![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Turtano
|
В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"
25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
|
||
|
|
|
|
|
#5961 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#5962 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
Это уже довольно поздняя эпоха лицензионных дисков в РФ, начало было гораздо раньше, лет на 10 точно. Кстати, вот второй части точно не было лицензии у нас. До сих пор помню как с корешом-одноклассником ездили на Кузнецкий Мост что бы купить только появившиеся двух дисковые пиратские версии от "Триады", но по факту они были локализованы полностью, хоть и были пиратками, там и озвучено и текст и вообще все переведено было. С той же Дьябло 2 или "Фалаут 1-2"от "Фаргус" такая же тема, можно было лицензионную не переведенную в коробке купить, они кое-где у нас продавались, но фаргусовская локализация была топчик, так зачем себе было отказывать в удовольствии. Тем не менее у меня до сих пор лежат лицензии конца 90х, например "Ярость: восстание на Кронусе" наверное одна из первых локализованных официально игр у нас от 1с продаваемая в "джевелах", коробочных и до этого хватало, но цена там была конечно не малая. Купил на хайпе лицензию, до сих пор валяется не пройденная
Prudence Dictate Последний раз редактировалось McDragon; Вчера в 19:03. |
||
|
|
|
|
|
#5963 | ||
|
Модератор
|
Вы как дошли до жизни то такой, что в теме с политикой, обсуждаете таки не политику?
![]() А если серьёзно, то первые лицензии от 1С и РуссобитМ я начал в продаже видеть буквально сразу же, как у меня появился первый пека в 2003 году где-то. Все эти "Казаки" и "Петьки и Василии Ивановичи" вообще в пиратках мне не попадались, насколько я могу помнить.)
|
|
|
|
#5964 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
DoctorWagner, так пиратили только забугорное чего у нас по вменяемой цене было не достать, тех же вангеров тоже пираток не видел. "Джевелы" от наших локализаторов появились как раз в ответ на повальное пиратство всего что выходило за бугром, что бы хоть как-то конкурировать, без пиратов и не было бы джевелов по 60-100р, а все так же лежали бы коробочки в спец магазинах по 700-1000р.
|
|
|
|
#5965 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Учитывая, что я после 1999 года был без компьютера из-за глазной больницы, то вообще плохо ориентируюсь в делах тех лет.
Но пока компьютер мне не запретили, я успел в тонкие джевеллы покупать из серии "1С: Коллекция игрушек". Я даже помню, что в магазине эти диски где-то 70-72 рубля стоили. А вот коробочная лицензия для нас слишком дорогой была, да и ни к чему она мне казалась тогда - главное с диском взять. Брал "Чикаго, 1932: Дон Капоне", который в оригинале известен Legal Crime. Графика другая у него, наши удивительно здорово перерисовали всё и сделали игру более приятной на вид. Ещё гонки "Не тормози!" хорошие, которые известны как "Excessive Speed". Детский квест "Розовая Пантера: Право на Риск" у нас издавал "Новый диск". Вот это мои первые лицензии были. А среди этих лицензий полно пираток. Всякие сборники с играми "на русском языке" - это безусловно пиратские издания игр. Зачастую из них вырезали музыку, заставки, хорошо ещё, если ничего не ломали. Хотя "Warcraft 2" от компании "СловоПалиткаКод" мог похвастаться тем, что ничего не вырезали и добротно озвучили на русский всё. Starcraft мне как-то достали (неужто лицензия была, не уверен, но на диске картинка качественная полиграфия напечатана была). На английском языке и благодаря этому ничего не вырезано. Можно вспомнить, что "Бука" у нас исправно сотрудничала с иностранцами и выпускала "Героев Меча и Магии". Потом я покупал себе Morrowind, но жаль не добрался взять весь набор с дополнениями, из-за этого моды с дисков Игромании не все мог поставить. И это только то, что касается ПК игр. А как там с приставками - другие люди лучше меня знают Последний раз редактировалось Текстоплёт; Вчера в 20:05. |
||
|
|
|
|
|
#5966 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]() Скрытый текст: Добавлено через 5 минут Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя Последний раз редактировалось Сулариус; Вчера в 20:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5967 | ||
|
Heh, greetings!
|
Я из тех качественных пиратских релизов на рубеже веков только Спайдер Мена застал с Гланцем
|
||
|
|
|
|
|
|