Форум Игромании

Опции темы
Старый 02.03.2008, 10:37   #5301
Новичок

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Вера у многих людей появляется после того, как они якобы пережили что-то, где мог помочь только бог (я уверен, что об этом уже раньше писали в данной теме). Я считаю, что это бред полнейший. Когда я такое заявил, мне сказали, что "когда случится, тогда поверю"... Ни фига блин, столько всего уже в жизни происходило, даже мысли о самоубийстве пару раз приходили. И ничего из всего можно вылезти и всё преодолеть, а если нельзя, то, значит, это твой конец жизненного пути, и ты просто погибнешь... А говорить, что "если бы не бог, то я не знаю, что бы сейчас со мной было" быть просто слабым человеком... В этих случаях верить надо только в одно... В друзей...
Почему слабым? Ведь как бы то ни было, этот человек преодолел неприятности - с верой в Бога или без нее - а значит, он уже не слаб!
В любом случае, вера в Бога не подразумевает лишь надежду на его помощь - это вера в то, что все на свете не зря, и мы живем не зря! Сейчас многие ответят мне, что это лишь самоуспокоение, но на мой взгляд - оно необходимо! Вера в то, что нам воздастся по поступкам нашим многих людей может остановить от преступления закона. А ведь это - только + )))
Старый 02.03.2008, 10:56   #5302
Новичок

Вооот)) Ты сама же пишешь: "человек преодолел неприятности - с верой в Бога или без нее"... То есть подразумеваешь, что человек в любом случае сам с этим справляется, собственно об этом я и писал...
Со временем я перестал верить даже в высшие силы, ибо всё высшее рождается в человеке... Говоря о слабости, я имел ввиду скорее...неспособность человека объяснить то или иное явление. Считаю, что в таких случаях лучше вообще промолчать и подумать лишний раз... Разумеется, проще приписать всё к действиям "свыше"...
Phoenix вне форума  
Старый 02.03.2008, 11:55   #5303
Заблокирован

Предупреждения: 400
Phoenix
Представь что ты упал с небоскреба и выжил. Ты с этим тоже сам справился?
Ангелочег вне форума  
Старый 02.03.2008, 12:55   #5304
Новичок

Стечение обстоятельств, ничего больше... К примеру, парашутист упал с многокилометровой высоты, парашут не расскрылся, однако остался жив, хоть и поламал себе половину костей (это ещё в новостях показывали)... Дело все в том, что он упал в кусты (или на деревья)... А кто то и с трех метров шею свернёт... Обстоятельства решают многое...
Phoenix вне форума  
Старый 02.03.2008, 13:05   #5305
Заблокирован

Сначала ты пишешь что человек сам со всем справляется, а теперь пишешь про обстоятельства. И к тому же, обстоятельства тоже могут складываться не просто так.
Ангелочег вне форума  
Старый 02.03.2008, 13:11   #5306
Новичок

Человек может лишь подчинять определённые обстоятельства... Все контроллировать он все равно не может... Но выбор есть всегда...

Да взять даже того парашутиста, он мог ведь и не прыгать, а мог просто лучше парашут собрать, или прыгнуть в другом месте... Столько вариантов. Дело просто в том, что мы зачастую не можем определить последствия выбора...
Phoenix вне форума  
Старый 02.03.2008, 13:26   #5307
Заблокирован

Если ты упал с небоскреба и остался в живых, даже без серьезных повреждений, это тоже стечение обстоятельств?
Ты пишешь, что парашютист мог лучше собрать парашут, а мог и не прыгать и т.п. А что если от человека это не зависело? Вот тот кто упал с небоскреба, что если он упал не специально(оступился, столкнули, что угодно)? Как он по-твоему мог определить последствия?
Ангелочег вне форума  
Старый 02.03.2008, 13:32   #5308
Новичок

Я о том и говорю, что мы не можем порой определить последствия выбора... Все в этом мире зависит от очень-очень многих факторов...
Phoenix вне форума  
Старый 02.03.2008, 19:42   #5309
Заблокирован

какой тут нафиг выбор если ты летишь с сотого этажа?!
Ангелочег вне форума  
Старый 02.03.2008, 20:03   #5310
э

А вы про что вообще? Я не помешал? о.О
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 02.03.2008, 22:10   #5311
Новичок

Ангелочег
выбор простой если, если есть телефон позвонить родным и попрощаться перед смертью

NotEnuffLove
как лучше падать с небоскреба
"Dariys" вне форума  
Старый 02.03.2008, 22:28   #5312
э

Цитата:
как лучше падать с небоскреба
По-моему скромному и грешному мнению тема вроде про нечто другое.
(намек см. название)
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 06.03.2008, 00:20   #5313
Fucking idiot

Цитата:
Сообщение от "Dariys" Посмотреть сообщение
выбор простой если, если есть телефон позвонить родным и попрощаться перед смертью
к\ф "Адреналин."

А как вы относитесь к религии растафарианства?! Мне она очень привлекательна!
Отправить сообщение для Flippеr с помощью ICQ Отправить сообщение для Flippеr с помощью Skype™
Старый 06.03.2008, 09:20   #5314
э

Flippеr
Цитата:
А как вы относитесь к религии растафарианства?! Мне она очень привлекательна!
Религия не может привлекательна удовлетворением страсти, так как истинная религия противоборствует пороку изначально. Это не религия - это простые принципы удовлетворения греховных потребностей, объединенные во едино.
notenufflove вне форума  
Старый 06.03.2008, 14:58   #5315
Sugar

Под катом эпичный текст:
Скрытый текст:
РАСТАФАРИА́НСТВО - разновидность афрохристианской религии. Зародилось в ХХ в. на Ямайке, а с конца 60-х вышло за пределы Ямайки. "Растафари" означает "мессия" (соответственно "культура растафари" - "мессианская культура"), а "раста" - божественная энергия, которая наполняет жизнь растафарианца. Истинный Израиль, по представлениям растафарианцев, находится в Эфиопии и задача мессии - вернуть своих избранных на родину.

Т. н. классический период растафарианства приходится на 30-60-е годы ХХ в. Всеямайкская растафарианская церковь еще не была сформирована, не было согласия по поводу основной доктрины и общего для всех канонического текста; но уже имелись общины, руководимые старейшинами.

Приверженцы учения собирались на свои "разумения" (теологические дебаты и одновременно коллективные моления), в ходе которых они пытались найти Истину, которую, по их мнению, нельзя постичь только человеческими усилиями.

Джа (сокращенная форма от Яхве или Иегова), который понимался также как природа (естественность), имел много воплощений, последнее из которых, по убеждению растафарианцев, - император Эфиопии Тэфэри Мэконнын, известный как Хайле Селассие I (ум. 1975). Троица есть триединство Создателя Джа, Избавителя Джа Растафари и Братии Растафари. Вопрос о том, к какому рангу божественности отнести императора Хайле Селассие I, и является камнем преткновения между православными [считают, что он божественен по причастию и образу (iconicity), и заслуживает "дулеи" - почитания] и неправославными (говорят, что он божествен по сути и заслуживает "латреи" - абсолютного поклонения).

Многие приверженцы учения жили и по сей день живут в джунглях, в лагерях, напоминающих монастыри (восстановленные западноафриканские деревни), под руководством старейшин. Жители общины ведут духовный образ жизни, едят вегетарианскую пищу (запрет на свинину, моллюсков, соль, уксус, коровье молоко и др.), отказываются от табака, вина и ношения одежды из растительных материалов. Мужчины обычно отращивают бороду, поскольку грехом считается любое искажение божественного образа, в частности - стрижка и бритье.

Самая известная из общин растафари - община Пиннакль - существовала в 1940-1954 гг. и насчитывала более 600 членов (основатель общины - Л. Хоуэлл).

Некоторые исследователи полагают, что следует различать школы Растафари, такие как, например, новообращенные православные (те, кто пытается увязать растафарианство и эфиопское православие); Двенадцать Колен Израиля, которые видят в Хайле Селассие I воплощенного Христа; Бобо Дредс, видящие Христа в принце Имануэле I; наконец, Ниябинги - исключительно те, кто дал обет назорейства.

Also:
Скрытый текст:
Растафарианские конфессии достаточно разрозненны, их учения часто друг другу не соответствуют, одной из известных сторон растафарианства является христианская ветвь (влияние Эфиопской православной церкви[1]) и пророчества ямайского лидера движения «Назад в Африку» Маркуса Гарви. В одной из речей в Единой негритянской ассоциации по улучшению (United Negro Improvement Association) Маркус Гарвей сказал, что нужно ожидать знамения пришествия: коронации «чёрного» царя в Африке. Многие решили, что предсказание свершилось, когда в 1930 году Рас (принц) Тафари, взявший имя Хайле Селассие I, был коронован императором Эфиопии. Последователи растафари на Ямайке верят, что Селассие является потомком легендарного царя Соломона и царицы Савской (история о происхождении династии Соломонидов содержится в книге «Кебра Негаст»), и почитают его как Бога (Бога-Отца) — царя царей и мессию.

Согласно христианскому толкованию растафарианской интерпретации Библии, чернокожие, подобно израильтянам, были отданы Иеговой (Джа) в рабство белым (европейцам и их потомкам, колонизировавшим Америку) в наказание за грехи и должны жить под гнётом Вавилона, современной социально-политической системы, основанной на западных либеральных ценностях, в ожидании пришествия Джа, который освободит их и уведёт в «рай на земле» — Эфиопию.

Хотя очень многие растафари не признают христианства, и если вдуматься, действительно, очень мало общего у растафарианства и христианства.

Я бы сказал, что это эпично весело. %D
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 06.03.2008, 17:18   #5316
Юзер

недавно мой отец высказал, такую точку зрения по поводу выбора религии и пьянства: "Кто бы не пытался отучить народ русский от выпивки, кончал или революцией или смертью, а на счёт мусульманских имамов, которые пришли к кн.Владимиру и сказли что по их вере пить запрещается, я бы сказал, что наши люди сделали бы своё мусульманство". Как вы считаете как бы прижилось мусульманство в России и как бы обстояло дело с сухим законом? Возможно ли было бы создание в России протестанской мусульманской церкви? И ваще объясните, чем преимущественно отличается хритианство от мусульманство?

"Никогда не говори со сцены то, что стыдно сказать матери!" - Леонид Филатов

Крутые! А меня вот никто в подписях не цитирует Т_Т (с)Аve Lecter
Радио вне форума  
Отправить сообщение для Радио с помощью ICQ
Старый 07.03.2008, 18:36   #5317
Заблокирован

Цитата:
Как вы считаете как бы прижилось мусульманство в России
а разве оно уже не прижилось?
Цитата:
протестанской мусульманской церкви
в мусульманстве нет церквей.
Ангелочег вне форума  
Старый 08.03.2008, 19:00   #5318
Новичок

А разве в каждой религии должен быть бог?В даосизме все считаются равными и того,кто всем управляет,нет.
подавать ананасную воду!
В.Маяковкий "Вам".
Филолог вне форума  
Старый 08.03.2008, 23:11   #5319
Заблокирован

Филолог
а никто не говорил что в каждой религии должен быть бог 0__о
Ангелочег вне форума  
Старый 09.03.2008, 16:21   #5320
Заблокирован

Предупреждения: 10
Цитата:
Сообщение от Ангелочег Посмотреть сообщение
а никто не говорил что в каждой религии должен быть бог 0__о
В каждой религии есть нечто сверхьестественное во что верят.
Это сверхьестественное, за очень редким исключением, можно назвать богом.
Цитата:
Сообщение от Филолог Посмотреть сообщение
В даосизме
В нём есть признаки религии, но полностью религией даосизм не является.
Nikoll вне форума  
Отправить сообщение для Nikoll с помощью ICQ

Опции темы