![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Ужасно |
|
77 | 24.52% |
| 2 |
|
18 | 5.73% |
| 3 |
|
21 | 6.69% |
| 4 |
|
11 | 3.50% |
| 5 - Средне |
|
48 | 15.29% |
| 6 |
|
27 | 8.60% |
| 7 |
|
31 | 9.87% |
| 8 |
|
38 | 12.10% |
| 9 |
|
21 | 6.69% |
| 10 - Неподражаемо |
|
22 | 7.01% |
| Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Обитаемый остров / -
Обитаемый остров: Фильм первый ![]() год 2008 страна Россия слоган «Ты увидишь мир наизнанку» режиссер Федор Бондарчук сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский, продюсер Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ... оператор Максим Осадчий композитор Юрий Потеенко жанр фантастика, боевик бюджет $40 000 000 премьера (мир) 2 января 2009 премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат» релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009 время 110 мин В главных ролях: Василий Степанов Юлия Снигирь Петр Федоров Алексей Серебряков Федор Бондарчук Гоша Куценко Сергей Гармаш Анна Михалкова Андрей Мерзликин Сергей Барковский …2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией. Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету… Интересные факты: Скрытый текст:
Смотрим и смеёмся:http://vkontakte.ru/ app249481_26236350 Последний раз редактировалось Deetz; 06.01.2009 в 00:00. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Юзер
|
Igor027
Полностью согласен! что тут может быть непонятного? Стругатские в романе(Бондарчук в фильме) изобразили советское время, когда люди жили в зактрытой стране, и вот в эту страну попадает как бы иностранец, который не понимает что происходит и верит любому человеку. Просто если бы Стругатские это не изобразили как бы в будущем, то в СССР их бы посадили за решётку, вот и был сделан такой литературный эффект.
|
|
|
|
#144 | ||
|
чух-чух
|
Scaryman
Мальчик, ты вообще стругацких читал? Ну хоть что-нибудь? В любом случае, прежде чем тупо повторять реклакмные слоганы СТС, Бондарчука и Роднянского о том что это история о противостоянии тоталитарному режиму СССР, почитал хотя бы ОО сам, а ещё лучше вместе с ним "Трудно быть богом" и "Жука в муравейнике". Даже если в книге и можно при желании найти намёк на СССР, эта линия далеко не основная. И да, побольше читайте.
|
|
|
|
#145 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#146 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
Начитался я дурных отзывов везде, уже твердо решил не идти
но перечитав рецензию на фильм от моего любимого КГ передумал и сходил и не пожалел. Это как минимум 7/10, я не понял почему столько негодований? Такое впечатление что люди уже заведомо поливают помоями любое русское кино, даже не сходив на него или посмотрев картину в камрипе на своем 19-ти дюймовом очке. Смешно же. Я книгу не читал, но уже с первых минут фильма понял что это что-то стоящее и я не ошибся. Вообщем понравилось: Скрытый текст: Это я считаю первая попытка создать высокобюджетную, грамотную, не тупую, качественную РУССКУЮ фантастику. Я теперь начал гордится нашим кинематографом, можем, естественно можем, и "нарубить бабла" тут не при чем! Жду 2-ю часть КГ, вы не продажные, вы лучшие! 7.5/10 P.S. Задница у Рады не большая ничуть - это иллюзия, вспомните сцену у нее дома, она специально выпячивает грудь и попу)) Это поза типа такая. Как актриса никакая, но у нее няшные румяные скулы Последний раз редактировалось Pacific; 14.01.2009 в 02:02. |
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
ахаха)
ты что, батенька, какая одиссея. сравнивать это и тобою названные фильмы - смертельный грех. Давай тогда еще с Вендеттой, Гаттакой, Эквилибриумом, всех сюда припишем. Может книги стругатских и можно ставить наравне со всемирными произведениями, но фильмы никак нет - не тот уровень совсем... Да, Обитаемый это большой шаг вперед, но далеко ему еще до сравнений. Не забывайте это |
||
|
|
|
|
|
#149 | |||
|
stuffy
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. За Стругацких обидно, мировая классика фантастики же! Кроме того сейчас очень популярны на западе, и фильм-шедевр такого размаха и такого бюджета был бы очень в тему. Последний раз редактировалось Arhitecter; 14.01.2009 в 03:40. |
|||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Ну Лев, это Лев, а Максим, это Максим. Какая второму разница, что было у первого? |
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
чух-чух
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#153 | ||
|
Редактор и админ МФ
|
Цитата:
Фильм будет черно-белым (!), стилизованным под старую плёнку, с ло-фай дорожкой. Фрагменты, которые я видел, не удалось идентифицировать ни с одной сценой из книги - ни одной фразы, произнесенной героями, в оригинале нет! Зато есть потный, полуголый Ярмольник и дикие взвизги. Судя по отзывам с предпросмотра, в кадре также будут мочиться во время диалогов, и вообще играть в "грязное-убогое-рабское-прошлое" с намёком на СССР. После "Хрусталева" надеяться на Германа - верх неблагоразумия. Хотелось бы ошибиться, но по всем параметрам выйдет жутковатый эпатажный андеграунд про ужасы тоталитаризма. Одно название - "История арканарской резни" вместо "Трудно быть богом" - прямо показывает, что нам будут предлагать.
Любите форумные ролевые? http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20 Последний раз редактировалось Robin Pack; 14.01.2009 в 16:44. |
||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Игроман
|
Arhitecter
Не знаю как тебе, читавшему книгу, но госпадину Стругацкому, автору книги, фильм понравился, он от него в восторге. А уж он то лучше знает как экранизованна его книга, плохо или хорошо, тебе так не кажется? |
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Тануки :3
|
Посмотрел экранку - Прочитал книгу - Пересмотрел в кинотеатре и всё равно считаю первую часть достойной экранизацией первой половины книги.
А поливатели грязью в большинстве своем либо не смотрели фильм вообще, либо шли с одной мыслью в голове - "Фильм - говно", повторяя её на всём протяжении просмотра |
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
чух-чух
|
Как раз-таки большинство из тех кто шёл на фильм с мыслью фильм - говно, выходили с не таким уж плохим впечатлением фильм не говно. Объективно - хуже любого среднестатистического зарубежного фантастического фильма, но не жуткое гавно. Другое дело, что как экранизация книги, ОО - просто ужасно получился.
|
|
|
|
#157 | |||||
|
stuffy
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Arhitecter; 14.01.2009 в 20:07. |
|||||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
чух-чух
|
Цитата:
|
|
|
|
#159 | ||
|
Юзер
|
Некоторые кадры, хоть и красивы, но, извините, бестолковы: слишком акцентирована любовь Максима и Рады, которой в книге-то не было. кадры рук на фоне солнца, долгие планы девушки на крыше; или в самом начале слишком затянутое знакомство с другой планетой — первые несколько минут придется терпеливо ждать, когда же камере надоест следить за развевающимися волосами главного героя и сменяющимися пейзажами и начнется действие.
|
|
|
|
#160 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ин май хамбл опинион, ничего там не затянуто.
Топор Я до того как посмотрел фильм, прочитал кучу нелестных отзывов, и на фильм шел с мыслью "незаслуженно опустили". Ан нет. Дерьма конечно вылили много, но тем не менее фильм получился не таким шикарным, каким его описывали в рекламе. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, фантастика |
| Опции темы | |
|
|
|
|