|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Здравствуйте, у меня вопрос:
Женщина-програмист феномен или реальность? Много ли таких феноменов можно встретить? А геймены-женщины гняющие в F.E.A.R. ИЛИ Counter-Strike Sourse? Есть такие? Заранее примногоблагодарен за ответ. |
||
|
|
|
|
#641 | ||
|
Игрок
|
Играю около двух лет, раньше как-то в голову не приходило, что есть игры, кроме скучных шариков или платформеров. Потом пришло в голову попробовать, и теперь я - исключительно квестоманьяк, другие жанры не признаю. (Хотя могу попрыгать Гарри Поттером с огромным удовольствием.) Прошлым летом мне предложили написать проходилку, я опять попробовала и поняла, что занятие это крайне увлекательное - создавать что-то, а не использовать, как обычный геймер. В итоге порядка 60 проходилок на сегодняший день, публикующихся на основных квестовых сайтах. Так что, дело не в возрасте и не в женском поле, а в желании познавать что-то новое и ставить на себе опыты - получится-не получится. Хотя мои программистские знания очень помогают в жизни - я не смотрю как баран на компьютер и стараюсь запустить игру до последнего (но у меня ноутбук, поэтому видеокарта не все тянет). Вечно что-то в настройках из-за ноута приходится подкручивать, а про патчи, Даймоны, УльтраАйСо, Неро и Алкоголи я вообще молчу. З.Ы. А что такое Симс? |
||
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Игрок
|
Dark Vesemir, нет, это вопрос.
Никогда не слышала о такой игрушке. Дочки-матери, что ли, какие-нибудь? Или симуляторы выпечки блинов? Тогда это перевод времени и денег. Я лучше пойду мотор собирать в Art of murder-3 |
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Юзер
|
Julia-10, это симулятор жизни от рождения и до зачатия. В промежутке надо ходить на работу, знакомиться с людьми и создавать семьи.
Господа, форумчане, я никогда не изменяю репутацию по просьбе трудящихся. Спасибо за понимание. Ада Лавлейс -первый программист (мать троих детей) так что пошли вы в малину со своими шуточками про девушек и компьютер http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105536&page=25 ПОДАРКИ.!! |
||
|
|
|
|
|
#645 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Дело складывается таким образом, что в НИИ по ИТ большинство работников исключительно мужчины, школьные кружки по роботехнике интересны исключительно мальчикам (в школе веду такой кружок), тяга к неизвестному и познание этого неизвестного у мужчины просыпается гораздо раньше чем у женщин и собственно результаты которые получаются на выходе (открытия, разработки и т.д.) принадлежат в большей степени мужчинам! Цитата:
Наверное мужиков программеров точно бы небыло, они бы просто напросто не могли понять логику работы компрьютера ))) Цитата:
|
|
|
|
#646 | ||
|
Юзер
|
DedMagarbI4, а если мой комп нормально работает, несмотря на то, что я в нем все делаю сама, значит, я не женщина? не всегда это плачевно, когда женщина умеет делать мужскую работу. тем более, где это написано, что ТОЛЬКО мужчины могут научится справляться с компом? в игровой индустрии полно девушек, которые занимаются этим на проф. уровне... ( по-моему, это кто-то писал выше)
|
|
|
|
#647 | ||
|
Игрок
|
Да ладно, хотя женская логика совершенно нестабильная (не предугадать действий в разумных пределах), но вполне ясная, если приглядеться.
По моему же примеру - она диск даже промыла, поскольку это довольно нередко помогает, но диск был настолько убитым, что уже и промывка не помогла. Тогда последнее, что пришло в голову - это командная строка. От кого-то слышала, что "штука эта поможет, когда чего-то обычным образом не прет". Да только применение этой "штуки" не по назначению не помогает.
|
|
|
|
#648 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#649 | ||
|
Игрок
|
Давно, несколько иначе и не при ней, так что ей не с кого было пример брать (это я точно знаю).
|
|
|
|
#650 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, насколько мне известно, (а известно мне это оч хорошо, т.к. отец работал на АЭС и служил в РВСН) женщин недопускают к разработке (программированию) управляющих процессов в военной области (в атомной энергетике в частности), причины разные и их много, некоторые из них, это импульсивности, повышенная внушаемость, эмоциональность и т.д. Если это так, то значит не спроста ведь их к этому не допускаю, а???
|
|
|
|
#651 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Но процент по отношению к мужчинам примерно такой же как мужчин-домохозяек к женщинам...
|
|
|
|
#652 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
). Однако с научной точки зрения физические отличия женщин не мешают им писать дрова на асм.
|
||
|
|
|
|
|
#653 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Тогда еще персональных компов не было, мы делали курсовые на огроменных машинах с перфокартами (это уже после института я увидела на работе 280-й или 380-й). И все мы, как миленькие, чего-то там создавали. Программы писать очень интересно - графики, помню, какие-то делали, потом писали программы, чтобы принтер определенным шрифтом печатал и т.д. Хочу сделать акцент именно на "создавали", потому что программирование - это творчество. А тут уж какого пола человек - абсолютно неважно. Это потом уже появились из нас, 40-летних, преподы в ваших институтах и мы учили вас системному администрированию, книжки всякие писали. Просто начало компьютерной эры в России совпало с развалом СССР, анархией, карточками и т.п. Вот женщины и ушли на рынки тряпками торговать и челночить. Пока мужчины, как обычно, думали о глобальном, сидели в НИИ и писали программы, женщины думали о реальном. А прогресс шел вперед, и большинство нас, 40-летних женщин-программистов, сменили профессию. Вот и весь секрет. Обыкновенная экономика - женщина должна решать каждодневные задачи, и пока мужчина сидит за компом, она стоит за плитой. Некогда ей в игрушки играть. Но это не значит, что среди женщин нет геймеров. Геймер - это азартный человек, а таких женщин полным-полно. |
||
|
|
|
|
|
#654 | ||||
|
Юзер
|
GDI32.dll
Цитата:
Julia-10 Цитата:
А по вопросу о книгах и нашем обучении, вы не правы, в жизни был один случай когда обучала женщина, круглый год у меня по её предмету было меж 2-3-ой, но когда пришли гос экзамены почему-то комиссия поставила мне 5 и в диплом пошла тоже 5, так как комиссия заставила пересмотреть мои предыдущие оценки. предмет "сетевые операционные системы", с преподом я был в нормальных отношениях, и почему то она её уволили на следующий учебный год. На счет написанных книг, ну не знаю, есть у меня некоторые книги в библиотеке, но женщины идут там как соавторы, а чтобы авторами, я таких пока что не видел. И ещё уважаемая, вот вы говорите что программистка и взрослая и прочее, а помечу Вы не выставляете один из главных аргументов... программирование придумано женщиной, которая кажется придумала первый прог. язык, не помню как фамилия, но она не наша... нужно в wiki сходить узнать. вот оно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...90%D0%B4%D0%B0 Цитата:
Цитата:
IntelCore2Quad8300, 3GbRAM, 512MbGeForce9800GT, 320Gb HDD. Кишкомания хуже Наркомании. Могу пинговать DNS-кластеры на 7 порт по TCP/IP. Последний раз редактировалось DedMagarbI4; 06.04.2010 в 12:34. Причина: нашел |
||||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#656 | ||
|
Юзер
|
Ткните меня носом где я утверждал что "... это научно доказано..." и подобное? Я наоборот говорю только за себя и исходя из личного опыта. Потому как я не могу говорить за кого-то другого и в принципе никто не может.
|
|
|
|
#657 | ||
|
Игрок
|
DedMagarbI4, вам бесполезно что-то объяснять.
Во-первых, вы озвучиваете стереотипную теорию, что мужчины лучше женщин во всех ипостасях. Это называется мужской шовинизм. Во-вторых, когда народ пытается вам доказать, что это не так, вы просто никого не слЫшите и настаиваете на своем. Это называется негибкость. Последний раз редактировалось Julia-10; 06.04.2010 в 17:28. |
||
|
|
|
|
|
#658 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Просто на просто я за то, чтобы каждый занимался тем делом которое ему не только нравится, но и в котором он достиг каких то значимых результатов. Если судить по всем тем видеороликам и репортажам которые Игромания любезно выкладывает у себя на дисках, то мое мнение, что женщины в командах разработчиков игр исключительно для того чтобы поддерживать атмосферу в коллективе. Куда не глянь если ролик снимается в нутрях какой нить конторы на заднем плане за компом со средой разработки или моделирования сидит МУЖИК а бабы бегают по коридорам с кипой бумаг. Так что креативный процесс в массе своей принадлежит МУЖИКАМ а женщины делают свою бумажную работу. Но может возникнуть ситуация, к примеру, женщина главный дизайнер (художник, программист и т.д.) тогда любая идея которая будет придумана подчиненным (скорее всего мужиком) будет автоматически засчитываться ей. И тогда дааа, конешно, она начнет кричать во все горло что это она вся такая хорошая движет игровую индустрию вперед. И точно так же, кто мне говорит "...ты исходишь из собственного мнения и единичные случаи не доказательства..." я Вам скажу: присутствие одной женщины в команде разработчиков, это ИСКЛЮЧЕНИЕ а не закономерность. Так что УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ не нужно приписывать себе чужие заслуги.
|
|
|
|
#659 | ||
|
Игрок
|
DedMagarbI4, О ты любишь давить на женщин...
То что женщины аргументируют неверные выводы это называется просто - неопытный человек, среди мужчин тоже много неопытных, но это не говорит о каких то должностях, и убеждение того что женщине несуждено быть программистом или администратором, вот например раньше в моей школе была учительница информатики и она знала много о компьютерах, работа с программами, создание интернет страниц, программирование на С++ и многое другое... Всё зависит от опыта, чем больше опыт тем лучше разбирается человек в определённой профессии. То что ты аргументировал это полная чушь, я бы посмеялся, но не могу, мне сегодня плохо
|
|
|
|
#660 | ||
|
Игрок
|
К слову, в мире нашем обычно женщины себе мало чего приписывают, зато наша сторона - то и дело. Если вспомнит наш "социализм" - вообще куда ни плюнь - все Сталин хороший сделал. Потом еще Брежнев.
Цитата:
Я так понимаю, речь идет о женщинах и мужчинах в целом. Тогда для примера: управление Россией. Кто впервые напортачил конкретно - мужик, Игорь. А после него - Ольга, женщина, которая расхлебывала все то, чего накуралесили русичи. И добилась немалых успехов. Дальше - что ни глянь, так чего-нибудь наши мужики портачат (не все, но и у Петруши I немало дурости было). Как попадает страна в руки женщине (именно в руки, а не как было с Екатериной I, которая и власть в глаза видеть не хотела), так умное творит. Вернемся к нашим баранам. Джейд Реймонд - Assassin's Creed вещь недурная, а заслуга сей дамы отнюдь не малая. В сравнении с тем, что было на тот момент в индустрии, результат вполне значимый. Уже давно в приличных студиях витает не только пусть даже неуловимый, но запах пота, но еще и духи. Женские. Причем не по одной даме, не по две.
|
|
|
|
|