Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Сайт и форум Отзывы, предложения, критика

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2012, 17:06   #1
Новичок

Собираем мнения для марафона по ME3!

Ждем ваших разноплановых мнений об игре Mass Effect 3!
Понравилась ли вам игра? Какие темы вы бы хотели обсудить? Достойное ли получилось завершение, возможно, самой эпичной саги последних лет? Высказывайте свои мысли, самые необычные и интересные из них обязательно попадут во вторую часть нашего марафона по игре.

Тема не для:
- вопросов (такая тема уже была)
- обсуждения и споров (такие темы есть на форумы в избытке)
оставляем мнение и всё.
Если вы боитесь спойлеров, то не стоит заходить в подобную тему вообще, здесь наказание за спойлеры не действует.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.03.2012 в 10:44.
Whitemonkey вне форума  
Старый 10.03.2012, 12:37   #121
Новичок

АНТОН -увас после прохождения игры не казалось что MASS EFFECT 3 наступила на грабли GEARS OF WAR 3(по части концовки)?

ЕЩЕ хочю добавить что я прошол игру 4 дня назад и все клас ,эпик так и прет, а два дня назад перепрошол МЕ2 и с ее сейвами начал играть вМЕ3 и игра удивительно преображается во всех смыслах !!!

даже на диологи и сцены влияет - ФИНАЛ ВОСПРИНИМАЕТСЯ ПО ДРУГОМУ.

другие мои мнения в постах ранее
steemM3 вне форума  
Старый 10.03.2012, 12:47   #122
Новичок

По моему в начале очень много голивуда в самом плохом смысле, прям трансформеры)).
zak_04best вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:01   #123
Новичок

Полностью прошел игру, уже начал проходить по второму разу. Игра, в целом, понравилась. Самые интересные моменты на мой взгляд, это конечно же на Тучанке и на Раннохе, особенно если выбрать гетов, а не кварианцов. После концовки остается ощущение, что где-то не дорассказали, не докрутили. Например битва в космосе перед финалом, вроде всю игру бегали и собирали огромный флот, и вот уже этот флот выходит к Земле через ретранслятор, ты готовишься увидеть хотя бы пятиминутное сражение, и тут тебе показывают от силы полторы минуты и все. Ну разве можно так делать в финале трилогии?!
Помнится, разработчики в свое время говорили, что ответят на все вопросы, но после финальных кадров вопросов становиться больше, чем ответов. Я конечно понимаю, что нужно оставить интригу для последующих книг, комиксов и игр, но вроде как в истории с Шепардом и Жнецами поставлена точка. В связи с этим хотелось бы узнать, что это за Катализатор, на Бога он вроде не смахивает? Что стало с цивилизациями, после того как они слились со Жнецами, не без помощи зеленого лучика (я выбрал третью, положительную концовку, Синтез)? Как дальше пошло развитие цивилизаций, ведь ретрансляторы были уничтожены и путешествия по галактике стали не возможны? В конце концов, что это за мужчина и паренёк в самом последнем видео? Надеюсь на эти вопросы ответят в будущем.

P.S.: Читая разные форумы по игре, наткнулся на любопытную деталь, которая меня заинтересовала. Некоторые люди утверждаю, что если играть в кооператив и готовность галактики перед финальным сражением будет 100%, то в конце Шепард выживет, правда ли это??? И если правда, то получается найдет почти идеальный способ борьбы с пиратством(конечно только для РПГ от Bioware).
P.S.S.: Копаясь в папках с игрой, наткнулся на видео, где после взрыва Цитадели показывают грудь Шепарда под обломками, через пару секунд грудь расширяется, то есть он начинает дышать.

Последний раз редактировалось kotov0295; 10.03.2012 в 13:10.
kotov0295 вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:01   #124
Новичок

Прошел всю. Мой рейтинг 100% относительно 1 и 2 части.
Около 38 часов игрового времени с учетом облета всех планет на 100% и выполнения всех побочных заданий.Ответы в диалогах правда не совпадают со сказанным, это кривизна наших переводчиков наверно.
P.S В игре я ждал чисто концовку ну и все тоже понравилось
Titanium2010 вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:02   #125
Новичок

Здравствуйте=)
Прошёл всю игру + все доп. квесты кроме кода цербера и вырезанного по спасепнию волусов(если не ошибаюсь)
В своё время очень впечатлила 1я часть и я долго ждал вторую,но почему-то вторая не особо зацепила и прошёл я её до конца с трудом(о чём не пожалел так как в конце всё было весьма круто и эпично).Но всё это было давно и чтобы полностью проникнуться третим МЕ я решил перепройти первые 2 чтобы вспомнить основные моменты и заодно сделать сейв для 3й.
Теперь по 3й.Первые впечатления смешанные.Всё круто: ролики,хорошо прокаченый экшен и т.д.,но нету особых ощущений,восторгов.Но как уже упомянули в марафоне во второй половине игры вспоминаются забытые чувства.Вспоминается битва на луне рядом с турианцами,сцены на Тучанке с праматерью молотильщиков,мега сильная сцена на родной планете кварианцев + встреча лицом к лицу с рипером там же + сцена на корабле гетов,монастырь Азари и т.д.Вспоминается очень много сцен,которые можно долго перечислять и про каждую много чего написать.Встречаются старые персонажы + упоминания о твоих поступках(включая поступки из DLC).Вобщем всё круто эпично ты уже ожидаешь мега крутой концовки,не терпится узнать развязку,как вдруг....
Конец логичный,но я уже второй день не могу определиться с ощущениями,что же произошло?Я ожидал мега финала с кучей эпика и пафоса после которого меня будет распирать несколько дней и я прожужжу уши всем друзьям какая крутая игра все срочно играть и т.д,но нет.Но тем не менее всё очень круто и серия масс эффект запомнится мне на долгие года на ровне со Звёздными войнами или Властелином колец.
Но концовка...
Во-первых: появились дополнительные вопросы:что за такая сущность Катализатор и откуда он взялся,с риперами до сих пор не ясно кто построил первого и всё в этом роде.Так же у Иллюзив мена вконце под содранной кожей тело напоминает Риперское(в частности Человекоподобного рипера)...как это понимать?
Во-вторых:после титров мне было бы интересно узнать такие моменты как:куда подевались флоты других расс которые принимали участие в финальной битве рядом с землёй?Ретрансляторы уничтожены а как упомяналось в игре до некоторых звёздных систем если добираться через ретранслятор путь занимал часы то на корабле десятки лет а то и столетие...(конечно азари которые живут 1000лет наверн похер))
Ну и насчёт альтернатив концовок: почему нету стандартной концовки где всё хорошо кончается(добро побеждает зло как всегда) и нам показывают как через пару лет все главные герои хорошо поживают и как у них всё хорошо сложилось.Я конечно не против когда чтото в итоге идёт не так(вспоминается первый даркнесс в котором в целом рассказывается печальная история и всё соответственно заканчивается что делает игру ещё сильнее),но мне кажется не хватает идеальной концовки)
Хотя всё же есть более менее нормальная концовка:у меня была хорошая репутация,большой флот за счёт доп.заданий + готовность галактики 100% за счёт мультиплеера.Я выбрал путь уничтожения синтетиков.При этом все органики живы + выживает Шепард.
Но всё же Mass effect 3(и вся серия) важное событие которое не стоит пропускать.Так что кто ещё не поиграл советую это сделать.(Я даже завидую таким людям которые откроют мир МЕ для себя в первый раз)

Последний раз редактировалось Surgeon73; 13.03.2012 в 16:53.
Surgeon73 вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:04   #126
Новичок

Игра очень понравилась, больше чем предыдущие 2 вместе взятые, огромную роль в этом сыграл неординарный для Bioware финал в духе гегелевской философии о борьбе противоположностей - органиков и синтетиков, приводящих к синтезу.
Думаю некая незаконченность и домысливание только добавляют игре шарма, по типу классических научно-фантастических произведений.
Rahab вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:06   #127
Новичок

Прошел конечно, но впечатление осталось странным!
Задания "Цитадели" скучны! Единственное что я выделил, так это спасение посла Волусов. Но в процессе этого Шепард вырубает крогана с локтя, как? Расу которую застрелить сложно, отпинали и выбросили. Ндя.
Так же мне не понятен один факт. На последнее задание я выбрал СУЗИ и Эшли. Прилетел этот "Жнец 2.0" поубивал все что двигалось. Шепард из последних сил доползает таки до этого телепорта, а в конце выясняется, что они на "Нормандии" (так как BioWare об этом ни рассказывал придется придумывать как они там оказались)
Так вот эти две подруги (которые всегда сзади были) переглянулись, посмотрели на Шепарда бегущего к лучу, взглянули на "Жнеца 2.0", еще раз переглянулись и к Джокеру на "Нормандию" =) =) =)
Я там понимаете ли принимаю "сердце разрывательные" решения, а они уже попами сверкая летят прочь. Открыв бутылку докторши Чаквас, отмечают во всю. =)
А Джокер то молодец!!! Прихватил с собой все возможные расклады!
* Красная концовка - Зато Эшли есть
* Синяя - с СУЗИ поболтать можно и Эшли есть =)
* Зеленая - Вообще мечта, гарем блин )))
---
Ну и по мелочам:
- "Цитадель" портируется к Земле, все ее жители погибают. Включая семью Эш, она даже слово об этом не сказала, хотя всю игру только про них и говорила. Как так?
- Кошмары Шепарда вообще не понял зачем были сделаны!? Они бы менялись хоть от вариантов прохождения. Скажем выбрал Легиона вместо Тали, и тут хоб она нам снится обвиняя итд !!!
- Дальше "Нормандия" на ней только трое спаслись? И как она вообще в дороге оказалась?
- И концовка, могли бы показать, что стало с конкретными персонажами, выжили или нет, как там остальные расы, какой им урон нанесен, больше выводов о решение главного героя...
- Очень не понравилось воспоминания героя, Джокер, Андерсон и подруга, да блин я за Гаруса больше переживал )))
- Да, чуть не забыл, очень очень большим разочарованием была база "Цербера" - как то для такой крупной и страшной организации пустовато. Ожидал борьбу с ордой, а получил ровно такой же набор противников что и везде!
---
Сказали что соберут все кусочки в одну картину, а вопросов стало только больше. Жаль. В игре много оболденных моментов, но отпечаток пустоты какой то остался =(

Последний раз редактировалось Ghost-17ys; 11.03.2012 в 16:29.
Ghost-17ys вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:16   #128
Новичок

Блин игра хороша, но концовка просто убила мой мозг, как можно сделать 7 концовок и все одинаковые, зачем уничтожать ретронсляторы?, что случилось с остольными расами которые остались на земле?но одна из концовок бред полный, как Шепорд выжил ну вот, как.
И вообще, что за концовка где мы просто уничтожаем все в галактике и начинаем этот же цикл заново.Типа эта концовка предвещает, что сейчас
идет этот цикл?Короче я совсем загнался, вопросов осталось море.
Psih0z9 вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:25   #129
Новичок

это первая игра за несколько месяцев, в которую я играю с замиранием сердца (до неё была Heavy Rain). Сюжет конечно не шедевральный - спасение галактики, убероружие, пафос из ушей. НО, в игре очень много мелких и ОЧЕНЬ крутых сценок и фан-сервиса.
Скрытый текст:

Момент где Грюнт отбивается от рахни-хасков, прыгает в яму, а потом выходит весь в крови - просто шедеврален, я бы ему оскара дал)
А нападение Цербера на Цитадель вообще воспринимаешь как что-то личное. Давно не было таких эмоций от игры

Хотя, чтобы оценить всю глубину игры, конечно нужно пройти первые 2 части и старательно перенести сохранения - эффект погружения во вселенную увеличится в разы.
Касательно боёвки могу сказать, что в демке она мне не очень понравилась. Но в самой игре я понял, что биовары сделали всё как надо - и шутерную составляющую, и прокачку. Просто сменив снайперку на винтовку, ты получаешь совершенно другие ощущения от игры. Это огромный плюс.
Насчёт сюжета не могу сказать, т.к. прошёл только половину. Но для меня игра в любом случае получилась отличная. И каков бы не был сюжет, фанат вселенной всё равно пройдёт игру до конца))
mrjk90 вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:26   #130
Гейммастер

Уф, наконец-то прошёл Mass Effect 3, ну и решил описать свои впечатления от прохождения

Шедевральная серия игр, великолепная история, ну и отличный финал саги, который пробрал меня до мурашек =3
Наиграл 25 часов, а если вспомнить предыдущие игры серии, то часов 90-100 наберётся точно
А если учитывать то, сколько раз я переигрывал предыдущие 2 части(около 3 раз каждую), то...хотя это не так важно

Не буду прикапываться к мелочам, вроде анимация бега(которая меня изрядно веселила на протяжение всей игры) или скудности выбора диалогов(которая пропала ближе к середине, ну или я просто уже привык)
Для меня серия Mass Effect - это невероятное космическое приключение, которое пожирает всё моё свободное время
Ну и одна их лучших из ныне существующих игр(серий), в которые я играл, разумеется ;3
И снова мои похвалы(0_о) разработчикам, не зря своей хлеб жуют)

Саунтрек, персонажи, боевка(за Стража великолепный шутер отыграл), сюжет, диалоги, постановка, дизайн(вот мне тут про задники напомнили, где Риперы отлично изображены =3) - всё это просто шикарно
Эх, ну что бы ещё написать то, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ игра, вот =)
Рад, вот искренне рад, что купил и потратил на игру(серию) так много времени, ибо получил просто колоссальное удовольствие от прохождения

Жду новых вменяемых ДЛС, т.е не новое оружие или броню на рыбок, а что-нибудь связанное с ъ\персонажами и историей в целом

Последний раз редактировалось Vegeta; 10.03.2012 в 13:30.
Vegeta вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:28   #131
Новичок

и еще,я безумно опечален тем что они убили главнейшую фичу в игре которая взорвала мозг в МЕ1 и заставила полюбить эту игру,признать ее головокружительным Шедевром и ждать новых частей,это то что они кастрировали диалоги,я за такое сам бы сценаристов кастрировал,эти 2 варианта ответа,верхний геройский,нижний когда как,этим они просто значительно подпортили ожидания и впечатления от игры,лучше бы пол года подольше посидели,сделали бы хотябы как минимум 3 варианта(а лучше 4) ответа РАЗБРОСАНЫХ а не привязаних значением к месту расположения,мне непонятно почему они так поступили с главной особенностью игры
Greed2010 вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:29   #132
Новичок

Уважаемые Александр и Антон.
Каково ваше мнение о том, что Bioware еще до релиза игры объявляют о различных DLC? Ведь это значит что они могут использовать его в финальной версии игры, но не делают этого, для того чтобы получить больше дохода. Но для пользователей это большой минус и появляеться чувство, что нас обманывают и игры такого уровня создают только ради прибыли.
de96nis вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:29   #133
Новичок

Проходил игру на одном дыхании, которое полностью вышибло отвратительной концовкой:

1. Тут кто-то писал о двух вариантах, не знаю как у вас, а у меня 3 варианта было, но все они примерно одинаковы и имели бы смысл только если вышла бы 4 часть спустя 1000 лет от событий третей, и с координально разными событиями в зависимости от выбранной концовки, а так.. 0 разницы.

2. Просто убивает, что Шепард на протижении 2 частей вопрошал у риперов "Зачем??" , получал пафосное "Тебе не понять нас!" , а в конце третей части ему в трех фразах объясняют кто такие и зачем нужны эти риперы, причем причина их создания настолько бредова, что хочется рассмеятся. Кроме того непонятно кто собственно такой тот, кто все это объясняет Шепарду.

3. Исходя из последих миссий не очень ясно как влияет накопленная сила и боеготовность галактики на финал, не заметил мест где могло бы что-то координально измениться.

Что касается остальной части повествования - все отлично, хотя глобальные решения из предыдущих игр не так уж глобально влияют на сюжет, как хотелось бы, особенно касается рахни, на мой взгляд.

Я не соглашусь с мнением Игромании о том, что стало меньше взаимодействия между персонажами, напротив, они постоянно общаются, правда в основном на корабле. Более того у них возникают романтические отношения между собой, чего впринцимпе не было в предыдущих частях. Причем отношения видимо зависят от нашего предыдущего выбора, так как затрагивают персонажей с которыми и Шепорд мог замутить.

Что касается геймплея, он в разы лучше, но чувствуется ориентация на геймпад. Порой персонаж делает не то, что надо, особенно проявляется в мультиплеере.
И баланс классов хромает, так напрмер штурмовик - бессмертная машина убийства, которая уничтожает десятки врагов поочередным применением двух скилов, кастущихся непрерывно (пройденно на безумии). Это справедливо как для сингла, так и для мультиплеера.

Последний раз редактировалось IIIristraM; 10.03.2012 в 13:54.
IIIristraM вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:31   #134
Новичок

Прошел игру от начала и до конца с персонажем перенесенным из первой части во вторую и из второй в третью.Думаю следует последовательно описать мои впечатления об игре:
не знаю почему антону не понравилось начало, но по моему оно очень даже хорошо. Конечно это не смерть коммандера и эпическое воскрешение, но уже в начале игры персонажи заводят разговоры о твоих действиях в предыдущих частях, напоминают о взорванном ретрансляторе и даже о тех вещах, которые я забыл за 5 лет игры в серию mass effect. Дальше- лучше. Вторжение риперов-предательство цербера на марсе(всю 2 часть относился к ним с уважением и думал- вот он, выход человечества! но не срослось)-побег на цитадель-как всегда глупый совет(как они меня достали) и на удивление-удина на нашей стороне. Все что описано выше считаю длинным прологом игры. Это действительно очень хорошие миссии- ты чувствуешь надвигающуюся опасность и практически невозможность её остановить. И при этом ты не на передовой а там, где риперы ещё не нанесли удар. Только биовар могли дать эпика на задворках галактики а не на войне.
Эпик нарастает. Собираем войска. Очень интересная часть игры-дают примирить столетние конфликты. Сцена излечения генофага и смерти мордина поразила. Во второй части нейтрально относился к этому персонажу, но как драматично он жертвует собой. Жаль что он не сможет уже изучать ракушки. Сцена с легионом и тали тоже шикарна. Кое как удалось уговорить кварианцев не атаковать и все закончилось мирно. Ах да и спасибо биоварам что дали пристрелить удину. Потеря Тессии тоже поразила. Когда ты 2/3 игры собирал войска, побеждал цербер и вдруг всего лишь один провал и всё тут же опускается. Понимаешь как ничтожно мало ты сделал. Ну а дальше штурм цербера-довольно интересный момент т.к. раскрываются новые части истории второй игры. Цербер специально построил нормандию нанял джокера и чаквас чтобы шепард раскрылся перед ними и поверил. Кстати Кай Ленг по моему не удался. Нет он конечно коварный злодей и мне было интересно соперничать с ним, но характер не прописан по моему. С ним нет ни одного диалога(с выбором я имею ввиду). Но после того как он убил Тейна действительно не хотелось с ним больше разговаривать а просто выжечь сердце."Это тебе за Тейна с*кин ты сын".Вся эта часть игры просто восхитительна.
Ну а финал. Даже не знаю. Эпик подан правильно(столкновения риперов и твоей армии в космосе, война на Земле и финальный рывок к телепорту на цитадель).Эта часть заставила меня поверить в бивар ещё больше. Я понял финал близок и он будет действительно шикарным. Призрака не удалось убедить, пришлось убить. И вот он-эпик. Разговор андерсона и шепарда. Но потом случилось неожиданное. Горн не работает(оружие протеан). Шепарда увозит наверх и перед нами мальчик из начала игры-катализатор. и три концовки:управлять жнецами, уничтожить их или синтез между органикой и синтетикой. Поразмыслив я выбрал второе. Я понимаю что лучший выбор- синтез и ретрансляторы не будут уничтожены, или контроль над жнецами и смерть шепа но я ненавижу риперов. За три игры у выработалась к ним неистовая ненависть и я уничтожил их. Не знаю умеют ли они бояться, но заставил их это почувствовать, я уверен. И да вздох шепарда под обломками в конце это тоже сильно. Вот он эпик но я ожидал немного другого. Где финальная битва с предвестником например??? за всю игру он лишь упоминается. Где пафосные пожертвования членов отряда??? кроме мордина и тейна у меня никто не погиб. Даже гаррус после своей "смерти" перед телепортом появляется в концовке(выходит из нормандии). Куда занесло джокера и экипаж??? что люди будут делать без ретрансляторов??? Конечно сейчас пойдут длс но я хотел найти ответы на эти вопросы в самой игре. Надеюсь вы в третьей части марафона ответите мне на эти вопросы.
вот моё самое полное мнение. Прошелся так сказать по всей игре. Надеюсь вам уважаемый антон и александр было интересно с ним ознакомиться и вы зачитаете его в марафоне. Спасибо вам.
Termit2202 вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:33   #135
Новичок

Прошел игру на 100%) Посмотрел марафон 2 и решил еще раз написать) Конечна игра крута нечего сказать, но в 3 части нового мало что появляется, конечно развитие персонажей это круто, но возьмем такой пример, если ты не играл в DLC ME2 то многое теряется, я прошел все DLC и с них много людей повстречал ту миссию которую в марафоне проходили, где за щитом стоят 2 чела , у меня там сидел 3 чувак из DLC, также дальше брат его встретиться, т.е. милых мелочей много, даже очень, но если ты играл только в ME,ME2 без DLC и если сохранений не осталось, то это игра становиться в разы хуже, потому что твои решения принимаемые в первых частях в большинстве расходятся с их стандартной историей, так что кайф теряется, смотришь ты на главу кроганов и думаешь, какого фига я спас Рекса, а тут он помер и его брат какой то не понятный сидит, интерес сразу теряется! Новые игроки это круто, но как бы не старались Bioware новым игрокам мало что понятно будет, кто нидь помер и че? как то по барабану на него) Ну как то так) Так как я поклонник этой серии и все сохранения у меня остались с прошлых частей мне было интересно наблюдать за всем этим действием, но концовка очень разочаровала, я имею в виду последний ролик(( не дожали разрабы, в этом большой минус. А так все супер)и по моему фанатскому мнению Bioware пытались угодить всем, но в итоге дали всем по чуть чуть... и это печально(
HunGray вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:38   #136
Новичок

Давно не ждал выхода игры с такой силой. Начал играть в первый же день. Четверо суток провел практически в игре стараясь не отрываться и получать удовольствие. Общий масштаб и действия происходящие в мире игры благополучно перекрывали мелкие недочеты. Но все испортил финал. Даже не испортил а убил! Было такое впечатление словно меня обманули! Все время меня буд-то водилии за нос! Черт, я надеюсь что с выходом DLC можно будет как-то поменять финал.
Осталась огромная куча неотвеченных вопросов. Очень хотелось бы узнать что произошло с расами и сопартийцами.
В какой-то мере жаль что не получилось убедить стать Призрака на нашу сторону. Как по мне, вообще было бы просто шикарно где-то во второй трети игры переманить его со всем "Цербером" на светлую сторону.

Последний раз редактировалось reanimator32; 10.03.2012 в 15:54.
reanimator32 вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:42   #137
Новичок

Mass effect войдет в историю хотя бы тем, что это самая цельная, красивая и эпичная игровая сага нашего времени. Это эволюция от одной части серии к последущей. И если первые 2 части это подготовка игрока к эпическому финалу, то третья удалась на все 100. В наши дни мало кто в финальной части серии может ответить на все вопросы, сделать в игре как минимум 3 момента, от которого мурашки пробегут (а это уже дорого стоит). В игре есть та атмосфера безнадежности войны, в ней нет правильного выбора, здесь решается судьба галактики и в этой войне не смогут все выжить. Тут множество трогательных моментов о дружбе, о любви, о геройстве, здесь вы будете корить себя за ошибки в предыдущих частях саги. Mass effect 3 это великое завершение главной космо-саги нашего времени.
P.S. Лицо Тали показали, тем кто хотел
Sunsh1ne вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:44   #138
Новичок

Финал получился очень красивым, но к сожалению целевая аудитория mass effect оказалась к нему просто не готовой. Это проблема личного восприятия игрового опыта, а не самой игры. С литературной точки зрения концовка безупречна.

Последний раз редактировалось fxmemfis; 12.03.2012 в 12:03.
fxmemfis вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:46   #139
Новичок

Вам некажется что слишком уж навязчиво сделали упор на геев? В разговоре с пилотом челнока ( забыл как его зовут даже, был бы он не геем я бы запомнил) нельзя даже выбрать нормальный грубый ответ, Шепард с таким умилением ему отвечает что это аж выводило из себя, да и он кстати сам (Шепард) не раз намекал на голубизну, например Джеймсу когда он пришол в мой кабинет поговорить и под конец диалога Джеймс сказал что то вроде что он пошол обратно в свою каморку, а Шепард живёт в "хоромах" на что Шепард ему ответил с таким "тонким" намёком что кровать у него не такая мягкая как кажется... Вобщем все эти гейские темы лишние в саге о галактической войне.
KUDЕSS вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:54   #140
Новичок

Я прошел полностью Mass Effect 3 и меня расстроили некоторые моменты в игре:

1)Слишком много экшена(экшен конечно в игре отменный,но иногда хочеться чтобы было меньше врагов и больше тактики).

2)Много побочных заданий,а они сделаны как на заводе(найди артефакт....20 квестов,а артефакты просто распросаны на разных планетах).

3)Конец мне попался "плохой"...хотя в общем концовки в Mass Effect 3 отличаються цветом "хрени которая всё доганяет"
(по-другому назвать это нельзя) и длительностью ролика в конце на несколько секунд!В целом я видел конец трилогии и хуже(вспомните только "Gears of War 3" и "Coll of Duty:Modern Warfare 3"),и она не испортила впечатление от целой трилогии.

4)Диалоги сводяться к плохому ответу,или хорошему.Обычно всегда,в одном диалоге, можно сделать что-то хорошее и что-то плохое(тем самым уравять "шкалу доброты").Если можно нажать сделать плохой поступок(нажать на левую кнопку мыши),то пригатовтесь!....ведь скоро вылезет возможность поступить по-доброму(нажать на правую кнопку мыши).Это можно было назвать балансом при выборе,но слишком уж ясно видна разница(получаеться этакий дисонанс).А уж после прохождения "Deus Ex : Human Revolution" терпеть это безобразие было просто невозможо.
Хотя не мало выборов были очень сложными,и отлечались своим трагизмом(Например момент с Тали).Это меня порадовало!

Но при этом я прошел игру за два присеста...она держала меня у экрана до конца.Я с удовольствием прошел её (хотя и остерегался заданий пришедших из MMO,проходил только основной сюжет и задания,хоть и дополнительные,но отлично проработанные во всех оспектах.Mass Effect 3 - это первая часть в трилогии,где боёвка сделана на "отлично".Про проблему с сексуальными меньшинствами я даже говорить не хочу(уж слишком я устал от этого в играх от Bioware).

Игра не без минусов,но при просмотре титров у меня остались только положительные впечатления.Всем приятного прохожления!)

P.S.Аргуменировать большентво своих претензий я не смог,потомучто боюсь заспойлерить и испортить впечатления другим.

Последний раз редактировалось BERSERK13; 10.03.2012 в 14:24.
BERSERK13 вне форума  
Закрытая тема