|
|
#5301 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
В любом случае, вера в Бога не подразумевает лишь надежду на его помощь - это вера в то, что все на свете не зря, и мы живем не зря! Сейчас многие ответят мне, что это лишь самоуспокоение, но на мой взгляд - оно необходимо! Вера в то, что нам воздастся по поступкам нашим многих людей может остановить от преступления закона. А ведь это - только + )))
|
|
|
|
#5302 | ||
|
Новичок
|
Вооот)) Ты сама же пишешь: "человек преодолел неприятности - с верой в Бога или без нее"... То есть подразумеваешь, что человек в любом случае сам с этим справляется, собственно об этом я и писал...
Со временем я перестал верить даже в высшие силы, ибо всё высшее рождается в человеке... Говоря о слабости, я имел ввиду скорее...неспособность человека объяснить то или иное явление. Считаю, что в таких случаях лучше вообще промолчать и подумать лишний раз... Разумеется, проще приписать всё к действиям "свыше"... |
||
|
|
|
|
|
#5304 | ||
|
Новичок
|
Стечение обстоятельств, ничего больше... К примеру, парашутист упал с многокилометровой высоты, парашут не расскрылся, однако остался жив, хоть и поламал себе половину костей (это ещё в новостях показывали)... Дело все в том, что он упал в кусты (или на деревья)... А кто то и с трех метров шею свернёт... Обстоятельства решают многое...
|
||
|
|
|
|
|
#5305 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Сначала ты пишешь что человек сам со всем справляется, а теперь пишешь про обстоятельства. И к тому же, обстоятельства тоже могут складываться не просто так.
|
||
|
|
|
|
|
#5306 | ||
|
Новичок
|
Человек может лишь подчинять определённые обстоятельства... Все контроллировать он все равно не может... Но выбор есть всегда...
Да взять даже того парашутиста, он мог ведь и не прыгать, а мог просто лучше парашут собрать, или прыгнуть в другом месте... Столько вариантов. Дело просто в том, что мы зачастую не можем определить последствия выбора... |
||
|
|
|
|
|
#5307 | ||
|
Заблокирован
Если ты упал с небоскреба и остался в живых, даже без серьезных повреждений, это тоже стечение обстоятельств?
Ты пишешь, что парашютист мог лучше собрать парашут, а мог и не прыгать и т.п. А что если от человека это не зависело? Вот тот кто упал с небоскреба, что если он упал не специально(оступился, столкнули, что угодно)? Как он по-твоему мог определить последствия? |
||
|
|
|
|
|
#5310 | ||
|
э
|
А вы про что вообще? Я не помешал? о.О
|
||
|
|
|
|
|
#5311 | ||
|
Новичок
|
Ангелочег
выбор простой если, если есть телефон позвонить родным и попрощаться перед смертью NotEnuffLove как лучше падать с небоскреба
|
|
|
|
#5312 | ||
|
э
|
Цитата:
(намек см. название) |
||
|
|
|
|
|
#5313 | ||
|
Fucking idiot
|
Цитата:
А как вы относитесь к религии растафарианства?! Мне она очень привлекательна!
|
|
|
|
#5314 | ||
|
э
|
Flippеr
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5315 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Под катом эпичный текст:
Скрытый текст: Also: Скрытый текст: Я бы сказал, что это эпично весело. %D
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#5316 | ||
|
Юзер
|
недавно мой отец высказал, такую точку зрения по поводу выбора религии и пьянства: "Кто бы не пытался отучить народ русский от выпивки, кончал или революцией или смертью, а на счёт мусульманских имамов, которые пришли к кн.Владимиру и сказли что по их вере пить запрещается, я бы сказал, что наши люди сделали бы своё мусульманство". Как вы считаете как бы прижилось мусульманство в России и как бы обстояло дело с сухим законом? Возможно ли было бы создание в России протестанской мусульманской церкви? И ваще объясните, чем преимущественно отличается хритианство от мусульманство?
|
|
|
|
#5317 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5318 | ||
|
Новичок
|
А разве в каждой религии должен быть бог?В даосизме все считаются равными и того,кто всем управляет,нет.
|
|
|
|
#5320 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 10 |
В каждой религии есть нечто сверхьестественное во что верят.
Это сверхьестественное, за очень редким исключением, можно назвать богом.В нём есть признаки религии, но полностью религией даосизм не является. |
||
|
|
|
|
|
|