![]() |
#1 | ||
Игроман
|
![]()
Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.
За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали. Скрытый текст: Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 22:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#8201 | ||
Гейммастер
|
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
![]() |
|
![]() |
#8202 | ||
Гейммастер
Предупреждения: 30
|
Кассота, ты либо пэпос, либо околоточник, либо гибон младшего офицерского звания....все твои начальники из управы ездят и катаются где хотят, а не выпускают и дрючат только вас, ибо закон есть
![]() Добавлено через 7 минут Silverwing, а что толку к ним обращаттся ? Сосед по даче поймал воришек, капусту, яблоки еще чего то тырили у него. Дедок крепким оказался. Поймал, скрутил, связал. Позвоил 112, ему говорят, " Дедушка, а что воришки сделали?". Он перечислил, " Не дедушка, мы не поедем. Слишком маленький ущерб. Вломите им люлей не сильно и отпустите.".. Последний раз редактировалось Michail Shep; 16.09.2015 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#8203 | ||
нуб #2
|
Ох эти влажные фантазии про соседов и знакомых 5-го колена, давайти так: пруфы или балабол.
Понятно, что и такое бывает, но это ничтожно малый процент. Это все равно, что надкусить яблоко и там кусочек переспелый, а потом ходить и кричать: яблоко гнилое, у этого торгоша все яблоки гнилые. |
||
![]() |
|
![]() |
#8204 | ||
Предвестник
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#8205 | ||
Pure Vessel
|
Цитата:
Я немножко тут подрастекусь мыслию по древу, а вы почитайте. Говорят тут про либеральных предателей родной страны, которые обожествляют США и Европу, свою страну ненавидят, и вообще тут место только занимают. Почему я обращаю на это внимание? Потому что в мой адрес тут подобное тоже писалось, что справедливо вызвало у меня недоумение. Пойдем по пунктам. США. Скажу честно: клал я на них, на Обаму, на простых американцев, на американскую мечту и американский уклад жизни (откровенно говоря, не слишком с ним знаком, но судя по этой теме, он заключается в постоянных требованиях воевать со всеми вокруг, пропагандировать гомосексуализм и настраивать всех кругом против России). Ну то есть, вот совсем - мне не слишком интересно, что там у них происходит, что там опять отмочил Обама, я не хочу там жить, я не хочу, чтобы у нас тоже все поехали на толерантности и прочей ерунде, когда негра нельзя назвать негром, потому что это расизм. Где-то там в параллельном мире существует Америка со своими жителями, которые, как справедливо тут отмечено, нам на самом деле не враги. Враги нам - их правительство, вводящее санкции и желающее поставить Россию на колени (вставьте шутку про то, что она продолжает лежать и не сдается - потому что это шутка, это не всерьез). Но, потом по телевизору (я не смотрю телевизор, но это потом оказывается в интернете, а в интернете я, в силу специфики своей работы, провожу много времени и пропускаю сквозь себя огромное количество новостных статей ежедневно. Настолько огромное, что по выходным я захожу на новостные сайты только спортивного уклона - настолько оно успевает задолбать) мне Путин, Лавров и Жириновский говорят, что американцы - наши враги. И вот как получается - Обама сказал, что Россия - враг США. Т.е., реально! Путин говорит, что США нам враги, Обама - что мы им, при этом простые американцы нам не враги, а враги нам их правительство. И здесь у меня возникает вопрос, кого же имеет в виду наше правительство в этой риторике? И кого имеет в виду Обама? Меня, Олди, Сильвервинга, еще кого-то? Задаваться подобными вопросами можно сколько угодно, но я все-таки склонен считать, что когда нам говорят, что США враги, то имеют в виду их власти, а когда США говорит, что Россия враг - они тоже имеют в виду наши власти. Т.е., по сути, весь конфликт на уровне топ-менеджмента государств, и это одна из причин, почему мне кажется сомнительной риторика, кажется, Триаса - он, помнится, говорил, что Обама назвал Россию врагом, а значит, США - враг нам. Враг они царю-батюшке и его ближайшим соратникам, а тут таких людей, ну, не очень много. И в России вообще их не так много. Там еще выше Олди писал, что США хочет нами манипулировать и вводит против него санкции, но преимущественно санкции вводятся против крупных госкомпаний и высших чинов правительства, и с тем, что у нас становится меньше денег, это связано все же опосредовано - не у всех зарплата зависит от финансовых успехов Роснефти с Газпромом, будем объективны. Ну да ладно, повторюсь - вопрос в том, что я, например, никого там не обожествляю, у меня есть более насущные дела в жизни и проблемы в ней же. Другой интересный тезис - про ненависть к своей стране. На чем основано подобное заявление? На том, что кто-то начинает говорить, что в России все плохо, дороги разбиты, менты воруют и вообще нехорошие люди (и когда у меня спрашивают документы в моем собственном дворе какие-то хрены с горы в форме, которых я впервые вижу, и говорят, глядя на адрес в паспорте - а что это вы живете не в том районе, где прописаны, а поехали в отделение до установления личности - я скорее готов согласиться с этой точкой зрения), рубль в жопе, судебная система неизлечимо больна, в регионах отмывают бабло, у Пескова часы дорогие. Но, ребята, дорогие за пределами Москвы и правда не очень хороши местами (я в этом году съездил в Вологду - там дороги не самые плохие, но машины там все равно скачут на колдобинах), гаишники при мне деньги брали (последний раз правда пару лет назад такое было, дальше бог миловал), люди в форме реально бабок от метро гоняют и тормозят киргизов и таджиков, когда рядом проходят спокойно не менее подозрительные небритые ЛКН, народ за пределами Москвы живет не везде безусловно тучно и богато (в историческом центре Вологды люди живут в деревянных домах формата "общежитие", опять же). Про бедноту, отсутствие зарплат и уровень жизни в регионах - не будем говорить, почитать тред - так это все враки, хотя о том, что все не так безоблачно, говорит, например, тот же Минтруд. Ну да ладно, не о том речь. Так вот, основание о заявлении к ненависти к Родине - это когда говорят о том, что в стране, ну, не все счастливо, безоблачно и хорошо, т.е., обращают внимание на существующие проблемы. Оставим разговоры о том, что в стране проблем нет, кому-нибудь другому - ну, они есть. Стоит ли привлекать к ним внимание? Безусловно, стоит. И бог с ними, с часами Пескова, тут есть гораздо более интересные вещи и цифры. "Вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что вопрос заморозки пенсионных накоплений в 2016 году обсуждается в контексте использования средств для индексации пенсий в 2016 году в соответствии с уровнем инфляции. «Обсуждаются различные варианты, потому что нам нужно все равно свести Пенсионный фонд к балансу»,— приводит ТАСС слова госпожи Голодец. Она отметила, что для индексации пенсии в полном объеме в 2016 году необходимы 350 млрд руб." Окей, понятно, на индексацию бабок не хватает. Счетная палата России взяла под постоянный контроль расходование бюджетных средств на подготовку к чемпионату мира 2018, сообщило ведомство в четверг. По состоянию на 1 июня этого года ресурсное обеспечение программы подготовки к чемпионату мира по футболу с 2013 по 2018 годы предусматривает 660,6 миллиарда рублей, из которых 335,6 миллиарда рублей — средства федерального бюджета, 223,8 миллиарда рублей привлечены из внебюджетных источников, 101,2 миллиарда рублей — из региональных бюджетов. Т.е., отказ от ЧМ 2018 (я неслучайно выделил жирным строку только про федеральный бюджет) почти полностью покрыл бы дефицит по индексации. Понятно, что бюджет ЧМ рассчитан на пять лет, а Голодец говорит про один год, но, кхм, не лучше бы было год протянуть еще, выполняя обязательства перед населением в полном объеме? Ну, чисто по-человечески? Или все-таки возможность организовать ЧМ важнее? Мб, конечно, я категорически не прав, но как-то не совсем оно... красиво что ли? Или, хорошо известная нам тема с закатыванием санкционных продуктов в асфальт. Окей, нам не устают повторять, что это санкции против ЕС, а не против народа России. Но я не очень понимаю, если продукты пришли на границу - их уже купили? Т.е., ЕС свои деньги все равно получил уже за них? В чем санкционность-то заключается? Я могу рационализировать отказ от импорта пищевых продуктов - но не могу рационализировать уничтожение уже купленного товара. Или товар не был куплен, а в ЕС сидят полные идиоты, которые его отправили сюда под честное слово, а затем хлопают глазами, когда его уничтожают? Повторюсь, я могу это рационализировать (в том виде, как это задумывалось - т.е., чтобы сюда больше ничего не везли, а мы бы за это не платили), хотя и не могу это одобрить как потребитель. И вот здесь, кстати, вторично можно обвинить меня в ненависти к стране. Как же так, не одобряешь курс правительства? Да как ты смеешь? Простите, я не обязан его одобрять. И мне эта мера кажется неэффективной, а разбитые вологодские дороги - разбитыми. Лучше бы те деньги, что выделены на уничтожение привезенной еды, выделили на эти дороги и проконтролировали, чтобы средства пошли действительно в дело, а не в чей-то карман в регионе. Т.е., я враг России, потому что озвучиваю вслух то, что мне представляется существующей в ней проблемой, по логике патриотически настроенного большинства. Парни, любить свою страну - это не значит считать ее самой лучшей, это значит делать что-то, чтобы она становилась самой лучшей. А первым шагом для этого является не закрывать глаза на существующие в ней не вполне позитивные вещи. Поэтому, когда в ответ на замечание о дорогах тут постят уморительные фото трещин на немецких трассах, говорят, что проблема надуманная, и ваще пацанчик ты с какого района, документы есть, а если найду - ну, это вызывает легкое удивление. Я еще нередко слышу, что начинать позитивные изменения в стране надо с себя. Простите, я плачу налоги, покупаю отечественную продукцию, когда ее качество сопоставимо с импортными аналогами, являюсь клиентом и пользователей крупных госкомпаний, не мусорю на улице. Можно тут долго ржать над тем, какой я дебил после всего этого (один астраханский горячий парень тут как-то это уже делал), но если бы все люди делали так, в стране уже было бы лучше, это реально минимальный посильный вклад, на который способен каждый. Т.е., мой пойнт в том, что если ты не закрываешь глаза на какие-то проблемы и не говоришь, что они надуманные, или позволяешь себе сказать, что Путин и его соратники не всегда действуют эффективно и в интересах простых обывателей - это не есть измена Родине. Те, у кого все хорошо, потому что они пробились в госструктуры - они, разумеется, не очень хотят, чтобы что-то поменялось, и я тоже могу это понять. Я могу понять санкции, могу понять, почему кого-то сажают, почему успехом контр-террористической операции являются незначительные потери среди заложников, например. Я могу все это рационализировать, но я не обязан это одобрять, а современный дискурс навязывает именно одобрение - и то, как даже здесь защищают государство, силовиков, Пескова, Путина и проч. - это лишь подтверждает. А насчет ненависти как национальной идеи - да, собственно, так везде и всегда было. Во всех странах, не только в России - проще всего объединить народ перед внешним врагом. Просто теперь ненависть эта направлена не только вовне (к безликим США и Украине - хотя к обычным людям все относятся нормально!), а еще и на пятую колонну и предателей национальных интересов. Занятен весьма тот факт, что активисты пятой колонны правительству вроде как известны, их измена Родине вроде как доказана, но при этом они на свободе и ведут свою разрушительную деятельность далее. Бесконечно занятен тот факт, что в измене Родине меня обвиняют анонимы в интернетах, когда я говорю, что мне печально думать о подорожавшем долларе и евро или санкционной жратве. Может, вы все же немного не там врагов ищете? P.S. Напоследок, я бы хотел задать присутствующим логическую загадку. Журнал Euromoney назвал главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину лучшим управляющим Центробанка в 2015 году (Central Bank Governor of the Year). Издание отметило способности Набиуллиной в борьбе с кризисом. Euromoney - британский журнал. Британия - наш недоброжелатель, я думаю, с этим вопросов нет. Значит ли это, что называя нашего топ-менеджера ЦБ лучшим, британцы нам гадят исподтишка, а Набиуллина им выгодна? А почему нет? Они - наши враги. Значит ли это, что Набиуллина - плохой глава ЦБ? Значит ли это, что во главе крупнейших госструктур могут оказаться не те люди? P.P.S. Ах вот оно что, это РБК написало! Ты что, Шрайк, совсем поехал, на такой источник ссылаться?! P.P.S. Да нет, не только РБК. Хотя наверное они просто тоже вслед за РБК запостили утку, да?
|
![]() |
#8206 | ||
Морожный свергатель
|
Цитата:
Это все делается на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, а не только на гражданском. Нужна пропоганда соответствующая, причем постоянная, а не единичные какие-то замечания, нужны законы, которые работают и ИСПОЛНЯЮТСЯ, а не только декларируется. И тогда потом, может быть, когда-нибудь люди начнут меняться. Но это не изменится, т.к. система вся прогнившая: чиновники меняют одно кресло на другое, когда накосячат где-то; если они сильно накосячат, то помурыжат немного в СИЗО, а потом отпустят по амнистии в честь 9 мая (БРАВО!). Народ возмущается, а толку? Класть на них хотели. Сбор петиций в интернете это вообще ради смеха сделано. Сколько инициатив было одобрено, но НИ ОДНУ не реализовали, т.к. решение конечное в итоге принимает специальная экспертная группа. А государство своим примером вызывающим, что все остальные говно, а мы РУССКИЕ, создает поколение дебилов, которые никакого уважения к другим не имеют, даже к своим соотечественникам.
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 16.09.2015 в 21:12. |
||
![]() |
|
![]() |
#8207 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#8208 | ||
Игроман
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() что опять то не так? монополия на насилие дала добро- отрывайтесь, только не сильно, а то люля не карамельки монпасье, ровно не отсыпать)
|
![]() |
#8210 | ||
Морожный свергатель
|
Ну так все пральна. Чинуши воруют из бюджета миллиарды каждый день, но им-то можно простить, это Абамка их за яйца держит. Он - наш настоящий враг.
|
![]() |
#8211 | ||
Гейммастер
|
The_Shrike, рискну предположить, что пятая колонна проплачивается Кремлем, показывая, что у нас есть свобода слова.
|
||
![]() |
|
![]() |
#8212 | ||
Предвестник
|
Цитата:
В остальном согласен, но некоторые товарищи предпочитают обильно обсирать не только правительство, но и "рашку" в целом, почему я к таким людям должен относиться хорошо? Умеренная критика это нормально, но когда все сливается к "у вас ватное мышление", это диагноз. Ты дурачка не врубай, не до смеха, когда ментов вызывают, а они болт кладут, как минимум незаконное проникновение и воровство, это как минимум. Я уж не говорю о том, что ФМС свои функции не выполняет. А узбек получил по щам и подсрачник для ускорения. Последний раз редактировалось McDragon; 16.09.2015 в 21:38. |
||
![]() |
|
![]() |
#8213 | ||
Гейммастер
|
kassota, а что будет, если поймаю воришку, менты не приедут, потому как кукурузу тащут в машину, и со злости стукну ему больно больно, а я боксом 10 лет занимался?
|
||
![]() |
|
![]() |
#8215 | ||||||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
ссылочку на такие мои предложения плз ![]() Цитата:
![]() Скрытый текст: тут адекватная критика Скрытый текст: а здесь развернутый конструктив критики ![]() Скрытый текст: Добавлено через 15 минут Цитата:
А как заявки послушаешь с аппарата, так некоторые терпилы реально в телефон анекдоты рассказывают. а если человек имеет смуглую кожу и растительность на лице, то явно ФМС свои функции не выполняют? как определил? экстрасенсорные способности в этот момент проявляются? Цитата:
![]()
Мыслил по-государственному: брал только в особо крупных размерах. Последний раз редактировалось kassota; 16.09.2015 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
|
![]() |
#8216 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
Текст фиговый, увы. Единственное, с чем соглашусь - ЧМ-2018 не нужен.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#8217 | ||
Pure Vessel
|
Дык не конкурс рецензий жи)
Я в общем-то просто свои мысли на тему общей взаимонетерпимости хотел высказать, ничего более.
|
![]() |
#8218 | ||
Морожный свергатель
|
О, что у нас тут? Кассота снова вырывает цитатки из контекста! Кто бы мог подумать...А еще сетуешь, что из видосов части выпиливают и против России-матушки заговоры строят на этом.
|
![]() |
#8219 | ||
Игроман
|
из какого контекста? ты устав учил- нет) откуда тогда опыт?
лапшу я тебе и окружающим вешаю? ты говоришь ДА, но сливаешься подкрепить свои утверждения. вот и вся твоя критика.
|
![]() |
#8220 | ||
Гейммастер
|
Про ЧМ. Люблю футбол. Очень хочу, чтоб ЧМ 2018 прошел у нас. Искренне благодарен Путину, что во многом благодаря ему, мы выиграли право проводить этот турнир в России, но в современных экономических условиях предполагаю, что это будет большой и острый гвоздь в крышку гроба нашей экономики
![]() Добавлено через 4 минуты kassota, а шо делать, если яблочки воруют? Последний раз редактировалось Michail Shep; 16.09.2015 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
Метки |
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|
|