Форум Игромании

Опции темы
Старый 06.07.2015, 18:09   #1
UN†TY PRY FOLLOW

Заповедник нокаутирующих видов и мешателей сусла. И немножко про игоря

Цитата:
Излишнее фанбойство, упоротость и разведение свинарника, отныне не приветствуется.
Доминанта пк, все еще остается.
Любой представитель треда, утомивший или вызвавший неудовольство 5 относительно активных посетителей,
уходит охлаждаться на неделю. Вообще любой, в том числе и топикстартер.
Нарушитель вносится в список с указанием даты, если в течение недели, он все равно оставляет пост в треде, получает затруднение.

Если чей-то срач мешает, пользователь пишет, в форме близкой к: "%username% стоит отдохнуть от треда".
Сами участники спора, пользователи появившиеся в треде менее двух недель назад, не могут посылать оппонентов на отдых, во избежание.
Топик стартер или модератор, в случае топик стартера, могут усомниться в обоснованности отправки на отдых какой-либо личности.
Кто скатается 10 раз отдыхать от треда, попадет в список маргиналов, которым в треде стоит писать, с особой аккуратностью.
Топикстартер может вас удалить из треда в отпуск, в список маргиналов или вообще.
Все претензии по соблюдению вышеуказанного мне в лс, тред не для этого.
Не забываем, что это нисколько не мешает вам, высказывать свое несогласие с попыткой кого-то изгнать, я прочитаю и учту ваше мнение.
Отпуска:
McDragon - 1. Nelve - 1. Без_Имени - 2. alxp90 - 3. Aferus - 2. Nebel - 1. Jack of Еvil - 1.
LamaDrama, Silverwing, Aferus - полностью запрещены
Запреты:
adaniil2, Angelo, Vegeta, воздерживаются от обсуждения темы пк vs консоли. (2 недели. 30.01.2016)
Остальные истекли.

Крутые пацаны и Гейпарад
Отправлено на доработку.

Последний раз редактировалось toymax; 31.01.2016 в 13:39. Причина: Нормальное название, это как в Х-Files
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 14.08.2015, 01:35   #1701
Пассивный романтик

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
что?
Да, собственно, ТО. В сакреде формулу дивинити довели до совершенства - минимум ненужных диалогов и максимум действий, хотя квесты "подай-принеси" оставили, и максимум гриндана с рандомщиной (да, в дивинити дохрена рандома), а редкие кое-как замороченные квесты (я, кстати, хз какие - кроме расследования убийства ни на что пдобное не нарывался) только риятный бонус с игре полной уныния. Да и ролевая система там моща та еще - можно тупо спамить небесным огнем и демоническими шипами, изредка прописывая простым мобам с оружия.
Цитата:
Вообще довольно мало где есть действительная зависимость диалогов от характеристик персонажа.
Любая игра по ДнД и ГУРПС, здрасьте. А их реально много.
Старый 14.08.2015, 01:46   #1702
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от ss_undead Посмотреть сообщение
В сакреде формулу дивинити довели до совершенства - минимум ненужных диалогов и максимум действий
Дивинити не совсем про экшон. особенно последняя. в ос тонны диалогов (не балдур/турмент/пиларсы конечно, но все же) и есть диалоги зависящие от перков, да и квесты соответсвенно (:'D)
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 14.08.2015, 01:49   #1703
Пассивный романтик

Natelian, про ориджинал син тут речи и не ведется.
Старый 14.08.2015, 01:50   #1704
новоформатный киник

ss_undead,
ты либо вообще не знаешь что такое дивинити, либо вообще не знаешь что такое сакред. Потому что в сакреде диалогов и квестов с разным выполением вообще нет. В дивинятях диалоги это почти половина игрового времени и достаточная часть квестов вариантные. То есть как раз намного ближе к балдурс гейту, нежели к сакреду.

В играх по днд всегда множество зависимостей в диалогах от навыков? Там есть чисто разговорные навыки, но вот зависимость от других, как и от статов, обычно минимально

ну и опять же, с черта ли нужно говорить, что продолжение первых частей не нужно только по той причине, что тот геймплей уже архаичен? Там набрасывали про мир, намеренно деградировать гамплей от ориджинал сина никто не будет все равно.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.08.2015 в 01:55.
PrivateJoker вне форума  
Старый 14.08.2015, 01:59   #1705
Пассивный романтик

Цитата:
В играх по днд всегда множество зависимостей в диалогах от навыков? Там есть чисто разговорные навыки, но вот зависимость от других, как и от статов, обычно минимально.
Регулярно проскакивают варианты ответа, либо действия, котрые зависят от силы\ловкости\харизмы\интеллекта. Этого мало?
Цитата:
ты либо вообще не знаешь что такое дивинити, либо вообще не знаешь что такое сакред. Потому что в сакреде диалогов и квестов с разным выполением вообще нет. В дивинятях диалоги это почти половина игрового времени и достаточная часть квестов вариантные. То есть как раз намного ближе к балдурс гейту, нежели к сакреду.
Ой, лол, пеши есче.
Если тебе не в облом читать\слушать бесполезные монологи, у которых варианты только да\нет - это твои конкретные проблемы. Причем эти варианты, за крайне КРАЙНЕ редким исключением значат взять квест "подай-принеси", или не взять оный.
Поставить дивинити и балдурс гейт в один ряд - ты просто себя переплюнул щас, ибо такого отжига я не ждал.
Старый 14.08.2015, 02:02   #1706
новоформатный киник

Цитата:
Регулярно проскакивают варианты ответа, либо действия, котрые зависят от силы\ловкости\харизмы\интеллекта. Этого мало?
это в каких играх по днд это проскакивает регулярно?
Цитата:
Ой, лол, пеши есче.
Если тебе не в облом читать\слушать бесполезные монологи, у которых варианты только да\нет - это твои конкретные проблемы. Причем эти варианта, за крайне КРАЙНЕ редким исключением заначт вазят квет "подай-принеси", или не взять оный.
Поставить дивинити и балдурс гейт в один ряд - ты просто себя переплюнул щас, ибо такого отжига я не ждал.
а ты читать не умеешь. И отжиг от тебя очень ожидаем. Это ты поставил дивинити в один ряд с Сакредом, а я сказал что это бред и что Дивинити даже ближе к Балдурс Гейту, чем к Сакреду. Потому что Сакред тут вообще ни к месту.ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ? Или и второй раз пофейлишь с этим?
Старый 14.08.2015, 02:06   #1707
Пассивный романтик

Цитата:
это в каких играх по днд это проскакивает регулярно?
Ну, так, на моей памяти:
Обе балдурс гейт, обе айсвинд дейл, пленскейп, обе НвН, TToEE, PoR:RoM.
А дальше я и комментировать не буду - варись с своем уютном мирке, где дивинити игра близкая к балдурс гейт.
Старый 14.08.2015, 02:16   #1708
новоформатный киник

Цитата:
Ну, так, на моей памяти:
Обе балдурс гейт, обе айсвинд дейл, пленскейп, обе НвН, TToEE, PoR:RoM.
и кроме плейнскейпа в какой из этих игр регулярно такое было, лол? Кому ты втираешь этот бред? Обычно эти проверки на неразговорные навыки появляются раз на тонну диалогов. И то обычно эти нечастые ситуации это мудрость и интеллект, которые лишь добавляют переиначенную доступную фразу. К сожалению очень редко появляются игоры, где навыки и характеристики регулярно влияют на диалоги. Если что.
Цитата:
А дальше я и комментировать не буду - варись с своем уютном мирке, где дивинити игра близкая к балдурс гейт.
Господи, КАК МОЖНО ВООБЩЕ? Ты профейлился читать и второй раз? Что с тобой не так, человек? Как можно так обосраться дважды подряд?
Старый 14.08.2015, 02:17   #1709
Одинокий принц

Цитата:
Любая игра по ДнД и ГУРПС, здрасьте.
Я Fighter 40 левела, какие нафиг диалоги в игорах. Рассечение, великое рассечение, мощная атака, еще более мощная атака, опустошающий критический! Во имя однорукого дрочера Тира.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ
Старый 14.08.2015, 02:20   #1710
новоформатный киник

вообще это смешная формула. Дивинити чистейший сакред, которому просто добавили диалогов. Почему дивинити далек от игор по днд? Потому что нет влияний от характеристик и навыков в диалогах. Значит ход конем. Добавляем это в дивинити и унылый клон сакреда превращается в нвн!
Старый 14.08.2015, 02:21   #1711
Пассивный романтик

PrivateJoker, В балдурс гейт 1 и 2 и НвН2, как минимум.
Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
Я Fighter 40 левела, какие нафиг диалоги в игорах
Ну, есть игры, которые благодаря силе твоего героя открывают новые опции в диалогах. В НвН вон благодаря конституции можно на пьянке деньжат поднять.
PrivateJoker, Ты прекращай уже ерепениться, а лучше штаны коричневые надень - они тебе нужны.
И да - сакред - это развитие дивинити.

Добавлено через 5 минут
Блин, ты же понимаешь, что сейчас защищаешь дивини тем же убогим способом, кторым до того люди тут защищали ведьмака, а ты над ними насмехался?

Последний раз редактировалось ss_undead; 14.08.2015 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение
ss_undead вне форума  
Отправить сообщение для ss_undead с помощью ICQ Отправить сообщение для ss_undead с помощью Skype™
Старый 14.08.2015, 02:30   #1712
новоформатный киник

Цитата:
PrivateJoker, В балдурс гейт 1 и 2 и НвН2, как минимум.
расскажи какому-нибудь такому же нубу, как ты. Который совсем плохо помнит эти игры.
Цитата:
PrivateJoker, Ты прекращай уже ерепениться, а лучше штаны коричневые надень - они тебе нужны.
И да - сакред - это развитие дивинити.
а тебе нужно завязывать с наркотой.
В каком больном упоротом мире игра, где ты половину времени занят диалогами, а для прохождения еще и нужно исследование окружения, потому что присутствуют пазлы и квесты(вариантные, а не с одним решением и итогом) требующие оного внимательного исследования и чтения внутриигровых записок и книг, так в каком больном и упоротом мире это сакред? Ты даже шутишь как нуб, который повторяет шутку, которую слышал десятки раз даже самый тупой ребенок. Которого ты сейчас и косплеишь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Блин, ты же понимаешь, что сейчас защищаешь дивини тем же убогим способом, кторым до того люди тут защищали ведьмака, а ты над ними насмехался?
я сейчас говорю, что те дивинити суперклевые игры и сейчас?
Ты сделал невозможное. Ты умдрился опять пофейлиться с чтением. Потому что я не называл их клевыми, но и называть сакредами их дикий тупизм.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.08.2015 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 14.08.2015, 02:33   #1713
Пассивный романтик

Цитата:
расскажи какому-нибудь такому же нубу, как ты. Который совсем плохо помнит эти игры.
Цитата:
а тебе нужно завязывать с наркотой.
Ок, продолжай дальше пытаться давить авторитетом.
Цитата:
вариантные, а не с одним решением и итогом
Ну, сдать рыцаря убийце, либо завалить убийцу - вариативность хлещет прям, правда она одноходовая.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
вообще это смешная формула. Дивинити чистейший сакред, которому просто добавили диалогов. Почему дивинити далек от игор по днд? Потому что нет влияний от характеристик и навыков в диалогах. Значит ход конем. Добавляем это в дивинити и унылый клон сакреда превращается в нвн!
Ну, для начала, сакред - клон дивинити и я про это сразу написал, но все равно - пятибалочка. Тебя понирай покусал что ли?

Последний раз редактировалось ss_undead; 14.08.2015 в 02:37. Причина: Добавлено сообщение
ss_undead вне форума  
Отправить сообщение для ss_undead с помощью ICQ Отправить сообщение для ss_undead с помощью Skype™
Старый 14.08.2015, 02:47   #1714
новоформатный киник

Цитата:
Ну, сдать рыцаря убийце, либо завалить убийцу - вариативность хлещет прям, правда она одноходовая.
и? Я где-то говорил, что квесты там офигенные своей разветвленностью? Нет, просто акценты совершенно и сакредом дивинити никак не являлся.
Цитата:
Ну, для начала, сакред - клон дивинити и я про это сразу написал, но все равно - пятибалочка. Тебя понирай покусал что ли?
ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ? СЕРЬЕЗНО? ДИВИНИТИ РАНЬШЕ ВЫШЕЛ?
Извините за капс. Просто мне тут такую новость фееричную сообщили. Прямо поверг меня в шок!
А по сути и не ответил, с чего бы игра которая состоит абсолютно и полностью из гринда это клон игры, которая из похожей боевки состоит лишь наполовину? И почему не клон какого-нибудь нвн, который тоже наполовину состоит из гринда?

Ну и да, я там забыл напомнить. Я просто НВН2 недавно переигрывал и прекрасно помню насколько редко там появляются строчки диалоги, который зависят от неразговорных навыков-характеристик. И что разговорные появляются не так часто, как можно подумать, потому что основной пласт диалогов там это диалоги с сопартийцами, в которых нужно выбирать правильные строчки для влияний и ОЧЕНЬ редко можно покозырять какими-то навыками.

Ну и да, заведомо. Я не считаю первые две дивинити клевыми играми. Но и называть их сакредами, а нвн чем-то совершенно другим - это полный бред. В НВН тоже хватало монотонных боев, разве что ролевая система все-таки была более продвинутая и допускала какие-то влияния на диалоги, поэтому и бои были все-таки сложнее. Суть же диалогов и то, что они не были просто плывущими бесполезными строчками над бесполезными персами, это аналогично и в дивинити, и в том же нвн. И в одной игре диалоги были существенной частью игры. и в другой, покуда они вообще не были частью игры в сакреде. И да, в Дивинитях все-таки больше было обязательного исследования окружения, чего было меньше во всех нвн с аддонами и совсем не было в сакреде.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.08.2015 в 03:11.
PrivateJoker вне форума  
Старый 14.08.2015, 03:11   #1715
Пассивный романтик

3 варинта решения квеста: Не взять, взять и не выполнить, взять и выполнить - полюбому игра близкая к балдурс гейт, особенно если учесть, что все остальное - тупорылый гринд, ибо хайлевел локи, куда хрен зайдешь даже магом на 13 уровне, а 13 уровень это кач заклинаний до приемлимого уровня, с помощью которых на карте убивается почти все живое, за исключением обозначенных локаций, ибо для них нужен гринд.
Пойди проспись.
Старый 14.08.2015, 03:20   #1716
новоформатный киник

Цитата:
3 варинта решения квеста: Не взять, взять и не выполнить, взять и выполнить
ты вообще в нее играл-то? С такими утверждениями можно набрасывать, что почти тоже самое было и в балдурс гейте и совершенно тоже самое было в нвнх и которах
И, господи, это уже совсем задница какая-то. Ты же опять не смог прочитать мой пост! Браво! А Сакред он по той причине, что нужно качаться, чтобы на поздних локациях не убили! Воу, какие новости! В ДНД ведь совсем не так! Там если тебя телепортнуть в хайлевел-локацию, то можно и вынести всех! Вейт. Стоп, погодите-ка. Но ведь в днд-играх такой же кач. Хым, проблемка какая.
Старый 14.08.2015, 03:27   #1717
Пассивный романтик

PrivateJoker, Я сейчас в нее играю. И это сильно так себе игра, но на безрыбье и рак - рыба.
А в нвн, ващет, нужно перса качнуть правильно, в отличие от дивинити - там и дураку ясно, что нужно качать мага с небесным огнем, шипами и заморозкой. Как-то так получилось, что я на нынешнем прохождении (которое первое и последнее) сразу сломал баланс безо всяких гайдов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Там если тебя телепортнуть в хайлевел-локацию, то можно и вынести всех!
Смотря какая лока. При правильном каче боссов можно валить только в путь, только с прохождением самой локи сильные проблемы возникнут. В дивинити же просто хайлоку не пройдешь на лоулевеле - поимеют, зато когда указанные выше спеллы качнешь - игру можно заканчивать, ибо никто ничего против них не сделает - Некробелла та же мрет как муха. и да - в днд играх, зачастую, есть партия и бой делится на раунды, что не самое плохое решение. Так-то дивинити на БГ сильно похожа. Жги дальше.

Последний раз редактировалось ss_undead; 14.08.2015 в 03:33. Причина: Добавлено сообщение
ss_undead вне форума  
Старый 14.08.2015, 03:33   #1718
новоформатный киник

Цитата:
PrivateJoker, Я сейчас в нее играю. И это сильно так себе игра, но на безрыбье и рак - рыба.
и опять же. Я где-то утверждал, что те две части клевые? Тем более сейчас, а не 10 лет назад.
Цитата:
А в нвн, ващет, нужно перса качнуть правильно, в отличие от дивинити - там и дураку ясно, что нужно качать мага с небесным огнем, шипами и заморозкой. Как-то так получилось, что я на нынешнем прохождении (которое первое и последнее) сразу сломал баланс безо всяких гайдов.
Только опять же, если бы ты читал мои посты, тогда бы и не спорил.
Цитата:
В НВН тоже хватало монотонных боев, разве что ролевая система все-таки была более продвинутая и допускала какие-то влияния на диалоги, поэтому и бои были все-таки сложнее.
Только то, что у Дивинити фейловая ролевая система не делает ее Сакредом. Гамплей Дивинити все-таки был абсолютно подобным всем этим популярным днд-играм, а не Сакреду, именно что. Пазлы, боевка, диалоги с напарником, диалог с нпс и квест, боевка или возможный стелс, диалог с напарником, пазл, диалог с нпс и квест, диалог с нпс и вариантное завершение квеста, паззл завязанный на ислледовании мира. Плюс-минус так выглядят и репеге на днд-основе. А как выглядит сакред? БОЕВКА, БОЕВКА, БОЕВКА, БОЕВКА, БОЕВКА, БОЕВКА. Очень похоже.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.08.2015 в 03:36.
PrivateJoker вне форума  
Старый 14.08.2015, 06:16   #1719
Dominator80lvl

охренеть!
можно в шапку.
Старый 14.08.2015, 06:18   #1720
Gray Master

http://store.steampowered.com/app/261490/

???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
охренеть!
можно в шапку.
На кикстартере видел кстати.

Последний раз редактировалось Jack of Еvil; 14.08.2015 в 06:19. Причина: Добавлено сообщение
Jack of Еvil вне форума  

Опции темы