|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#3801 | ||
|
Гейммастер
|
"Крутая графика, крутой геймплей что тут еще говорить" "Приходил после школы шпилил, оттягивался, были времена" "Тут и говорить не надо, игра такая великая что это будет принижать ее достоинство" И зачем ты вообще пишешь на форум если тебе не интересно что скажут. И мне почему то кажется что тебе мало лет) сорри) Цитата:
|
|
|
|
#3802 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Будет неискренне
But in purple, I'm stunning! My Steam Profile (from SteamDB) Последний раз редактировалось RAULduke; 08.01.2012 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3803 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3804 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Между прочим, я признаю за собой такие зихеры, как то, что я не играл толком во многие игры седой старины. Я их уважаю, но, чёрт побери, пока заочно.
|
|
|
|
#3805 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#3807 | ||
|
Гейммастер
|
Rя$Nick, ну фоллаут то да, это исключение. Старик первый тоже.
|
|
|
|
#3808 | ||
|
Новичок
|
Rя$Nick, Оба фаллаута проходятся на ура, причём в первом нет отвратительного храма, портящего первое впечатление, игровой мир куда более серьёзен, нежели во второй, и концовка в разы сильнее. Конечно во втором больше контента, но всё равно первый стоит рекомендовать также как и второй.
По поводу ретро: запустив Planescape: Torment, игрок, пропустивший его в своё время, будет играть в него, забыв про всё на свете, а пройдя уже никогда на современные рпгшки ( TES 4-5, Witcher 1-2, Fallout 3,NV, dragon age 1-2) с прежним почитанием смотреть не будет.
|
|
|
|
#3809 | ||
|
Lethal Weapon
|
Как это вообще в одном предложении оказалось?
|
|
|
|
|
#3810 | ||
|
Новичок
|
Shotgun, потому что современные рпг, которые многие люди любят. Witcher 1 и Dragon age 1 - это великолепные представители жанра. Вторые части в разы хуже оригиналов, но по прежнему вполне себе играбельные творения.
Плюс у них вполне тёплая критика 1 2
|
|
|
|
#3811 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#3812 | ||
|
Новичок
|
Snork., не сможет, на моей стороне слово великого Ричарда Псмита.
|
|
|
|
#3813 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Да, второй Ведьмак выглядит немного похуже первой части, наверно все же из-за ухода в "красочный" экшен, но при всем этом он сохраняет свою РПГ часть, в то время как второй Dragon Age полностью их растерял, оставляя лишь слешер с "улучшенной" боевой системой. Ладно, нет нелинейности в основной сюжетной линии и локаций повторяются неоднократно(хотя это тоже хорошенько раздражает), но что-что, а главное персонажи и диалоговая система, из-за которой чувствовалось общение с личность в DAO, был действительно живой разговор, когда даже тебе могли задать вопрос, а в DA2 все просто пришел, спросил в чем проблема, ну ладно пошли её решать, ну вот и все отношения с персонажами, да есть просветы в сюжете, но они ни чуть не убирают все те отрицательные эмоции от игры. В Ведьмаке 2 же персонажи гораздо более интересные, Иорвет, Роше, старые знакомые по первой части Трисс, Лютик, Золтан, да взять тех же харизматичных королей. Вдобавок в игре хорошие побочные квесты(что точно не скажешь про DA2), пусть их маловато, но тут ещё сказывается, что сюжет в игре в один момент просто полностью разделяется на две части(вот и показатель хорошей нелинейности), из-за чего и продолжительность кажется коротковатой, но за то заставляет пройти игру второй раз, что бы полностью понять сюжет. Так что Ведьмак 2 я ещё могу назвать достойной РПГ(пусть и с немалым элементом экшена), но вот Dragon Age 2 я уж точно так не стану называть, вот по этому и не очень то хочется Ведьмака ставить рядом с Dragon Age'м.
|
||
|
|
|
|
|
#3814 | ||
|
Новичок
|
Vaultman 13, Я тоже считаю, что ведьмак второй лучше ДА2, хотя мне очень нравится идея сделать акцент на личности и развитии характера ГГ, который разработчики обещали в игре, проблема в том, что реализация подкачала. В целом идейно ДА2 выше чем В2, в котором изначально разработчики делали акцент на бои с монстрами, а не как в первой части, где главными в игре были последствия твоих действий.
Я их вместе поставил, потому что они все в разы хуже шедеврального тормента или, чтобы не повторятся, Baldurs Gate 2.
|
|
|
|
#3815 | ||
|
Lethal Weapon
|
Во-первых, ведьмак как минимум более глубокая ролевая игра, чем ДА, изначально. Во-вторых, сиквел ведьмака всего лишь немного упростился в некоторых аспектах геймплея, но по-прежнему сохранил все важное для ролевой игры, в то время как ДА2 превратился в какой-то кособокий слэшер с рюкзаком и прокачкой способностей. И если бы мне пришла в голову такая абсурдная мысль, как сравнить одну из этих игр с плэйном, который всю жизнь стоит особняком, то я бы конечно попробовал сравнить ведьмака, но поделки биоваров, которые не сделали ничего годного со времен рыцарей старой республики, я бы даже не упоминал в одном предложении с одной гениальной и несколькими неплохими ролевыми играми.
|
|
|
|
|
#3816 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
ДА хорош тем, что там нет хороших и плохих. Это, знаешь ли, как переход от классицизма с его персонажами, рисованными одной краской, к романтизму, где персонажи неоднозначны... хотя что я несу, нечто подобное было уже очень давно в том же Балдуре.
|
|
|
|
#3817 | ||
|
нуб #2
|
ну как бы с первого взгляда, вот в фол можно было и к мутантам переметнуться, а в да спасай мир хороший, спасай мир плохой
|
|
|
|
|
#3818 | ||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Геймплейно опять же выигрывает ДА, так как для ролевой игры возможность создать своего персонажа, самостоятельно выбрать роль и отыгрывать её очень важный часть игры, а если учесть, что для разных ролей есть различные варианты начала приключения то ДА объективно стоит выше ведьмака, в котором у тебя есть одна заранее приготовленная роль, которую ты должен отыгрывать. Даже на протяжении игры у тебя нет особого контроля характера персонажа, ибо какие бы варианты ответов и действий ты бы не принимал ты всё равно останешься геральтом из книг. В плане раскачки героя ты ограничен, ибы ты не можешь быть лучником, не можешь быть всю игру магом, так как магия в игре практически нужна лишь для поддержки милли атак, ты даже не можешь сделать выбор межди стилями боя, так как тебе нужны все, ибо групповым стилем ты вервульфа не убьёшь. В ДА каждый игровой класс пригоден для игры, у тебя огромный простор для развития своей боевой и личностной роли. Следовательно ДА круче ведьмака как ролевая игра, так как в ней ты отыгрываешь роль и принимаешь решения согласно роли, выбранной тобой, а не принимаешь решения согласно зафиксированной роли, которую физически невозможно не отыграть. Плюс в бою в ДА нужно думать и планировать, а в Ведьмаке есть только алхимия, которая необходима исключительно на харде и исключительно когда ты уже один раз прошёл игру, так как при первом прохождении невозможно предсказать тип противника за углом и узнать, что против него понядобится склянка 1 или склянка 2. Графически игры равны, Музыка сильнее в ведьмаке, удобство на стороне ДА ( вспоминаем бои в Ведьмаке, которые мне понравились, но они по-прежнему очень спорный элемент игры), Квесты, на мой взгляд, равны. В итоге получаем, что ДА лучше геймплейно, в ней лучше раскрыт мир, в неё удобнее играть, и она лучше как ролевая игра. ДА - лучше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не получится, в каждом аспекте, по которому оцениваются игры ведьмак проиграет. Цитата:
Если твой субъективный мозг не способен воспринять хорошие игры, и в силу этого считает что они "не годные", то это сугубо твои проблемы, не игр.
|
|
|
|
#3819 | ||
|
Racoon
|
GeorgGreat, навысасывал аргументов из пальца и рад.
Прости, но если разработчикам достался готовый мир это не значит, что им внезапно стало легко и им ничего не надо придумывать. Наоборот, им ещё сложнее, чем придумывающим своё (хотя своего у Биовар давно нет - они ловко тырят чужое, активно вдохновляясь тем же Мартином) - им нужно ДОСТОЙНО воплотить описанное. Поверь - написать своё стихотворение и, скажем, перевести английского классика типа Шелли на русский язык (а именно с этим схожа работа по адаптации книги в игру или игры в фильм) - совершенно разные по сложности вещи. Примеры отвратительных книжных адаптаций я тебе называть не буду, надеюсь, что ты сам знаешь.
|
|
|
|
#3820 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Кстати произведения по мотивам далеко не всегда воплощают оригинал так как они были изначально: В Бегущем по лезвию огромное кол-во расхождений с книгой, но при этом ещё фиг поймёшь, какая версия лучше.
|
|
|
|
|