разглагольствований в марафоне на тему того, что она стала сложнее и т.д. и т.п. Она стало круче, легче чтоли...Играю инженером т.к. в второстепеные миссии изобилуют задачами, типа "Защищай тех столько-то времени" и подобными и с захитными дронами и турельками это делать легче. Никогда ещё так долго не думал в играх над выбором очередной строчки диалога, в итоге, в эпизоде на Тучанке (миссия по излечению генофага), когда можно было сдать Саларианское предложение помощи Альянсу взамен на испорченое лекарство или поступить как крыса и промолчать, я водил мышкой по вариантам ответов минуты две( всё таки сдал этих сволочей). И вообще получается, что если не рассказать о саларианской подставе, то Мордин в конце миссии отдаст свою жизнь зря, а он как по мне дороже, чем вся Саларианская раса с их кораблями(всю вторую часть помогал, как никак).
По моему вообще не круто, то что без сейвов из первой и второй части все события могут пойти в гораздо худшую сторону, как заметили в марафоне: "Я правда был не таким лохом..."
Выбора в игре действительно мало. Переигрывал некоторые диалоги и от выбора ответа зависит тон с которым Шепард ответит и количество очков "Героя\Отступника" которые получаешь после диалога. Ответ собеседника практически не изменим, кроме некоторых случаев.
Впрочем мне ещё предстоит пройти игру и уверен, что дальше круче!
vovanc вне форума  
Отправить сообщение для vovanc с помощью Skype™
Старый 11.03.2012, 22:47   #317
Новичок

INIT, я подумал что ты про конец игры когда разбивается нормандия

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от АJIиК Посмотреть сообщение
Прошёл всю игру. Всё дико понравилось кроме концовки=(( и поэтому хочу узнать влият ли мультиплеер на одиночную игру, а то все по разному говорят
да концовку только если будет подготовка около 2000 тогда шепард выживет

Последний раз редактировалось Kon94; 11.03.2012 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Kon94 вне форума  
Старый 11.03.2012, 22:50   #318
Новичок

Цитата:
Сообщение от АJIиК Посмотреть сообщение
Мультиплеер влияет на готовность галактики к войне с риперами. В одиночной кампании стоит 50% готовность и её можно изменить только с помощью мультиплеера. Готовность в свою очередь влияет на количество имеющихся военных ресурсов. Скажем, если набрал 8000, то при готовности в 50% у тебя будет только 4000 ресурсов. Ну а сами ресурсы влияют (хоть и незначительно), на концовку. Подробнее об этом, к примеру, тут: http://shazoo.ru/news/7318-Mass-Effect-3
Cro-Mag вне форума  
Отправить сообщение для Cro-Mag с помощью ICQ Отправить сообщение для Cro-Mag с помощью Skype™
Старый 11.03.2012, 23:02   #319
Новичок

Прошел за 23 часа на insene (23 МЕ2, 11 МЕ) конец конечно печалит, тут тебе и нет отражения твоих стараний по сбору войск, нет такого накала
Скрытый текст:
(даже финальный побег к биму ощущался хуже чем аналогичный заезд туда же на марко 5 из МЕ)
и как потом оказалось финальные схватки даже близко не приблизились к суицидальной миссии (а ведь могли). Плюс не знаю как у вас, а меня изрядно помучили баги (вылеты, залипание спелов, вылетание за текстуры, а так же их отсутствие в некоторых кат-сценах) и некоторая несбалансированность как классов (+200 к CD спелов с пистолетом не совсем ок) так и врагов. Думаю не одного меня просто выбешивали внезапно телепортировавшиеся за спину баньши )) да и фантомы доставляли ряду классов ту еще неприятность
В итоге вслед за ДА2 и МЕ3, к счастью не так сильно (а это еще с учетом, что игру перенесли!!!)

Последний раз редактировалось Proxy33; 12.03.2012 в 14:20. Причина: переношу вопрос на место
Proxy33 вне форума  
Старый 11.03.2012, 23:35   #320
Новичок

Цитата:
Сообщение от Proxy33 Посмотреть сообщение
Плюс не знаю как у вас, а меня изрядно помучили баги (вылеты, залипание спелов, вылетание за текстуры, а так же их отсутствие в некоторых кат-сценах) и некоторая несбалансированность как классов (+200 к CD спелов с пистолетом не совсем ок) так и врагов. Думаю не одного меня просто выбешивали внезапно телепортировавшиеся за спину баньши )) да и фантомы доставляли ряду классов ту еще неприятность
Да нет, у меня всё норм было. Только один раз за всю игру застрял на Цитадели между турианцем и рекламой и ещё один раз игра вылетела. И это притом, что я играл по 10 часов в день подряд где-то. Правда, играл на норме, так что баньши не успевали зайти за спину )) Ибо перенёс перса из второй части с 30+ левелом.
Закрытая тема