Форум Игромании

Опции темы
Старый 01.10.2005, 13:57   #681
Юзер

Цитата:
Такое чувство, что весь мир намеренно отвернулся от тебя, Каранир, всё сговорились прям...
Мне тоже порой так кажется. [Каранир горько усмехнулся].
Цитата:
Перестань нуждаться в друзьях, тогда они у тебя появятся...
Что за странная логика!
Отправить сообщение для Курунир с помощью ICQ
Старый 01.10.2005, 21:37   #682
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Каранир
Не хочу ни того, ни другого. Оставлю все как есть и буду ждать знака судьбы(или Бога).
Анекдот в тему:
В одном поселке началось наводнение. Вода прибывает каждый час.
К дому одного старика подъезжает грузовик:
- Дед, садись скорее, вода скоро будет очень высокой.
- Езжайте с миром, Бог меня спасет.
Через час подплывает лодка.
- Дед, садись скорее, вода скоро будет очень высокой.
- Плывите с миром, Бог меня спасет.
Через два часа, сидит старик на дымовой трубе. Подлетает вертолет, бросает лестницу.
- Дед, садись скорее, иначе утонешь.
- Летите с миром, Бог меня спасет.
Через полчаса дед благополучно тонет и попадает в рай. Стоя на Божьем суде он пожаловался.
- Что же ты, Господи. Я так на тебя надеялся.
- Идиот! А кто тебе посылал грузовик, лодку и вертолет?

Так что, не нужно ждать. Можно не успеть.
Цитата:
Сообщение от Каранир
То есть изменить себе? Я к этому не готов.
Скажи мне, что делает трава, придавленная камнем? Кто делает дерево, на которое насадили жернов? Что делает лев, когда видит стадо несущихся зебр? Что делает человек, видя как вздымается волна над его кораблем? Неужели это все ты считаешь изменой самому себе?
Цитата:
Сообщение от Каранир
Посторонних людей вообще нельзя пускать в свою душу, ИМХО. Родители и муж/жена - и никого больше.
Хе... Не все так просто. Не открывая душу, не сможешь вырасти. Точно как семя любого растения не может вырасти, если запаковать в полиэтилен.

Вообще говоря: не заморачивайся на этой фигне.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 01.10.2005, 21:50   #683
Юзер

Цитата:
Неужели это все ты считаешь изменой самому себе?
Не желаю меняться под давлением гнусного общества.
Цитата:
не заморачивайся на этой фигне.
Я уже давно забил на это и храню свои мысли в себе. Так лучше и для меня, и для окружающих.
Старый 02.10.2005, 01:52   #684
Юзер

Цитата:
Сообщение от Doberman
религия, по фрейду, как универсальный общечеловеческий невроз, коренящийся в эдиповом комплексе, в амбвивалентном отношении к отцу, играет важную роль в культуре как средство защиты от опасности индивидуального невроза.
Согласен, но если это общечеловеческий невроз то не стоит ли тогда поискать лекарство?
Религия нужна для обяснения того что человек не понимает, но хочет объяснть. Соответственно она должна развиватся вместе с обществом пытаясь обьяснить новые вопросы человека, а она не только их не объясняет, но и вообще запрещает их задавать (классический пример всё тоже клонирование). Ни одна из ныне существующих религий не хочет структурно изменять себя подстраиваясь под изменяющийся мир, а это ведёт к стагнации.

Цитата:
Сообщение от ok1
Сам то ты как думаешь? Мир самодостаточен или стоит поискать ответственных за всю эту кутерьму?
Я думаю самодостаточен, вообще положительно отношусь к теории большого взрыва и с Дарвином вполне согласен.
NeuroBurner вне форума  
Старый 02.10.2005, 10:58   #685
Заблокирован

К теории большого взрыва - ну не знаю
Дарвин - согласен с ним
Recycle God вне форума  
Отправить сообщение для Recycle God с помощью ICQ
Старый 02.10.2005, 14:12   #686
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Я думаю самодостаточен, вообще положительно отношусь к теории большого взрыва и с Дарвином вполне согласен.
Согласен - вакуум зверски взрывоопасен
Просводяться опыты... Пытаются смоделировать... Пока как-то не очень... Совсем уж из НИЧЕГО что-нибудь вряд ли получиться...
Теория Дарвина ИМХО хороша только для объяснения некоторых социальных явлений... Тут она здорово работает... Хотя что тут причина, а что следствие... Хм...
Каранир
Скажу грубо, но честно - чтобы что-то получить, надо сначала это захотеть... Вот с желанием как раз похоже и проблема
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 02.10.2005, 14:35   #687
Юзер

1)Теория Большого Взрыва, на мой взгляд, попахивает бредом. Сначала не было ничего, потом это ничего взорвалось, и появилась Вселенная. Глупо.
2)О теории Дарвина. Скажите, какой толк от цепочки, в которой не хватает многих звеньев? Одеть на шею такую цепочку не получится, так что остается только выбросить ее в мусорное ведро.
3)
Цитата:
Вот с желанием как раз похоже и проблема
Желание есть, нет возможностей.
Старый 02.10.2005, 19:04   #688
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Согласен - вакуум зверски взрывоопасен
Просводяться опыты... Пытаются смоделировать... Пока как-то не очень... Совсем уж из НИЧЕГО что-нибудь вряд ли получиться...
Теория Дарвина ИМХО хороша только для объяснения некоторых социальных явлений... Тут она здорово работает... Хотя что тут причина, а что следствие... Хм...
Цитата:
Сообщение от Каранир
1)Теория Большого Взрыва, на мой взгляд, попахивает бредом. Сначала не было ничего, потом это ничего взорвалось, и появилась Вселенная. Глупо.
2)О теории Дарвина. Скажите, какой толк от цепочки, в которой не хватает многих звеньев? Одеть на шею такую цепочку не получится, так что остается только выбросить ее в мусорное ведро.
1) Если выт так отрицательно относитесь к большому взрыву, тогда предложите более рациональный вариант (про бога который сам сотворил вселенную не говорить, или обьяснить как тогда он сам появился). Я теорию большого взрыва поддерживаю только потому что ИМХО лучше ещё не придумали.
2) Опять таки лучший (хоть и не лишённый противоречий) вариант, предложите чтото другое может быть и соглашусь (теорию о сотворении прошу даже не упоминать).
NeuroBurner вне форума  
Старый 02.10.2005, 20:05   #689
Юзер

Цитата:
обьяснить как тогда он сам появился
Кто есть Бог, где Он, как появился - вопросы не для ограниченного человеческого разума.
Цитата:
Опять таки лучший (хоть и не лишённый противоречий) вариант, предложите чтото другое может быть и соглашусь
Да, пожалуй соглашусь. Из всех бредовых теорий Дарвиновская - самая лучшая. А нормальная теория(назвал бы фактом, но знаю, что некоторые начнут возмущаться) всего одна - теория Сотворения.

Последний раз редактировалось Курунир; 02.10.2005 в 21:30.
Курунир вне форума  
Старый 02.10.2005, 22:27   #690
Заблокирован

Цитата:
Кто есть Бог, где Он, как появился - вопросы не для ограниченного человеческого разума.
А возникновение вселенной значит - так себе, фигня, каждый второкласник обьяснит? Ога. Сам хоть вникай в то что пишешь. Если даже это не человеческого ума дела, то кто запрещает стремиться к пониманию этого? Или все - завтра сносим все НИИ и ВУЗы, топим спутники и уничтожаем ракеты - нах нам знания - нам и этого хватит?
Цитата:
теория Сотворения.
Обьясни мне тогда неандертальцев и кроманьонцев. А также присутствие сейчас латимерии и отсутствие динозавров.
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 02.10.2005, 22:41   #691
Юзер

Цитата:
Сообщение от Каранир
Вопрос, а если бог создал нас по своему образу и подобию тогда почему разум у нас ограничен? Наводит на многие подозрения...

Цитата:
Сообщение от Каранир
Да, пожалуй соглашусь. Из всех бредовых теорий Дарвиновская - самая лучшая. А нормальная теория(назвал бы фактом, но знаю, что некоторые начнут возмущаться) всего одна - теория Сотворения.
Просил же без сотворения...Ну да ладно, а как тогда объяснить древних окаменелости неандертальщев, динозавров, неудачный эксперемент или прикол создателя?
NeuroBurner вне форума  
Старый 02.10.2005, 22:50   #692
Юзер

Цитата:
А возникновение вселенной значит - так себе, фигня, каждый второкласник обьяснит?
Очень просто, знаешь ли, сказать "Бога нет и эволюция рулит". А доказать?! Если не могут внятно объяснить появление Вселенной, нехрен тогда бросаться глупыми теориями. Цепь даже без одного звена - груда бесполезного металлолома.
Цитата:
Если даже это не человеческого ума дела, то кто запрещает стремиться к пониманию этого?
Бессмысленная трата времени. Человек не способен ответить на эти вопросы. Они выше его понимания.
Цитата:
Или все - завтра сносим все НИИ и ВУЗы, топим спутники и уничтожаем ракеты - нах нам знания - нам и этого хватит?
Тупишь. Я разве говорил, что знания не нужны?
Цитата:
Обьясни мне тогда неандертальцев и кроманьонцев
Неандертальцы - люди рода Каина, а кроманьонцы - рода Сифа.
Цитата:
присутствие сейчас латимерии
Что необычного в кистеперой рыбе?
Цитата:
отсутствие динозавров.
Наверняка была причина, по которой Бог уничтожил динозавров.
Цитата:
Вопрос, а если бог создал нас по своему образу и подобию тогда почему разум у нас ограничен? Наводит на многие подозрения...
А ты хотел бы, чтобы люди были такими же совершенными, как Бог? По образу и подобию не значит идентичные.
Цитата:
Ну да ладно, а как тогда объяснить древних окаменелости неандертальщев, динозавров, неудачный эксперемент или прикол создателя?
А Великом Потопе слышал?

Последний раз редактировалось Курунир; 02.10.2005 в 22:53.
Курунир вне форума  
Старый 02.10.2005, 23:02   #693
Юзер

Цитата:
Сообщение от Каранир
Очень просто, знаешь ли, сказать "Бога нет и эволюция рулит". А доказать?! Если не могут внятно объяснить появление Вселенной, нехрен тогда бросаться глупыми теориями. Цепь даже без одного звена - груда бесполезного металлолома.
ОК, тогда докажи сотворение? Не можеш ? "тогда нехрен тогда бросаться глупыми теориями". Собственно получили замкнутый круг.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Бессмысленная трата времени. Человек не способен ответить на эти вопросы. Они выше его понимания.
Смотри ответ в моём постке выше.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Неандертальцы - люди рода Каина, а кроманьонцы - рода Сифа.
Лады, просто объясни как от одной(!) пары людей (адам и ева, про Ноя умолчим) могло произойти 6 милиардов. Почкованием ?

Цитата:
Сообщение от Каранир
Наверняка была причина, по которой Бог уничтожил динозавров.
Пятки кусали?
NeuroBurner вне форума  
Старый 02.10.2005, 23:23   #694
Юзер

Цитата:
ОК, тогда докажи сотворение?
Дело в том, уважаемый, что сотворение не нуждается в доказательстве, в отличие от эволюции. Вы ведь не сможете объяснить существование любви научным путем, но она тем не менее есть.
Цитата:
Лады, просто объясни как от одной(!) пары людей (адам и ева, про Ноя умолчим) могло произойти 6 милиардов. Почкованием ?
Что непонятного? Люди тогда жили очень долго, у них было много детей. Ведь 6 миллиардов появились не в один день.
Цитата:
Пятки кусали?
Только глупец станет издеваться над Богом.
Старый 03.10.2005, 00:07   #695
Заблокирован

Цитата:
Что непонятного? Люди тогда жили очень долго, у них было много детей.
Это вы товарищ бредите. Жили люди совсем не долго. Иисус в свои 33 в те времена - глубокий старик. Прогрессия наблюдаеться очень строгая на счет возраста. Неандертальцы и до 18 с трудом доживали, между прочим.
Цитата:
Дело в том, уважаемый, что сотворение не нуждается в доказательстве, в отличие от эволюции. Вы ведь не сможете объяснить существование любви научным путем, но она тем не менее есть.
Забываешь одну вещь "пока" не можем. Откуда ты знаешь, вдруг завтра обьяснят? Никто тут и не говорит что мы облодаем абсолютным знанием. Все еще впереди. И почему не нуждаеться в обьяснении? Потому что ты так сказал или потому что доказательств нет? Нет доказательств - помолчите, товарищь, и не стоит настолько голословно опровергать все теории "патамучта я так сказал'. Не стоит что-либо опровергать если сам не распологаешь доказательствами. И вообще - что это за теория такая без доказательства?
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 03.10.2005, 00:10   #696
Юзер

Цитата:
Сообщение от Каранир
Дело в том, уважаемый, что сотворение не нуждается в доказательстве, в отличие от эволюции.
Это почему же? Неужели ты при нём присутствовал? Если нет, тогда не надо заикатся что сотворение не надо доказывать. У сотворения есть немало доказательств, но большинство из них ИМХО не состоятельны.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Что непонятного? Люди тогда жили очень долго, у них было много детей. Ведь 6 миллиардов появились не в один день.
Извините уважаемый, а слово инцест вам что нибудь говорит? Получаетс второму поколению лудей нескем продолжать род, кроме как с братом\сестрой, отцом\матерью, а это между прочем ведёт к вырождению вида.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Только глупец станет издеваться над Богом.
Я не издеваюсь я просто говорю, что легче всего объяснить исчезновение динозавров тем что "рожей не вышли".
NeuroBurner вне форума  
Старый 03.10.2005, 00:34   #697
Юзер

Цитата:
Это вы товарищ бредите. Жили люди совсем не долго. Иисус в свои 33 в те времена - глубокий старик. Прогрессия наблюдаеться очень строгая на счет возраста. Неандертальцы и до 18 с трудом доживали, между прочим.
Я говорю только то, что написано в Библии.
Цитата:
Это почему же? Неужели ты при нём присутствовал? Если нет, тогда не надо заикатся что сотворение не надо доказывать. У сотворения есть немало доказательств, но большинство из них ИМХО не состоятельны.
и вдогонку -
Цитата:
И почему не нуждаеться в обьяснении?
Повторяю, есть вещи, которые не требуют доказательства в силу своей природы.
Цитата:
Извините уважаемый, а слово инцест вам что нибудь говорит? Получаетс второму поколению лудей нескем продолжать род, кроме как с братом\сестрой, отцом\матерью, а это между прочем ведёт к вырождению вида.
Я предполагаю, что это явление было создано Богом, когда людей стало много.
Цитата:
Нет доказательств - помолчите, товарищь
Мне твой наглый тон не нравится.
Старый 03.10.2005, 00:48   #698
Юзер

Цитата:
Сообщение от Каранир
Я говорю только то, что написано в Библии.
и вдогонку -
Повторяю, есть вещи, которые не требуют доказательства в силу своей природы.
Теории к этим вещам явно не относятся. Как я уже говорил если я не присутствовал при сотвореннии то нуждаюсь в доказательствах того что оно вообще было.

Цитата:
Сообщение от Каранир
Я предполагаю, что это явление было создано Богом, когда людей стало много.
Ну ну, а само явление ему не противно ? или строки о не прелюбодеянии он придумал позже ?
NeuroBurner вне форума  
Старый 03.10.2005, 00:55   #699
Юзер

Цитата:
Как я уже говорил если я не присутствовал при сотвореннии то нуждаюсь в доказательствах того что оно вообще было.
Третий раз писать не буду.
Цитата:
Ну ну, а само явление ему не противно ? или строки о не прелюбодеянии он придумал позже ?
Судя по всему, ты меня не понял. Я имел в виду, что браки между родственниками стали греховными позднее, когда людей стало много. Чтобы не быть голословным, Бог подкрепил свое решение мутациями, поражающими детей от таких браков.
Старый 03.10.2005, 01:09   #700
Юзер

Цитата:
Сообщение от Каранир
Третий раз писать не буду.
Почемуто так всегда когда я прошу привести доказательства сотворения.
Толь ко для посвящённых(просвящённых) чтоль?

Цитата:
Сообщение от Каранир
Судя по всему, ты меня не понял. Я имел в виду, что браки между родственниками стали греховными позднее, когда людей стало много. Чтобы не быть голословным, Бог подкрепил свое решение мутациями, поражающими детей от таких браков.
А помоему всё это надумано, что богу поигратся нечем?
Теперь достанем из рукава очередной туз. Допустим он ввёл таки это правило, но что тагда делать с Ноем и его родственниками, или тут ситуация "Моё слово, хочу дал хочу взял". Помоему чистейший бред.
NeuroBurner вне форума  

Опции темы