|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Капитализм, демократия и их достижения
Действительно ли прогресс западного мира, в частности научно-технический, заслуга капитализма и демократии? Могут ли капитализм и демократия успешно существовать без рабства и грабежей колоний? Являются ли кризисы неизбежной платой за развитие цивилизации, которая всегда сменяется еще большим прогрессом, или колоколами по капиталистическому миру, стремительно двигающемуся к своему концу? Возможно ли истинно-социалистическое правительство только в демократических и капиталистических государствах?
Эти и другие вопросы предлагается рассматривать в рамках данной темы, чтобы не раздирать их на все прочие. Тема Демократия. Что это и возможна ли она у нас? предполагает скорее рассмотрение непосредственно демократии, здесь же затрагивается именно модель западного развития на основе капитализма и демократии как необходимых частей прогресса.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 28.04.2011 в 17:57. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Игроман
|
Кстати, вот еще один плюс социализма--в Китае и СССР средняя продолжительность жизни удвоилась за 60 и 40 лет соответственно, когда как капитализму на это потребовалось 100 лет.Выводы делайте сами.
|
|
|
|
#102 | ||
|
Игроман
|
Просто пример того,что благосостояние населения не влияет на продолжительность жизни.
Добавлено через 1 минуту В России пенсии не выплачивают? Разве только в 90-е.
"Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца." В.В.Путин Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 25.01.2012 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Игроман
|
И то.Хартманн номер 2?
Цитата:
При Сталине она была?Опять же, если нет никакой помощи, то почему китайцы живут дольше русских? Это только твое мнение. Там нет такого гос.контроля как в Китае. Добавлено через 1 минуту Твоя теория рушится стоит только посмотреть на ситуацию в России в 90-х.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 25.01.2012 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Игроман
|
COMMIE,
Чего? Ну так за последние 10 лет РФ увеличила среднюю ожидаемую продолжительность жизни населения с 60.5 лет до 69. О чём речь? Социализм это, конечно, хорошо. Никто не спорит. Но, пожалуйста, хватит приводить в пример КНР. Причин на то множество. Если вам так нравится азиатская философия, то уж лучше обратить внимания на Японию. Но проблема состоит в том, что никакую азиатскую модель применить на европейское общество невозможно принципиально, ибо менталитет диаметрально противоположный. |
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Игроман
|
Везде тогда продолжительность жизни была невысокой и везде с тех пор поднялась.
Цитата:
Цитата:
Это противоречит самому слову "социализм". Речь про пятилетние планы. Там такой же рынок и частное предпринимательство. Там были свои причины и факторы.
|
|
|
|
#106 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Впрочем не пойму, как это опровергает успехи социалистической модели Китая. ИМХО наиболее адекватный пример.Я не призываю все копировать с КНР, но объективно капитализм России не идет.И история это доказала. Цитата:
Цитата:
Примеры? Цитата:
Опять-таки это всего лишь твое мнение. Цитата:
Какие же?По моему очевидно, что благосостояние народа вследствие глупых реформ упало очень сильно, и продолжительность жизни также резко упала.И пить стали из-за обнищания, благо алкогольное лоббии позволяет народу забыть о проблемах за дешево.Но ненадолго.
|
|
|
|
#107 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Колхозникам платили пенсии,а студентам стипендии. Цитата:
То есть при социализме не должно быть социальной помощи населению? Не должно быть нормальных условий для рабочего класса? Странно,а я думал,что Маркс именно за это ругал капитализм. Цитата:
Ухудшение питания населения,резкое увеличение потребления алкоголя,ухудшение медицины,распространение СПИДа и сифилиса. Много какие.
"Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца." В.В.Путин Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 25.01.2012 в 17:05. |
||||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Гейммастер
|
COMMIE, мне уже надоело метать бисер, по-нескольку раз объянсяя почему классический марксизм в наше время несостоятелен. Так же вы даже не озаботились опровержением того же Мальтуса. По поводу Китая - социализм со не-социалистической спецификой это уже не социализм. А уровень в России ниже из-за коррумпированного режима, который удерживает сырьевую экономику и специально не дает развиться эффективному поризводству. А образование, транспорт и здравоохранение у западных стран ни смотря ни на что все равно самые лучшие.
|
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Игроман
|
Примерно одинаковые.
Да неужели? В Китае это тоже есть. Цитата:
Цитата:
А можно посмотреть на 1953-й год. Все эти факторы связаны с уменьшением благосостояния населения.
|
|
|
|
#110 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Тут скорее дело в низких стандартах производства алкогольной продукции в России, вкупе с низкими доходами населения. Так что смертность от алкоголя это лишь одно из последствий коррумпированного режима, установленного в 90-е. |
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Его уже опровергли за 150 лет до меня.И ООН тоже. По мнению экспертов ООН, для искоренения голода необходимо выделять не менее $30 млрд долл. ежегодно. На данной же конференции договориться в реальности удалось лишь о выделении $1,5 млрд на оказание срочной продовольственной помощи, из которых 500 млн предоставлено Саудовской Аравией. (Экономист, 7 июня 2008, с. 62) Цитата:
Опять-таки бред, ибо сами кап.страны говорят о серьезных проблемах в здравоохранеии и образовании.Лучшее кстати было у СССР.Ну это так, к слову.
|
|
|
|
#112 | ||
|
Игроман
|
В дореволюционной России была такая же продолжительность жизни,как в западных странах?
Да. Стипендий там нет,а пенсии только для госслужащих. Цитата:
Цитата:
Тогда был экономический кризис и развал страны? Но продолжительность жизни не связана с благосостоянием.
|
|
|
|
#113 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Доказательства? Ложь.Пенсии там для всех горожан, а вот с селом там и вправду проблемы.Но правительство это понимает и начались определенные подвижки. А что там?) Нет, но очевидно же, что это влияние социализма, что уже показывает ущербность капитализма.Кстати Южная Корея--плохой пример, там долгое время был сталинистский режим, и экономика фактически была плановой. А экономический кризис был именно из-за отхода от принципов марксизма-ленинизма номенклатурой, что я уже объяснял в теме Исламизация Европы. Неверно.
|
|
|
|
#114 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Гонконк считается единственной территорией,где "чистый" капитализм. Цитата:
Дикий олигархический капитализм. Ты читаешь,что я пишу в этой теме? Цитата:
Цитата:
Может объяснишь наконец,почему в Албании продолжительность жизни выше,чем в России? Там богаче живут?
|
|
|
|
#115 | ||||
|
Игроман
|
Так что же кап.страны не подняли свою продолжительность жизни выше, чем в СССР?
Цитата:
Цитата:
Опять ложь, городское население составлеят 49%. Цитата:
Цитата:
Не критичную. Тебя заело?Говорю же уровень благосостояния населения влияет на продолжительность жизни очень сильно, но есть другие факторы.
|
|
|
|
#116 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
На продолжительность жизни влияет еще и экология и образ жизни.
|
|
|
|
#117 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Молодец.А теперь посмотри на СССР и Россию 90-х.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 25.01.2012 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
В Пекине и Шанхае. 36,22% вообще-то. Огромное социальное расслоение,отсутствие соц. гарантий,коллективный самоубийства рабочих из-за кошмарных условий труда-это не дикость? По-моему,как раз ты. Ещё и демагогией занимаешься. Но существенную. А тебе ответить нечего? Добавлено через 1 минуту А я их и не сравниваю. А что там было? Плановая экономика,как в КНДР? И на личности не переходим,ага.
"Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца." В.В.Путин Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 25.01.2012 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Игроман
|
И что дальше?Социализму потребовалось гораздо меньше времени для достижения высокого уровня жизни, чем капитализму.
Ну и почему тогда капитализм эффективнее коммунизма? Тем более тогда вранье.Это наиболее богатые города Китая(ну кроме Гонконга). https://www.cia.gov/library/publicat...ch.html#People В ЦРУ люди тупее тебя сидят, да. http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Gi...eport_2009.svg В США, например, ненамного лучше. Вранье.Они есть--соц.страхование рабочих, пенсии.Другое дело, что большая часть населения этим не охвачена, но ситуация с каждым годом улучшается? Цитата:
Ты как и хартманн не понимаешь причин развала СССР и отказываешься их узнать, при этом тупо гнешь свою линию безо всяких аргументов. Я тебе привел пример России, из которого ясного видно, что зависимость между уровнем благосостояния и уровнем жизни прямая пропорциональная.Для кап.общества--это аксиома, ибо за все надо деньги отдавать.
|
|
|
|
#120 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Капитализм эффективен при вмешательстве государства в экономику и при наличии элементов планирования. Ну тебе виднее,ты там был. На Вики сказано,что 36,22%. Зато в России намного лучше. Но в США и России не социализм. Погугли пенсионную систему Китая. http://2tochki.livejournal.com/77647.html Цитата:
Я тебе могу привести кучу примеров стран куда беднее,чем Россия и в которых при этом выше продолжительность жизни.
|
|
|
|
|