Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 23:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 20:12   #3801
Гейммастер

Pk Nekromorf, надо аргументировать сильнее. А не избитыми фразами типа
"Крутая графика, крутой геймплей что тут еще говорить"
"Приходил после школы шпилил, оттягивался, были времена"
"Тут и говорить не надо, игра такая великая что это будет принижать ее достоинство"

И зачем ты вообще пишешь на форум если тебе не интересно что скажут.
И мне почему то кажется что тебе мало лет) сорри)

Цитата:
Сообщение от RAULduke
Будет неубедительно!
Да не, можно так расписать что будет убедительно. )
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 20:12   #3802
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pk Nekromorf Посмотреть сообщение
"Ай, ай, ай. ты выбрал шлак. так нельзя. мне эта игра не нравится, а значит априори она здесь не должна присутствовать"
Мальчик-максималист. Просто опытные товарищи предлагают неопытным несколько изменить свои предпочтения.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
Да не, можно так расписать что будет убедительно. )
Будет неискренне

Последний раз редактировалось RAULduke; 08.01.2012 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 20:16   #3803
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от RAULduke
Будет неискренне
Ну это не определишь) текст он эмоций не передает же) напряжения лицевых мышц собеседника, громкости голоса, учащения пульса и т.д. Хотя сразу говорю что я не буду писать о коде. Время только на это тратить не хватало.

Цитата:
Сообщение от RAULduke
Мальчик-максималист. Просто опытные товарищи предлагают неопытным несколько изменить свои предпочтения.
Как будто здесь кто то признается что он не видел игр и ему надо играть хотя бы на этом поколении во все неигранное))) Такие обычно говорят что они прошли вторую готику неделю назад и что теперь эта их любимая игра)
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 08.01.2012, 20:32   #3804
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Как будто здесь кто то признается что он не видел игр и ему надо играть хотя бы на этом поколении во все неигранное))) Такие обычно говорят что они прошли вторую готику неделю назад и что теперь эта их любимая игра)
Между прочим, я признаю за собой такие зихеры, как то, что я не играл толком во многие игры седой старины. Я их уважаю, но, чёрт побери, пока заочно.
Старый 09.01.2012, 00:20   #3805
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от RAULduke
Между прочим, я признаю за собой такие зихеры, как то, что я не играл толком во многие игры седой старины. Я их уважаю, но, чёрт побери, пока заочно.
Ага, да я тоже. В какие поиграл в свое время нормально. В какие не поиграл ну и бог с ним. Когда у тебя дома все консоли и мощный пк как то не охото играть в ретро. ) Но игры которые выходили на xbox 360, пусть даже при самом запуске консоли проходятся на ура.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 09.01.2012, 00:29   #3806
Racoon

Snork., Fallout 2 даже сегодня проходится на ура, особенно если аббревиатура RPG хоть что-то для человека значит.
Старый 09.01.2012, 00:31   #3807
Гейммастер

Rя$Nick, ну фоллаут то да, это исключение. Старик первый тоже.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 09.01.2012, 00:45   #3808
Новичок

Rя$Nick, Оба фаллаута проходятся на ура, причём в первом нет отвратительного храма, портящего первое впечатление, игровой мир куда более серьёзен, нежели во второй, и концовка в разы сильнее. Конечно во втором больше контента, но всё равно первый стоит рекомендовать также как и второй.
По поводу ретро: запустив Planescape: Torment, игрок, пропустивший его в своё время, будет играть в него, забыв про всё на свете, а пройдя уже никогда на современные рпгшки ( TES 4-5, Witcher 1-2, Fallout 3,NV, dragon age 1-2) с прежним почитанием смотреть не будет.
Старый 09.01.2012, 01:06   #3809
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от GeorgGreat Посмотреть сообщение
Witcher 1-2
Цитата:
dragon age 1-2
Как это вообще в одном предложении оказалось?

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 09.01.2012, 01:25   #3810
Новичок

Shotgun, потому что современные рпг, которые многие люди любят. Witcher 1 и Dragon age 1 - это великолепные представители жанра. Вторые части в разы хуже оригиналов, но по прежнему вполне себе играбельные творения.
Плюс у них вполне тёплая критика 1 2
Старый 09.01.2012, 11:20   #3811
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от GeorgGreat
потому что современные рпг, которые многие люди любят. Witcher 1 и Dragon age 1 - это великолепные представители жанра
Сейчас тебе Shotgun докажет что ты ничего не смыслишь в жизни.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 09.01.2012, 13:09   #3812
Новичок

Snork., не сможет, на моей стороне слово великого Ричарда Псмита.
Старый 09.01.2012, 13:19   #3813
Ну кто теперь Вождь?

Цитата:
Witcher 1 и Dragon age 1 - это великолепные представители жанра. Вторые части в разы хуже оригиналов, но по прежнему вполне себе играбельные творения.
Да, второй Ведьмак выглядит немного похуже первой части, наверно все же из-за ухода в "красочный" экшен, но при всем этом он сохраняет свою РПГ часть, в то время как второй Dragon Age полностью их растерял, оставляя лишь слешер с "улучшенной" боевой системой. Ладно, нет нелинейности в основной сюжетной линии и локаций повторяются неоднократно(хотя это тоже хорошенько раздражает), но что-что, а главное персонажи и диалоговая система, из-за которой чувствовалось общение с личность в DAO, был действительно живой разговор, когда даже тебе могли задать вопрос, а в DA2 все просто пришел, спросил в чем проблема, ну ладно пошли её решать, ну вот и все отношения с персонажами, да есть просветы в сюжете, но они ни чуть не убирают все те отрицательные эмоции от игры. В Ведьмаке 2 же персонажи гораздо более интересные, Иорвет, Роше, старые знакомые по первой части Трисс, Лютик, Золтан, да взять тех же харизматичных королей. Вдобавок в игре хорошие побочные квесты(что точно не скажешь про DA2), пусть их маловато, но тут ещё сказывается, что сюжет в игре в один момент просто полностью разделяется на две части(вот и показатель хорошей нелинейности), из-за чего и продолжительность кажется коротковатой, но за то заставляет пройти игру второй раз, что бы полностью понять сюжет. Так что Ведьмак 2 я ещё могу назвать достойной РПГ(пусть и с немалым элементом экшена), но вот Dragon Age 2 я уж точно так не стану называть, вот по этому и не очень то хочется Ведьмака ставить рядом с Dragon Age'м.
Daydreamer вне форума  
Старый 09.01.2012, 13:37   #3814
Новичок

Vaultman 13, Я тоже считаю, что ведьмак второй лучше ДА2, хотя мне очень нравится идея сделать акцент на личности и развитии характера ГГ, который разработчики обещали в игре, проблема в том, что реализация подкачала. В целом идейно ДА2 выше чем В2, в котором изначально разработчики делали акцент на бои с монстрами, а не как в первой части, где главными в игре были последствия твоих действий.
Я их вместе поставил, потому что они все в разы хуже шедеврального тормента или, чтобы не повторятся, Baldurs Gate 2.
Старый 09.01.2012, 14:53   #3815
Lethal Weapon

Цитата:
Witcher 1 и Dragon age 1 - это великолепные представители жанра. Вторые части в разы хуже оригиналов, но по прежнему вполне себе играбельные творения.
Во-первых, ведьмак как минимум более глубокая ролевая игра, чем ДА, изначально. Во-вторых, сиквел ведьмака всего лишь немного упростился в некоторых аспектах геймплея, но по-прежнему сохранил все важное для ролевой игры, в то время как ДА2 превратился в какой-то кособокий слэшер с рюкзаком и прокачкой способностей. И если бы мне пришла в голову такая абсурдная мысль, как сравнить одну из этих игр с плэйном, который всю жизнь стоит особняком, то я бы конечно попробовал сравнить ведьмака, но поделки биоваров, которые не сделали ничего годного со времен рыцарей старой республики, я бы даже не упоминал в одном предложении с одной гениальной и несколькими неплохими ролевыми играми.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 09.01.2012, 15:02   #3816
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Во-первых, ведьмак как минимум более глубокая ролевая игра, чем ДА, изначально.
ДА хорош тем, что там нет хороших и плохих. Это, знаешь ли, как переход от классицизма с его персонажами, рисованными одной краской, к романтизму, где персонажи неоднозначны... хотя что я несу, нечто подобное было уже очень давно в том же Балдуре.
Старый 09.01.2012, 15:25   #3817
нуб #2

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
ДА хорош тем, что там нет хороших и плохих.
ну как бы с первого взгляда, вот в фол можно было и к мутантам переметнуться, а в да спасай мир хороший, спасай мир плохой
Старый 09.01.2012, 16:04   #3818
Новичок

Цитата:
Во-первых, ведьмак как минимум более глубокая ролевая игра, чем ДА, изначально.
Сюжетно - да, ещё бы с форой в семь великолепных книг и уже готовыми моральными дилеммами не побить игру в которой шаблонный биоваровский сюжет. Но мир куда больше и разнообразнее в ДА, в ведьмаке вся игра очень камерная и это не очень хорошо, особенно если учесть литературную основу, на которой стоит игра: разрабам даже придумывать ничего не нужно было - бери не хочу, но они ограничились фактически одним городом с однотипными декорациями окрестностей. Только в конце появился снег, который был словно откровение. В ДА биовары сами придумали локации и при этом в игре мир больше и более разнообразен. История мира для CD project уже была заготовлена Сапковским, а Bioware всё продумывали самостоятельно, поэтому ДА воспринимается как целостное произведение, а не как спин-офф другого куда более мощного произведения (книги разумеется в разы лучше игры)
Геймплейно опять же выигрывает ДА, так как для ролевой игры возможность создать своего персонажа, самостоятельно выбрать роль и отыгрывать её очень важный часть игры, а если учесть, что для разных ролей есть различные варианты начала приключения то ДА объективно стоит выше ведьмака, в котором у тебя есть одна заранее приготовленная роль, которую ты должен отыгрывать. Даже на протяжении игры у тебя нет особого контроля характера персонажа, ибо какие бы варианты ответов и действий ты бы не принимал ты всё равно останешься геральтом из книг.
В плане раскачки героя ты ограничен, ибы ты не можешь быть лучником, не можешь быть всю игру магом, так как магия в игре практически нужна лишь для поддержки милли атак, ты даже не можешь сделать выбор межди стилями боя, так как тебе нужны все, ибо групповым стилем ты вервульфа не убьёшь. В ДА каждый игровой класс пригоден для игры, у тебя огромный простор для развития своей боевой и личностной роли.
Следовательно ДА круче ведьмака как ролевая игра, так как в ней ты отыгрываешь роль и принимаешь решения согласно роли, выбранной тобой, а не принимаешь решения согласно зафиксированной роли, которую физически невозможно не отыграть.
Плюс в бою в ДА нужно думать и планировать, а в Ведьмаке есть только алхимия, которая необходима исключительно на харде и исключительно когда ты уже один раз прошёл игру, так как при первом прохождении невозможно предсказать тип противника за углом и узнать, что против него понядобится склянка 1 или склянка 2.

Графически игры равны, Музыка сильнее в ведьмаке, удобство на стороне ДА ( вспоминаем бои в Ведьмаке, которые мне понравились, но они по-прежнему очень спорный элемент игры), Квесты, на мой взгляд, равны.
В итоге получаем, что ДА лучше геймплейно, в ней лучше раскрыт мир, в неё удобнее играть, и она лучше как ролевая игра. ДА - лучше.

Цитата:
Во-вторых, сиквел ведьмака всего лишь немного упростился в некоторых аспектах геймплея, но по-прежнему сохранил все важное для ролевой игры
Сохранять было нечего, но они убили то что было посредством яркой графики, которая разрушила атмосферу, акцентом на боёвку, которую упростили, сделав нищебродское подобие DMC, и диалоги превратились в вариацию МЕ, что хорошо работало для шепарда, для геральта яд. Игра средней хорошести, не более.

Цитата:
, в то время как ДА2 превратился в какой-то кособокий слэшер с рюкзаком и прокачкой способностей.
С урезанными диалогами и квестами. То же самое, что и ведьмак 2, хотя и хуже.

Цитата:
И если бы мне пришла в голову такая абсурдная мысль, как сравнить одну из этих игр с плэйном, который всю жизнь стоит особняком,
Это я сделал потому что была бредовая фраза:
Цитата:
Ага, да я тоже. В какие поиграл в свое время нормально. В какие не поиграл ну и бог с ним. Когда у тебя дома все консоли и мощный пк как то не охото играть в ретро. ).
Что само напрашивалось на тыкание носом в самую великую рпг всех времён.

Цитата:
то я бы конечно попробовал сравнить ведьмака,
Не получится, в каждом аспекте, по которому оцениваются игры ведьмак проиграет.
Цитата:
но поделки биоваров, которые не сделали ничего годного со времен рыцарей старой республики, я бы даже не упоминал в одном предложении с одной гениальной и несколькими неплохими ролевыми играми.
Jade Empire - неплохая игра, Mass Effect 1,2 - отличные экшн/рпг (1 & 2) Dragon Age - потрясающая ролевая игра
Если твой субъективный мозг не способен воспринять хорошие игры, и в силу этого считает что они "не годные", то это сугубо твои проблемы, не игр.
Старый 09.01.2012, 16:37   #3819
Racoon

GeorgGreat, навысасывал аргументов из пальца и рад.

Прости, но если разработчикам достался готовый мир это не значит, что им внезапно стало легко и им ничего не надо придумывать. Наоборот, им ещё сложнее, чем придумывающим своё (хотя своего у Биовар давно нет - они ловко тырят чужое, активно вдохновляясь тем же Мартином) - им нужно ДОСТОЙНО воплотить описанное. Поверь - написать своё стихотворение и, скажем, перевести английского классика типа Шелли на русский язык (а именно с этим схожа работа по адаптации книги в игру или игры в фильм) - совершенно разные по сложности вещи.

Примеры отвратительных книжных адаптаций я тебе называть не буду, надеюсь, что ты сам знаешь.
Старый 09.01.2012, 16:57   #3820
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Прости, но если разработчикам достался готовый мир это не значит, что им внезапно стало легко и им ничего не надо придумывать. Наоборот, им ещё сложнее, чем придумывающим своё
Значит надо поощрять творческую стагнацию, коими есть римейки и перекладывания произведений в другой формат? На мой взгляд не нужно делать скидок ни оригинальным произведениям, ни переделываниям, а оценивать то, что есть: мир в ДА больше, разнообразнее и самодостаточнее, чем ведьмак-игра, проходя которую понимаешь, что больше и лучше всё было в книге.

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
им нужно ДОСТОЙНО воплотить описанное. Поверь - написать своё стихотворение и, скажем, перевести английского классика типа Шелли на русский язык (а именно с этим схожа работа по адаптации книги в игру или игры в фильм) - совершенно разные по сложности вещи.
Верю, потому что перевод всегда хуже оригинала, а написанное стихотворение имеет шанс быть шедевром. Перекладывания произведений в другой формат часто оказываются лучше оригиналов (в отличие от переводов). Ведьмак(игра) не из их числа: в сто раз интереснее читать книгу, нежели играть в игру.

Кстати произведения по мотивам далеко не всегда воплощают оригинал так как они были изначально: В Бегущем по лезвию огромное кол-во расхождений с книгой, но при этом ещё фиг поймёшь, какая версия лучше.
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники