Форум Игромании

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2009, 01:43   #1
Опытный игрок

Cool God of War III

Жанр: Hack and slash, Action-Adventure
Издатель: SCEA
Разработчик: SCE Santa Monica Studio
Платформа: PS3, PS4
Дата выхода: 16 Марта 2010
Официальные сайты игры: Американский Еропейский

Описание:

Игра God of War®III, – последняя часть знаменитой трилогии, изданной многомиллионным тиражом. Шедевр от Sony Computer Entertainment и Santa Monica Studios объединяет в себе великолепную графику, масштабные сражения и увлекательный сюжет, историю мести Кратоса богам-предателям; мести, обернувшейся кровопролитной войной.

Индивидуальная игра God of War III позволит вам окунуться в суровый мир греческой мифологии и выступить в роли бывшего спартанского воина, Кратоса. Вместе с ним вы отправитесь штурмовать неприступную гору Олимп, опуститесь в глубины ада – и все ради мести. В этой части трилогии в распоряжении Кратоса окажутся, помимо клинков на цепях, новое оружие и магия. Еще бы – ему предстоит бросить вызов страшнейшим тварям из обитателей Земли и разрешить немало загадок, прежде чем удастся сокрушить Олимп.

Дополнительные материалы:

Скрытый текст:

God of War III Ultimate Edition
Скрытый текст:

Видео:

- Trailler
- Design Interview
- Epic Scale Trailer
- GoW 3 GDC 2009
- 13 минут геймплея

Скриншоты:

Вес картинок более 2000кб
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Превью God of War III;
IGN: God of War 3 - первое впечатление (Часть 1)

Часть 2

Полный список трофеев

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, видеомарафоне от Игромании и вести фанбойские сравнения с другими играми. Также за сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от "нестандартного" до "затруднения".

Последний раз редактировалось Gorgats; 22.03.2015 в 10:21.
Dest1ny вне форума  
Старый 21.03.2015, 20:27   #5241
Free your mind

Цитата:
Сообщение от alxp90 Посмотреть сообщение
тем более, что они на пс3 уже в 1080/60 шли.
шта
God of War: Collection Volume I = 1280x720 (2xAA) or 960x1080 (no AA), 3D is 1280x720
God of War: Collection Volume II = 1280x720 or 1920x1080 (no AA)
God of War III = 1280x720 (MLAA)
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 20:51   #5242
Гейммастер

Интересно, что ты не понял во фразе "or 1920x1080(no AA)?

Добавлено через 5 минут
И откуда у первой вдруг взялось 960х1080?

Последний раз редактировалось alxp90; 21.03.2015 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
alxp90 вне форума  
Старый 21.03.2015, 22:24   #5243
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Но я бы назвал ее одной из самых популярных, а не лучших
Тут можно удариться в долгие споры, но как по мне у серии даже конкурентов толком нет. Тем кто хочет красивого и незатейливого рубилова без японского переусложненного управления особо и податься больше некуда. Один-два тайтла и все.

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Но ценность гов3 как самостоятельного продукта, без прохождения первых двух частей, весьма сомнительна.
Кхе, если ты о сюжете, то сюжеты всех годоваров умещаются на одном листе бумаги, так что 5 минут на википедии - и ты подготовлен. А ценность игры в том, что это просто охренительно красивый и зрелищный экшен.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 21.03.2015, 23:55   #5244
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Тем кто хочет красивого и незатейливого рубилова без японского переусложненного управления особо и податься больше некуда. Один-два тайтла и все.
Мне больше нравится Кастлевания, тащемта.
Но да, красиво и незатейливо.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 22.03.2015, 00:08   #5245
Гейммастер

Она длинная и местами нудная. А тут типа блокбастер во все поля.
alxp90 вне форума  
Старый 22.03.2015, 00:11   #5246
Lethal Weapon

Каслванию честно пытался осились три раза, не осилил. Нудновато и графика паршивая. Сиквел по понятным причинам даже не пробовал.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 22.03.2015, 00:11   #5247
Pure Vessel

Цитата:
Она длинная
Это недостаток, мой юный казуальный друг?
Цитата:
местами нудная
а вот теперь иди-ка ты... играть в ГОВ, и правда.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Нудновато и графика паршивая.
У меня сейчас так бомбанет, что вся тема на части разлетится, так что я просто выйду из дискуссии.

Последний раз редактировалось The_Shrike; 22.03.2015 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
The_Shrike вне форума  
Старый 22.03.2015, 00:16   #5248
Гейммастер

The_Shrike, )))))
alxp90 вне форума  
Старый 22.03.2015, 00:29   #5249
Free your mind

Цитата:
Нудновато и графика паршивая.
ого, кто то не смог в одну из лучших игр на том поколении
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:33   #5250
Опытный игрок

The_Shrike, ты обзор Олега что-ли посмотрел и поверил? GoW3 шикарен, и во многих боях бездумно, как Попка, нажимая 3 кнопки, не сможешь победить. По мне он хардкорен, очень красив и разнообразен.
Старый 22.03.2015, 00:40   #5251
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от PerfectMan Посмотреть сообщение
одну из лучших игр на том поколении
Если брать топ-1000?
Так то я не смог еще много во что, что обсасывают толпы фанатов. Просто потому что не могу заставлять себя, когда мне скучно. А в каслвании - скучно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 22.03.2015, 00:46   #5252
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от MUH Посмотреть сообщение
ты обзор Олега что-ли посмотрел и поверил? GoW3 шикарен, и во многих боях бездумно, как Попка, нажимая 3 кнопки, не сможешь победить
В салат
мне там только арены и хард для платины нужны.
не рассказывай, плиз про три кнопки, ок?

хотя наврал, еще 1000-хитовое комбо и макс прокачку.
Но факт остается фактом, и гов и кастлу я неплохо знаю, и кастла на голову выше абсолютно во всем, кроме оптимизации.

Последний раз редактировалось The_Shrike; 22.03.2015 в 00:50.
The_Shrike вне форума  
Старый 22.03.2015, 00:48   #5253
Игрок

И God of War 3 и первая Castlevania обе отличные игры и их действительно уместно сравнивать. Сейчас как раз прохожу последнюю, графика классная меня она вполне устраивает и битвы с боссами шикарные, чем то даже лучше GOW. На следующий день правда трудно себя заставить сесть и продолжить проходить, фиг знает почему так) То есть опять нужно втягиваться в игру. Мне лично всё-таки ближе GOW3, там всё эпичней, графика получше и нет постоянных пауз между миссиями.
Frost_47 вне форума  
Старый 22.03.2015, 01:01   #5254
Lethal Weapon

Цитата:
и кастла на голову выше абсолютно во всем, кроме оптимизации
А по пунктам можно? Мне правда интересно, ибо единственная игра, которую мне прямо таки хотелось сравнить с GoW была Dante's Inferno, и там она была скорее на голову ниже и тащила только дизайном. Каслу мне даже не хотелось сравнивать, т.к. там не было той динамики (как событийной, так и геймплейной), за которую я люблю GoW. Мб там игра как-то переворачивается с ног на голову после первой трети, дальше которой я не осилил, но то что есть в начале заставляет меня зевать. А это для игры такого жанра непростительно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 22.03.2015, 01:26   #5255
Pure Vessel

Цитата:
А по пунктам можно?
У меня такое чувство, что где-то в этой теме уже есть мой пост с разбором полетов на эту тему, но ок.

1. Графон. В Гове чуть почетче, но общее качество на одном уровне.
2. ОСТ. Шикарный разнообразный саунд со стороны Кастлы против однотипных завываний псевдогреческого хора с другой, ага.
3. Дизайн и мобы. Масса разнообразнейших локаций, множество детализированных существ из богатого бестиария против кентавров, гарпий, дженерик мертвецов, дженерик мертвецов, иногда дженерик мертвецов и еще - до кучи - дженерик мертвецов. Да, кстати, я говорил, что в гове дженерик мертвецы еще как мобы постоянно появляются? Можно сравнить с тем, что в кастле все враги так или иначе привязаны к локациям и находятся на своих местах. При этом в гове локации по большому счету все вертятся вокруг Олимпа, а сраные полеты вверх и вниз с крыльями - это вообще отдельный привет безыдейности авторов. Да б-же, даже у второй части собственной третий гов занимается французской любовью.
4. Боссы - В Гове - ну, греческие боги, ну Кронос. В Кастле их столько, что перечислять даже лень, при этом они в массе своей разнообразны (да, три однотипных вампира, да, двое гигантских титанов, это печально, да, хотя все три боя между с теми же вампирами капитально различаются геймплейно).
5. Оптимизация. Hands down, Гов, разумеется, лучше, но если бы он еще и тормозил - это было бы совсем печально для эксклюзива и систем-селлера.
6. Сюжет. В Кастле он простой, но приличный, хоть и без изысков. Про сюжет Гова, надеюсь, рассказывать не надо.
7. Боевка в Кастле, вероятно, чуть медленнее, но мне в этом плане например ДИ больше всего нравится - там реально и скорости хорошие, и контроль не теряешь ни при каких условиях. Кратоса проходил в основном баттон-мэшингом, не знаю, как там на высоких сложностях. Буду на титане проходить трешку, оценю.

Вообще, если так рассматривать и сопоставлять, то я бы расположил топ в таком порядке:

1. Гов 2
2. Кастла
3. Дантес Инферно
4. Гов 3 (за графон преимущественно, и тридэ-кишочки)
5. Гов 1 (за сыроватость и первую игру в трилогии).

Всякое говно типа портов с псп и печального ассеншна даже не щупал дальше демок, простите.
The_Shrike вне форума  
Старый 22.03.2015, 01:28   #5256
Гейммастер

Все 3 ГОВа классные, ну и старые пиксельные Кастлы для фанатов наверное тоже много значат.
CrazyYura вне форума  
Старый 22.03.2015, 01:30   #5257
Pure Vessel

Вдогонку, забыл совсем.

Кастла требует определенного майндсета - это скорее такое роудмуви, а не мясорубка. Такая немного мрачная волшебная сказка, вместо кровавого месива у Кратоса.
На чем кстати отчасти погорели при разработке ее сиквела - хотели сделать поэпичнее, "как в говах", и приправить типа открытым миром, в итоге получился малоиграбельный шлак(

Блин, пока писал, успели спам вбросить( ну ладно.

Последний раз редактировалось The_Shrike; 22.03.2015 в 01:30. Причина: ...
The_Shrike вне форума  
Старый 22.03.2015, 02:01   #5258
Гейммастер

Я сразу написал, что гов 3 это высокобюджетный пафосный блокбастер на трех кнопках, а ты сразу сагрился, а в итоге тоже самое написал. Аватарку бы лучше вернул.
alxp90 вне форума  
Старый 22.03.2015, 02:03   #5259
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
за сыроватость
Чиго?
So1idus вне форума  
Старый 22.03.2015, 03:19   #5260
Lethal Weapon

Цитата:
1. Графон. В Гове чуть почетче, но общее качество на одном уровне.
Я ничего не попутал, мы сейчас о первом лордз оф шэдоу и третьем боге войны? Я не знаю что там на одном уровне, может там на одном уровне старания дизайнеров и художников, но чисто технически при запуске каслы я вижу, извините, торчащие во все стороны полигоны. Играть в это после бога войны я вообще не могу, мне сначала надо запустить шэдоу оф зэ колоссус, чтобы глаза вернулись на 10 лет назад, тогда начинает нормально смотреться. Это как бы не на "одном уровне". И тут дело не в моем фанбойстве, просто я подозреваю что в триквел бога войны бабок вложено раз в 10 больше, чем в обе части лордз оф шэдоу.

Вообще после поста "на голову выше" я ожидал какой-нибудь детальной разборки боевки с акцентом на таймингах в анимациях врагов и прочем дрочеве, а так почти все тобой перечисленное - вкусовщина. Музыка, дизайн, враги и даже сюжет - это все "на вкус и цвет" и обобщается в емкое слово "сеттинг". Который мне в касле как раз и не нравится

Цитата:
это скорее такое роудмуви, а не мясорубка
А вот это главное. ГоВ держит у экрана постоянным калейдоскопом событий. А более размеренное повествование должно держать у экрана историей, но я что-то никак не удержусь.

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Чиго?
Первая часть лично меня дико бесит постоянными падениями Кратоса с узких балок и вращающихся цилиндров. А к концу игры этого добра там навалом. Как-то неприятно со второго или третьего раза выиграть архисложную битву, а потом стопицот раз зафейлиться упав в балки просто потому, что Кратос не хочет за нее цепляться. Это несколько просаживает динамику происходящего, а в ГоВ это главное.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Ответ

Опции темы