Форум Игромании

PlayStation Игровые консоли компании Sony

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2009, 18:23   #1
"Strict but Fair..."

PlayStation Network

PlayStation Network

FAQ:
Скрытый текст:
Q.Он бесплатный?
A.Да.
Q.Как платить в Американском PSN Store?
A.Надо приобрести и активировать PSN Card(подробнее тут).
Q.Скачал дополнение/DLC к игре,а оно не работает,что мне делать?
A.Американский контент не будет работать на европейской игре.Европейский контент,надо скачивать к европейской игре.
Q.Как регистрировать американский Playstation STORE?
A.FAQ по активации иностранных PSN Store.

Возможности PlayStation Network:
Скрытый текст:
- игры в онлайне
- обмен сообщениями
- встроенный интернет-браузер
- скачивание демо версий игр, роликов, апдейтов и т.д.
- пользование сетью PlayStation Network бесплатно

Создание учетной записи в PLAYSTATION Network
Скрытый текст:
Сеть PLAYSTATION Network предоставляет вам неограниченные возможности, открывая дверь в мир развлечений!

Создав учетную запись, вы сможете играть в коллективные игры, а также загружать доп. материалы из магазина PLAYSTATION Store – как для системы PSP, так и для PLAYSTATION 3.

Кроме того, владельцы систем PS3 смогут использовать ту же учетную запись для общения с другими игроками по всему миру!

Как мне создать учетную запись PLAYSTATION Network?

создайте новую учетную запись
https://store.playstation.com/login.gvm

У меня уже есть учетная запись PLAYSTATION Network, как мне получить доступ к сети PLAYSTATION Network и магазину PLAYSTATION Store?

Если вы являетесь владельцем системы PSP, щелкните здесь http://store.playstation.com/ , чтобы перейти к магазину PLAYSTATION Store на персональном компьютере.

Если вы являетесь владельцем системы PS3, вы можете получить доступ к магазину PLAYSTATION Store посредством системы PLAYSTATION 3.

FAQ по сервису "PlayStation Plus".
Скрытый текст:
Цитата:
Что такое PlayStation Plus?
PlayStation Plus – это сервис, дающий обладателям учетной записи PlayStation Network множество привилегий. Станьте подписчиком PlayStation Plus и получите доступ к эксклюзивным игровым материалам и специальным предложениям в магазине PlayStation Store.

Каковы предложения PlayStation Plus?
В число особых предложений PlayStation Plus входит доступ к пробным версиям вышедших игр, а также автоматическая загрузка демоверсий, обновлений игр и системного ПО. Также подписчику PlayStation Plus открыты разнообразные специальные предложения в магазине PlayStation Store, в том числе загружаемые игры, скидки, ранний доступ к демо-и пробным версиям проектов и так далее.

Что подразумевается под «специальными предложениями» в PlayStation Plus?
Специальные предложения PlayStation Plus – это загружаемые игры PSN, minis, «Классика PS one», дополнительные игровые материалы, новейшие аватары и динамические темы. Все эти новинки можно каждый месяц загружать прямо на игровую систему. Подписчики также могут воспользоваться специальными скидками в PlayStation Store и первоочередным либо эксклюзивным правом доступа к избранным демо- и пробным версиям проектов.

Что такое пробная версия полной игры?
Эта функция позволяет вам загрузить полную версию игры и в течение ограниченного периода времени опробовать ее на своей системе без каких-либо дополнительных затрат. Ваши игровые достижения и награды будут сохранены, вы получите доступ к ним, если по окончании срока использования решите приобрести игру. Длительность пробного периода после загрузки варьируется от игры к игре и определяется при загрузке.

По истечении указанного срока пробная версия перестает быть доступной. Чтобы продолжить игру, выберите полную версию и приобретите ее. Ваши достижения и награды, полученные при прохождении пробной версии, будут сохранены, и после приобретения вы получите к ним доступ.

Что такое автоматическая загрузка?
Подключив функцию автоматической загрузки, вы сможете загружать обновления игр и программного обеспечения, игровые материалы и избранные демоверсии на систему PlayStation 3. Загруженные материалы готовы к использованию при следующем включении PS3. Чтобы включить функцию автозагрузки, откройте раздел Настройки > [Настройки системы] в меню XMB (XrossMediaBar) системы PlayStation 3.

Сколько стоит подписка на PlayStation Plus?
Цена подписки на PlayStation Plus такова: 90 дней – 585 рублей.

Есть ли у PlayStation Plus возрастные ограничения?
Правом приобрести подписку PlayStation Plus обладают пользователи старше 18 лет.

Могу ли я перевести подписку PlayStation Plus на другую учетную запись, в том числе на дополнительную?
Нет. С момента приобретения подписка PlayStation Plus привязана к конкретной учетной записи и ее нельзя перевести на другую учетную запись.

Будет ли моя учетная запись на PlayStation Plus работать как для системы PlayStation 3, так и для PSP?
Да. Учетная запись PlayStation Plus едина как для PlayStation 3, так и для PSP. Загружаемые материалы, совместимые с обеими системами, можно использовать как на PS3, так и на PSP.

Хотя подписчики PlayStation Plus могут пользоваться специальными предложениями на PSP, подписку PlayStation Plus нельзя купить в PlayStation Store на PSP или на компьютере с установленным приложением Media Go. Также на PSP недоступны пробные версии игр и функция автоматической загрузки.

Можно ли оплатить подписку PlayStation Plus с помощью платежных карт PlayStation Network?
Да, подойдут любые способы оплаты, подходящие для совершения покупок в PlayStation Store.

Нужно ли регистрировать кредитную карту, чтобы стать подписчиком PlayStation Plus?
Чтобы стать подписчиком PlayStation Plus, кредитную карту регистрировать необязательно, хотя это рекомендуется для автоматического обновления.

В чем состоит политика отмены подписки PlayStation Plus?
Вы можете в любой момент отменить обновление подписки, используя функцию управления учетной записью PlayStation Network или обратившись в службу поддержки пользователей. При отсутствии региональных ограничений подписка будет отменена по окончании текущего периода ее действия. Деньги за подписку не возмещаются вне зависимости от того, пользовались ли вы услугами подписки после отмены обновления.

Что произойдет, если я случайно удалю материалы PlayStation Plus со своей системы?
В большинстве случаев возможна повторная загрузка этих материалов. Однако полную пробную версию игры можно загрузить только один раз.

Есть ли возможность повторной загрузки материалов PlayStation Plus?
В большинстве случаев повторная загрузка возможна, если материал доступен. Однако полную пробную версию игры можно загрузить только один раз.

Всю остальную прилегающую информацию по сервису смотрим здесь.

Что происходит с моими материалами PlayStation Plus по истечении срока подписки?
По истечении срока подписки за вами сохраняются следующие материалы:

Все материалы, приобретенные со скидками PlayStation Plus.
Все загруженные аватары и динамические темы.
Все загруженные обновления к играм (дополнительные игровые материалы, доступные всем обладателям учетных записей PlayStation Network, приобретенные со скидкой или в рамках акций PlayStation Plus).

Вместе с подпиской заканчивается срок доступа к следующим материалам:

Играм PlayStation Network, minis и «Классике PS one», ежемесячно загружаемым без дополнительных затрат.
Приоритетным возможностям - таким, как членство в PlayStation Plus Private Members Club в PlayStation Home.

Как отменить автоматическое продление подписки?

При подключении к PlayStation Plus ваша подписка будет автоматически продлеваться после окончания срока ее действия (в т.ч. срока действия бесплатной пробной подписки), а значит, с вашего кошелька и привязанной к нему карточки, будут сниматься деньги без предварительного уведомления. Для избежания недопонимания и нежелательной потери денег рекомендуется отключить подписку сразу после подключения сервиса, если вы не планируете автоматически оплачивать его каждый раз, когда будет истекать срок подписки.

Вкладка PlayStation Network => Управление учетной записью => Управление транзакциями => Список услуг => PlayStation Plus => Отменить автоматическое обновление.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 17.07.2022 в 23:03.
FaNToM1 вне форума  
Старый 05.06.2015, 22:56   #8881
Юзер

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Diper007, по-разному все. Иногда качаю 40 метров минут 5, сегодня вот патч на Ведьмака 3 скачался (500 мегабайт) за 2 минуты. Если стабильные проблемы со скоростью, качай в режиме ожидания - там скорость скачивания удваивается.
Его же качал прийдя домой с работы. причём консоль стояла в режиме ожидания и когда я включил её было всего 100мб скачано патча. отсюда вопрос почему она даже в режиме ожидания скачала так мало.
Когда только купил консоль были одни слюни от радости какая была скорость загрузки а сейчас печаль беда какая-то.

PS. Только что сделал тест скорости инета через сайт 2ip.ru на Mac подключенном по вафле,выдаёт скорость большую чем тот же тест через браузер встроенный на консольки,по кабелю. ересь какая-то ...
Мой маленький уголок счастья

Последний раз редактировалось Diper007; 05.06.2015 в 23:03.
Diper007 вне форума  
Старый 09.06.2015, 08:26   #8882
Особый статус

Вот и ко мне пришла проблема невозможности оплатить что-либо в Store, используя обычную дебетовую MasterCard. Просто вываливается ошибка, что в консолях, что с сайта. Пробовал по новой вводить и корректировать данные карты, пробовал вообще удалять ее и добавлять заново, контрольный символический платеж проходит, а обычные покупки - нет. В истории покупок в учетке висит куча неудачных нулевых операций.

Пробую последнюю известную рекомендацию - удалить данные карты и снова добавить ее дней через 5. Если не поможет - тогда уж и не знаю. Самое обидное, что проблема на ровном месте появилась, до этого 4 года спокойно платил той же картой, последняя покупка была в конце марта и вот((
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 08:29   #8883
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
до этого 4 года спокойно платил той же картой
Техподдержка бы сказала, что твоя карта не подходит :0

PSN - negoziant
Xbox Live - NegoziantNB
Тот_Самый вне форума  
Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью ICQ Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью AIM Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 10:05   #8884
Гейммастер

никогда не светил свою карточку, тупо через электронные бабки беру всё
Старый 09.06.2015, 10:42   #8885
Всего лишь человек

HellSoul, с визой так было тоже, сменил на другую карту, потом опять визу ввёл и всё нормально стало. А с киви виртуальной визой так постоянно такие проблемы, завожу другую и без проблем. Может просто страхуются этим, безопасность типа.
DeNika27 вне форума  
Старый 09.06.2015, 11:15   #8886
Гейммастер

Я с такой фигнёй перешёл на карты оплаты. Карты берёт всегда.
Старый 09.06.2015, 11:28   #8887
Особый статус

Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
никогда не светил свою карточку
А зачем ее светить?

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
перешёл на карты оплаты
Ну, это лишние действия, не удобно. Да и мне больше нравится, когда списывается ровно столько денег, сколько нужно для конкретной покупки, а не покупать карточку на 1000 и сделать покупку на 50 рублей.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 12:00   #8888
Гейммастер

HellSoul, Не знаю.. лежат себе на акке, есть не просят)) Пригодятся на покупку следующей игры. Всё удобнее чем эти пляски с бубном вокруг карточки.
Старый 09.06.2015, 12:03   #8889
Игроман

Цитата:
Ну, это лишние действия, не удобно.
Ну правильно
Цитата:
что в консолях, что с сайта. Пробовал по новой вводить и корректировать данные карты, пробовал вообще удалять ее и добавлять заново, контрольный символический платеж проходит, а обычные покупки - нет. В истории покупок в учетке висит куча неудачных нулевых операций.

Пробую последнюю известную рекомендацию - удалить данные карты и снова добавить ее дней через 5.
вот удобно, а когда у тебя в кошельке спокойно висят 2-3000 всегда готовые к покупке или предзаказу - это неудобно.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 09.06.2015, 12:11   #8890
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
вот удобно
Я с этим столкнулся впервые за почти 5 лет.
HellSoul вне форума  
Старый 09.06.2015, 13:08   #8891
Игроман

Цитата:
Я с этим столкнулся впервые за почти 5 лет.
Ну я тоже с этим обычно не сталкиваюсь, но когда важно предпочитаю держать в запасе парочку кодов пополнения, а не надеяться на карточки. С другой стороны вывести в свое время деньги с QVV в кошелек сони мне оказалось проще, чем в кошелек стима.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 09.06.2015, 13:25   #8892
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
когда важно
Я еще не настолько поехавший, чтобы для меня было прям "важно" что-то срочно купить в Сторе.
Буду играть во что-то другое, деньги целее будут, опять же.
HellSoul вне форума  
Старый 09.06.2015, 14:28   #8893
Игроман

Цитата:
Я еще не настолько поехавший, чтобы для меня было прям "важно" что-то срочно купить в Сторе.
Ну просто если на распродаже что-то появляется, что хочется, можно не отказывать себе. Хотя позиция твоя и неплохая.

Companion In вне форума  
Старый 09.06.2015, 16:13   #8894
Опытный игрок

Companion In, ты пытаешься понять человека с другим складом мышления. Я по распродажам за всю жизнь купил 1 игру - Блудборн. Я имею ввиду и ориджиновские распродажи, и стимовские, и в ПССторе. Просто смысла нет брать кучу всякой фигни впрок, если ты чисто статистически не до всего дотянешься, потому что пока дотянешься, уже выйдут новые игрульки, которые тоже хочется прикупить и поиграть. Сколько времени в день ты тратишь на игры?
SLS_Cross вне форума  
Старый 09.06.2015, 16:48   #8895
Игроман

Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
Сколько времени в день ты тратишь на игры?
У меня это по остаточному принципу после работы и всех дел. Могу не играть пару недель, а могу пару суток не вылезать из-за того, что под рукой есть, по настроению и возможностям. Опять же - вита обеспечивает заполнение всех более/менее длительных промежутков когда приходится чего-то ждать(если еще дольше - то 3DS принимает эстафету), так что точно определить время игры в день невозможно.

В принципе, даже среднее считать бесполезно. Слишком ситуативно.

И хотя да, во многое я возможно и не поиграю, в целом то, во что я играю получается дешевле, чем если бы я одну из них покупал за 3000-4000 т.р. только потому, что она недавно вышла. Да и всегда есть выбор, во что поиграть в зависимости от текущих желаний и недостатков.

Ну и да, фигню я беру только по плюсу, или если с ней то, что меня интересует стоит дешевле, чем без нее. В остальном беру то же что и другие, но не вместе с толпой, а чуть позже.

Например - купил сразу ffx - через месяц ее уже за пол цены на распродаже отдавали - а я еще не закончил предыдущую игру. Стоило подождать распродажи, даже четко зная, что буду играть сразу как закончу предыдущую (и да следующую игру я всегда качаю до того, как закончу предыдущую, поэтому с медленной скоростью загрузки у меня тоже никогда проблем нет).

Другие купили орден и жалуются, что короткий и наполовину фильм - так зачем было бросаться на него? Пока ждешь распродажи как раз качество каждой игрушки проявится как следует. В результате и платишь меньше, и разочаровываешься реже.
Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
Companion In, ты пытаешься понять человека с другим складом мышления.
Ну так и надо всегда делать.

Companion In вне форума  
Старый 09.06.2015, 17:29   #8896
Опытный игрок

Companion In, так я делаю аналогично. Жду отзывов, впечатлений, когда эмоции поостынут после выхода. И вот тогда уже думаю - брать или нет. Но впрок игры никогда не беру. Только если точно знаю, что вот сейчас буду в это играть
SLS_Cross вне форума  
Старый 09.06.2015, 17:59   #8897
Всего лишь человек

ну да, я гта 5 купил по скидке, и на фиг он нужен, если не играю. Лучше бы добавил и купил The Last of Us, да килзону ту же.
DeNika27 вне форума  
Старый 09.06.2015, 18:33   #8898
Игроман

Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
ну да, я гта 5 купил по скидке, и на фиг он нужен, если не играю. Лучше бы добавил и купил The Last of Us, да килзону ту же.
При чем здесь лучше? Если нравиться и то и другое - то надо все брать. И если не нравиться ГТА5 зачем взял его?

Companion In вне форума  
Старый 09.06.2015, 19:04   #8899
Всего лишь человек

по скидкам потому что, и правильно, чем покупать мильён ненужных, хороших игр по скидкам, лучше взять одну, в которую будешь играть. А гта мне 4 часть всё же больше нравится (на это и надежда была когда покупал).
DeNika27 вне форума  
Старый 09.06.2015, 20:02   #8900
Опытный игрок

Companion In, если есть две игры, которые я хочу, но поиграть есть время только в одну, то я возьму одну. Цена на вторую упадет в любом случае через какой-то промежуток времени, потому акция - не повод покупать игру. Единственный повод купить - это желание в нее поиграть сейчас
SLS_Cross вне форума  
Ответ

Опции темы