Форум Игромании

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2006, 16:26   #1
Guest

Question Женщины геймеры и программеры

Здравствуйте, у меня вопрос:
Женщина-програмист феномен или реальность?
Много ли таких феноменов можно встретить? А геймены-женщины гняющие в F.E.A.R. ИЛИ Counter-Strike Sourse? Есть такие?
Заранее примногоблагодарен за ответ.

Старый 04.04.2010, 17:51   #641
Игрок

Я программист по специальности. Мне уже за 40.

Играю около двух лет, раньше как-то в голову не приходило, что есть игры, кроме скучных шариков или платформеров. Потом пришло в голову попробовать, и теперь я - исключительно квестоманьяк, другие жанры не признаю.
(Хотя могу попрыгать Гарри Поттером с огромным удовольствием.)

Прошлым летом мне предложили написать проходилку, я опять попробовала и поняла, что занятие это крайне увлекательное - создавать что-то, а не использовать, как обычный геймер. В итоге порядка 60 проходилок на сегодняший день, публикующихся на основных квестовых сайтах.

Так что, дело не в возрасте и не в женском поле, а в желании познавать что-то новое и ставить на себе опыты - получится-не получится. Хотя мои программистские знания очень помогают в жизни - я не смотрю как баран на компьютер и стараюсь запустить игру до последнего (но у меня ноутбук, поэтому видеокарта не все тянет). Вечно что-то в настройках из-за ноута приходится подкручивать, а про патчи, Даймоны, УльтраАйСо, Неро и Алкоголи я вообще молчу.

З.Ы. А что такое Симс?
Julia-10 вне форума  
Старый 04.04.2010, 18:31   #642
Игрок

Цитата:
Сообщение от Julia-10 Посмотреть сообщение
А что такое Симс
Это ирония?
Старый 04.04.2010, 19:05   #643
Игрок

Dark Vesemir, нет, это вопрос.
Никогда не слышала о такой игрушке.
Дочки-матери, что ли, какие-нибудь?
Или симуляторы выпечки блинов?
Тогда это перевод времени и денег. Я лучше пойду мотор собирать в Art of murder-3
Julia-10 вне форума  
Старый 04.04.2010, 20:56   #644
Юзер

Julia-10, это симулятор жизни от рождения и до зачатия. В промежутке надо ходить на работу, знакомиться с людьми и создавать семьи.

Ада Лавлейс -первый программист (мать троих детей)
так что пошли вы в малину со своими шуточками про девушек и компьютер

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105536&page=25 ПОДАРКИ.!!
EwaWinter вне форума  
Старый 05.04.2010, 12:43   #645
Юзер

Цитата:
Так что, дело не в возрасте и не в женском поле, а в желании познавать что-то новое и ставить на себе опыты - получится-не получится.
С желанием познавать я согласен, не согласен с "...не в женском поле...".
Дело складывается таким образом, что в НИИ по ИТ большинство работников исключительно мужчины, школьные кружки по роботехнике интересны исключительно мальчикам (в школе веду такой кружок), тяга к неизвестному и познание этого неизвестного у мужчины просыпается гораздо раньше чем у женщин и собственно результаты которые получаются на выходе (открытия, разработки и т.д.) принадлежат в большей степени мужчинам!

Цитата:
Так я застал подругу за попыткой установить прогу с портаченного диска через командную строку
Ну вот она, женская логика во всей своей красе ))) Мне вот интересно, как выглядела бы архитектура компа если бы была придумана женщинами??? )))
Наверное мужиков программеров точно бы небыло, они бы просто напросто не могли понять логику работы компрьютера )))

Цитата:
Женщины же прислушиваются к чужим советам =)
Ага, и делают почему то абсолютно не логичные выводы ))) которые часто приводят к плачевным результатам.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 05.04.2010, 14:07   #646
Юзер

DedMagarbI4, а если мой комп нормально работает, несмотря на то, что я в нем все делаю сама, значит, я не женщина? не всегда это плачевно, когда женщина умеет делать мужскую работу. тем более, где это написано, что ТОЛЬКО мужчины могут научится справляться с компом? в игровой индустрии полно девушек, которые занимаются этим на проф. уровне... ( по-моему, это кто-то писал выше)
Старый 05.04.2010, 14:12   #647
Игрок

Цитата:
Сообщение от DedMagarbI4 Посмотреть сообщение
они бы просто напросто не могли понять логику работы компрьютера
Да ладно, хотя женская логика совершенно нестабильная (не предугадать действий в разумных пределах), но вполне ясная, если приглядеться.
По моему же примеру - она диск даже промыла, поскольку это довольно нередко помогает, но диск был настолько убитым, что уже и промывка не помогла. Тогда последнее, что пришло в голову - это командная строка. От кого-то слышала, что "штука эта поможет, когда чего-то обычным образом не прет". Да только применение этой "штуки" не по назначению не помогает.
Старый 05.04.2010, 14:21   #648
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Так я застал подругу за попыткой установить прогу с портаченного диска через командную строку
о_О Ты че так никогда не делал?
Цитата:
Дело складывается таким образом, что в НИИ по ИТ большинство работников исключительно мужчины, школьные кружки по роботехнике интересны исключительно мальчикам (в школе веду такой кружок), тяга к неизвестному и познание этого неизвестного у мужчины просыпается гораздо раньше чем у женщин и собственно результаты которые получаются на выходе (открытия, разработки и т.д.) принадлежат в большей степени мужчинам!
Это одна их логических ошибок, Argumentum ad populum называется. То, что 95% айтишников - мужики, абсолютно не значит, что отдельно взятая девушка не может быть крутым программистом или одмином, например.
GDI32.dll вне форума  
Старый 05.04.2010, 14:28   #649
Игрок

Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
Ты че так никогда не делал?
Давно, несколько иначе и не при ней, так что ей не с кого было пример брать (это я точно знаю).
Старый 05.04.2010, 16:30   #650
Юзер

Цитата:
95% айтишников - мужики, абсолютно не значит, что отдельно взятая девушка не может быть крутым программистом или одмином
Согласен. Но я говорю не об отдельно взятых девушек, а о женщинах в целом. Не буду же я перечислять сколько в жизни я сталкивался с девушками (причем молодыми) ничего не соображающих в компах хотя активно их использующих (ворд, эксел и т.д.) при чем они даже не знают что такое файл или папка...

Цитата:
в игровой индустрии полно девушек, которые занимаются этим на проф. уровне...
Сам этого не видел и не знаю. Возможно так оно и есть. Допустим так оно и есть, так вот, разработка игры эта работа в основном в визуальных средах разработки, где твои ошибки ну максимум вызовут синий экран смерти. а вот работа с дравами или с программирование виос-программ, там каждая ошибка может быть плачевной и как результат может что нить физически навернуться, очень так сказать ответственная работа, тут может быть девушки и есть, НО это 1 на 1000000 наверное, я вообще не слышал и не видел девушку способную кодить на асме дрова.
Да и вообще, насколько мне известно, (а известно мне это оч хорошо, т.к. отец работал на АЭС и служил в РВСН) женщин недопускают к разработке (программированию) управляющих процессов в военной области (в атомной энергетике в частности), причины разные и их много, некоторые из них, это импульсивности, повышенная внушаемость, эмоциональность и т.д. Если это так, то значит не спроста ведь их к этому не допускаю, а???
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 05.04.2010, 16:56   #651
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wins_Zip Посмотреть сообщение
Женщина-програмист феномен или реальность?
Много ли таких феноменов можно встретить? А геймены-женщины гняющие в F.E.A.R. ИЛИ Counter-Strike Sourse? Есть такие?
Реальноть. Да, такие есть.
Но процент по отношению к мужчинам примерно такой же как мужчин-домохозяек к женщинам...
Старый 05.04.2010, 22:01   #652
Заблокирован

Цитата:
Но я говорю не об отдельно взятых девушек, а о женщинах в целом. Не буду же я перечислять сколько в жизни я сталкивался с девушками (причем молодыми) ничего не соображающих в компах хотя активно их использующих (ворд, эксел и т.д.) при чем они даже не знают что такое файл или папка...
Да в том то и дело, что ты исходишь из своего опыта, и даже если таких девушек несколько сотен, то с точки зрения статистики, такие выводы неприемлимы для использования их в качестве доказательств. А идиотов хватает среди обоих полов.
Цитата:
Если это так, то значит не спроста ведь их к этому не допускаю, а???
По той же причине, по которой не берут в вдв - эмоциональность, ипулсивность (хотя сейчас уже берут). Однако с научной точки зрения физические отличия женщин не мешают им писать дрова на асм.
GDI32.dll вне форума  
Старый 05.04.2010, 23:28   #653
Игрок

Цитата:
С желанием познавать я согласен, не согласен с "...не в женском поле...".
Ну, вот это вообще бред. Когда я училась на кафедре систем автоматизированного проектирования (САПР) в далекие 80-е годы, у нас в потоке было половина девчонок.
Тогда еще персональных компов не было, мы делали курсовые на огроменных машинах с перфокартами (это уже после института я увидела на работе 280-й или 380-й).
И все мы, как миленькие, чего-то там создавали. Программы писать очень интересно - графики, помню, какие-то делали, потом писали программы, чтобы принтер определенным шрифтом печатал и т.д. Хочу сделать акцент именно на "создавали", потому что программирование - это творчество. А тут уж какого пола человек - абсолютно неважно.
Это потом уже появились из нас, 40-летних, преподы в ваших институтах и мы учили вас системному администрированию, книжки всякие писали.

Просто начало компьютерной эры в России совпало с развалом СССР, анархией, карточками и т.п. Вот женщины и ушли на рынки тряпками торговать и челночить. Пока мужчины, как обычно, думали о глобальном, сидели в НИИ и писали программы, женщины думали о реальном. А прогресс шел вперед, и большинство нас, 40-летних женщин-программистов, сменили профессию. Вот и весь секрет. Обыкновенная экономика - женщина должна решать каждодневные задачи, и пока мужчина сидит за компом, она стоит за плитой. Некогда ей в игрушки играть.
Но это не значит, что среди женщин нет геймеров. Геймер - это азартный человек, а таких женщин полным-полно.
Julia-10 вне форума  
Старый 06.04.2010, 10:31   #654
Юзер

GDI32.dll
Цитата:
Да в том то и дело, что ты исходишь из своего опыта
ссылку в студию на научные доклады по этой тематике. Че слабо? Запомни раз и навсегда, все всегда и везде делают выводы на своем собственном опыте, даже не смотря на поговорку или мудрость, т.ч. не знаю, - "...нужно учится на чужих ошибках..."

Julia-10
Цитата:
преподы в ваших институтах и мы учили вас системному администрированию, книжки всякие писали
Извените уважаемая, но Ваша писанина совершенно не похожа на речь взрослой женщины, да и готов поспорить, что в таком возрасте у женщины гораздо более выжные есть проблемы чем обсуждать данную тему с 24-летним "малолеткой".
А по вопросу о книгах и нашем обучении, вы не правы, в жизни был один случай когда обучала женщина, круглый год у меня по её предмету было меж 2-3-ой, но когда пришли гос экзамены почему-то комиссия поставила мне 5 и в диплом пошла тоже 5, так как комиссия заставила пересмотреть мои предыдущие оценки. предмет "сетевые операционные системы", с преподом я был в нормальных отношениях, и почему то она её уволили на следующий учебный год.
На счет написанных книг, ну не знаю, есть у меня некоторые книги в библиотеке, но женщины идут там как соавторы, а чтобы авторами, я таких пока что не видел.

И ещё уважаемая, вот вы говорите что программистка и взрослая и прочее, а помечу Вы не выставляете один из главных аргументов... программирование придумано женщиной, которая кажется придумала первый прог. язык, не помню как фамилия, но она не наша... нужно в wiki сходить узнать.

вот оно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...90%D0%B4%D0%B0

Цитата:
(это уже после института я увидела на работе 280-й или 380-й)
Ну а это вообще ни в какие ворота. Так, для справки, intel 286 и intel 386

Цитата:
Геймер - это азартный человек
Да нууу. Не согласен. Я геймер, некоторые мои друзья тоже и я и они никогда не были азартными людьми.

Последний раз редактировалось DedMagarbI4; 06.04.2010 в 12:34. Причина: нашел
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 06.04.2010, 13:36   #655
Заблокирован

Цитата:
ссылку в студию на научные доклады по этой тематике. Че слабо?
Ну предоставь. Это ты же тут втираешь, ты и должен ссылки предоставлять. Но с тобой все ясно, аргументы кончились, остались только байки из жизни, которые ты с умным видом пытаешься выдавать за факты.
GDI32.dll вне форума  
Старый 06.04.2010, 13:46   #656
Юзер

Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
Ну предоставь. Это ты же тут втираешь, ты и должен ссылки предоставлять.
Ткните меня носом где я утверждал что "... это научно доказано..." и подобное? Я наоборот говорю только за себя и исходя из личного опыта. Потому как я не могу говорить за кого-то другого и в принципе никто не может.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 06.04.2010, 17:02   #657
Игрок

DedMagarbI4, вам бесполезно что-то объяснять.
Во-первых, вы озвучиваете стереотипную теорию, что мужчины лучше женщин во всех ипостасях. Это называется мужской шовинизм.
Во-вторых, когда народ пытается вам доказать, что это не так, вы просто никого не слЫшите и настаиваете на своем. Это называется негибкость.

Последний раз редактировалось Julia-10; 06.04.2010 в 17:28.
Julia-10 вне форума  
Старый 07.04.2010, 11:03   #658
Юзер

Цитата:
вам бесполезно что-то объяснять.
Правильно, но причина одна, я никогда не веду споров на те темы которых не знаю.
Цитата:
мужчины лучше женщин во всех ипостасях
ну это в корне не верно, допустим в сфере трепа языком женщинам нет равных )))

Просто на просто я за то, чтобы каждый занимался тем делом которое ему не только нравится, но и в котором он достиг каких то значимых результатов.

Если судить по всем тем видеороликам и репортажам которые Игромания любезно выкладывает у себя на дисках, то мое мнение, что женщины в командах разработчиков игр исключительно для того чтобы поддерживать атмосферу в коллективе. Куда не глянь если ролик снимается в нутрях какой нить конторы на заднем плане за компом со средой разработки или моделирования сидит МУЖИК а бабы бегают по коридорам с кипой бумаг. Так что креативный процесс в массе своей принадлежит МУЖИКАМ а женщины делают свою бумажную работу.
Но может возникнуть ситуация, к примеру, женщина главный дизайнер (художник, программист и т.д.) тогда любая идея которая будет придумана подчиненным (скорее всего мужиком) будет автоматически засчитываться ей. И тогда дааа, конешно, она начнет кричать во все горло что это она вся такая хорошая движет игровую индустрию вперед.
И точно так же, кто мне говорит "...ты исходишь из собственного мнения и единичные случаи не доказательства..." я Вам скажу: присутствие одной женщины в команде разработчиков, это ИСКЛЮЧЕНИЕ а не закономерность.
Так что УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ не нужно приписывать себе чужие заслуги.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 07.04.2010, 13:57   #659
Игрок

DedMagarbI4, О ты любишь давить на женщин...

То что женщины аргументируют неверные выводы это называется просто - неопытный человек, среди мужчин тоже много неопытных, но это не говорит о каких то должностях, и убеждение того что женщине несуждено быть программистом или администратором, вот например раньше в моей школе была учительница информатики и она знала много о компьютерах, работа с программами, создание интернет страниц, программирование на С++ и многое другое...

Всё зависит от опыта, чем больше опыт тем лучше разбирается человек в определённой профессии.

То что ты аргументировал это полная чушь, я бы посмеялся, но не могу, мне сегодня плохо
Старый 07.04.2010, 14:09   #660
Игрок

Цитата:
не нужно приписывать себе чужие заслуги.
К слову, в мире нашем обычно женщины себе мало чего приписывают, зато наша сторона - то и дело. Если вспомнит наш "социализм" - вообще куда ни плюнь - все Сталин хороший сделал. Потом еще Брежнев.
Цитата:
женщины в командах разработчиков игр исключительно для того чтобы поддерживать атмосферу в коллективе.
Джейд Реймонд - Assassin's Creed...

Цитата:
в котором он достиг каких то значимых результатов.
Я так понимаю, речь идет о женщинах и мужчинах в целом. Тогда для примера: управление Россией. Кто впервые напортачил конкретно - мужик, Игорь. А после него - Ольга, женщина, которая расхлебывала все то, чего накуралесили русичи. И добилась немалых успехов. Дальше - что ни глянь, так чего-нибудь наши мужики портачат (не все, но и у Петруши I немало дурости было). Как попадает страна в руки женщине (именно в руки, а не как было с Екатериной I, которая и власть в глаза видеть не хотела), так умное творит.
Вернемся к нашим баранам. Джейд Реймонд - Assassin's Creed вещь недурная, а заслуга сей дамы отнюдь не малая. В сравнении с тем, что было на тот момент в индустрии, результат вполне значимый.
Цитата:
присутствие одной женщины
Уже давно в приличных студиях витает не только пусть даже неуловимый, но запах пота, но еще и духи. Женские. Причем не по одной даме, не по две.
Закрытая тема

Опции темы