Форум Игромании

Голосования (lock) Специальный форум для ваших опросов.

Результаты опроса: Как вам такие изменения?
Полная ахинея 69 56.10%
А мне нравиться 16 13.01%
А мне все равно 38 30.89%
Голосовавшие: 123. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.02.2011, 16:24   #41
Заблокирован

увеличится число быдла, но всем пофиг, ибо его и так навалом
habib вне форума  
Старый 27.02.2011, 17:07   #42
Sandman

Цитата:
Если детям дать свободу, у нас появятся дипломированные дураки в промышленных масштабах.
А сейчас не так разве?

Единственный феил этой программы в том,что русский и алгебра не обязательны,при том что егэ как понимаю никуда не денется (ччёрт логика у некоторых феноменальна!).А польза очевидна в том,что я могу приспокойно забить на какую-нибудь биологию,при том что мне на неё пофиг и я бессмысленно сижу на уроке (как в большенстве сейчас,на половине уроков).И направить все силы на понастоящему важные предметы (которые опять же,каким то фигом не обязательны).
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 28.02.2011, 03:39   #43
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Dima47 Посмотреть сообщение
А польза очевидна в том,что я могу приспокойно забить на какую-нибудь биологию,при том что мне на неё пофиг и я бессмысленно сижу на уроке
Образованный человек на то и образованный, что имеет понятия о многих вещах, в том числе о биологии. Поэтому в школе дают начальные знания обо всех науках. А уже потом, когда человек взрослый и по идее способен что-то соображать, он поступает в ВУЗ, где он учит уже узкий круг предметов согласно выбранной специализации.

А что касается тех, кто бессмысленно сидит на уроках - выгонять нахрен из школы со справкой вместо аттестата. Среднее образование вовсе не обязательно и ассенизаторы тоже нужны.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 28.02.2011, 19:48   #44
Sandman

Цитата:
что имеет понятия о многих вещах, в том числе о биологии.
В младших и средних классах может быть.
Но вот в старших,когда уже по всем предметам начинается хардкор,силы ученика уходят на то,что он лучше воспринимает.Всё остальное становится абузой которую нужно подучить перед контрольной и забыть на след. же неделе.Оно надо?
Цитата:
А что касается тех, кто бессмысленно сидит на уроках - выгонять нахрен из школы со справкой вместо аттестата
Счастливая правда в том что половину учеников в этой стране придётся так гнать.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 28.02.2011, 19:57   #45
death ray

Dima47
Можешь ставить пробелы после знаков препинания?
Спасибо.
Цитата:
Но вот в старших,когда уже по всем предметам начинается хардкор,силы ученика уходят на то,что он лучше воспринимает.
А если ученик воспринимает все?
Мне, например, были одинаково интересны все предметы - за исключением совсем уж бесполезных вроде физкультуры, технологии и прочих обж - но степень заинтересованности зависела от учителя.

Или такая ситуация.
Человеку, скажем, интересна география и он хочет ее выбрать. Но таких вот любителей географии на всю параллель набирается от силы человек 5. Естественно, учителю банально невыгодно проводить уроки со столь малым количеством учеников (платят ведь за кол-во человек в классе). Результат - предмет вообще не ведется в данной школе в старших классах.
Отличная реформа, да.
Baldwin вне форума  
Старый 02.03.2011, 01:50   #46
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
А мне нравиться
Цитата:
систему образования
Цитата:
образования
Fail.
Старый 02.03.2011, 23:26   #47
Lethal Weapon

Цитата:
когда уже по всем предметам начинается хардкор,силы ученика уходят на то,что он лучше воспринимает.Всё остальное становится абузой которую нужно подучить перед контрольной и забыть на след. же неделе.Оно надо?
Не знаю, у меня было по восемь уроков математики в неделю и где-то шесть физики, что не мешало мне с интересом посещать историю, хотя казалось бы нафига она мне при физмат специализации, если следовать вышеуказанной логике. На самом деле будучи в школе я тоже многие предметы терпеть не мог, но сейчас оглядываясь назад понимаю, что даром ничего не прошло - какие-то знания все равно отложились. Это к вопросу о том, можно ли давать неокрепшей умом школоте право выбора.

Цитата:
Счастливая правда в том что половину учеников в этой стране придётся так гнать.
Да. А после такой реформы будет не половина, а 90 процентов.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 02.03.2011, 23:35   #48
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Это к вопросу о том, можно ли давать неокрепшей умом школоте право выбора.
сомневаюсь что вообще школоло будет выбирать эти профильные предметы, ввиду того, что толком еще не знает чего хочет и основывается исключительно на эмоциях вроде "фу, ненавижу геометрию". этот выбор все равно ляжет на плечи родителей рано или поздно.
Фурсенко, однако, гений.
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ
Старый 11.03.2011, 02:58   #49
Gray Master

Цитата:
единственный феил этой программы в том,что русский и алгебра не обязательны,при том что егэ как понимаю никуда не денется
На гимназиях всегда экспериментируют, (например, каникулы каждые 5 недель у нас с 2004-го), так что я похожим образом с десятого класса учусь. Непрофильные предметы все равно приходится учить, хотя бы чтобы получить аттестат: из расписания их никто не убирал. Есть общие, на них мы ходим всем классом, а групповые делятся на профильные (максимум 2 предмета) и обычные. Первых, естественно, больше (у меня физика и алгебра по 5 часов в неделю)-- вторых меньше.
Цитата:
Сообщение от extermo Посмотреть сообщение
сомневаюсь что вообще школоло будет выбирать эти профильные предметы, ввиду того, что толком еще не знает чего хочет
Здесь ты прав. Не смотря на то, что нам все уши прожужжали насчет обдуманных решений, основанных на выборе ВУЗа, четверть класса меняли свои решения дважды в год.

В общем будут ли это вводить или нет во многом будет зависеть от того, как Московские гимназии сдадут ЕГЭ в этом и, возможно, последующих годах. Хотя у ЕГЭ было 2 цели: сократить коррупцию (которая, напротив, увеличилась) и сократить количество людей с высшим образованием, ведь "заводы стоят". Данная же реформа направлена на улучшение подготовки к ЕГЭ. Речи про повышение уровня образования, заметьте, нигде не идет.

Я слышал, что японцы сейчас учатся по советской системе образования. Угадайте в какой стране ученых больше.
Jack of Еvil вне форума  
Старый 14.03.2011, 16:16   #50
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DikWithballs Посмотреть сообщение
Угадайте в какой стране ученых больше.
в Америке.
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ
Старый 15.03.2011, 22:22   #51
Gray Master

extermo, я подразумевал бинарный выбор.
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян