Форум Игромании

Опции темы
Старый 07.04.2011, 14:37   #10861
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Я как раз и говорил, про то, что любые революционные(или около того) настроения глушат сразу же.
Плохая это революция, которую так легко можно заглушить. Смехотворная.
Реальные революции не выходит подавить абсолютно тоталитарными режимами, не то что нашим.
Цитата:
а у нас это разве не синонимы на данный момент?
Нет, потому что другие партии - тоже часть политической системы.

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Крупный бизнес и есть едро, и в случае волнений крупный бизнес свалит во все стороны.
Революция нуждается в спонсорах. Если не крупный бизнес - то кто?
Цитата:
Что до армии, то в она перестаёт поддерживать государство в процессе революции, а не до неё, говорить же о поддержке армии состоящей из срочников смешно.
У армии есть строгая иерархическая структура вообще-то. Пока поддерживают генералы - армия будет на стороне власти.
Цитата:
Угу, кризис и сатурн не в том доме.
В других странах в кризис рейтинг власти тоже упал, и поболее даже. Будете отрицать?
Цитата:
Это такой фейспалм, не передать. Даже мне очевидно, что концентрация внимания на этом факте сильно отдаёт провинциальщиной - мы дескать тоже не лаптем щи хлебаем у нас и айфоны с твиттерами.
А что, где-то власть больше внимания интернету уделяет? Примерчик?
Или как в Китае должна быть цензура?
Цитата:
Беда в том, что они думают, что здесь дураки.
Ну вообще-то 95% никто не отменял. Большинство народа в любой стране не отличаются политической активностью и особым интеллектом, что поделаешь. Демократия вообще на этом строится, в противном случае она реально была бы лучшей формой управления, это было бы видно, а не как есть в реальности: бизнес покупает СМИ, СМИ обеспечивает нужное бизнесу мнение людей.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 07.04.2011, 14:48   #10862

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Плохая это революция, которую так легко можно заглушить. Смехотворная.
Так я и не говорю это. Отмечаю, что революционные настроения есть, но их моментально глушат.
Цитата:
Революция нуждается в спонсорах. Если не крупный бизнес - то кто?
...революция будет выгодна другим странам. И список не ограничится стандартными рамками США-Европа.

Как раз это и отмечал в статье тот автор, что её легче спровоцировать, чем русские сами что-то придумают. Наш народ умеет терпеть годами.
Цитата:
другие партии - тоже часть политической системы.
Выглядят марионеточно же.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 07.04.2011, 14:51   #10863
Гейммастер

Цитата:
Революция нуждается в спонсорах.
Октябрьскую кто спонсировал? Товарищ Джугашвили и ко с грабежами и мародёрствами, обошлись без бизнеса.
Цитата:
У армии есть строгая иерархическая структура вообще-то. Пока поддерживают генералы - армия будет на стороне власти.
Ты серьёзно? Прикормили двадцать человек и управляем миллионом, вот красота, жаль у этого миллиона своё мнение и предпочтения.
Цитата:
В других странах в кризис рейтинг власти тоже упал, и поболее даже. Будете отрицать?
В других это надо думать в США и тех которые кризис совсем разметелил?
Цитата:
А что, где-то власть больше внимания интернету уделяет? Примерчик?
Или как в Китае должна быть цензура?
Интернету не надо уделять внимание, им можно пользоваться, можно не пользоваться. Лучше пользоваться. Но вот внимания ему уделять нужно не больше, чем столу, креслу или ручке.
Цитата:
Ну вообще-то 95% никто не отменял. Большинство народа в любой стране не отличаются политической активностью и особым интеллектом, что поделаешь. Демократия вообще на этом строится, в противном случае она реально была бы лучшей формой управления, это было бы видно, а не как есть в реальности: бизнес покупает СМИ, СМИ обеспечивает нужное бизнесу мнение людей.
Ну ниже определённого уровня всё же не стоит опускаться.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 07.04.2011, 16:10   #10864
Опытный игрок

luden,
Цитата:
Октябрьскую кто спонсировал? Товарищ Джугашвили и ко с грабежами и мародёрствами, обошлись без бизнеса.
Здавствуйте.А Савва Морозов и ко?А немцы и ко, а Колонтай возившая бабло из Норвегии?

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 07.04.2011, 16:23   #10865
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
А Савва Морозов и ко?
И что его связывает с октябрьской?
Цитата:
А немцы и ко
Эт заграница в таком кошерном деле, как бардак и развал на неё всегда можно рассчитывать.
Цитата:
Колонтай возившая бабло из Норвегии?
Опять же с октябрьской не связана.
luden вне форума  
Старый 07.04.2011, 16:51   #10866
Опытный игрок

luden,
Цитата:
И что его связывает с октябрьской?
Спонсировал РСДРП
Цитата:
Опять же с октябрьской не связана.
спонсирование большевиков ни как не связано с октябрьской, как так?

Ну! За лосЯ!

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.

Последний раз редактировалось serafim1; 07.04.2011 в 16:57.
serafim1 вне форума  
Старый 07.04.2011, 17:07   #10867
Гейммастер

Цитата:
спонсирование большевиков ни как не связано с октябрьской, как так?
Ну там затесалась революция 1905 года. Куда эти деньги и ушли. Морозов умерший за десять лет до и Колонтай отсутствующая в стране за подмогу считатются очень наврядли.
luden вне форума  
Старый 07.04.2011, 18:10   #10868
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Отмечаю, что революционные настроения есть, но их моментально глушат.
Это тавтология. Такие революционные настроения в любой стране мира есть. У нас не монополия на радикалов и идиотов.
Цитата:
И список не ограничится стандартными рамками США-Европа.
Так Штаты и сейчас всяческих оппозиционеров спонсируют. Но ничего у них не выходит, в том числе и потому, что зарубежный спонсор не обладает такой широтой возможностей, как спонсор внутренний. Ну если конечно власти не лажаются, как у наших ближайших соседей, и то там кроме иностранного капитала потребовался неслабый кусок личной политической популярности западных кандидатов.
Цитата:
Выглядят марионеточно же.
И КПРФ? Не понимаю тогда что в Вашем понимании не марионеточная партия... Которая не с кем ни в чём несогласна что ли, как Явлинский был в своё время?

Цитата:
Октябрьскую кто спонсировал?
Вы утверждаете, что её не спонсировали? А немецкие деньги, например? Нет, я не говорю, как некоторые, что немцы повезли Ленина в опломбированном вагоне (это не так), но революционные настроения они спонсировали, поскольку это было выгодно. И, наконец, большевики (и не будем забывать, с ними в компании до поры до времени ещё эсеры были) опять-таки обладали хорошим запасом популярности.
Цитата:
Ты серьёзно? Прикормили двадцать человек и управляем миллионом, вот красота, жаль у этого миллиона своё мнение и предпочтения.
Если бы солдатам оставляли простор для мнений, армия бы плохо функционировала. Основа армейской дисциплины - беспрекословное повиновение приказам. Без этого армия - это не армия, а толпа людей с оружием.
Естественно, чёткой иерархии и "20 человек, рулящих миллионами" нет, но есть верхушка, командование, которому в целом армия подчиняется.
Цитата:
В других это надо думать в США и тех которые кризис совсем разметелил?
Только в США проценты власти упали? Вы что-то Европу плохо знаете. На того же Саркози гляньте, в Англии вон демонстрация за демонстрацией.
Цитата:
Интернету не надо уделять внимание, им можно пользоваться, можно не пользоваться. Лучше пользоваться.
Ну как бы власть пользуется, да.
Цитата:
Ну ниже определённого уровня всё же не стоит опускаться.
Ну а что делать, если такова демократическая реальность. Только за счёт этого демократия является, пожалуй, самой устойчивой формой правления - потому что при видимой свободе власть (т.е. крупный капитал) окольными путями делает всё то же, что тоталитарные власти делают прямо. В итоге многое выходит эффективней, чем при тоталитаризме даже.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 07.04.2011, 19:42   #10869
Гейммастер

Цитата:
Вы утверждаете, что её не спонсировали? А немецкие деньги, например? Нет, я не говорю, как некоторые, что немцы повезли Ленина в опломбированном вагоне (это не так), но революционные настроения они спонсировали, поскольку это было выгодно.
Я же говорю, забугорных спонсоров и сейчас валом будет.
Цитата:
И, наконец, большевики (и не будем забывать, с ними в компании до поры до времени ещё эсеры были) опять-таки обладали хорошим запасом популярности.
Националисты.
Цитата:
Если бы солдатам оставляли простор для мнений, армия бы плохо функционировала. Основа армейской дисциплины - беспрекословное повиновение приказам. Без этого армия - это не армия, а толпа людей с оружием.
Это как-то выключает солдатам голову и запрещает думать самостоятельно? Не нужно путать гражданские войны с внешними, тут враг красным не подсвечен.
Цитата:
Только в США проценты власти упали? Вы что-то Европу плохо знаете. На того же Саркози гляньте, в Англии вон демонстрация за демонстрацией.
И о чём речь ведут? Вот у нас индекс коррупции вверх прёт. Вернее вниз.
Цитата:
Ну как бы власть пользуется, да.
Это замечательно. Просто не надо всё обставлять - а я теперь пользуюсь интернетом, потому что единственная реакция - и чо?
Цитата:
В итоге многое выходит эффективней, чем при тоталитаризме даже.
На счёт многое я бы не горячился. Определённый плюс только в том, что у власти не может оказаться полный идиот.
luden вне форума  
Старый 08.04.2011, 00:27   #10870

Цитата:
Такие революционные настроения в любой стране мира есть. У нас не монополия на радикалов и идиотов.
Правда, у нас ситуация то намного хуже, чем в "любой стране мира".
Цитата:
не марионеточная партия
Всего лишь та, которая имеет политическую силу. У нас вся сила сосредоточена в руках одной.
Цитата:
На того же Саркози гляньте, в Англии вон демонстрация за демонстрацией.
Ой да ладно. Просто свенюшек перестали подкармливать, соц выплаты, да на обучении экономить хотят. Там проблемы снижения рейтинга немного иного характера.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 08.04.2011, 06:42   #10871
Опытный игрок

DeaDTitaN,
Цитата:
Правда, у нас ситуация то намного хуже, чем в "любой стране мира".
Ну ведь голословное утверждение, в сравнении с Европой возможно. А в сравнении с Индией, где массовая безгромотность, "неприкасаемые" жрущие крыс, трупы в Ганге и прочие "прелести",у нас вообще "шоколадно".

Ну! За лосЯ!

serafim1 вне форума  
Старый 08.04.2011, 10:15   #10872
Гейммастер

Цитата:
Ну ведь голословное утверждение, в сравнении с Европой возможно. А в сравнении с Индией, где массовая безгромотность, "неприкасаемые" жрущие крыс, трупы в Ганге и прочие "прелести",у нас вообще "шоколадно".
Ну мы ориентируемся на Европу же, ясное дело, что у нас не худшее место на Земле.
luden вне форума  
Старый 08.04.2011, 13:57   #10873
Игроман

Прохоров предложил раскрепостить Трудовой кодекс
Цитата:
Михаил Прохоров выступил с новой инициативой по пересмотру трудового законодательства. На этот раз бизнесмен предложил не ограничиваться поправками, а принять совершенно новый ТК, пишет КоммерсантЪ.
По его словам, старый кодекс полностью устарел и уже не отвечает современным требованиям. «Он создавался не для целей развития, а для целей фиксации прав и обязанностей в условиях советской плановой экономики. Это другая идеология, которая уже не работает», — заявил Прохоров, выступая на заседании комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям.
Новый ТК будет направлен на «создание условий для инновационного рынка». Прохоров заверил, что кодекс будет служить интересам как работодателей, так и работников. Для последних он станет «своеобразным социальным лифтом», а бизнесменам позволит «свободно управлять своими трудовыми ресурсами».
Прохоров сравнил все эти изменения с отменой крепостного права, а также с новой экономической политикой (НЭП) 1920-х годов. По его словам, новый ТК позволит «снова, как и 150 лет назад, раскрепостить работника». Полностью проект кодекса будет представлен на ежегодной Неделе российского бизнеса, которая пройдет в Москве с 18 по 22 апреля.
Впервые глава комитета РСПП предложил пересмотреть трудовое законодательство еще год назад. Тогда речь шла только о внесении поправок в существующий ТК. В ноябре проект изменений был одобрен на заседании бюро РСПП. Его авторы предлагали ввести 60-часовую рабочую неделю (с согласия работника), сократить срок обязательного предупреждения об увольнении и разрешить менять трудовой договор в одностороннем порядке.
Поправки вызвали резкую критику со стороны профсоюзов, а также части депутатов-единороссов. Прохоров в ответ обвинил своих оппонентов в марксизме-ленинизме. По его словам, 60-часовая рабочая неделя будет служить интересам самих работников, которые смогут получать больше.
С бизнесменом не согласились в Роспотребнадзоре. По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, увеличивать рабочую неделю нужно очень осторожно. А его заместитель Александр Сафонов предупредил, что длинный рабочий день и вовсе может привести к росту смертности на некоторых производствах.
Напомним, действующий сейчас Трудовой кодекс вступил в силу с 1 февраля 2002 года. Он заменил старый советский КЗОТ РСФСР, принятый еще в 1971 году. В новом кодексе были отражены изменения, которые произошли в стране, тем не менее, его критики считают, что ТК 2002 г. представляет собой всего лишь переработанную версию советского КЗОТ и не отвечает современным требованиям.
Прохорову смотрю неймется. Я не спорю, что в ТК есть, что переделать, но не так, как хочет Прохоров.
ZigRuM вне форума  
Старый 08.04.2011, 14:45   #10874
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
современным требованиям
Ну ясен пень, теперь чтобы выжить рабочим приходится работать по 12 часов в день, давайте это узаконим чего уж. А марксизм, это такое проклятие теперь. Что такое менять трудовой договор в одностороненнем порядке я вообще не знаю, пускай товарищ погуглит, что такое договор.
luden вне форума  
Старый 08.04.2011, 15:02   #10875
Игроман

Не, я не против работать 60 часов в неделю, тысяч за 30, но за 10 - 15, что я сейчас получаю, это уж фиг.

Добавлено через 4 часа 49 минут
ФСБ предлагает запретить в России Skype и Gmail
Скрытый текст:
Федеральная служба безопасности (ФСБ) предложила запретить в России использование таких сервисов как, например Skype, Gmail или Hotmail. По мнению силовиков, их бесконтрольное использование может привести к масштабной угрозе безопасности России, а систем шифрования сервисов затрудняет осуществление оперативных мероприятий.
«В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств — в первую очередь иностранного производства — вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype», — передает РИА Новости слова заместителя руководителя научно-технической службы — начальника центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александра Андреечкина на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации. Позднее после заседания, представитель ФСБ также подчеркнул, что «бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России».
Между тем, как пояснил по его итогам замглавы Минкомсвязи Илья Массух, ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий. «Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», — отметил Массух.
Однако, после бурной дискуссии, все же было принято решение создать межведомственную рабочую группу. По плану уже к 1 октября 2011 году она должна выработать предложения правительству по урегулированию вопроса использования криптографических средств в сетях связи общего пользования.
При этом Массух выразил уверенность, что до запрета использования этих сервисов дело не дойдет. «Позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно интернет. Можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными», — добавил Массух.
Он также сообщил, что рабочая группа будет состоять из представителей государственных органов власти. Из операторов возможно участие только «Ростелекома».
В июле 2009 года Российский союз промышленников и предпринимателей поднял вопрос о регулировании IP-телефонии в России. В свою очередь, операторы дальней и сотовой связи поддержали эту идею. В ряде СМИ появилась информация о том, что доступ к сервису Skype в России может быть закрыт. Однако в сентябре прошлого года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил, что сервис интернет-телефонии Skype не будет отменен в России. «Никаких планов по отмене или закрытию Skype в России нет», — заявил он. Министр отметил, что Skype является одной из технологий, как и IP-телефония (VoIP).

Ну исполняют и без союза промышленников не обошлось. Каждый год из бюджета по пол триллиона воруется, это не представляет угрозу безопасности страны, а мыло на гугле прямо уничтожило. А давайте твиттер запретим.

Последний раз редактировалось ZigRuM; 08.04.2011 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
ZigRuM вне форума  
Старый 08.04.2011, 20:18   #10876
Гейммастер

Лучше уж запретить дятлам занимать руководящие посты.

Последний раз редактировалось LogruS; 08.04.2011 в 20:24.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ
Старый 08.04.2011, 20:41   #10877
Гейммастер

Не понял их, эти сервисы обеспечивают личную переписку, какое дело нашим силовикам до их шифровки? А если я бумажную почту начну шифровать ко мне придут ключ спросить?
luden вне форума  
Старый 08.04.2011, 20:51   #10878
Гейммастер

Пора выделять деньги из бюджета на создание русского Скайпа™, и страна сразу окажется на первом месте по защищённости граждан. Русский Айпод™, русский поисковикъ™, русская ОС™ и, наконец, русский Скайп™ - вот заживём тогда. :3
Старый 08.04.2011, 21:10   #10879
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Пора выделять деньги из бюджета на создание русского Скайпа™, и страна сразу окажется на первом месте по защищённости граждан. Русский Айпод™, русский поисковикъ™, русская ОС™ и, наконец, русский Скайп™ - вот заживём тогда. :3
Звучит как призыв к национализму)
А вообще то странно, разве тот же gmail так популярен?

Последний раз редактировалось Representati; 10.04.2011 в 18:45.
Representati вне форума  
Старый 08.04.2011, 21:22   #10880
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Да, жаль, за 2011 год в свободном доступе рейтинг миролюбия пока нигде не нашёл, так что пихаю сюда статью с ленты по поводу очередного этого рейтинга:
Россия заняла 136-е место в рейтинге глобального индекса миролюбия.
Это к вопросу о ценности всех рейтингов "неправительственных организаций", "независимых экспертов" и прочей подобной швали. Если рейтинг не спосируется Соросом, то он от этого становится не лучше, а вообще выглядит как высер больного на голову дебила.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  

Опции темы