|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#1461 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
DBL_EPSILON std::numeric_limits<double>::epsilon() http://rsdn.ru/article/alg/float.xml |
||
|
|
|
|
|
#1462 | ||
|
Вечный Искатель
|
Код:
while ((b-a)>eps) {
if ((function(a)*function(aver=mid(a,b)))>0) {
a=aver;
printf("a %.10f\n",a);
}
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#1463 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1464 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
bober_maniac, по твоей наводке я перевёлся со следующего семестра на вечерку и устроился продавцом-консультантом в магазин бытовой техники.
Больше никакой сраной учёбы до посинения ^_^
|
|
|
|
|
#1465 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1466 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1467 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Да потом все равно получать придётся, чтобы выше продвинуться. Проще сейчас домучить.
|
|
|
|
|
#1468 | ||
|
Крыса
|
Со мной случился былинный фейл. Был сегодня зачет по культуре речи, а до этого было 10 дней выходных(сделали из-за нытья "лиц кавказской национальности" о том, что им хочется домой съездить). И до выходных вывесили рейтинговые таблицы, которые я благополучно не посмотрел. И я пытался заставить себя учить на новогодних праздников. В конечном итоге книгу так и не открыл. Всю ночь не мог заснуть. Утром встал с мыслью, что сегодня меня посетит пушной зверь. Пришел в универ и получил автоматом зачет автоматом по рейтингу >________<
|
|
|
|
#1469 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Стандартная ситуация.
Недавно в универе, что ли?
|
|
|
|
|
#1471 | ||
|
Cygnus X-1
|
Убило/ослабило таки егэ коррупцию в универах или нет? У кого инфа есть? Как будто действительно есть результат..
|
|
|
|
#1472 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
В целом - нет.
При поступлении - скорее всего. Просто теперь эта коррупционная составляющая сместилась на уровень раньше х)
|
|
|
|
|
#1473 | ||
|
Вечный Искатель
|
Кто хочет - тот поступит. В приказах все баллы выставляются. Надо не смотреть, сколько народу списывает, а самому написать хорошо. 300-бальника в любом случае не кинут (те, кто купил, идти в МФТИ какой-нибудь тупо не захотят, если не совсем идиоты), с продажей олимпиад случаи есть, но явно, блин не 100% первых мест. Ну а с тем, что после поступления ничего не изменилось.
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#1475 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Сжечь/повесить/растоптать. И предварительные аттестации раз в три недели - дурдом высшей степени. Нужно перекроить всю систему образования, а сейчас оставляют 50% того что было и 50% отрывают от Болонской системы. Это как смешать джин-тоник с пивасиком и дать ребенку.
Взяток нет, а денег на летнем семестре у заваливших загребут чемоданами - каждый кредит платный. |
||
|
|
|
|
|
#1476 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
О да. Особенно наш маёвник.
Типа "Продам 50 баллов. Оптовым покупателям - скидки"? В идеале, конечно, спасёт. В жизни, разумеется, нет.
|
|
|
|
|
#1477 | ||
|
Цепной дельфин пррта
|
Нет, просто платишь n-ое количество денег, в зависимости от недобора баллов и ходишь на доп. курсы, после которых тебе доставляют до тройки, если не совсем овощ. Правда если все совсем плохо по нескольким предметам сразу, то эти доп. курсы будут стоить дороже самого обучения.
|
||
|
|
|
|
|
#1478 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Цитата:
Лучше уж по старинке - не знаешь, не ходил, сидишь как баран - пошёл вон. А для балльно-рейтинговой системы тогда надо: (1) вводить для каждого предмета единые стандарты начитываемого/прорабатываемого материала для каждой специальности (т.к. в пределах одной специальности 1 предмет 2 препода могут читать с весьма серьёзными отличиями); (2) на основе пункта (1) для каждой специальности разрабатывать свою систему оценок. Это же адский труд + шлифовка системы займёт очень много времени. У нас в ВУЗе, например, бюро расписаний за последние 4.5 года составило вменяемое расписание только 1 раз. И такие бараны/овцы у нас сидят чуть ли не в каждом отделе, занимающимся планированием чего-либо.
|
|
|
|
|
#1479 | ||
|
Cygnus X-1
|
Нас не особо балами парят. Учимся как учимся, в конце цикла препод ставит нормальное количество балов, чтоб на экзамене могли на отл натянуть, если адекватно ответишь
|
|
|
|
#1480 | ||
|
Цепной дельфин пррта
|
|||
|
|
|