|
|
#3821 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Тебе любой офицер скажет, что для того, что бы солдат обучился хотя бы азам военного дела нужен как минимум год. А ты хочешь из него профессионального убийцу сделать. Да если и каким-то образом успеешь, то этот убивец довольно быстро на дембель убежит, даже не успев нормально послужить на новой должности. А ты трать большие деньги на следующего. Американцы этот момент понимают, и потому у них ты в школу снайперов не попадешь, если тебе меньше года до дембеля.
|
|
|
|
#3822 | ||
|
Alphanumeric
|
|||
|
|
|
|
|
#3823 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Совсем-совсем ничего, да. Вы шо, серьезно? Сколько там тех табличек?
|
|
|
|
#3824 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
осваивают СВД это как? это наверное те кто автомат Калашникова не осваивали? или осваивали, но для особо упорных надо освоить СВД в течении месяца и запомнить, что деталей в ней при полной разборке на 6 штук больше. интересно а как мы их будем отбирать? в армии США наверное об этом не подумали...
|
|
|
|
#3825 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Вот, винтовки уже под разные задачи разграничивают, а какой-нибудь нормальный термин, разграничивающий, собственно, снайперов в устав ввести не планируется? Негоже ж так путаться-то.
|
|
|
|
|
#3826 | ||
|
Игроман
|
DEAD-MOPO3, кстати ты в терминах западных разбираешься? вот снайпер это снайпер- редиска которая в тылу врага работает, а вот два остальных марксман и шарптрупер, это снайпер боевого поля и меткий стрелок или наоборот? я с английским туго, я по немецки лялякаю, поэтому английские словечки приходится на память запоминать, возможно я там в западных терминах потерялся.
|
|
|
|
#3827 | ||
|
Игроман
|
kassota, я тоже не совсем понимаю, одни разграничивают по специализации, другие по вооружению, а-ля снайпер с болтовой винтовкой, марскман с самозарядкой, пехотный снайпер, а шарпшутер со штурмовой винтовкой снайперской модифиации, или типа того.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 08.02.2012 в 20:25. |
||
|
|
|
|
|
#3828 | ||
|
Игроман
|
DEAD-MOPO3, ну значит нам надо два типа снайперов, общевойсковых ну к примеру лучший стрелок отделения из АК держи СВД чисти и люби ее и в военном билете записать специализация - стрелок 1 класса, и из этих стрелков отбирать лучших и отправлять на обучение снайперскому делу, ну а там задача чекистов завербовать таких бойцов на контрактную службу, а не контрактников вновь приехавших отбирать и учить, как предложили тут по образу американской армии, представляю картину, пришли в военкомат города Воронеж Федя и Толя подписывать контракт, один служил в ВДВ пулеметчиком и за плечами более 500 прыжков с парашютом из которых большая часть на гражданке, а второй служил в морской пехоте сапером в отряде боевых пловцов, и их записывают обоих в школу снайперов, мол ниче ребята, переучим. глазомер каждое утро будем развивать, математику и физику вспомним, ориентированием займемся и т.д. а где нибудь в Челябинске Васю и Петю отслужившие мехводами в БТВ не имеющие еще автоправа кат В запишут в комендатуру при штабе, так как дорогие служебные Мерседес,Вольво и БМВ срочник отучившийся до армии в автомеханическом техникуме может разбить.
|
|
|
|
#3829 | ||
|
Игроман
|
Получается, что два. Если считать, что марксмены-шарпшутеры по сути одни и те же стрелки с точными винтовками, закрепленные за отделением, а снайпера - эдакие профессионалы индивидуалисты с упором на маскировку, разведку и диверсии.
Тогда непонятно, нахрена такому снайперу балда типа AI/Steyr, а не ВСС/ВАЛ, например. Да и марксмены все равно с болтовками балуются.
|
|
|
|
|
#3830 | ||
|
Игрок
|
Если я не ошибасюь, у винтореза фигово с кучностью. Он как бэ на дистанциях до 500 метов хорош, для того и создавался, да и вообще он дозвуковыми пулями лупит, со всеми вытекающими, бесшумность же. Если хочеться что нибудь из оттечественного аналогичного класса, то нужна СВ-98.
|
|
|
|
#3831 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Для армии не канает ибо сырая еще. Модишикацию к ней уже запилили, но тольк под .338ЛМ.
|
|
|
|
#3832 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Да это вообще диверсанту какому нибудь надо. Снимать из нее часовых с сотни-другой метров самое то.
|
|
|
|
#3833 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
ниже кусочек статьи, это к тому какое большинство проходит там обучение, привожу цитату-"В грамотных действиях курсантов я смог убедиться лично. Глядя на этих молодых ребят, невольно вспомнил соревнования снайперов спецподразделений 1999 года, в ходе которых большинство участников (в основном офицеров и прапорщиков) показала довольно низкие тактические навыки. По сравнению с ними передо мной были настоящие профи." вот кусочек статьи из журнала Братишка 2001 год Скрытый текст:
|
|
|
|
#3834 | ||||||||||
|
Игроман
|
Ранн
Цитата:
Цитата:
kassota Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3835 | ||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
коллеги некоторые по соседнему цеху проходили там службу, но я не настаиваю, но то что в общевойсковой разведке во взводе больше половины офицеров и прапорщиков не верится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
однако это могло оставить без дырки одно "мясо" который решил стать настоящим элитным бойцом решившим помочь себе оружием при передвижении лежа, ползти стало легче, а когда в полисаднике два спортсмена из разных обществ выползли случайно друг на друга, у нашего элитного бойца намертво заел затвор, так как его реально на мертво забила щепа, но это уже ему рассказали бойцы его отряда в госпитале, которые видимо действовали как "мясо" поэтому помогли уработать спортсмена из другого не спортивного общества.Вот на этом примере гвардии ст.лейтенант морской пехоты Строков Андрей гонял своих новых бушлатиков по песочному пляжу у кромки Каспийского моря недалеко от города Дербент Республика Дагестан постреливая из табельного рядом с тем элитным бойцом который начнет грести оружием помогая себе,постреливал конечно в разумных пределах от тела, а мы матросики МДК88 бн 609 покуривая не без интереса наблюдали за сим действием отработки рефлекса.
|
|
|
|
#3836 | |||||||||||
|
Игроман
|
kassota
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 09.02.2012 в 14:23. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#3837 | ||
|
Alphanumeric
|
АС/ВСС не нужны ни марксманам, ни второму номеру в снайперском расчёте. Это узкоспециализированное оружие с низким ресурсом, но идеальное для своих задач. Это не оружие поля боя, это оружие спецназа для штурмовых операций.
В мотострелковых отделениях стрелок с СВД был ещё в СССР. Про всех не скажу, не искал, но вот в ГСВГ это было повсеместно (уж не знаю, как там по уставу). Если вспомнить Афганистан, там тоже полно было СВД. "Sharpshooter" и "designated marksman", или просто "marksman" - одно и то же. Немецкий "scharfschütze" - сюда же |
||
|
|
|
|
|
#3838 | ||
|
Игроман
|
сейчас проверим
Цитата:
Цитата:
а вы конкретно где так бегали? и кто же вас учил неконтролируемо свою тушку бросать в лужу под автомат? судя по вашей картинке в профиле из интернета вы никакой не спецназ, более того не разведка спецназа если такую чушь несете, предлагаю все таки вам доказать свою летучую мышь стрельбой из СВД по головной фигуре с 500м
|
|
|
|
#3839 | ||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Значит, более дешевый СВД? Цитата:
Цитата:
Щито??? Блин, да даже АКМ может за 500 метров попасть в чедловека, правда, не спервого раза. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судить по ткартинке о тм, где служил человек, глупо. У мя там вообще ничего нет, к примеру, и какие выводы вы можете сделать?
|
|
|
|
#3840 | ||
|
Игроман
|
вы кроме АК еще что нибудь в руках держали автоматическое, разбирали?
я понял вы интернету больше доверяете, разным там статьям, ну вот почитайте тут что ли... выделю цитату автора- "Надежность АК и М16 Самая главная «фишка» АК, по сравнению с семейством М16, в пресловутой надежности. Вопросов нет, АК можно не чистить, делать с ним что хочешь, а он стреляет и стреляет... Ну, во-первых, оружие надо чистить, любое. Во-вторых, надежность АК основана на большой скорости отката подвижных частей и большом зазоре между ними. Отсюда и главный недостаток-увеличение рассеивания при автоматической стрельбе. " но вы можете дальше быть уверены, что рабочие узлы у АК подвижны в притирку друг к другу, это кстати особенность М16, отсюда ее осечки из за пыли и грязи, но как автор статьи напоминает - оружие надо чистить любое. Цитата:
Цитата:
почитать можно тут Скрытый текст:
|
|
![]() |
| Метки |
| автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки |
|
|
|
|
|