Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 00:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 16:55   #541
Игроман

Цитата:
Сообщение от adan Посмотреть сообщение
К обоим не подкатишь просто так. У первых понты, а у вторых смерть на уме.
Двух одинаковых людей не существует.
Цитата:
Ты всё пропустил. Дускуссия была о замене Гугла друзьями!
Дискуссия была о надобности друзей как таковых. Я просто привел Гугль в пример.
Цитата:
Настоящих друзей находят лишь раз.
В мире только семь сюжетов, семь идей? Остальное копипаста?
Lemonade Joe
Цитата:
Они кстати рулят и у тех , кто в находится в данной субкультуре , и у тех , кто наблюдает со стороны. Таким образом , сторонних наблюдателей понять можно , так как в первую очередь стереотпы идут из субкультуры , и поведение членов субкультуры предсказать можно.
Тогда все общество, всю его историю надо назвать субкультурой. Потому что единственное, чем занималось "общество" на всех этапах своего формирования - создавало для себя стереотипы.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 23.03.2008, 17:18   #542
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от adan Посмотреть сообщение
Нет. От сторонних наблюдателей.
Хотите сказать не стереотип , что например рэпер должен "кидаться понтами" , носить золотые цепи , и носить широкие штаны и должен ненавидеть металлистов? И таких примеров море. Вот это идет изнутри субкультуры. А корни стереотипов у сторонних наблюдателей идут как раз отсюда.

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Тогда все общество, всю его историю надо назвать субкультурой.
Общество - это общество. Субкультуры - это часть общества.
Старый 23.03.2008, 17:21   #543
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Хотите сказать не стереотип , что например рэпер должен "кидаться понтами" , носить золотые цепи , и носить широкие штаны и должен ненавидеть металлистов? И таких примеров море. Вот это идет изнутри субкультуры. А корни стереотипов у сторонних наблюдателей идут как раз отсюда.
Кстати, интересная тема для беседы, можно пообсуждать, какими качествами надо обладать стороннему наблюдателю, чтобы оставаться свободным от подобных стереотипов? Мне например, они как то побоку.
Цитата:
Общество - это общество. Субкультуры - это часть общества.
Вот это верно.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 23.03.2008, 17:53   #544
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Кстати, интересная тема для беседы, можно пообсуждать, какими качествами надо обладать стороннему наблюдателю, чтобы оставаться свободным от подобных стереотипов?
Наверное нужно в определенные моменты просто "включать" свой разум (а лучше , чтобы он всегда был включен) =) и уметь отличать , что есть что. А многие люди даже не задумываются над такими вещами (сам раньше такой был).
Если глубже копнуть , с теми же рэперами например , их атрибутика была создана скорее всего , только лишь как отличительная черта , которая отличала их от другой субкультуры (тех же металлистов , привожу их в пример , т.к. они явная контр-культура рэпу). Хотя наверно , не с потолка берутся атрибуты субкультуры , у каждого есть своя история , и наверное они не "просто для того , чтобы отличаться от других" , но не в этом суть. И к этим же атрибутам относится и поведение людей , составляющих субкультуру. Тоесть это своего рода отличительные черты , делящиие на "наших" и "чужих". Так вот субкультурным стереотипам наверное подвержены те , кто "слепо" следует субкультурам и те , кто им так же "слепо" противостоят. Стереотипы вызваны инертностью мышления.
Да , сложно все это , нужно будет еще поразмышлять на данную тему)

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 23.03.2008 в 18:05.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 09:59   #545
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
их атрибутика была создана скорее всего , только лишь как отличительная черта , которая отличала их от другой субкультуры
Да нет. Рэперская культура - культура чёрных Американсов, родившихся в бедных районах, носивших старую одежду. И им хотелось выделиться. Они стали одевать цепи, широкие штаны. Потом, когда они становились богатыми, они стали выделяться ещё больше - всё самое лучшее, так, что и первый миллиардер Амеров не угонится за ними.
Старый 24.03.2008, 19:30   #546
Новичок

[SavioreR]
Зачем тебе куда то вживаться будь обычным человеком общайся со всеми!
evg406 вне форума  
Старый 24.03.2008, 19:40   #547
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от evg406 Посмотреть сообщение
Зачем тебе куда то вживаться будь обычным человеком общайся со всеми!
А что, если мне не доставляет особой радости блуждание по подворотням с компашкой до кукарекания пьяных сверстников?

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 24.03.2008, 19:53   #548
Новичок

Alchiemist
Тебя ни кто не заставляет с ними пить тебя ни кто не заставляет слушать музыку каторая тебе не нравится! Ведь можно же просто с ними общаться и не смотреть гот репер или рокер какая разница! не надо себя к чему то относить будь проще а то напридумывали гот значит все один мне лично всеравно кто будет мой друг главно чтобы прикольный тип был!
evg406 вне форума  
Старый 24.03.2008, 19:58   #549
Опытный игрок

Цитата:
Ведь можно же просто с ними общаться и не смотреть гот репер или рокер какая разница!
На субкульткрные предпочтения человека я и так не смотрю, спосеба.
Дело в другом - у меня банально нет общих тем для разговора со своими сверстниками, их способ времяпрепровождения кажется мне унылым и скучным. И зачем я буду вливаться в толпу совершено неинтересных мне людей?

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 24.03.2008, 20:07   #550
Новичок

Alchiemist
Ладно может ты прав! Но я не понимаю вы же сами напридумываете себе всякой фигни а потом ноете что одни! Разве не интересно когда друзья что то прикольное рассказывают можно посмеятся! и не важно там какие интересы просто прикольными случиями обмениваемся!
evg406 вне форума  
Старый 24.03.2008, 20:10   #551
Игрок

Цитата:
Сообщение от [SavioreR
]как вжиться в общество:готов,панков,рокеров
Такие общества в большинстве случаев совершенно не соответствуют своему привлекательному идеологическому облику. Зачастую даже после поверхностного общения с подобными людьми мысль об одиночестве начинает сильно нравиться...
Angie вне форума  
Старый 24.03.2008, 20:10   #552
Опытный игрок

Цитата:
а потом ноете что одни!
А я хоть раз ныл? Нет. И я несу полную ответсвенность за тот путь, что выбрал в жизни, не считая его тяжкой ношей.
Цитата:
Разве не интересно когда друзья что то прикольное рассказывают можно посмеятся!
Комедиклабовские хохмы мне не интересны-с. Risu inepto res ineptior nulla est.

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 24.03.2008 в 20:18.
Alchiеmist вне форума  
Старый 24.03.2008, 20:28   #553
Юзер

Но даже если у тебя есть друзья и ты в хорошой, весёлой компании-это вовсе не говорит о том, что ты не одинок.

Конец куплета, но тема не закрыта...
STS(BEG) вне форума  
Старый 24.03.2008, 20:31   #554
Новичок

STS(BEG) Иногда хорошей порядочной подруги не хватает а так все нормально!
evg406 вне форума  
Старый 24.03.2008, 20:32   #555
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от STS(BEG) Посмотреть сообщение
Но даже если у тебя есть друзья и ты в хорошой, весёлой компании-это вовсе не говорит о том, что ты не одинок.
Если есть друзья, кторые разделяют твое мировоззрение, которым ты можешь доверить самые сокровенные тайны - ты не одинок. А быть одиноким в толпе приятелей можно вполне.
Цитата:
Че за Монти Пайтон
Википедией стало немодно пользоваться?

Alchiеmist вне форума  
Старый 24.03.2008, 20:47   #556
Игрок

Цитата:
а потом ноете что одни!
Ноют только люди навроде [SavioreR], которые не хотят разбираться в свей жизни или не могут в силу возраста. Лично я никогда не ныл и не собираюсь. Полностью солидарен с Alchiemist
Цитата:
Нет. И я несу полную ответсвенность за тот путь, что выбрал в жизни, не считая его тяжкой ношей.
(правда, в вопросе избавления от плохого настроения предпочитаю Пьера Ришара)

Люди, конечно, разные. Пословица есть такая: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Sir Kash вне форума  
Старый 26.03.2008, 09:50   #557
Юзер

Sir Kash
Или анекдот про лошадь хомячка)
evg406
Иногда такие друзья есть так хочется взять,даи уйти от них с их шутками...Человеку легче пошутить над человеком.
Кто хоть раз ныл от одиноества?Только слабовольные и зависмые.

-Come to me little one...don afraid of me.You choise who you whant to be when you grow up?
-Lucky
-This s not enough...you must be a player-then people will respect you...You understand the different?
-Not realy...
Blackmore вне форума  
Старый 26.03.2008, 13:21   #558
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Blackmore Посмотреть сообщение
Человеку легче пошутить над человеком.
Подобные дибилоидные хохмы я также ненавижу. Если бы не врожденный пофигизм и нежелание обращать внимание на выходки быдлеца мира сего, то из-за подобных подколок, коим я подвергался, я бы еще классе в пятом устроил бы в школе кровавую баню. Благо, хватало силы воли и выдержки дабы ни разу не сорваться и не устроить потасовку.
Цитата:
STS(BEG) Иногда хорошей порядочной подруги не хватает а так все нормально!
Эх, "Alleine Zu Zweit"...

Alchiеmist вне форума  
Старый 27.03.2008, 20:12   #559
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Blackmore Посмотреть сообщение
Это доведет до паранойи=)
Грхм... По какой причине? Что, у индивидуума разовьется подозрительность и система сверхценных идей, доходящая до бреда? Нет.
Я на своем опыте знаю, как выводит из равновесия подобных людей легкая улыбочка и дружеский тон разговора в ответ на издевательства.

Кстати, нашел любопытное всказывание об одиночестве за авторством Николы Шамфора:
Цитата:
О людях, живущих уединенно, порою говорят: ''Они не любят общества''. Во многих случаях это все равно что сказать о ком-нибудь: ''Он не любит гулять'' на том лишь основании, что человек не склонен бродить ночью по разбойничьим вертепам.

Alchiеmist вне форума  
Старый 28.03.2008, 10:32   #560
Deus ex Talpa

Вы опять ошиблись кабинетом. Вам в другую палату. Ми здесь обсуждаем не паранойу, не энерго-вампиров, и даже не способы стать одним из них. А одиночество. (%
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Ответ

Опции темы