|
|
#5521 | |||||
|
Turtano
|
|
|
|
|
#5522 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
И каким боком наука вся в ауте? У вас есть полномочия говорить за всех ученых? А то я не припоминаю чтобы кому-то давалось право говорить за всю мировую науку. Это же обычный набор тезисов, грубо говоря оглавление, в котором не раскрывается содержание глав, но приводятся лишь их заголовки. Наконец, где тут хоть одна отсылка на то, что это происходило одновременно? Цитата:
Цитата:
Фамилии этих ученых и приговоры пожалуйста предъявите >_<
|
|
|
|
#5523 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
http://www.scienceandapologetics.org/text/358.htm Все научное сообщество мира уже отправило в топку креационизм, но некоторым все еще неймется. http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E...B8%D0%BD%D1%83 http://www.rbc.ua/rus/digests/show/n...28042011112200 http://ffrf.org/ http://www.defendscience.org/ Цитата:
Цитата:
Сеченов, например. Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Не говори такого, это ж богохульство ![]() Вот что явил рЭволюционер Христос Скрытый текст:
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 10.05.2013 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#5524 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Я уже говорил, где же она отставала, если было радио Попова, лампа накаливания Лодыгина, гусеничный ход от Блинова, паровоз Черепановых, базовые расчёты полёта в космос к Луне и Марсу А.И.Шаргея (псевдоним Ю.В. Кондратюк), ученик Менделеева Прокудин-Горский с первыми цветными фотографиями и разработкой цветного киноаппарата... и прочее и прочее, достаточно почитать об учёных и проектировщиках тех лет.
|
||
|
|
|
|
|
#5525 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Я этого не говорил.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#5526 | ||
|
Игрок
|
Ну почему же, это факт) Нефедов, например, прямо говорит о христианской революции: http://hist1.narod.ru/DM/Glav6/691.html
Может я сильно огрубляю, если что, думаю меня поправят. Мне кажется что Иисус, пока был жив, предлагал всем мягкий вариант развития событий, его не послушали и просто распяли, ну тогда и началось то что началось. То что творилось тогда в Римской империи, вполне походило на конец света. Последний раз редактировалось Vint.92; 10.05.2013 в 15:52. |
||
|
|
|
|
|
#5527 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Только в Средневековье оно уменьшилось. Кто доминировал тогда? ![]() Ученые для вас фанатики, закоренелые ортодоксы, ибо все крупные ученые сейчас говорят о полном противоречии библейской теории дарвинизму и вредности религии науке. Мне как-то первоисточник ближе. Вообще, не ты первый такое ''открытие'' сделал - этим в СССР грешили еще Горький и Луначарский.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 10.05.2013 в 16:45. |
||
|
|
|
|
|
#5528 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Ну а то, что в ответ на добро люди тоже отвечают добром, большим доверием и т.д. - это и так понятно. Склонность к добрым поступкам, кмк, где-то отсюда и начинается формироваться (и эволюционно формируется, например, получение внутреннего самоудовлетворения от совершения добра + воспитание) и начинает уже отрываться от каких-либо ответных реакций других существ.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#5529 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Конечно, в поклонении мумии нет ничего религиозного.
В средние века произошёл регресс по сравнению с античностью. Доминировали арабы, сохранившие знания, но от этого не менее набожные. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А религия науке действительно вредит, если вмешивается в неё. Точно так же ей вредит и марксизм, вмешиваясь в научный процесс (напомнить про "лженауки"?). Это опять же антиклерикализм, не антитеизм.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 10.05.2013 в 17:05. |
|||
|
|
|
|
|
#5530 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5531 | |||
|
Игроман
|
Говорите больше.
![]() Цитата:
Абсурдная сложилась ситуация: почему-то суд должен решать, верна ли теория эволюции, которая утверждает, что жизнь на Земле зародилась свыше трёх миллиардов лет назад, или же справедлива теория творения, которая в отличие от эволюционной теории не может представить ни одного факта и тем не менее утверждает, что жизнь на Земле существует несколько тысяч лет. Однако Маша и её папа получили поддержку от патриарха Алексия II, который на Рождественских образовательных чтениях заявил: «Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошёл от обезьяны, — пусть он так и считает, но не навязывает это другим». Например, какое отношение имеет «библейское учение о происхождении мира» к фактам, твёрдо установленным современной астрофизикой и космологией? Что же в школе изучать — эти факты или «библейское учение» о сотворении мира за семь дней? Прекрасно высказался на эту тему известный американский физик, лауреат Нобелевской премии С. Вайнберг: «Опыт учёного делает религию совершенно несущественной. Большинство учёных, которых я знаю, вообще не думают на эту тему. Они настолько не размышляют о религии, что даже не могут считаться активными атеистами» (New York Times, 23 августа 2005 г.). И она обязательно вмешивается. Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
Зачастую христианские ереси выглядели привлекательнее основных течений. Во-вторых, церковь ничего особого не сохранила. Философия умерла на тысячу лет в Европе, благодаря стараниям религии и церкви. Ну и наконец на основе религии строились тогда все государства и именно религия была идеологией господствующих классов.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 10.05.2013 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#5532 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vint.92; 10.05.2013 в 19:45. |
||
|
|
|
|
|
#5533 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Конечно, на самом деле Ленин в мавзолее выполняет полезную работу: к нему подключена динамо-машина и он даёт электроэнергию, вертясь в гробу при каждом своём упоминании, а посетители допускаются в мавзолей, чтобы не забывали Ильича и таким образом он вертелся без остановок. Никакого поклонения нет.
Цитата:
Цитата:
Вы в который раз путаете антитеизм и антиклерикализм, а Гинзбург вполне логичен и последователен. Цитата:
Что же касается опыта и несущественности - это его личная точка зрения. Не более любой системы воззрений, дорвавшейся до власти, в сотый раз повторяю. Если так и не поймёте этого - буду цитировать эту фразу, пока не дойдёт. Вообще-то я Вам про них напоминал ещё при прошлом разговоре. Скажите, не было такого? С генетикой, например. Или Сталин Лысенко не поддерживал? Или генетика - реально лженаука? А вообще, даже Википедия знает, причём важны сами факты попыток идеологического вмешательства в науку, а не результаты, к которым они реально привели. И случай с Виннером тут - вполне состоятельный пример.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 10.05.2013 в 18:50. |
|||
|
|
|
|
|
#5534 | ||
|
Опытный игрок
|
интересно вас почитать, господа)
я внезапно понял, почему, бескорыстно творя добро, не получаю отдачи. Значит, все же корыстен %( неужели религия может сделать жизнь осмысленней? Она ведь учит всех быть одинаковыми, постоянными, разве это не противоречит изменчивой человеческой натуре? И как жить смиренно без эмоций? И почему тогда любая религия связана кучей непонятных и ненужных обрядов и атрибутов, типа крестов, постов и т.д.? Если религия дает какое-то высшее понимание жизни, почему она выглядит, как аналогичная страсть, но другой направленности? простите невежду заранее, в школе мне этого не объяснили |
||
|
|
|
|
|
#5535 | ||
|
альтруист
|
Изучайте историю, корни всех ответов всегда прячутся там
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#5536 | ||
|
stuffy
|
Я вот как человек отслушавший курс религиоведения в ВУЗе, скажу, что хорошая программа для старших классов, дающая объемные культурные и политико-исторические знания о различных религиях образованию отнюдь не повредят. Они расширят взгляд на школьный курс истории и восприятие мира. Но вводить нужно параллельно с курсом общей философии, так как они сильно взаимосвязаны. При этом я как раз не религиозен.
|
||
|
|
|
|
|
#5537 | ||
|
Опытный игрок
|
Историю чего? Религии? Специальный курс какой-то общий или ты имеешь ввиду о каждой отдельно? читал как-то библию, волосы дыбом встали, если есть что-то более доступное, посоветуй, плиз
|
||
|
|
|
|
|
#5538 | ||
|
Zakulisa
|
Вот что заметила - люди, не желающие или не умеющие принимать подарки от других людей - они и в Бога не верят, уже не один раз такое наблюдаю.
Мой брат, кстати, раньше не верил. Работал монтажником пластиковых окон не официально, квартиры не было, жены или девушки тоже. А потом, мама убедила его просить работу хорошую у святого Спиридона Тримифунского. Он стал просить, дома своими словами, свечи большие ставить ему в церкви с просьбой. И спустя 4 месяца устроился на хорошую официальную работу. Потом обращался с просьбой помочь купить квартиру. Через 10 месяцев купил двухкомнатную, какую и хотел. Этими событиями, произошедшими в его жизни за такой короткий период времени, он был окрылен. И до сих пор. Дальше додумался и жену попросить. Сейчас живет с женщиной. Пребывает в тихом шоке и теперь уже совершенно по-другому относится к святым. Говорит: "А что тут отрицать?! Если это очевидно" |
||
|
|
|
|
|
#5539 | ||
|
Опытный игрок
|
Перечитывал на днях, как Владимир Святой выбирал будущую религию для Руси, и не смог не согласиться с его выбором. В летописи описано, что магометяне той же водой, в которой делали обрезание, умывались, а католики были меркантильны, христиане же поносили их всех. Хм.
Дальше, уже во время междуусобиц княжеских, кто-то писал в письмах такие слова: "Господь наш не человек, а Бог всей вселенной, что хочет - все творит в мгновенье ока; а претерпел же хуленье, и плеванье, ударенье, и на смерть отдался, владея животом и смертью; а мы что люди грешные? Ныне живы, а завтра мертвы; ныне в славе и чести, а завтра в гробе и без памяти: другие разделят по себе собранное нами. Посмотри, брат, на отцов наших: много ли взяли с собою, кроме того, что сделали для своей души?" очень красивый отрывок, по-моему |
||
|
|
|
|
|
#5540 | ||
|
альтруист
|
А хз. Уже одно изучение того, что следует прочесть, чтобы прошариться в вопросе, занимает немало времени, не говоря уже о том сколько займёт, собственно, само чтение.
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|