Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.06.2011, 16:18   #1
True Seriesman

Friendship is Magic

После долгого отсутствия, они всё же вернулись! Всем магия дружбы!

Вопросы и ответы:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем эта тема нужна в RB?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - она просто невероятная);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный запоминающийся характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавнее озвучание Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, наполненные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Брони на форуме

Проекты сообщества

Мультсериал (Субтитры1, Субтитры2, ещё какие-то Субтитры, но говорят вообще совсем хорошие)
Русский ПониСайт / Equestria Daily
Русская ПониВики / Нормальная ПониВикия
Русский ПониФорум

Тема этой недели:
Иногда они возвращаются: возвращение каких персонажей (как эпизодических, так и сюжетно важных) Вы бы хотели увидеть в будущих сериях?

Последний раз редактировалось OldBoy; 03.04.2012 в 12:06.
SmoOl вне форума  
Отправить сообщение для SmoOl с помощью ICQ Отправить сообщение для SmoOl с помощью Skype™
Старый 25.01.2012, 00:30   #721
Игрок

Удивительно то, что я смог это вынести. Даже понравилось. В то время как от английского опенинга буквально выворачивает, так и не научился терпеть его.
Дименгидринат Императора! (с) TSoLR
"Прилагалась бы к нему инструкция. А то свернём пространственно-временной континуум в бублик" (с) Тайкус Финсли, SC2
Chebur@tor вне форума  
Отправить сообщение для Chebur@tor с помощью ICQ Отправить сообщение для Chebur@tor с помощью Skype™
Старый 25.01.2012, 00:46   #722
Sugar

Цитата:
Сообщение от Chebur@tor Посмотреть сообщение
Удивительно то, что я смог это вынести. Даже понравилось. В то время как от английского опенинга буквально выворачивает, так и не научился терпеть его.
В которой стадии понификации? %\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 25.01.2012 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 25.01.2012, 02:06   #723
Игрок

Смотрел ещё до объявления о том, что будет второй сезон, каждую субботу жду с нетерпением, регулярно просматриваю фанатские арты, фанфики не читаю из-за нелюбви к такому виду творчества, обожаю Пинки Пай.
И есть фигурка Флаттершай. С расчёкой, но без Ангела, ибо его фигурка девичья, а сериальский Ангел не такой.
В МакДаки не набегал из-за нелюбви к самому явлению МакДональдс.

И в следующий раз объясняй конкретней, что ты хочешь от меня услышать =)
"Прилагалась бы к нему инструкция. А то свернём пространственно-временной континуум в бублик" (с) Тайкус Финсли, SC2
Chebur@tor вне форума  
Отправить сообщение для Chebur@tor с помощью ICQ Отправить сообщение для Chebur@tor с помощью Skype™
Старый 25.01.2012, 07:48   #724
Клон MasterKlinka

Цитата:
Сообщение от SmoOl Посмотреть сообщение
Вопросы и ответы
Цитата:
Проекты сообщества
Ммм, круто.
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™
Старый 25.01.2012, 09:46   #725
Sugar

Chebur@tor
^-^/) ?
В первопост закинуть?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 25.01.2012, 11:29   #726
Игрок

OldBoy,
(\^3^
Цитата:
В первопост закинуть?
Прости, не понял вопроса.
Chebur@tor вне форума  
Старый 25.01.2012, 11:35   #727
Sugar

Цитата:
Брони на форуме
...
Группа пока строго для перевода и мы немного закрыты. %) Если будем что-то ещё делать - обязательно добавлю.

OldBoy вне форума  
Старый 26.01.2012, 08:31   #728
Элемент Щедрости

Стоит дропнуть интернеты на пару неделек, а тут и Пинки захрюкала, и Дерпи заговорила, да еще вы какие-то сообщества мутите.

Видели анонс 17-ого эпизода? Уже второе каноничное судоходство в млп.
Фиря вне форума  
Старый 26.01.2012, 23:29   #729
Игрок

тырк
боян?

Бедная Твайлайт.
Eartl вне форума  
Отправить сообщение для Eartl с помощью ICQ Отправить сообщение для Eartl с помощью Skype™
Старый 27.01.2012, 08:08   #730
Элемент Щедрости

http://www.hubworld.com/weheartponies
Голосуем
Фиря вне форума  
Старый 27.01.2012, 09:15   #731
Sugar

Надо будет себе такой персональный марафон заделать. %3

OldBoy вне форума  
Старый 28.01.2012, 19:57   #732
Игрок

Новая серия уже доступна?
Eartl вне форума  
Отправить сообщение для Eartl с помощью ICQ Отправить сообщение для Eartl с помощью Skype™
Старый 28.01.2012, 20:19   #733
Sugar

Цитата:
Сообщение от Eartl Посмотреть сообщение
Новая серия уже доступна?
Пока только песенка в стиле "Кабаре" (судя по всему, даже "The Music Man"). Для меня пока один из главных WTF-моментов в сериале. В хорошем смысле.

Добавлено через 1 час 10 минут
http://www.youtube.com/watch?v=NUzmHsvBB9I
http://www.youtube.com/watch?v=VdXEFcxKGSQ

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.01.2012 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 28.01.2012, 21:33   #734
Элемент Щедрости

Блеск. Очень сильный эпизод.
Скрытый текст:
А пони не прочь выпить, Дэш так вообще алкоголичка. Очень давно ждал командную игру М6 - получил. Песня очень здоровская, исполнена причем мужскими голосами, что для млп нехарактерно. Поезд-сидромолотилка - стимпанк во все поля. Да и близняшки клевые получились.
Фиря вне форума  
Старый 28.01.2012, 23:11   #735
Sugar

http://www.youtube.com/watch?v=5MVgreWeEek

OldBoy вне форума  
Старый 29.01.2012, 00:27   #736
Squirrel?

Внезапно,
http://www.equestriadaily.com/2012/0...ptops.html?m=0

Что же дальше? My Little Hummer?
Старый 29.01.2012, 00:42   #737
Розовый котик

My Little Nuclear Warhead.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™
Старый 29.01.2012, 09:06   #738
Элемент Щедрости

OldBoy, добавь что ли в шапку два сайта с русскими субтитрами - http://anopensmile.ru/subs/ и http://sunnysubs.com/
На анопене субтитры делает собранная конфочка из эврипоневцев и анонов, на саннисабсе - сосачевские аноны в падике. У анопенов субтитры обычно появляются быстрее, зато у анонов они качественнее (однако с 15-ой серией аноны оказались оперативнее). Хотя особой разницы нет, можно брать и там и там.
Фиря вне форума  
Старый 29.01.2012, 22:11   #739
Sugar

Episode Followup: The Super Speedy Cider Squeezy 6000 / По следам эпизода: "Сверхскоростной Изготовитель Сидра 6000"

Скрытый текст:

Два эпизода Эплджек подряд, и оба они оказались весьма годными.

Исключая появления Дёрпи в первом из них - это были два очень целостных эпизода, даром что последний оказался более содержательным в отношении места действия и последствий. Если уж навешивать на эпизод ярлык, то это будет настоящий slice-of-life ("срез жизни") - пока я остановлюсь именно на этом варианте. Мы увидели несколько новых "фоновых" пони, по крайней мере одну не самую прозрачную отсылку и, пожалуй, лучшее письмо к Селестии за всё время сериала.

Приготовим ка сидра!

За исключением самого начала эпизода, когда мы видим сценку с Рейнбоу Дэш и Флаттершай, практически все события происходят на одной небольшой площадке, состоящей из прилавка по продаже сидра и полей за ним. Нельзя сказать, что это плохо или хорошо, просто интересный момент.

Этот эпизод был кладезю забавных лиц от Дэши. Её преследуют постоянные обломы, за которыми очень весело наблюдать. Вот вам ещё картиночек.

Это что, какая-то жестокая шутка?

Всё так же обожаю тебя, Рейнбоу Дэш.

Двумя продвигающими сюжет персонажами были Флим и Флам. Если честно, я не уверен, кто из них кто на этом изображении. Да и не особенно важно. Отмечу лишь, что их гривы напоминают мне либо зубную пасту, либо мультяшный бекон. Так или иначе, вкус должно быть отличный.

Извиняюсь, не удержался от ещё одной Рейнбоу Дэш. Обожаю эти её рожицы.

Я помню, что нам сказали, что технический уровень развития в Эквестрии зависит от сиюминутного желания сценаристов, так что не придираюсь к этой вундервафле. Я просто хочу отметить одну вещь, если это устройство проверять каждое яблоко одно за другим, то как оно могло работать быстрее Бабуля Смит, коли она делала то же самое с той же скоростью, если не быстрее? Может быть механизм сложнее, чем нам показали? Может ли это быть просто частью представления?

Так, ладно, я придираюсь по мелочам. Просто я действительно люблю это шоу.

Если это не ссылка, то я сжую свои подковы.

Ещё одна любопытная детали, что в одной и той же сценке мы слышим такие слова, как "цент" и "мелкая монета" (bit). Это было сделано намеренно или кто-то допустил промашку (Derp)? Опять же, это действительно мелочи, но довольно интересные.

Я уже говорил, что мы получили лучшее письмо к Селестии, хотя бы по той простой причине, что авторы очень здорово обыграли уже привычную нам схему, и показали нам реальное развитие такого персонажа, как Эплджек, в чём она нуждалась уже давно.

Вот и всё, что мне есть сказать, давайте посмотрим, что нам дало сообщество.

Возбужденная Лира обнаружена!

Дёрпи обнаружена!

Новые "фоновые" пони. Никто не хочет дать им свои имена?

В следующем эпизоде: Эплджек отправляет на Луну.

Флим и Флам прокладывают монорельс в Понивилле.

Личное мнение ОлдБоя:
Скрытый текст:
Собственно, да, последние два эпизода оказались примерно на одном уверенно хорошем уровне, хотя второй я бы поставил чуток повыше. Хотя бы за счёт песни. Можете считать меня странным, но это теперь один из самых любимых моих музыкальных номеров в сериале, уступающий разве что Winter Wrap Up.
Цвет гривы Флима и Флама мне больше напомнили о такой крутящейся красно-белой спиральной штуке, что иногда можно заметить возле парикмахерской или магазина в старых шатовских фильмах. Нечто, что обращает на себя - эти два проходимца сродни такому объекту.
Что касается главных антагонистов, то я был настроен весьма лояльно к ним... пока они не начали портить яблочный посадки. %\ Помните Over a Barrel? Как Эплджек бережно везла Блумберга? А тут два каких-то засранца извели явно не один десяток прекрасных яблочных деревьев. Практически полное отсутствие реакции на такое событие несколько напрягло, но спишем это на необходимость не отвлекаться от борьбы, а затем общую радость и облегчение (тем паче, что засранцы быстренько смылись). Кстати об их транспорте - стимпанк? Хм, i'm ok with that.
Самая ситуация довольно любопытная, и на это уже тоже обращали внимание - мы имеем противопоставление небольшого семейного производства, с чуть ли не конвеерным. И, фактически, поражение традиционалистов, которых лишь спасла верность общины и тупость захватчиков... нет чтобы начать розлив из "хорошей" бочки. Вообще само "чудесное спасение" выглядит несколько натянутым - можно было бы просто добавить сценку с дегустацией произведённого сидра, когда бы и всплыло "качество" работы братишек (этот приём я видел в одной из серий "Губки Боба", кстати %3). В любом случае, вышла не самая приятная аллюзия на капиталистическую систему.
Порадовала отсылка к "Back to the Future". Да-да, YOU CHIKEN и Бабуля Смит. %)
Можно по мелочи придраться к невнимательности Пинки к Дэш (с другой стороны та сама не просила - скорее всего просто посчитав это выше своего достоинства) и парочке неоднозначных моментов, но в целом - всё действительно очень целостно.

Последний раз редактировалось OldBoy; 05.02.2012 в 23:23.
OldBoy вне форума  
Старый 29.01.2012, 22:46   #740
Игрок

когда же уже на трекере выложат серию. -_-
Скрытый текст:
es[19] с нами, вау

Последний раз редактировалось Eartl; 29.01.2012 в 22:50.
Eartl вне форума  

Метки
доброта, магия дружбы, мультсериал